Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А жизнь в доме крупного универа это жесть конечно.
Не для всех однозначно!
Самые проблемные парти - парти с полицией и тд это иностранные студенты.
Если ребенок не серьезно- взрослый, сам любит парти или ему это сильно будет вредить, то лучше дома жить. Ну это и так быстро станет ясно.
Кроме наркоты и алкоголя еще жуткие драмы, ворованая еда, и на только еда, и брэйк апы/ доместик ваелэнс между парами с полицией.

Если есть возможность выбора селите детей с джуниор, синиор ( разница огромная) и с НЕ иностранцами.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще одна соседка моей, из Китая, жуткая засранка, так воняла! Она любила готовить и не убирала. А готовила рыбу сырую, потом кости бросала по шкафам , не в мусор. Я как то пришла, а вонь уже в коридоре. Представляете дохлая рыба как воняет!!!!

Я свою за руку и в Пэтко. Купили спрей для ссаных котов. Облили всю квартиру.

Одна соседка была регулярно "изнасилованая" .
И всех доставала этим. По началу моя типа в больницу ее, в полицию. Пока не выяснилось что ни кто не не насилует, она ходит по квартирам к неграм, их баскетбол и футбол команды И потом рассказывает как они ее "насилуют" .

Еще были такие что не мылись месяцами, и суацидные. Драма с боц брендами и б л яди кто мужиков водил каждый день разных.

Вообще это такой ужасный возраст! столько тараканов. Если сам ребенок не сможет фильтровать, и will get involved, то да, могут быть проблемы.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но в любом случае дорм лучше чем снимать квартиру за ту же сумму, тк это будет гето.
Ну от эрии зависит.
У нас в доме компас полиция и дорм менеджмент хорошо реагировал и быстро. Можно было сменить комнату. Интернет опять же и автобус.
В городе все сложнее с этим.

Но везде по-разному.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Не для всех однозначно!
Самые проблемные парти - парти с полицией и тд это иностранные студенты.
Если ребенок не серьезно- взрослый, сам любит парти или ему это сильно будет вредить, то лучше дома жить. Ну это и так быстро станет ясно.
Кроме наркоты и алкоголя еще жуткие драмы, ворованая еда, и на только еда, и брэйк апы/ доместик ваелэнс между парами с полицией.

Если есть возможность выбора селите детей с джуниор, синиор ( разница огромная) и с НЕ иностранцами.

Вся проблема в том что джуниор, синиор не хотят жить с молодняком. Зачем им эта головная боль.

Я ездила со своей средней в универ. Было интересно посмотреть. Мы как раз ездили по комплексам и выбирали жилье. Она поступала как джуниор.
Первый вопрос который моя задавала - вы гарантируете что со мной в одном апартменте не будут жить фрешмены. Я еду учиться, мне этот вечный праздник молодняка не нужен.
Никто не гарантировал.

В результате она стала искать жилье в частном секторе и снимала комнату в доме вместе с иностранцами. Во-первых намного дешевле, во-вторых иностранцы приехали на рнd программу и им тоже нужна была тишина и покой.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из позитивного, самые близкие друзья это бывшие ремэй ты. Сейчас они по всей стране, но все время ездят друг к другу. Всегда останавливаются, а свадьбах свидетели. Когда пожил вместе,узнаешь человека как никогда.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Но в любом случае дорм лучше чем снимать квартиру за ту же сумму, тк это будет гето.
Ну от эрии зависит.
У нас в доме компас полиция и дорм менеджмент хорошо реагировал и быстро. Можно было сменить комнату. Интернет опять же и автобус.
В городе все сложнее с этим.

Но везде по-разному.

Почему обязательно гето.
Можно снять дом в нормальном районе в складчину.
Моя средняя так снимала. Снимала дом женшина которая работала в универе. Специально снимала большой дом. Комнаты сдавала студентам, но только выпускникам и рндишникам. Получалось значительно дешевле и спокойнее. Но нужна была машина.
Мы сейчас живем в районе рядом с универом. Тут много студентов снимает жилье. По той же схеме. Ну тоже нужна машина.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Из позитивного, самые близкие друзья это бывшие ремэй ты. Сейчас они по всей стране, но все время ездят друг к другу. Всегда останавливаются, а свадьбах свидетели. Когда пожил вместе,узнаешь человека как никогда.

