|
Автор |
Сообщение |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mamik писал(а): Manon, в каждом регионе есть представители Гарварда. Они мониторят местные школы и встречаются с первыми двумя детьми в рейтинге... насколько я знаю, они не мониторят ( хотя я могу ошибаться). Это происходит уже после того, как ребёнок послал свои документы и был селекционирован. Вот тогда универы обращаются к своим выпускникам, хоть 30-летней давности и те уже встречаются с "кандидатами" Насчет, чтобы специально мониторили, я не слышала. Но я в этих водах еще не плавала. Могу ошибаться. Кстати, мальчик из прошлой школы был принят в 4-5 универов Лиги, не только в Гарвард. Он был мексиканец. Насчет его мозгов и оценок не знаю. Он был не из моего класса.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): Manon писал(а): Вот что меня всегда удивляло, так это то, что в каждой из этих школ обязательно кто-то поступал в Гарвард. Т.е. рейтинг школы на кол-во поступающих в "Гарварды" на влиял. Как будто у Лиги разнарядка какая по школам).
поступал а потом платил или как? а то поступить это конечно замечательно но далеко не все - деньги все равно могут оказаться камнем преткновения Альтея, не знаю. В случае с тем мексиканским мальчиком, 100 % у него денег не было, школа та была в очень бедном районе ( ч/з пару улиц, я видела, стояли трейлеры, т.е. некоторые дети жили в них,) Что до моей сегодняшней школы, ( откуда тоже в Гарвард кто-нибудь каждый год попадает) то бол-во моих учеников живёт в домах по 3-4 миллиона. Т.е. другая картина. A cын моей знакомой (русский от русских родителей) был принят в Гарвард, но не пошел. Его отец мне сказал "денег хотят, столько не бывает". Там реально умный мальчик был. Но он тоже выбрал другой универ.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manon писал(а): mamik писал(а): Manon, в каждом регионе есть представители Гарварда. Они мониторят местные школы и встречаются с первыми двумя детьми в рейтинге... насколько я знаю, они не мониторят ( хотя я могу ошибаться). Это происходит уже после того, как ребёнок послал свои документы и был селекционирован. Вот тогда универы обращаются к своим выпускникам, хоть 30-летней давности и те уже встречаются с "кандидатами" Насчет, чтобы специально мониторили, я не слышала. Но я в этих водах еще не плавала. Могу ошибаться. Кстати, мальчик из прошлой школы был принят в 4-5 универов Лиги, не только в Гарвард. Он был мексиканец. Насчет его мозгов и оценок не знаю. Он был не из моего класса. они встречаются со всеми подряд аппликантами, если они живут в месте, где есть эти "выпускники".
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Manon писал(а): Вот что меня всегда удивляло, так это то, что в каждой из этих школ обязательно кто-то поступал в Гарвард. Т.е. рейтинг школы на кол-во поступающих в "Гарварды" на влиял. Как будто у Лиги разнарядка какая по школам).
поступал а потом платил или как? а то поступить это конечно замечательно но далеко не все - деньги все равно могут оказаться камнем преткновения сын сказалчто из награждаемых топ 1% был один мальчик который пошел в коммьюнити колледж. тоже видимо денег нет совсем у родителей
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
pawn1 писал(а): они встречаются со всеми подряд аппликантами, если они живут в месте, где есть эти "выпускники". любопытно) не знала мне это было преподнесено знакомыми, как "высшая честь", что с их детьми встретились представители лучших универов. Типа, одной ногой уже там... Hеужели подряд со всеми аппликантами?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 30 май 2019, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Manon писал(а): mamik писал(а): Manon, в каждом регионе есть представители Гарварда. Они мониторят местные школы и встречаются с первыми двумя детьми в рейтинге... насколько я знаю, они не мониторят ( хотя я могу ошибаться). Это происходит уже после того, как ребёнок послал свои документы и был селекционирован. Вот тогда универы обращаются к своим выпускникам, хоть 30-летней давности и те уже встречаются с "кандидатами" Насчет, чтобы специально мониторили, я не слышала. Но я в этих водах еще не плавала. Могу ошибаться. Кстати, мальчик из прошлой школы был принят в 4-5 универов Лиги, не только в Гарвард. Он был мексиканец. Насчет его мозгов и оценок не знаю. Он был не из моего класса. Я не знаю как в других штатах, у нас мониторят и встречаются с первыми двумя в рейтинге. Это я знаю точно поскольку к моей приезжали хотя она и не собиралась и документы не посылала к ним. После того как она отказалась встречались с номером два, мальчик из Пакистана. Его потом и взяли в Гарвард. Кто то из наших дев кто работает в универе, тоже писал что мониторят и приезжают региональные представители для беседы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): mamik писал(а): И при поступлении наши дети соревнуются между собой. Например, есть 100 заявок от русских из них надо выбрить 10, из этих десяти двоим дать стипендию.
