|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ниче не понятно. В предыдущем топике был описан сценарий счастливой жизни. Полный дом народа, муж, дети, кошки, собаки, клацанье когтей по полу. Вроде, все есть. Муж есть, дети 2 шт., собака, кот (кошка). Но счастья опять нет, т.к. отпуска нет. Да что ты будешь делать!
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): COCOCHA писал(а): Работу за 20 долларов в час В ТДЖейМакксе или бебиситтером я не рассматриваю как работу. Где столько платят в ТДжей Максе? Кокоша, вы таки переехали в Калифорнию? Да ни дай Бог! Она здесь с ума сойдет от цен. Еще ни дай Бог инфаркт хватит.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 20:37 |
|
|
COCOCHA писал(а): Автор, У ников Бухгалтер и Ами НЕТ ДЕТЕЙ!!! То есть у них нет огромных статей рас-ходов. Я даже не буду обсуждать этот феномен! Бездетные люди вообще должны быть ограждены от детных во многих топиках Форума , да и по жизни тоже. Потому что это просто not fair compare эти 2 полярно разные категории людей!! Кокоша, у меня 2 детей. И мы ездим в отпуски, ежегодно, и не раз. В марте вернулись из круиза по южным карибам (8 дней), завтра летим на Ниагару на 3 дня, на выходные, в июне летим в Израиль на 10 дней. Дальше пока не планировали. В прошлом году ездили в Мексику на 10 дней, в Лас Вегас (ну это без детей, только мы с мужем) на 4 дня, в Бостон на длинные выходные, в Вашингтон и НЙ на неделю (дети хотели посмотреть), во Флориду на неделю, куда то еще, не помню уже. Ты мне будешь про расходы на детей рассказывать? Машина у меня одна в кредит, правда, вторая выплачена, но ее пора менять, будет значит еще один кредит. И что? Выплачивается спокойно и особо не напрягает. В отпуск меня отпускают, кошка и собака у меня есть, еще хомячок есть. Все сыты. И не поверишь, мы тоже все много работаем - иногда слишком много. но мы и отдыхаем много, для баланса. Иначе не на что будет отдыхать, так что все справедливо. А еще, Кокоша, на улице весна, светит солнышко, люди радуются жизни. Так тоже бывает. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 21:24 |
|
|
Ami писал(а): Тюльпан писал(а): Iamthecat писал(а): У неё силы от того что она вампирит. Навампирится, потом веселая Это может быть bipolar.... Книжка, давным давно рекомендовали психолога или антидепресы если все серьёзно, ходили? Или времени нет? Я не хотела первой называть мои подозрения. Очень похоже на байполар. Один день человек пишет адекватно, даже "мир с всех бездомных" собирается спасать. В другой день, все враги и лузеры. Итак годами. да давно понятно, нездоровая психика. Как еще кто-то в жизни выдерживает общение. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 21:30 |
|
|
suslik писал(а): кокоча, собаку тебе надо для души. большую и умную. собак будет тебя внимательно слушать, кивать головой и соглашаться с тобой во всем. люблю собак, самые лучшие люди ето собаки.  И лапу подают.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 21:36 |
|
|
Мы ходим в отпуск. Круглый год. Маленькие и большие поездки. Каждое лето домой ездила на 5-6 недель.  Ох, как же здорово. В этом году не получится. Полгода назад новая работа в Тижике.  Обожаю.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ленок, все хорошо Никто в отпуск не ходит , все пашут как проклятые, замужем за стариками, и жизнь боль Ты счастлива?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 21:43 |
|
|
Iamthecat писал(а): Тюльпан писал(а): Iamthecat писал(а): У неё силы от того что она вампирит. Навампирится, потом веселая Это может быть bipolar.... Книжка, давным давно рекомендовали психолога или антидепресы если все серьёзно, ходили? Или времени нет? Вот я и в предыдущей теме про усыновление, написала что это байполар. Такие люди просто съедают людей вокруг себя. Остаётся только посочувствовать окружающим людям. Тоже считаю, что смахивает на байполар. То адекватный человек пишет, то бац завихрения, злобные нападки на посторонних людей, которых в глаза не видела. Кокоша, сейчас тебе взрыв мозга обеспечу. У меня машина 1998 года, лакшери, но да, не новая. Куплена 9 лет назад у старушки овдовевшей. На ней было 20К миль ровно столько муж старушки на ней наездил за 13 лет, пока не помер. Машина была в идеальном состоянии. Купили за наличные за 9К в 2011 году. В ней пока ничего не ломается, есть по мелочам дворники сменить, масло, о, тайминг белт еще поменяли потому что было пора, а не потому, что что то сломалось, колеса меняли и потешен делали. Но у меня муж за этим строго следит. Если в мануале написано на сколько тысяч миль поменять что то - то строго следует. Я не собираюсь покупать себе новую машину. Не вижу смысла. У меня очень короткий