Это да.
Моя средняя сначала жила в съемном доме, потом эта женшина купила свой дом. Она не планировала его сдавать, но девочек взяла с собой пока они не закончат универ. Они так сдружились что потом она летала к одной в Италию и с моей в Россию. До сих пор дружат и летают друг к другу в гости.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Марин, объективно ради, не все дети strong enough чтобы пройти через КК и пойти в универ. Особенно в 18-20 лет. Окружение значит многое. КК контингент может увлечь в другие степи.

Какой контингент? Тут пол-форума, включая меня, учились в КК. Там обычные нормальные люди, такие же как везде учатся. Вокруг КК слишком много мифов и стигмы.
А в универе пьянки-гулянки-наркотики-rape - это не пугает? :dum

Пугает, но меньше. Я же сказала, мне без разницы куда чужие дети пойдут и кто что закончил. Своих таким путём не пущу. Я училась сама в КК, память свежа. Контингент был разный. Мне было 30, мне было плевать. В 18 не плевать. И все из знакомых, кто так «сэкономил» поплакали хорошо. И ничего путного не вышло по сей день. Форум, по словам, лично не знаю, приятное исключение. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик , ну гето , это в нашем конкретном случае.

Возможности хорошей не выпало уйти с кемпаса.
Если б кто то из знакомых сдавал, то да.
А так снимать с незнакомыми ркументами, то лучше на кемпасе, без лиса и выплат летом, с бесплатным интернетом и с возможностью жаловаться и парковаться.

Так что это был самый лучший вариант в конкретном случае.

Вообще в идеале я б купила квартиру типа студии, пока ребенок учиться. Потом бы продала или сдала. Это даже выгодней по деньгам. Но это если есть такая возможность.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk ну видищь, кругом все по разному.
UF это огромный универ-город, там гето нет. Может и есть где на окраине, я не видела.
У нас надо было подписывать лиз на семестр и поменять комнату практически не реально. Все занято.
Интернет и так кругом есть. В съемном жилье тоже, еще и получше чем на кемпасе.
Плюс это жилье сдается через внутренний университетский сайт, лиз только на том кто официально снимает. За лето платить не надо.
Сайт закрытый, там только свои.
Некоторые друзья кучкуются и сами снимают.

У нас со студиями и однобедрумными эпартментами напряг. Еще найти надо. Вот только недавно стали активно их строить потому что спрос велик.
У нас проще снять трех-четырех бедрумный дом и сдавать комнаты.
Как раз напротив нас жил парень. Приехал сюда работать, снял дом (меньше не найти было) и сдавал студентам комнаты.
Я знаю что не кругом такое возможно. В некоторых штатах и городах нельзя так делать.
У нас можно.
У нас напротив универа есть старый большой район, там раньше восновном жили пенсионеры приезжаюшие на сезон.
Сейчас там одни студенты. Все сдают и делают деньги.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя будет жить в дорме первый год, потом посмотрим, надеюсь найдет друзей и съедет к румейтам, машина есть у нее, с собой берет, собирается подрабатывать. Буду надеяться на лучшее. Учится будет со скучными нердами (IT) может они не так сильно пьянствуют.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Пугает, но меньше. Я же сказала, мне без разницы куда чужие дети пойдут и кто что закончил. Своих таким путём не пущу. Я училась сама в КК, память свежа. Контингент был разный. Мне было 30, мне было плевать. В 18 не плевать. И все из знакомых, кто так «сэкономил» поплакали хорошо. И ничего путного не вышло по сей день. Форум, по словам, лично не знаю, приятное исключение.

Совершенно разницы нет универ или КК, если уж о социальной стороне и контингенте. Поверь мне. Я столько лет проработала в разных учебных заведениях. Я сама училась в Tulane University. Он входит в топ 50 университетов по стране (tier 1). Контингент более чем приличный. Таких гулянок как там с алкоголем, секс-оргиями и наркотииками я нигде ещё не видела. Самые гулящие были medical students. Такое чувство что наркотики (и я не о марихуане говорю) принимали процентов 80% будущих докторов.
Зависит от ребёнка, а не от учебного заведения. Почему у некоторых вполне путное выходит после КК (имею в виду выпускников школ, а не людей после 30 лет), а у некоторых, с твого примера, ничего путного.Может дело не в КК, а в самом человеке?

nyk2009 писал(а):
Не для всех однозначно!
Самые проблемные парти - парти с полицией и тд это иностранные студенты..

да без раницы. Мы не жили ни в каких дома, снимали частное жильё, но все вечеринки университетские посещали.

mamik писал(а):
А чего, нормально.
Тут половина так же заканчивает универ.
Непонятно на кого учились, специальности нет, зато бак есть.

