|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
В итоге, смысл последнего поста можно выразить старой истиной : хочешь изменить мир- измени себя. И не надо никаких химикатов. .. и работает это не только в отношении брюзжащих личностей, а всех. С чего начали, к тому и пришли По предыдущему посту: вы меня не поняли. Я не говорю, что депрессии нет. Просто за красивым иностранным словом скрывается смертный грех под названием уныние. И, заметьте, это не просто грех, это грех смертный. Вот задумайтесь, почему так.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 08 май 2019, 20:42 |
|
|
Baylee писал(а): В итоге, смысл последнего поста можно выразить старой истиной : хочешь изменить мир- измени себя. И не надо никаких химикатов. .. и работает это не только в отношении брюзжащих личностей, а всех. С чего начали, к тому и пришли По предыдущему посту: вы меня не поняли. Я не говорю, что депрессии нет. Просто за красивым иностранным словом скрывается смертный грех под названием уныние. И, заметьте, это не просто грех, это грех смертный. Вот задумайтесь, почему так. Я поняла вас. Я тоже об этом толкую, но мы должны разделять болезнь "депрессию" и характер "брюзга". И если болезнь может быть грехом, тогда и обычная близорукость - грех. Ну а почему же верующие не избавлены от этого уныния, хоть и знают об этом? И я лично знаю таких Кстати, именно в русской церкви нагнетают уныние. Расскажу вам случай. Я тогда была в Германии и зашли мы в церковь с немцами. И немец меня спрашивает, "а почему ты такая стала печальная", а я отвечаю - "Так церковь же")) "у меня церковь всегда ассоциируетсяь со смертью, с чем-то печальным." (У нас и пение заунывное и запах в церкви, и темный свет, все унылое(((..) А он очень удивился, и ответил, что у него ассоциир-тся со счастьем, что ему всегда светло и радостно становится на душе когда он в церкви. Так , извините, у них и церковь светлая и поют както радостнее:). И перед началом все радостно пожимают друг другу руки. У нас же церковь через страх и запугивание старается привести к Богу. Вот даже сейчас в нашем споре вы упоминаете не просто грех, а СМЕРТНЫЙ грех Русская православная церковь постоянно твердит о смерти, мне кажется, что поэтому люди в церкви както притихают, и даже немного испуганные
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 09 май 2019, 06:08 |
|
|
Ну, вот все-таки понимания, к сожалению, нет. Но это нормально... человек верующий и человек неверующий вряд ли сойдутся во мнениях по большинству вопросов... в основном, из-за того, что в своих рассуждениях вы совершенно исключаете духовную составляющую. Поэтому кратенько 1. Депрессия в большинстве (!) случаев не является болезнью. Это результат отсутствия духовной жизни человека. Как вы сами писали- люди в постоянном стрессе. А кто их туда загоняет? Кто мешает любоваться цветочками и радоваться солнышку? Когда найдете ответ на этот вопрос, тогда многое станет ясно. 2.  но вот у меня совершенно другие эмоции возникают в православной церкви. Что могу сказать... Православие- оно не для каждого. Парой слов тут не обойдешься  Просто забудьте о нём и доверьтесь Богу, если конечно есть желание. Найди единомышленников в той цекви, где вам хорошо. Даже здесь есть темы, открытые девочками из протестанских конфессий. Если что- обращайтесь, чем могу- помогу.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 09 май 2019, 18:55 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, вот все-таки понимания, к сожалению, нет. Но это нормально... человек верующий и человек неверующий вряд ли сойдутся во мнениях по большинству вопросов... в основном, из-за того, что в своих рассуждениях вы совершенно исключаете духовную составляющую. Поэтому кратенько 1. Депрессия в большинстве (!) случаев не является болезнью. Это результат отсутствия духовной жизни человека. Как вы сами писали- люди в постоянном стрессе. А кто их туда загоняет? Кто мешает любоваться цветочками и радоваться солнышку? Когда найдете ответ на этот вопрос, тогда многое станет ясно. 2.  но вот у меня совершенно другие эмоции возникают в православной церкви. Что могу сказать... Православие- оно не для каждого. Парой слов тут не обойдешься  Просто забудьте о нём и доверьтесь Богу, если конечно есть желание. Найди единомышленников в той цекви, где вам хорошо. Даже здесь есть темы, открытые девочками из протестанских конфессий. Если что- обращайтесь, чем могу- помогу. да понимания нет - насчет депрессии. Церковь не лечит многие болезни, к сожалению, хотя да, легче кто верит. Я верую, человек может не ходить в церковь, а верить, и может верить больше,чем те которые ходят И я бы согласилась, если бы церковь как-то облагораживала людей. А многие какие были, такими и остались, к сожалению... Некоторые еще если они верующие, ставят себя на ступеньку выше. Видите и вы пишите, что православие оно не для всех, еще скажите , что для избранных когда "Любовь Божия не распространяется только на избранных" Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 09 май 2019, 19:23 |
|
|
Если вы ищете религию, от которой ваша жизнь станет удобнее и легче, я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно, есть какие-нибудь американские таблетки, они вам больше помогут.
Клайв Стейплз Льюис
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 09 май 2019, 19:24 |
|
|
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 09 май 2019, 19:25 |
|
|
Кроткий человек во всяком положении и состоянии сохраняет мир души и чувствует себя блаженным. А что может быть выше и дороже душевного спокойствия? Чего мы ищем в мире более всего, как не спокойствия?
Напротив, никто так не злополучен, как не имеющий мира и спокойствия и находящийся в непрестанном смятении и страхе, ибо тогда ни богатство, ни слава, никакое вообще земное благо не имеет цены. А при спокойном душевном состоянии человек и в низкой доле, и в бедности бывает доволен и счастлив.