комют - 7 минут. Ну и зачем? И мы это.... не бедные. Оба работаем. Муж очень хорошо получает, сеньор инженер на Боинге. Я гораздо меньше, о тоже нормально, настолько, что мы можем комфортно только на мою зарплату жить. В отпуск на Карибы каждый год на пару недель. В этом году на 20 дней. Можно было б и больше, у мужа отпуск позволяет, а меня две недели - остальное наскребла, пару дней выпросила за свой счет ну и выходные выкроила. Я могу сейчас машину за наличные купить , до 45К могу хоть завтра. Но не вижу смысла. Машина вообще не в моем списке приоритетов. Довозит от пункта А до пункта В - это все, что мне от нее надо. Сейчас на моей машинке 115К накатано, муж считает, что эта машина еще лет 20 прослужит, при том режиме, что я езжу. Либо до 300К миль, примеры у него есть. Чем тратить на новую машину, скорее всего я еще несколько лет подкоплю денег, и куплю конду на окияне. Не, не во Флориде, Флорида не то. Не знаю чего туда все едут, видимо фантазии нет на большее. Мне там не понравилось вообще - не мое. Моя мечта - Карибы Это это.... у меня еще квартира дома есть, на берегу самого синего в мире - в Крыму. В прямом смысле на берегу, в 5 минутах от пляжа. Но на Крым у меня не хватает отпуска, и да, там - тоже мой ДОМ. Случись любой звиздец завтра тут, у меня есть место, которое мой родной дом. Разве это не прекрасно? Жаль нечасто выбираюсь, но когда выбираемся, муж любит сидеть на моем балконе, и смотреть на море. На пляж его никогда не затащить - не хочет. Говорит ничего не надо, только твой балкон с видом на горы и море. Коплю на третий дом. Вот тебе ответ о том, для чего жить. Мечту надо иметь. Любую. Без мечты - депресняк и такие посты как у тебя.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:01 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Коплю на третий дом. Вот тебе ответ о том, для чего жить. Мечту надо иметь.
Зачем копить то? В моргидж можно. 20% на даунпеймент и все.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:14 |
|
|
Uralochka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Коплю на третий дом. Вот тебе ответ о том, для чего жить. Мечту надо иметь.
Зачем копить то? В моргидж можно. 20% на даунпеймент и все. Не хочу два моргича.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:17 |
|
|
Про старые машины... Я не согласна категорически. Хорошо если у кого то мужья или сами понимают в стуке мотора, тогда может и ОК. Но обычным среднестатистическим людям, типа меня, это скорее даже опасно. Можно встать зимой посередине ничего и все. Машина - это должна быть надежная лошадка. И в нашем северном штате еще и большая, для безопасности на дорогах во время снегопадов. Моей машине 9 лет. На ней 120 тыс миль и я уже вложила в нее $1000. Какой то подшипник, ремень чего то. И все... До этого я только меняла в ней масло как положено по времени и меня это устраивало. Машина хорошая, но сейчас я вложила $1000, потом еще $1000 нарисуется из неоткуда, потому что просто возраст подходит, и понеслось. А захоти я ее сейчас продать, так больше 6 тыс не дадут за нее. И смысл мне в нее вкладывать? Eще, ну приятно ездить в новой машинке. Каждый год все больше няшек выпускают, удобно, например зеркала с сенсорами на машины в слепой зоне, безопасность повышается. Я не о лакшури карс за 90 тыс. Но та же Тоёта за 35 тыс опять мне прослужит верой и правдой 10 лет. И удовольсвие я от нее получать буду. Не вижу ничего плохого получать удовольствие от жизни, даже если в кредит. Посильный кредит, разумеется. На машины процент минимальный, если не нулевой вообше. Так чего мучаться?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:18 |
|
|
Да, надо добавить, муж старый, хромой, косой и нищий. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:21 |
|
|
И мы все старые косые. Одна кокошнутая книжка неземная красота с прекрасным принцем царевна 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:22 |
|
|
Azalia писал(а): У меня ужасный опыт с покупкой подержанной машины за $6000 для сына. Сломалась сразу же, он столько денег на ремонт выкинул. Но он закончивал универ уже, и сразу же взял новую в кредит. А младшему сыну я, уже имея плохой опыт, взяла в lease, всего $190 в месяц, ляпота, новенькая, со многими примочками, на 3 года. VW Jetta Азалия, хорошая мысль. Вопрос - вы лиз на ребенка оформляли или на себя? Если на себя, ребенок может ездить? Моему только 16 будет. Если стукнет или поцарапает лизованую машину, какие за это неприятности?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 22:23 |
|
|
Iamthecat писал(а): И мы все старые косые. Одна кокошнутая книжка неземная красота с прекрасным принцем царевна  И принц и царевна не лузеры! 
|
|
 |
|
 |
|