А откуда они знают что дети "русские"? В анкете же наверное есть вопрос о месте рождения. Далеко не все родились тут. Хотя и имени бывает достаточно. Моя рассказывала что в первый день когда все инженерные студенты собрались в комнате и ждали преподавателя, обсуждали - нам кажется повездо, нет ни китайцев ни русских. Потом прищел учитель и стал всех знакомить, стоило ему произнести имя и фамилию мой дочки как все резко повернулись в ее сторону с вопросом в глазах. После чего она гордо сказала - да,я русская. По классу пронесся стон. Если уж студенты поняли это в один момент, то те кто принимает документы запросто. Хотя ее имя - Валентина для местных быстрее ассоциируется с латиносами.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:27 |
|
|
mamik писал(а): nyk2009 писал(а): mamik писал(а): И при поступлении наши дети соревнуются между собой. Например, есть 100 заявок от русских из них надо выбрить 10, из этих десяти двоим дать стипендию.
А откуда они знают что дети "русские"? В анкете же наверное есть вопрос о месте рождения. Далеко не все родились тут. Хотя и имени бывает достаточно. Да, правда, не подумала про место.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 31 май 2019, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:27 |
|
|
Manon писал(а): mamik писал(а): ...Как то давно я читала что у всех "Гарвардов" есть разнарядка на количество русских, китайцев и индусов. Есди этого не делать, то там будут только они и учиться... да, я про это знаю. Что есть квота. Уж не знаю про русских студентов, но на китайцев точно есть. Вот в этой статье об этом говорится: http://nymag.com/news/features/asian-americans-2011-5/ "...По словам Дженни Цай, которая окончила школу при колледже Хантер, также принадлежащую к числу престижных нью-йоркских государственных школ, она часто слышала недовольные разговоры: «Нашу школу заполонили азиаты, скоро на ней можно будет поставить крест». Два года назад, уже учась в Гарварде, Дженни, готовя курсовую работу, провела опрос среди выпускников элитных государственных школ и обнаружила, что белые школьники смотрят на своих азиатских одноклассников с известной настороженностью.
Администрация высших учебных заведений научилась сдерживать эту экспансию. Принстонский социолог Томас Эспеншейд приводит данные, согласно которым азиатский школьник, поступающий в колледж, должен набрать в тесте SAT (проверка академических способностей) на 140 баллов больше, чем такой же белый школьник, — только в этом случае азиамериканец может претендовать на зачисление.
В 2006 году, спустя десять лет после того как в Калифорнии был принят закон, запрещающий практиковать расовый подход в любой его форме в государственных высших учебных заведениях, число азиатов на первом курсе Университета Беркли достигло 46 %; по-видимому, при изменении условий зачисления такой же демографический сдвиг произошел бы и в Лиге плюща, где в настоящее время студентов-азиамериканцев лишь 17 %. Однако все знают, что университеты Лиги зачисляют студентов исходя из собственных институциональных интересов, хотя некоторые из принципов, которыми руководствуется их администрация, быть может, и оправданны...Интересная статья. Но вот что то я задумалась. Много китайских детей усыновили американцы. И эти дети уже носят американские имена и фамилии, они учатся как обычные американские дети. У них уже нет того азиатского усердия, а интеллект весьма средний. Но в анкетах они же идут как азиаты и место рождения у них то. Наверное таким детям еще сложнее.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:34 |
|
|
nyk2009 писал(а): mamik писал(а): nyk2009 писал(а): mamik писал(а): И при поступлении наши дети соревнуются между собой. Например, есть 100 заявок от русских из них надо выбрить 10, из этих десяти двоим дать стипендию.