Архимандрит Кирилл (Павлов)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 09 май 2019, 20:36 |
|
|
Христианство - это не о том, как ведут себя другие. Христианство - это о том, как ведешь себя ты. Протоиерей Дмитрий Смирнов.
От себя добавлю : если вы следите за людьми, кто не изменился за период воцерковления, а кто вообще стал хуже, - вы в своем духовном развитии деградируете. На себя надо смотреть, на себя.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 10 май 2019, 06:04 |
|
|
Притча.
Бабка пришла к священнику с вопросом: – Что делать с дедом? Совсем несносный стал! Спорит, неправоты своей не признает, ругается! Сладу совсем нет! Батюшка дает ей бутылку с водой и говорит: – Это святая вода, как только дед порог переступает после работы, или как только он голос повышает, – сразу набери в рот святой воды и держи сколько сможешь. Чем дольше держишь, тем больше святая вода поможет! Кончится вода в бутылке, еще придешь.
Через неделю бабка бежит еще за водой: – Спасибо, батюшка! Помогла святая водичка! Дед теперь шелковый, спокойный. Жизнь у нас теперь, ну просто на зависть соседям – тишь да гладь! Налей-ка, батюшка, еще святой водички!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 10 май 2019, 06:11 |
|
|
ОЛЕГ ПОГУДИН: «Я В ЦЕРКВИ УЖЕ БОЛЬШЕ ДВАДЦАТИ ЛЕТ, И ГЛАВНОЕ, ЧТО Я УСВОИЛ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ".
Известный как «Тенор эпохи», Олег Погудин, певец исключительного таланта. Господь даровал ему красивейший тембр, но причиной успеха певца является еще и тяжелый каждодневный труд. Творчество Олега Погудина, несомненно, одно из самых ярких и знаковых явлений современной культуры России.
Выдержки из интервью с Олегом Погудиным
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 10 май 2019, 06:12 |
|
|
Продолжение.
О КРЕЩЕНИИ
Мое крещение было чисто художественным актом. Но я понял это много позже. 22 декабря 1988 года мне исполняется двадцать лет, и вдруг я думаю про себя: «Мне 20 лет, а я не крещен». На этом все. Я просто пошел в собор, уговорив покреститься вместе со мной еще двоих сокурсников. В этот год было Тысячелетие Крещения Руси, которое никаким образом не повлияло на меня. даже больше, оно прошло мимо меня. Тогда еще при крещении требовали паспорт и, несмотря на совершеннолетие, сообщали о факте по месту работы родителей.
Другое дело, что это уже не влекло никаких репрессий. Антирелигиозная пропаганда остановилась, но не отменилась, поэтому были проблемы на уровне разбирательства комсомольской организации… Но это были мелочи. Мое крещение было исключительно актом по вдохновению, движением свыше.
Уже в середине 90-х, когда я стал церковным человеком, то наблюдал словесные баталии о том, как можно приходить к Богу и как нельзя, что хорошо и плохо, в смысле качественно. Огромное количество молодых людей хлынули в Церковь, а некоторые даже отдали свои жизни Церкви. Я в Церкви уже больше двадцати лет, с 1994 года, и главное, что я усвоил – прежде всего надо любить людей, а все остальное приложится.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 10 май 2019, 06:13 |
|
|
Продолжение. О ЕВАНЕГЕЛИИ
Мое воцерковление произошло благодаря Евангелию. Когда я встретился с этой книгой, у меня произошло постижение мира как системы, очень точной, очень цельной. Мне кажется, что это очень важно — встретиться с личностью Спасителя через чтение Евангелия, молитву. После этой встречи все становится на свои места. Евангелие — это просто счастье. И ведь очень простые вроде бы вещи Спаситель говорит: «относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам», «не судите»… И когда я пришел в церковь, у меня действительно было такое чувство, что вернулся домой.
Мне кажется, что все эти заповеди нами с детства были впитаны — даже когда это было советское детство. Все-таки основа — тысячелетняя христианская культура — никогда до конца не исчезала. И когда нас воспитывали в богоборческом обществе, понятия о нравственности все-таки были в основе своей христианские. Даже отрицание Бога происходило с использованием христианских терминов, сравнений, сопоставлений.
Поэтому каждый русский человек готов, я уверен, сердцем принять Христа. Это моя глубокая убежденность. Если постараться жить с открытым сердцем, с любовью или хотя бы с милостью к окружающему миру, к людям, очень быстро услышишь и примешь Христа. Если хоть чуть-чуть стараешься других людей любить, мне кажется, невозможно не услышать ту правду, которая написана в Евангелии.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 10 май 2019, 06:14 |
|
|
ОБ ИСПОВЕДИ
Моя первая исповедь была трудной для меня. Теперь я понимаю, какое имеет значение первая исповедь: человек потом может уже никогда не прийти в храм — или же может остаться там сразу всем сердцем. Так было у меня. Первая исповедь и первое причастие для меня — какой-то поток счастья.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 10 май 2019, 06:15 |
|
|
Продолжение О КАРЬЕРЕ
О карьере нельзя говорить, что она в детстве выбрана. Дело в том, что есть определённые физиологические, в данном случае, законы. И человек, если он одарён чем-то или талантлив в чём-то, то часто этот выбор делается автоматически. Пел я ещё в маленьком возрасте, пел вполне хорошо и профессионально петь начал ещё ребенком, это правда.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-3 Добавлено: 11 май 2019, 15:17 |
|
|
Ты много читал, а не понял главного - духовная жизнь начинается с познания себя и своих немощей, а не с суда над окружающим. Самые разрушительные грехи - это соблазн и осуждение. Вот и начни вниманием эти два греха изгонять из души и сердца.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
|
|
 |
|
 |
|