Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домоводство-3
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, добровольцы у нас есть, начнем. Я постараюсь каждый день делать один разбор.

Если вы интересовались Бацзы, то знаете что есть такое понятие как структура карты. На самом деле из два - в одно значении мы рассматриваем структуру карты чтобы определить полезный элемент, в другом случае - чтобы опрелить так называемый Юн Шен - нашу базовую прошивку. Это вот то что у человека на сердце, его внутренняя конституция так сказать.

Зная какая у человека базовая концепция в жизни вам станет легче понимать других и вы увидите что мы все разные. Вот например у меня структура карты - Дух Наслаждения, а у моего мужа - Правильная Власть. Разговор идет примерно так - муж: зачем ты покупаешь этот диван? ты же на нем все равно не будешь сидеть! ... я: потому что мне надо для интерьера чтобы было красиво и мне было приятно находиться в этой комнате! :c_laugh ...

Если бы вы не знали что мой муж Правильная Власть, то вы бы сразу сказали - да он же жмот, как ты можешь жить с таким, разводись немедленно!

Итак начнем разбирать первую пару. Мужчина и Женщина, отношения плохие.

Женская карта

Вложение:
Карта 1.png

Нас интересует столп месяца, потому что именно он задает структуру. Нам нужно залезть в скрытые небесные стволы, которые находятся в земной ветви месяца и посмотреть что прорастает наружу в октытые небесные стволы. То есть есть ли в первом ярусе один из трех нижних. В калькуляторе если вы строите то уже знаете где это.

В этой карте скрытый небесный ствол Ву (янская земля) прорастает наверх. Для этой карты янская земля это Правильная Власть.

Значит структура этой карты Правильная власть.

** я не спросила место рождения для карт.
Просьба всех кто мне прислал, пришлите место рождения, если час известен.

Что значит если человек имеет такую структуру? Правильная власть это справедливость, честность, порядок, подчинение общепринятым правилам. Такой человек очень комфортно себя чувствует в структурированном мире. Часто у него все разложено по полочкам, как в хозяйстве, так и в мыслях.

Часто такие люди - спартанцы по натуре. Им пофиг всякие бантики-фантики. Зато на такого человека всегда можно опереться и он не подведет. Градус этого зависит от самой карты. Если это неполезно, то может быть качества гипертрофированы и человеку приносят вред. Допустим из чувства долга они могут себе навредить.

Такие люди часто самые хорошие начальники и подчиненные. А также очень отвественные жены и мужья. Если попался такой муж, он будет очень отвественный. Для него будет очень важна иерархия в семье.

Если это ребенок, то ему будет важна рутина, привычный процесс, структура власти. Такие дети любят когда их дисциплинируют. У меня у дочки тоже структура Правильная Власть, я ее особо не воспитывала, позволяла расти как трава (я просто не могу так), вот ей видимо не хватало дисцилины и она выбрала карьеру милитари.

То есть если вы растеряха, а у вас такой начальник, то он вас в два счета выгонит с работы если вы не впишетесь в его структуру. Если вы Правильная Власть, а у вас муж или ребенок растеряха, то вы будете рогом упираться их перевоспитывать - не получится. Поэтому так важно знать себя и других, чтобы корректировать свои стратегии поведения.

Есть люди с такой структурой со специальным сценарием, которых нужно принимать на работу - они принесут процветание любой фирме. Но это другая стратегия использования Бацзы, так что изучайте.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь рассмотрим мужчину. Здесь у сложнее, потому что не знаем часа, а никакой корень из земной ветви месяца не выходит в известные столпы. Знаем только что мужчина родился днем.

То есть в день его рождения можно исключить ночные и рано утром часы. Я проверила по календарю и вижу что можно исключить небесный ствол Гуй (Янскую Воду), потому что она в этом дне только на темные часы приходится.

Небесный ствол Синь (Иньский Металл) только в часе Петуха, это 5 вечера. В январе уже темно в это время. То есть с большей вероятностью что может структуру сформировать Джи (Иньская Земля), либо никакой ствол не выйтет и тогда структура будет слабее выражена, но можем брать по земной ветви - Бык это тоже Иньская Земля.

Для того чтобы сделать такую аналитику нужно просто математический склад ума иметь и знать китайский календарь. Как бы достаточно просто.

Вложение:
Карта 2.png

То есть я предполагаю что структура этой карты это Грабитель Богатства с вероятностью 99%.

Как устроен человек со структурой Грабитель Богатства? Ну во первых Грабитель Богатсва что грабит (разрушает)? Уже из названия понятно что грабит он богатство. А в мужских картах богатство - это еще и жена.

То есть в этой карте разрушается жена. Или даже правильнее сказать, есть высокая вероятность разрушения жены, при других совпадающих признаках. Если у вас такой муж, то не мешало бы проанализировать его карту в плане не вредит ли он вам как жене.

Это не значит что от мужчин с такой структурой надо шарахаться, нет. Просто если вы берете в руки ежика, то должны учитвать его колючки.

Человек с такой картой имеет свои тараканы - часто это очень отзывчивый человек. Родственники, друзья, коллеги будут вокруг него виться, потому что он всегда поможет, а часто и последнии отдаст.

Грабитель богатства это ипостась друзей. То есть эти люди зашиты дружить. Во благо или во вред, это уже зависит от конкретной карты.

Позитивно может проявляться как финансовая дерзость - будет грабить других, фигурально выражаясь. Или его будут грабить.

Если у кого то из ваших близких такая карта, то вы должны понимать что этот человек всегда будет в каких то компаниях. Он всегда будет в сфере какой то конкуренции. Вот ребенка к такой жизни лучше заранее готовить.

Муж такой - необходимо дать ему реализацию Грабителя Богатства тоже. Без друзей он будет чувтсвовать себя одиноким и несчастным, но если ему дать какое то задание где есть конкуренция, то он будет крушить конкурентов и получать удовольствие от этого. Но надо анализировать карту, возможно ли это.

В плане нашего анализа подумаем подходит ли партнер со структурой Грабитель Богатства девушке со структурой Правильная Власть?

Скорее всего будет трудновато. Правильная Власть любит чтобы все было "правильно", а Грабитель Богатства любит "погулять". Не обязательно это любовные гуляния. С большей вероятностью это могут быть какие-то дружбаны, родственники которые постоянно трутся вокруг да около. Также может присутсвовать разбазаривание денег.

Правильная Власть ему будет казаться занудой, которая из мухи делает слона...

Не значит что такие люди не могут жить вместе. Очень даже могут если есть другие точки соприкосновения.

Эти двое скорее всего сошлись по большой любви, потому что их Небесные Стволы дня сливаются. Это очень большое взаимное притяжение. Судьба. Они всегда будут испытывать чувства друг к другу.

Но непонимание имеет место быть.

Учтите что это только верхний слой карты. Я дальше не копаю, так как наша задача только понять как действуют структуры.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Shvetka 25 апр 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, я получила... рассмотрим по очереди, не переживайте.. :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Пуля! да я какую-то хрень тут напостила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 апр 2019, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, очень интересно разбор получился!
Я как раз слушала сегодня про прорастание.. :dum

Сообщение Добавлено: 26 апр 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рассмотрим еще одну пару папа-дочка.

Начнем с папы.

Вложение:
Карта 3.png

Здесь новичкам немного сложней, потому что на первый взгляд из месячного столпа прорастает свол Гуй. Это – такой же элемент как и элемент личности и пророс прямо в Господина дня, то есть личность.

Если он больше никуда не прорастает, то личность мы можем игнорировать. Считаем что прорастания нет. Это исключение из правил. Мы можем только говорить что ствол личности укоренен в месяце. Это признак специальной структуры карты в плане определения силы слабости, но в плане определения характера это структура – Равного Плеча или Братства. Потому что элемент такой же как и личность.

Структура в этом случае не такая выраженая, как если бы этот Гуй выходил еще раз куда-нибуть. Тогда бы эта структура была очень четкая.

Равное Плечо это родственник Грабителя Богатства, только в том плане что это более мягкий вариант. Этот человек тоже ориентирован вовне, на социум. Это всякие связи, договорняки, шуры-муры, социальные сети. Часто много друзей.

В отличиии от Грабителя Богатства для жены безопасно. Человек открытый, общительный, душа компании часто.
Может добиться многого по знакомству. Это вот бог нетворкинга.

Полезность элемента будет определять принесет это человеку пользу или вред, может быть слишком вовлечен в дела других и забывать о своих. Ньюансы нам покажет анализ карты. Если друзей слишком много, то они превращаются в грабителей.

Главное здесь помнить что для такого человека социум это важно.

**Пришлите мне в личку час рождения дочки, а то место дали, а час - нет.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

продолжаем - смотрим дочку

Вложение:
Карта 4.png

у девочки очень четкая структура Правильная Печать. Скрытый НС И - Иньское дерево, выходит прямо в НС месяца.

Правильная печать это человек-лейбл. Вот как Нена у нас. Этим людям очень важны атрибуты фирменные (печати). Для них важно работать в фирме с известным именем, носить бэйджик-униформу. Пока ребенок маленький это может проявляться что ей надо айфон, айпад, хелло китти и прочее - статусные вещи. Не пытайтесь переубедить, это бесполезно.

Также правильная печать это мама. С мамой должны быть очень крепкие отношения и вообще с родом. Это вот человек подключенный к эгрегору. Хорошая сторона правильной печати - прилежная учеба. Но надо смотреть полезна эта печать или нет для того чтобы определить как именно отыграется.

Как будет эта карта взаимеодействовать с папой, у которого структура Равное Плечо? В принципе должно быть хорошо, у этих карт есть взаимопонимание. Папа может перекладывать груз воспитания с себя, допустим, на маму или бабушку... типа сами разбирайтесь. То есть у них отношения скорее нейтральные - друг друга понимают, но общих интересов может не быть.

Дело в том что все ресурсные структуры (а печати это ресурс) они больше замкнуты на себя, вовнутрть. Тогда как структуры братсва ориентированы вовне. То есть папа может не понимать как это так что у дочки нету кучи друзей, у него же были в школе - может беспокоиться что это неправильно и толкать ребенка заводить друзей.

Для этой карты как раз друзей не надо особо - здесь очень много грабителей. Друзья здесь могут отвлекать. Видите здесь ГД Бин и куча Динов в скрытых? Это уже из другой серии, к структурам не относится, просто вот бросилось в глаза.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2019, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet
Пуля, как всегда, очень интересно и познавательно, спасибо огромное, что время на нас недоучей тратите.
А где вы карту строите? Сразу пишет в калькуляторе структуру? У Захарова ничего не пишет такого.
А вот эти вот грабители у ребенка могут проявлятся в ней самой? Что она сама грабителем выступает? Я так понимаю этих грабителей, или ты или тебя, да?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2019, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Структура в калькуляторе у Захарова вроде есть, но просто строчечкой где-то. Я его калькулятором не пользуюсь, не знаю правильно ли определяет там или нет.

Я эти строила в калькуляторе Волковой, для скриншотов удобнее мне у нее. Структуры там нет, но ее же легко определить (кто учится).

Цитата:
А вот эти вот грабители у ребенка могут проявлятся в ней самой? Что она сама грабителем выступает? Я так понимаю этих грабителей, или ты или тебя, да?

Ну можно и так применить, но более правильно - что-то будут забирать все время, надо делиться. Грабители в карте это не то же самое что структура карты "Грабитель богатства".
Грабители это конкуренты, а в женской карте - соперницы. Человек может просто жить постоянно в состоянии конкуренции. Для иньских ГД это может быть ОК, но для янских не очень.

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 03:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Структура в калькуляторе у Захарова вроде есть, но просто строчечкой где-то. Я его калькулятором не пользуюсь, не знаю правильно ли определяет там или нет.

Я эти строила в калькуляторе Волковой, для скриншотов удобнее мне у нее. Структуры там нет, но ее же легко определить (кто учится).

Цитата:

Ну можно и так применить, но более правильно - что-то будут забирать все время, надо делиться. Грабители в карте это не то же самое что структура карты "Грабитель богатства".
Грабители это конкуренты, а в женской карте - соперницы. Человек может просто жить постоянно в состоянии конкуренции. Для иньских ГД это может быть ОК, но для янских не очень.

Спасибо!
Да я так-то пока одно название пошла учиться. Осмысливаю У-Син и что-то зависла..
Малость не в тему. У них и живопись основана на 5 элементах, я обалдела. Каждый элемент - свой тип мазков, и так рисуют что угодно.. Красиво..

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Спасибо!
Да я так-то пока одно название пошла учиться. Осмысливаю У-Син и что-то зависла..
Малость не в тему. У них и живопись основана на 5 элементах, я обалдела. Каждый элемент - свой тип мазков, и так рисуют что угодно.. Красиво..

Вообще живопись - это магия. Каллиграфия тоже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 май 2019, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак теперь рассмотрим карту предполагаемого бизнес-партнера, женщины. Час рождения не знаем.

Вложение:
Карта 5.png

Сразу видим что ни один из корней земной ветви месяца в известные нам столпы не выходит. То есть кандидаты на стуктуру у нас или Грабитель Богатства или Вызов Власти.

Сразу отметим что это специальная структура по силе/слабости, которая называется Янский Край. Это свехсильная структура по элементу Огонь. Даже если у нас в столпе часа одна вода, то все равно она против этого огня не устоит.

Предположим у нас ничего не выходит, тогда структуру будет формировать самый сильный элемент из скрытых, это будет Дин, Грабитель Богатства.

Если это Грабитель то с Янским Краем это очень сильная карта - это вот когда человек на вершине и дальше уже двигаться некуда, только падать. А сзади другие лезут, подпирают. То есть структура Грабитель Богатства здесь будет уместна в плане "всю жизнь борьба, крушу конкурентов".

