|
Автор |
Сообщение |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 01 апр 2019, 11:58 |
|
|
Сползла тема, поднимаю Помните мамины страдания по 16 кредитам и непомерной нагрузке? Сегодня ребенок признался что оказывается берет все 18, просто мамину нестабильную психику пожалела и скосила парочку. Заботливая... Я рву и мечу, хорошо что до нее 4 часа ехать, лень. Жила б под боком, получила бы по заднице за вранье. И работу при кафедре за интерншип параллельно засчитали. Это хорошая новость, я так понимаю. Отстрелялась. Пригодилась таки та работа за десятку, над которой тут посмеивались. И не только в денежном плане, кто б знал... Подходит к концу первый год в колледже. Деть заматерел, возмужал, осамостоятельнился. Так интересно за этим процессом наблюдать... Перечитывала свои старые посты про престижный колледж под боком в который она не пошла и как я головой об стенку стучалась.. Вот я дура была... Всё правильно она сделала что и от мамы подальше уехала, и колледж под себя выбрала, и живёт у меня советов не спрашивая. Взрослеет деть...Слава те..  Новый подопечный на работе за 10ку
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
Последний раз редактировалось joker 14 ноя 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 09:15 |
|
|
Как там у Слепакова ”это был тяжелый год.." https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg Итак, подведем итоги нашего хождения по колледжам, year one У мамы стресса по самые уши 24*7 и седые волосы, а доча на удивление вышла из freshman с минимальными потерями: -Попотела на finals week в мае, попереживала и почти завалила, но вытянула и держит высокий ГПА, пока. Слава те.... Я уже мысленно прощалась с full ride, она уже шерстила loan options, но... пролетело мимо, близко-близко просвистело, напугало только. -Год закончила без долгов, без маминых вложений, бил за sophomore year выставили $0.0, hooray! -Скинет обороты, никаких 18 кредитов больше. Поумнела. -Закупилась валерианкой 70%-ной на год вперед. Лучший друг студента когда спать надо а народ бузит. Вырубает моментально. -Заработала гастрит. Не смертельно и ожидалось с хреновой кухней на кампусе. Сейчас на диете. -Взяла еще одну подработку, я не в восторге, но ей стукнуло в голову. Пусть. -Взяла достаточно серьёзный сколаршип по специальности от профильной организации. Неожиданно. Так как в колледже обычно выбора нет от слова совсем по сколаршипам. Но нарыла где-то как-то. Потащила деньги - в банк, красивую писульку - в папочку, резюме выстраивает. Трудяжка.. В кого такая? -Вчера прилетели из Питера. Две недели праздника, заслужила! Мама сегодня с утра к станку встала, а ребенок уматывает через несколько дней на все лето, работать. Дома только к колледжу появится. И - все по новой... побежим по кругу. to be continued ....Вот - отметили в кафе получение сколаршип А вот - дома на даче шашлыки жарит в Russian squat позиции, гопота! 
Последний раз редактировалось joker 08 июн 2019, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 09:29 |
|
|
Молодцы, поздравляю! Сколько кредитов на этот год взяла?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 11:09 |
|
|
Поздравляю с окончанием первого года и нулевым биллом. Если билл не нулевой, то все мои знакомые дети берут по 20-24 кредита, так как после 12 кредитов остальные бесплатно. Как справляются не знаю, но учатся как сумасшедшие, чтобы долга поменьше было на потом. У вас другая ситуация, так что enjoy the life! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 11:41 |
|
|
VeOla писал(а): Молодцы, поздравляю! Сколько кредитов на этот год взяла? VeOla, спасибо. Вернулась к шестнадцати. Не тянет 18 пока, риск потерять full ride scholarship. Он напрямую зависит от ГПА. Смысла нет рвать попу чтобы в конечном итоге на пол-года раньше выпуститься с долгом в 20-30 тыс и расшатанной нервной системой. Решила медленно но верно и не стрессуя особо держать высокий ГПА, и выпускаться из колледжа пусть поздно но без долгов. Ну и подрабатывать по специальности не денег ради, а опыту и связей для.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 12:05 |
|
|
Uralochka писал(а): Поздравляю с окончанием первого года и нулевым биллом. Если билл не нулевой, то все мои знакомые дети берут по 20-24 кредита, так как после 12 кредитов остальные бесплатно. Как справляются не знаю, но учатся как сумасшедшие, чтобы долга поменьше было на потом. У вас другая ситуация, так что enjoy the life!  Uralochka, i am soооо confused.... Какие 20-24 кредита? Где??? У нас максимум -18, всё что выше - с одобрения руководства и никому ещё не дали зелёный свет, так как это просто нереально при 2х major
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 12:30 |
|
|
joker писал(а): Uralochka писал(а): Поздравляю с окончанием первого года и нулевым биллом. Если билл не нулевой, то все мои знакомые дети берут по 20-24 кредита, так как после 12 кредитов остальные бесплатно. Как справляются не знаю, но учатся как сумасшедшие, чтобы долга поменьше было на потом. У вас другая ситуация, так что enjoy the life!  Uralochka, i am soооо confused.... Какие 20-24 кредита? Где??? У нас максимум -18, всё что выше - с одобрения руководства и никому ещё не дали зелёный свет, так как это просто нереально при 2х major В этом году сын друзей закончил бак за 3 года. Брал 20-22 кредита, плюс со школы зачли достаточно. Это деньги все. Девочка соседка берет также. Я с мамой говорила на днях. Экономия около 25К получается. Значит в разных универах свои правила. Я пока не спорщик, ибо мой с сегодняшнего дня 10 классник. Последний день у нас сегодня был его 9 класса.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 12:58 |
|
|
Обычно максимум 22 часа. Где 24? И то, на это нужно особо разрешение. Тут на 18 часов не всем дают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что такое "после 12 кредитов бесплатно" ??? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 07 июн 2019, 15:20 |
|
|
Я думаю это универ где set price per semester. Doesn't matter how many hours you take.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 08 июн 2019, 00:15 |
|
|
Альтея писал(а): А что такое "после 12 кредитов бесплатно" ???  Aльтея, вот ссылка. https://onestop.umn.edu/finances/tuition
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 08 июн 2019, 00:15 |
|
|
Повтор
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 08 июн 2019, 08:33 |
|
|
Про после 12 кредитов бесплатно
У нас на Ньюйоркчине, а так же в Вермонте, в private and public college цена за семестр, не за кредит. (tuition)
Для undergraduate: full-time students must be registered for a minimum of 12 credit hours per traditional semester and charged a standard tuition fee rather than a per-credit fee.
То есть меньше 12 кредитов брать нельзя, а больше - сколько влезет и потянешь и позволят. 18 и выше - не потянешь обычно с 2 major да и не позволят, с таким-то колличеством lab classes
А биллит колледж за семестр. Обычно 3-4 тыс в паблик и 10-20 тыс в прайвет (tuition)
Последний раз редактировалось joker 08 июн 2019, 09:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 08 июн 2019, 08:39 |
|
|
Если берешь больше 12 кредитов с 1м major то просто раньше заканчиваешь колледж а значит экономишь на tuition, room and board; с 2мя - толькотолько укладываешься в 4 года. Так как после 8 семестров вся халява в виде грантов и сколршипов обычно заканчивается и приходится платить из своего кармана, а не хочется.
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: идём в колледж Добавлено: 30 июл 2019, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
|