Я вот считаю, если ребёнок не уверен на 100% чего он хочет и идёт в универ ибо надо, то толку нет с этого. Выброс денег. Смены majors, потом обучение по 6+ лет, потом не дай бог ещё drop out. Если закончил, то либо работу не найти, либо нашёл, но ненавидит, депрессия и так далее...Лучше пусть идёт работать и определяться чего хочет.

nyk2009 писал(а):
Зачем гуглить? Я же написала что знакомой дочка училка дет сада набрала больше 100к долгов.

Вот и зачем твой ученик столько денег в долг брал?

Мы про баков пишем а не докторов конечно.

Конечно же брать $120К на детский сад - это бред. Я не спорю с этим. Вообще брать $120К на любой бакалавр - бред.
Я писала не про ученика. Я писала про бывшего мужа. Он на юриста учился, долг в $150К. Юристам практически не дают scholarships. Он делал professor assitanship, но там три копейки.
Он и многочисленные его друзья в юр школе так же мыслили. Закончим, работу найдём и за 2-3 года выплатим. три хаха.
Во-первых, на старт получают больше $100К очень мало выпускников. Я даже не о юристах, о других профессиях тоже. За два года, это жить с мамой, питаться с мамой, никуда не ходить, не заводить семью, никуда не ездить и пахать. Как правило такой расклад молодёжь на устраивает.

Я сижу на многих форумах по поступлениям в универы. Я вижу что пишут люди. Как они описывают свои долги и по сколько выплачивают. И какие кому дают scholarships. кто в какие универы поступает и т.п.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мед и Ло туишин один 120 как мин стоит!
Это доктормкие степени.
Беркут конечно в долг 100+, и 200+ тк больше нет выхода.
Все берут практически, разве что дети Трампа.
Это цена быть доктором и адвокатом в этой стране. И после того как поступил туда. Нужно хорошо и долго учиться , не только взять в долг $$$$$.
Потом , это очень хороший инвестиция в будущее не только студента, а и его будущей семье, детям и тд.
Учились бы дети в дорогущий часных школах без этого инвестмента?
Это престижные, можно сказать элитные, и rewording специальности.

И как бы не по теме бакалавров с долгами по уши .

Ну вообще не по теме!
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас автобус ждала, знакомую встретила. Они приехали раньше меня немного, лет 20 тут. 3 деток, семья очень хорошая. Старшая девочка приехала малышкой, двое тут родились. Старшая беспроблемная умничка. Все сама, училась отлично, сколаршипы получила, ни копейки родители не заплатили. Доход у них средний у нас по штату, на семью около 90К. Закончила University of Minnesota, очень престижную Carlson School, школа бизнеса. Очень котируется в мире финансов, моя не сбывшаяся мечта. Потом поступила на мастера, закончила, вышла замуж, муж IT, живут в Сиэтле, им по 28, детку родили. Зарплаты у каждого за 100К. Все хорошо. Знакомая была без понятия о её учебе, девочка все сама. Она думала со всеми так. Помню я рассказывала о своих проблемах со старшим и его ADНD, она мне сказала, с усмешкой, ну, воспитанию уделяй больше времени.
Ага. Средняя поучилась 2 года в том же универе, поменяла мэйджер, потом еще и ещё. И вот уже 4 у неё. Учится 6 год. Работает. Долгов уже выше крыши. Ищет себя... сын в этом году закончил. GPA 2.8, SAT 25... Кроме КК никуда не берут. Мама сейчас на остановке стояла и плакала. Слезами... дети из одной семьи. Жуть, конечно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 июн 2019, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
nyk2009 писал(а):
marina писал(а):
Даже если $700 в месяц за займы, то представьте себе сколько придётся ребёнку с зарплаты выплачивать 30 лет подряд.

Ну если такое шикарное образование что стоит долга в под 100к , то что ему стоит выплатить быстренько. Зарплата ж потом 150к на старт. Выплатит за пару лет.

Если учитель дошкольного учреждения занял 120к, то что уж тут.... наверное полезно платить.
Когда совсем мозгов нет.

( правда, не знаю сейчас таким дают разве $$$$)

ну вот в гуглах и амазонах на старт дают $110 плюс бонусы. Можно и выплатить по быстренькому

не можно. там жизнь сьедает всю зарплату. за такую зарплату можно только жить руммейтами и так 10 лет.

Страница 3 из 43 [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница