Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 11 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки в gym
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом меня начали ноги по ночам беспокоить.
У меня варикоз и две операции на вены в анамнезе Pink :a_hello
В Таниных тренировках много lunges, split lunges и squats, а как оказалось, у кого проблемы с венами это делать нельзя
Я отказалась от ее тренировок и перешла на машины
На верхнюю часть тела, я тупо нашла в ютюбе блогера которая мне понравилась и взяла ее готовые тренировки (штук 10) которые я гоняю по кругу
На плечи, на грудь и на спину.
На нижнюю часть тела я составляю себе сама.
Все мои жимы ногами и приседания в положении лежа или сидя
Некоторые упражнения стоя на коленях и всего парочка в положении стоя
Ноги перестали беспокоить. Результат на ногах/попе есть. Я довольна))

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
ZooZoo писал(а):
Дженифер Лопез, на мой непрофессиональный взгляд, работает с весом который тяжеловат для неё.
От этого ей хочется больше жрать, в чем она себе, собственно, не отказывает
И ленится делать кардио. Нет рельефа в мышцах
ИМХО

Рельеф прекрасно виден на фото на животе и на руках. Я не думаю что у кого то здесь лучше чем у неё.

Я по себе сужу. (И по мужу, когда он штангу таскал)
Когда начала на тренажерах заниматься, то сначала неправильно вес подбирала. Слишком тяжёлый, но я думала, это правильно
Есть хотелось постоянно и я ела
Руки и плечи и грудь начали выглядеть массивно, наподобие как у Джей Ло
Только потом уже, когда я докумекала как правильно с весом работать все наладилось. И результат мне больше нравится и жрать так сильно не хочется

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, просветите!
Что это за тренировки такие по циклам? Первый раз об этом слышу

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 18:53 
Богиня
Богиня

ZooZoo писал(а):
Но я их в Джиме делала. Я джим люблю :angel

Классно, если нравится в джиме, наслаждайтесь :) Мне он уже за 6 лет так надоел, сил нет, но деваться некуда. Каких-то сногсшибательных результатов нет и уже не будет, пилю на поддержание. Две вещи меня сейчас мотивируют:

1. Я занимаюсь в маленьком джиме в моем кондо во время ланча, когда работаю дома, никого там в это время нет, я обычно одна. От дивана до джима 1 минута, no reason to slack off. Специально ни в какой fancy джим не записываюсь, знаю, что начну лепить отмазки, то погода не та, то ехать неохота, то народу много. А тут нету отмазок!

2. У кого-то прочитала мантру: Я делаю это сегодня для меня завтрашней. Вот она меня очень мотивирует оторвать задницу и идти работать.

А вообще я люблю хайкать. Одна. Это моя медитация.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 18:57 
Богиня
Богиня

ZooZoo писал(а):
Девы, просветите!
Что это за тренировки такие по циклам? Первый раз об этом слышу

Вы об этом?
seeU2morrow писал(а):
Цикл имею в виду менструальный, женский тренинг на нем базируется, уровень гормонов же у нас постоянно меняется. Считается (два моих тренера, специализирующихся на работе с женщинами, мне об этом говорили. Наверное, можно найти подтверждающие исследования, но мне лень), что в первой половине цикла, до овуляции, тренировки должны строится по принципу низкий вес/много повторов, а во второй половине - средний вес/среднее количество повторов.

Щас найду мои записи, напишу подробнее.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 19:32 
Богиня
Богиня

Все знают, что уровень разных гормонов в женском организме меняется в зависимости от дня менструального цикла? Кому надо подробности, тот может погуглить. От этого зависит выносливость и восприимчивость к физнагрузке. На этом строится женский бодибилдинг или в принципе женский тренинг.

Сначала о важном.

В зависимости от возраста, физической формы, веса и т.д. у разных людей разный диапазон пульса для жиросжигания, усредненно это обычно 120-140 ударов в минуту (вроде так меряют?), поэтому хорошо бы иметь пульсометр. Мой первый классный тренер меня сразу к нему приучил, уже такой в возрасте дядька был, очень бережно к клиенткам относился. С пульсометром вы точно знаете, что не тратите понапрасну время на слишком низком пульсе, и что вас не хватит кондратий на слишком высоком. У меня простой с резинкой на груди (забыла как эта штука называется), купленный сто лет назад за двадцатку на ебее. Щас всяких модных браслетов миллион.

