|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В банке не дураки же, они видят, что человек не платит утилитис со счета и кредитку тратит не в штатах и прочие косвенные улики, и никто его лично не видел уже давно, на телефон не отвечает. Заблокируют счет и будь здоров, даже если туда падает пенсия регулярно.
Мамик, у ваших знакомых главное отличие, есть дети проживающие в штатах. Это меняет дело, все таки остается адрес для коммуникаций с банком и доверенное лицо.
Еще один нюанс, если введут какие нибудь санкции на визу/мастер кард для российских банков, то не снимешь ничего с карты, это тоже вероятность, которую нельзя исключить.
Дальше не всякий ам.банк позволяет зайти онлайн из РФ, чтобы чтото отправлять трансфером. Не нравицца ам. банкам российский интернет и все что связано с РФ.
Карочи, система всячески заточена, чтобы пенсии тратились в штатах , а не в других экономиках.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Pixie Dust писал(а): бухгалтер писал(а): Социальной-то почему не будет? Она хоть кому из живущих там положена в 65. Вот трудовая не каждому грозит. Не каждому положено, надо десять лет отработать, 40 кварталов, и постоянно им выплачивать. У меня всего 6 лет. Моя теперяшняя работа не отчисляет туда, у нас своя пенсионная система, но чтобы получить нормальную трудовую мне до 67 нужно будет фул тайм работать. Не хочу, да и здоровья не хватит. Ну мы тогда про разную социальную говорим. Я про российскую. Вы ж тоже про нее говорили - там пенсии не будет. Короче, что-то все смешалось. . Не хотела говорить, но я не из России. Из бСССР, скажем так. Там полстраны до сих пор мечтают вырваться в США, и тушками, и чучелами лезут, а я вот... наоборот.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): В банке не дураки же, они видят, что человек не платит утилитис со счета и кредитку тратит не в штатах и прочие косвенные улики, и никто его лично не видел уже давно, на телефон не отвечает. Заблокируют счет и будь здоров, даже если туда падает пенсия регулярно.
Мамик, у ваших знакомых главное отличие, есть дети проживающие в штатах. Это меняет дело, все таки остается адрес для коммуникаций с банком и доверенное лицо.
Еще один нюанс, если введут какие нибудь санкции на визу/мастер кард для российских банков, то не снимешь ничего с карты, это тоже вероятность, которую нельзя исключить.
Дальше не всякий ам.банк позволяет зайти онлайн из РФ, чтобы чтото отправлять трансфером. Не нравицца ам. банкам российский интернет и все что связано с РФ.
Карочи, система всячески заточена, чтобы пенсии тратились в штатах , а не в других экономиках. Имеет ли смысл тогда вместо всяких Roth IRA, 403б и т.д. вкладывать деньги во что-то, что можно будет потом продать и уехать? И жить на них? Я прошу прощения, но я в финансах ноль, для меня это rocket science
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ах , если б я знала ответ, давно б уже вложила и не беспокоилась. Никто не может знать где что рванет, кроме очень узкого круга лиц.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:24 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Имеет ли смысл тогда вместо всяких Roth IRA, 403б и т.д. вкладывать деньги во что-то, что можно будет потом продать и уехать? И жить на них? Я прошу прощения, но я в финансах ноль, для меня это rocket science Купите домик или квартиру для сдачи в рент пока вы здесь, потом продадите и наваритесь ещё.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
У меня наоборот муж подталкивает валить. Как прикинул сколько из кармана ему вываливать за медицину придется с выходом на пенсию-уже хочет в лес/горы/джунгли, куда подальше короче. Выйти может уже прилично сейчас или годы до того мог, но вот медицина...чето задумалась тоже. Сидеть тут и ходить развлекаться разве что в церкви и круизы при наличии бабла тупейшая перспектива. Климат к тому же походу точно меняется. Май уже охрененно с жарой в наших местах. Прошлое лето за сотку фаренгейтов валило тоже. Еще один повод.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Оптимистки вы великие, деуки. Не боитесь войн, револючий, переворотов или железного занавеса хотя бы? Или думаете - на крайняк паспорт американский в кармане. Так ведь можно и до псольства не дойти. Или эвакуируется посольство раньше вас. Это же не страшилки, реальность. Я до 2014-го тоже смутно мечтала на пенсию туда. Теперь вряд ли. Не было там стабильности и не будет. В отпуск можно конечно. Да и то, с долей риска. Я помню в2015-м в море плаваю, а в голове дурацкие мысли - а вдруг вот прям сейчас бомбежка, как раз самолет летит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С паспортом надо плавать.Как самолёт подлетает, так сразу руку из воды высовывать с паспортом то и самолёт бомбить передумает.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Сидеть тут и ходить развлекаться разве что в церкви и круизы при наличии бабла тупейшая перспектива. В России у бабок зато веселейшая перспектива. Утром на рынок cходить или до ближайшего супермаркета, т.к. там в 9 утра пенсионерам скидка 15%. Да в поликлинике в очереди посидеть, обсудить у кого какое давление, да как ноги ходят. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На трамае можно кататься. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:33 |
|
|
Я очень люблю трамваи! Особенно если едешь по местам где прошли лучшие годы жизни.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:34 |
|
|
Хосподи как будто не в Америке , а на каторге кто держал? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): В банке не дураки же, они видят, что человек не платит утилитис со счета и кредитку тратит не в штатах и прочие косвенные улики, и никто его лично не видел уже давно, на телефон не отвечает. Заблокируют счет и будь здоров, даже если туда падает пенсия регулярно.
Карочи, система всячески заточена, чтобы пенсии тратились в штатах , а не в других экономиках. Да какое банку дело где и на что ты тратишь деньги. Не выдумывай. Основные американские банки работают онлаин без проблем. Последнии года американские персионеры просто валят из страны. На эту тему много информации в инете. Поищи. Вот на вскидку. http://money.com/money/5414164/we-follo ... fe-abroad/ У меня знакомые не только в Россию уехали. Еще в Болгарию, Чехию и Португалию.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:51 |
|
|
Мамик, с чехией, болгарией , португалией есть договоренность у сса о директ депозитах, там все гладко идет у них.
С РФ нет такой договоренности.
С банками та же петрушка. Они даже не одобряют предупреждение об использовании кредитки за пределами страны , если это РФ. Банкам не все равно , если ты будешь использовать кредитку в РФ. Если только там ее и используешь, а также дебетку только там кешишь, то сразу подозрительная активность и блок.
Даже здесь, если подальше от обычных магазинов от3ехал и что то купил. банк звонит и говорит подтвердите , что это вы покупали.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 15:56 |
|
|
Они валят из штатов в страны, где есть договоренность у сса с директ депозитами в эти страны..
Там есть в списке РФ, Казахстан, Украина, ....? Я не заметила.
|
|
 |
|
 |
|