|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 12:34 |
|
|
seeU2morrow писал(а): ZooZoo писал(а): А я вот всегда задаю себе вопрос, а какая моя мотивация? Зачем я это делаю? И до сих пор не нахожу ответа Пока в джим бежится с удовольствием, можно не заморачиваться вопросами мотивации, я считаю. Какая разница? Вот когда уже неохота и скучно, тогда и будете париться, придумывать, чем же себя замотивировать. Меня первые пару лет конкретно штырило, так нравилось. Но я начала поздно, в 39 лет, и wake up call была цифра 91 кг на весах в одно непрекрасное утро. Так что в первые парy лет результаты очень радовали, на третий год я еще со всяким разным тренингом экспериментировала, а потом подуспокоилась, и джим теперь уже просто часть рутины, не самая приятная, но необходимая. А главное, я уверена, что через 10-20-30 лет я скажу себе сегодняшней спасибо, что продолжала, не бросала. Я в фитнесе можно сказать новичок Начала в 45 (сейчас мне 46) нечаянно )))) и втянулась Всего-то надо было перед пляжным отпуском пару кило сбросить и животик подтянуть Начала дома дрыгаться по простому Потом в отпуске жалко было результат терять, в джим ходила. Такой красивый джим там был  со спа комплексом совмещен. приятно было посещать Домой вернулась, думаю Ой! У меня же мембешип в Джиме надо же уже начать пользоваться! Потом я нашла систему, точнее Таню, и пошло, поехало))) Обожаю такой образ жизни, не знаю как дальше будет, не загадываю. может попозже огонь поугаснет))
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 17 дек 2018, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 12:36 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Я вот сегодня подумала, что возможно Джей Ло сейчас на массонаборе, поэтому выглядит массивной. Много и вкусно ест в период осенне-зимних праздников, тяжело тренируется. А после нового года уйдет на сушку, урежет калории, перейдет на круговую многоповторку, добавит побольше кардио, и вуаля! Весной будет как статуэтка. Надо напоминалку поставить - проверить, как там свет моих очей Джей Ло в апреле :)  мне тоже так кажется Ей бы сбросить немного и тогда ее уже готовые мышцы будут смотреться просто супер
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 12:41 |
|
|
seeU2morrow, а можно про пульс, основные моменты? Что там дядька пожилой тренер говорил? )))))) Хочу понять, а как же Hight intensity interval training? (Терпеть его не могу) Там же пульс аж зашкаливает
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 13:11 |
|
|
Пульс рассчитывается так: от 220 отнимается возраст и получается абсолютно максимальный heart rate, до которого лучше не доходить. Например, мне 45, значит, max heart rate для меня 175.
Жиросжигательные воркауты делаются на пульсе от 65% до 80% от макс, т.е. для меня это от 114 до 140. 114 маловато, конечно, считаем от 120 до 140. Если у меня пульс доходит до 150 после подхода, я останавливаюсь и прохаживаюсь, чтобы упал ниже 140. Это пульс для стандартного тренинга.
Тут еще опастность в том, что на высоком пульсе горят мышцы, в том числе сердечная, поэтому с высоким пульсом надо аккуратно. Все знают истории про то, как чувак вроде атлет-атлет, а потом упал, помер, вскрыли, а там сердце все изношенное нагрузками. Ну это мой вольный пересказ.
При HIIT пульс поднимается до интервала 80%-95% от максимума, 140-166 ударов, но на короткое время. Пример: вы на эллиптикале 30 секунд бежите изо всех сил с пульсом в этом интервале, потом 3 минуты в обычном жиросжигательном интервале 120-140. И так несколько раз. Или берпиз и тредмил, ну что кому нравится. В общем это просто интенсивное кардио, вариантов можно найти миллион.
Естественно, следить за самочувствием, чтобы не поплохело, и вы там с тредмила не свалились. Без пульсометра такое делать не надо!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 14:58 |
|
|
Век живи, век учись))) Делаю hiit на беговой дорожке. Ориентируюсь по состоянию морды лица только. Когда кровь сильно приливает. Думаю, что то я делаю неправильно... поеду на эти выходные, куплю себе пульсометр
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 15:16 |
|
|
Купите, купите! только берите такой, чтобы пульс показывал в нон-стоп режиме, чтобы ничего не надо было нажимать. Просто повернул запястье и увидел цифру, иначе лишние движения отвлекают и раздражают. Еще полезная фича для HIIT это звуковой сигнал, когда пульс выходит за рамки установленного range.