Термины: тяжелая тренировка - вес побольше, 12-15 повторов, последние два даются тяжело. Легкая - вес поменьше, 20-30 повторов, то же самое - последние два повтора через силу. После обоих видов должно хотеться упасть прямо тут же, у последнего тренажера, а не так, что после легкой еще можно бабочкой летать. Различия только в весах и кол-ве повторов, убивать вас они должны одинаково.

Верх - тренировка на верх тела (спина, плечи, руки, грудь, пресс сюда иногда добавляют), низ - тренировка на низ (ноги, попа).

На 6-8 и меньше повторов с очень тяжелым весом женщинам лучше не заниматься. Это мужской тип тренинга. Но когда вы уже в джиме годами, то можно и делать иногда, чтобы организм охренел для разнообразия :)

Считается, что есть 5 основных фаз в женском тренинге в зависимости от периода цикла. Беру для примера стандартный 28-дневный цикл.

1 фаза - 1-5 день от начала цикла - минимальные силовые, кардио+растяжка, можно оставить верх с легкими весами, убрать низ, убрать пресс. Все по самочувствию.

2 фаза - 6-12 день от начала цикла - максимум работоспособности, работа на объем и интенсивность, большая выносливость, 6-8 день это пик. В этот период легкие тренировки на 20-25 повторов. Очень хорошо идут легкие круговые на низ плюс кардио.

3 фаза - 13-15 день, овуляция - работоспособность и выносливость падают, уменьшаем нагрузку, убираем низ, делаем верх.

4 фаза - 16-24 день - максимальная работоспособность, упор на силу, тяжелые тренировки. Следить за калоражем! Во второй половине цикла нападает жор.

5 фаза - 25-28 день - ПМС, работоспособность опять падает. Следить за калоражем.

Когда можно пропустить одну-две тренировки (если совесть позволяет лол): 1-2 день цикла, овуляция, ПМС. Надо разобраться, в какой из этих периодов вам лучше не заниматься, тогда можно денек пропустить. Или снизить нагрузку на 50%. У меня это, например, 2-й день. В остальные дни я занимаюсь без проблем.

Дисклаймер: все написанное не истина в последней инстанции. Это мне мои тренера рассказывали, и я так тренируюсь. В принципе на то же самое плюс-минус я в интернете периодически натыкаюсь, у той же самой Лены Миро, к примеру. Оба тренера специализировались на женском тренинге золотое дно, блин :)
Другие мнения велком.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, спасибо!
Я замечала, что во время месячных работоспособность в джиме падает

Буду обмозговывать полученную информацию
Может тоже подстрою свои тренировки под цикл

Последний раз редактировалось ZooZoo 16 дек 2018, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
ZooZoo писал(а):
Но я их в Джиме делала. Я джим люблю :angel

Классно, если нравится в джиме, наслаждайтесь :) Мне он уже за 6 лет так надоел, сил нет, но деваться некуда. Каких-то сногсшибательных результатов нет и уже не будет, пилю на поддержание. Две вещи меня сейчас мотивируют:

1. Я занимаюсь в маленьком джиме в моем кондо во время ланча, когда работаю дома, никого там в это время нет, я обычно одна. От дивана до джима 1 минута, no reason to slack off. Специально ни в какой fancy джим не записываюсь, знаю, что начну лепить отмазки, то погода не та, то ехать неохота, то народу много. А тут нету отмазок!

2. У кого-то прочитала мантру: Я делаю это сегодня для меня завтрашней. Вот она меня очень мотивирует оторвать задницу и идти работать.

А вообще я люблю хайкать. Одна. Это моя медитация.