А откуда они знают что дети "русские"? В анкете же наверное есть вопрос о месте рождения. Далеко не все родились тут. Хотя и имени бывает достаточно. Да, правда, не подумала... Я когда жила в Спокене, то в списках отличников (что в газете печатают, одни русские фамилии были) Я тоже всегда в этих списках сразу видела русских. И хоть у нас их тут было мало, в те времена когда учились мои дети, но несколько имен в каждой школе было наших.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:38 |
|
|
Но сами родители отличников тогда, были в основном без высшего образования, это религиозные беженцы, многодетные сварщики и строители от туда. но все равно динамика семьи видимо сказывалась. Как у китайцев, work ethics прививались.
В наших 1/2 семьях уже наверное нет этой динамики...
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:45 |
|
|
Еще в психологии есть такое очень реальное понятие как emigration paradox . https://en.m.wikipedia.org/wiki/Immigrant_paradox
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 00:55 |
|
|
pawn1 писал(а): Альтея писал(а): Manon писал(а): Вот что меня всегда удивляло, так это то, что в каждой из этих школ обязательно кто-то поступал в Гарвард. Т.е. рейтинг школы на кол-во поступающих в "Гарварды" на влиял. Как будто у Лиги разнарядка какая по школам).
поступал а потом платил или как? а то поступить это конечно замечательно но далеко не все - деньги все равно могут оказаться камнем преткновения сын сказалчто из награждаемых топ 1% был один мальчик который пошел в коммьюнити колледж. тоже видимо денег нет совсем у родителей Моя средняя была в топе 1% и пошла в кк. По ее специальности надо было закончить топовый универ. Но даже имея стипенцию, просчитав все остальные расходы - проживание, питание, книги - получилось очень не хило. Надо было брать лон на это. Она сказала - нафик и пошла в кк и училась там бесплатно. Работала, купила машину новую, откладывала деньги. А на последнии два года перевелась в нужную бизнес школу. Сэкономила на этом очень хорошо. А в дипломе указывается только какой универ закончил. А с чего начинал никого не волнует.
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 07:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mamik писал(а): Моя средняя была в топе 1% и пошла в кк. По ее специальности надо было закончить топовый универ. Но даже имея стипенцию, просчитав все остальные расходы - проживание, питание, книги - получилось очень не хило. Надо было брать лон на это. Она сказала - нафик и пошла в кк и училась там бесплатно. Работала, купила машину новую, откладывала деньги. А на последнии два года перевелась в нужную бизнес школу. Сэкономила на этом очень хорошо. А в дипломе указывается только какой универ закончил. А с чего начинал никого не волнует. правда ваша.  Тоже знаю случаи, но там дети вообще никуда не поступали. "С горя" шли в кк, а на третий год переводились в хорошие университеты, чему были несказанно рады из-за кучи сэкономленных денег. Кто скажет, что есть удача, а что невезение? (Буддистская поговорка)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 31 май 2019, 16:03 |
|
|
Я совершенно не вижу смысла в Айви Лигах. Только если оплачивают 90%. А так это выброшенные бабки. Работу найти можно и после обычных универов, а вот выйти из Айви с долгом больше $100К+ это запросто. У меня клиент был не так давно. Мальчик решил пойти путём community college и потом перевестись на отделение инженерии, что и сделал с успехом. Поступил в Honors College of Engineering. Сэкономил кучу денег в КК. Прекрасно учится, работу найдёт без проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|