Еще момент, может кто читает, кому актуально. Если вес очень высокий, килограмм 150-200, знаете, в разных шоу показывают, как таких людей худеют? Тренер рассказывал. Так вот, нам показывают для картинки, как они пыхтят на тренажерах и с весами, чем они, конечно, занимаются, но слегка совсем. Ocновное на самом деле это их тупо садят на велотренажер или еще что-то сидячее, и они пилят там на довольно низком пульсе, около 120, просто часами, часами! Только бы им не навредить, сами понимаете, с таким весом там букет чего только можно, который может и не все обследования выявят. Ну и диета, само собой, это главное, как всегда.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 16:22 |
|
|
Maribella писал(а): У меня на тредмиле пульсомер, что то я неправильно делаю, что то я разогналась, пульс 170 сейчас при скорости 3.5 миль в час, значит, надо мне скорость уменьшить  Я бы особо не верила тренажерным пульсометрам. 170 это очень высокий пульс, это сердце в горле и невозможно дышать. Сомневаюсь, что этого можно достичь на 3.5 m/h.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 16:51 |
|
|
Maribella писал(а): Ну, он не постоянно такой, но иногда достигает таких значений. Я не чувствую себя плохо при этом, но я очень давно занимаюсь быстрой ходьбой, я тренированная. Это не проблема. Я думаю, что мне надо скорость уменьшить, чтобы жир лучше сжигать. Чем тренированней человек, тем ниже пульс обычно. 170 при скорости 3.5 - это как-то высоковато. Хотя я бы тоже тренажерному пульсометру не очень доверяла.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 19:01 |
|
|
Если нормальное самочувствие то наверное не 170. Кардио плохо тем что к нему быстро адаптируешься и для похудания надо или все время увеличивать нагрузку (и никогда не бросать) либо упрешься в безрезультатность
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 19:29 |
|
|
Сделай уклон 8 и иди пользы больше будет и пульс выше и не надо быстро быстро семенить тогда
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 17 дек 2018, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Maribella писал(а): Я поняла свою ошибку - слишком быстро стартую с места в карьер - сразу до 3.5 довожу скорость, поэтому и пульс высокий. Сегодня опять так начала, но снижала скорость каждые 5 минут на полмили, пульс все равно был высокий до тех пор, пока скорость не стала 1 миля в час, тогда пульс стал слишком низкий - до 120, поэтому я опять начала прибавлять скорость по полмили каждые 5 минут и следить за пульсом до тех пор, пока не достигла пульса между 130-140, скорость при этом была 2.5. В конечном итоге за час получилось сжечь только 230 калорий, но будем надеяться, что это с большей пользой для сжигания жира, чем раньше. Когда я ходила в джим я сразу ставила на 2,5 , небольшой уклон и за 20-25 минут 200 калорий было . 3,5 это ты лихо , многовато . Я иногда делала на 3 , на пару минут .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 21 дек 2018, 17:49 |
|
|
В кето-теме Пуля начала рассказывать про углеводные загрузки и физические нагрузки на кето. Очень похоже на массонабор/сушку в обычном тренинге на правильном питании. Кто-нибудь это пробовал? Кому-то интересно? Рассказать?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 03 янв 2019, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Поднимаю тему. Как в жимах после Нового года? Мучо траффико? К тренажерам-то пробраться можно? Я пойду после 5-го. Надеюсь, с резолюционеров спесь уже спадет.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 04 янв 2019, 09:32 |
|
|
зашла в тему, как раз пожаловаться Ходила в джим 1-го и 3-го января Народу полно. Третьего числа побольше. Все «чайники» какие-то. Оборудование хватают, позанимаются и там же бросят Дева рядом со мной упражнялась. Вставала на лавку. Закончила, лавку за собой не протерла так и оставила песок после своей обуви Муж говорит, обычно к марту ажиотаж спадает
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym Добавлено: 04 янв 2019, 09:47 |
|
|
Play it again Sports Посмотри этот магаз в округе. Там продают использованое оборудование Подешевле выйдет
|
|
 |
|
 |
|