А я вот всегда задаю себе вопрос, а какая моя мотивация? Зачем я это делаю?
И до сих пор не нахожу ответа :c_laugh
Ну да, мне нравится хорошо, подтянуто выглядеть
Хотя, мне кажетсся, мне нравится сам процесс ворк аута

Хайкать круто! Хотя, я одна бы побоялась хайкать. Наверное потому что смотрю много криминальных шоу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 22:15 
Богиня
Богиня

ZooZoo писал(а):
Интересно, спасибо!
Я замечала, что во время месячных работоспособность в джиме падает

Буду обмозговывать полученную информацию
Может тоже подстрою свои тренировки под цикл

Можно прям вот так по дням не заморачиваться, это я просто все подробно расписала, как меня учили. Ну и неплохо в принципе знать, почему конкретно сегодня упадок сил, например, из-за овуляции (а вовсе не из-за вчерашней бутылки шампанского :c_laugh ).

А боттом лайн - первая половина цикла это легкий тренинг, лучше горит жирок. Вторая половина - тяжелый тренинг, лучше растут мышцы.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2018, 22:23 
Богиня
Богиня

ZooZoo писал(а):

Пока в джим бежится с удовольствием, можно не заморачиваться вопросами мотивации, я считаю. Какая разница? Вот когда уже неохота и скучно, тогда и будете париться, придумывать, чем же себя замотивировать.

Меня первые пару лет конкретно штырило, так нравилось. Но я начала поздно, в 39 лет, и wake up call была цифра 91 кг на весах в одно непрекрасное утро. Так что в первые парy лет результаты очень радовали, на третий год я еще со всяким разным тренингом экспериментировала, а потом подуспокоилась, и джим теперь уже просто часть рутины, не самая приятная, но необходимая. А главное, я уверена, что через 10-20-30 лет я скажу себе сегодняшней спасибо, что продолжала, не бросала.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2018, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
ZooZoo писал(а):

Пока в джим бежится с удовольствием, можно не заморачиваться вопросами мотивации, я считаю. Какая разница? Вот когда уже неохота и скучно, тогда и будете париться, придумывать, чем же себя замотивировать.

Меня первые пару лет конкретно штырило, так нравилось. Но я начала поздно, в 39 лет, и wake up call была цифра 91 кг на весах в одно непрекрасное утро. Так что в первые парy лет результаты очень радовали, на третий год я еще со всяким разным тренингом экспериментировала, а потом подуспокоилась, и джим теперь уже просто часть рутины, не самая приятная, но необходимая. А главное, я уверена, что через 10-20-30 лет я скажу себе сегодняшней спасибо, что продолжала, не бросала.

Хороший пост, полезный

Сообщение Добавлено: 17 дек 2018, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
ZooZoo писал(а):

Молодец, seeU2morrow. Пишите, не смущайтесь - посты короткими не получатся. Очень хорошо для мотивации, честное слово.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2018, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я еще поделюсь, как я себя мотивировала иногда. В джим ездить приходится, там где класс хороший. Конечно, не хотелось. И вот я представляла себя, что это не я (пока), а стройная подвижная девушка, и вот "она"(я в образ входила) садится в машину, едет в трафик (класс вечером) и идет в джим. И знаете, первое время помогало, на автомате так втянулась,. Потом организм требовал чего-то другого, новенького. Я не могу что-то делать когда одно и то же.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2018, 11:20 
Богиня
Богиня

Я вот сегодня подумала, что возможно Джей Ло сейчас на массонаборе, поэтому выглядит массивной. Много и вкусно ест в период осенне-зимних праздников, тяжело тренируется. А после нового года уйдет на сушку, урежет калории, перейдет на круговую многоповторку, добавит побольше кардио, и вуаля! Весной будет как статуэтка. Надо напоминалку поставить - проверить, как там свет моих очей Джей Ло в апреле :)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2018, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
А я еще поделюсь, как я себя мотивировала иногда. В джим ездить приходится, там где класс хороший. Конечно, не хотелось. И вот я представляла себя, что это не я (пока), а стройная подвижная девушка, и вот "она"(я в образ входила) садится в машину, едет в трафик (класс вечером) и идет в джим. И знаете, первое время помогало, на автомате так втянулась,. Потом организм требовал чего-то другого, новенького. Я не могу что-то делать когда одно и то же.

А я представляю что я Erin Stern :c_laugh та мускулистая дама, ссылку на которую я давала
Иногда, во время тренировки так тяжело бывает, особенно на последних reps
Тогда я представляю что она это я и у меня сразу силы прибавляются :c_laugh
В такие моменты, так же ее мотивационные фразы в голове прокручиваю

Страница 11 из 14 [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.