Даже если в часе выходит Джи, то это будет Вызов Власти - то же самое, хочу все себе захапать, свергнуть власть, установить свои порядки.

То есть человек будет правительлство ругать, все кругом дураки, а он один Дартаньян. Может вслух не говорить, но так думать.

В плане партнерства нам очень важен месячный столп, чтобы знать как этот человек взаимодействует с социумом. Мы видим что здесь элемент самовыражения сидит на "таком же как я". Самовыражение здесь мягкое, дух наслаждения, а элемент братства - в виде Грабителя Богатсва. Могу предположить что эта женщина "питается" своими конкурентами. Как вариант - использует их идеи.

Это, в принципе, хороший расклад для бизнеса, вполне в соотвествии с китайской доктриной искусства войны.

Как себя вести с этим человеком? Не спорить никогда, а использовать его наработки. Типа НЛП - вот это самая лучшая линия поведения, если хотите от него чего-то добиться. Допустим это ваш начальник. Очень удобно его использовать. Он никогда в жизни не заподозрит что вы манипулируете. Янский Край этого не видит никогда. Но может ваши идеи украсть легко и спасибо не скажет. Поэтому нужно держать ухо востро.

Сообщение Добавлено: 02 май 2019, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet :d_thanx :d_thanx :d_thanx :lv
посмотрим как пройдет :q_flower01

Сообщение Добавлено: 04 май 2019, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рассмотрим следующую пару - мама и дочка.

Начнем с мамы

Вложение:
Карта 6.png

карта 6

Здесь выходят аж два скрытых небесных ствола - Цзя, янское дерево и Ву, янская земля. Да, такое бывает достаточно часто. Для того чтобы понять какой именно ствол будет формировать структуру нужно определить его силу в карте. Тот что сильнее - тот и будет формировать. Второй тоже будет влиять, но намного слабее.

Здесь даже визуально видно что много зелененького, значит Цзя и будет формировать.

Это уже известная нам структура Грабитель Богатства. Это очень сильная карта, но и братства очень много. Человек постоянно находится в борьбе с конкуренами разных видов. Причем конкретно для этой карты - господина дня И, иньского дерева, этот грабитель даже полезен. Через него, человек может залезть повыше по социальной лестнице. Вот как лиана ползет по дереву.

То есть можем предположить что этот человек использует других людей для своего продвижения, постоянно им, как говорится, отстегивая. Вот классический пример такого симбиоза - дача взятки.

Все еще єтот человек ориентирован вовне, на социум. Много друзей, знакомых, всем им чего-то надо.

Теперь глянем на дочку.

Вложение:
Карта 7.png

Карта 7

Здесь наружу не выходит ничего. В таких случаях мы говорим что структура не сформирована. Но она будет формироваться тогда, когда придет год с водой в небесных столпах. Допустим у нас будут года Тигра и Кролика, по моему - 2022 и 2023.

Вода для этой карты это печать - то есть структура будет формироваться как Правильная Печать.

Пока струкутура не сформирована человек как бы не знает чего он хочет. Правильная печать, как я уже писала, дает связь с родом, с мамой, любовь к всяким брендам, необходимость быть приобщенной к этому. Хорошую учебу.

Также люди печатей не очень решительны, могут долго обдумывать, колебаться, прежде чем что то сделать - ведь это структура знаний. То есть человек не зная броду не полезет в воду, как некоторые (например структуры самовыражения).

Но в этой карте, поскольку структура не выражена, то это будет где-то глубоко-подспудно, характер человека будут формировать другие элементы.

Как будут мама с дочкой взаимодействовать? Может быть непонимание. Маму может раздражать что дочка (по ее мнению) не знает чего хочет. Мама то знает. Вот она может на дочку давить.

Здесь немножко я углублюсь, так как дочка у нас Цзя, янское дерево, а для мамы это полезный бог, то маме с такой дочкой хорошо. Родился такой ребенок, жизнь стала лучше.

Поэтому маме не следует давить на эту девочку, пытаться ее построить, с эгоистической точки зрения, такая нерешительная карта маме хорошо, можно дочку при себе держать. Уедет ребенок учиться - уйдет полезный бог для мамы. Но маме повезло, потому что у нее этот же полезный бог сидит в социуме, поэтому ничего страшного.

Эта девочка имеет все шансы удачно выйти замуж, а мама при ней будет. Ведь структуры правильной печати маму любят. Если бы структура была четкая то 100% бы так и было. А с нечеткой структурой эта связь с мамой будет слабее.

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.