|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 28 апр 2019, 15:55 |
|
|
Я поэтому и пошла к косметологу, ибо все же думаю что-то не то делаю кустарным способом
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 28 апр 2019, 17:24 |
|
|
Ну естессна по граблям прошлась. Слушала блоггершу хотфлешес, прямо ее рутину купила,чуть без кожи не осталась
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 28 апр 2019, 17:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): По идее можно разбавить кремом .05 напополам чтоб получился .0.025. Я боюсь 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 28 апр 2019, 23:24 |
|
|
Разбавлять можно кремом и рекомендуют даже если слишком вам. Легче всего намазать кремом а потом сразу ретином. Но нужен крем жирный. Но не разбавляйте заранее! Он портиться. И ничего на воде! Вода наоборот усиливает действие. Если кому то мало или готовитесь переходить на следующий уровень, мажет на мокрое лицо.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 28 апр 2019, 23:29 |
|
|
Моя информация из этой книжки , если что
https://www.amazon.com/Retin-Other-Yout ... 0914629891
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 29 апр 2019, 07:46 |
|
|
Девочки, спасибо. Может и вправду попробую
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 29 апр 2019, 08:33 |
|
|
Я делаю третиноин на лицо 0.05, на руки 0.1. Лет 5, наверное, Начинала с 0.025. На шею и декольте даже 0.25 не пошел. Можно в принципе для шеи и декольте начать со слабенького ретинола, но мне уже лень заморачиваться, может осенью начну. Минеральный санблок спф 50, тонированный, чтобы не ходить с белой маской, как гейша. Кислота 1-2 раза в неделю.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 30 апр 2019, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
кто на руки пользует третиноин, чего ожидать, какой реакции кожи? Какую концентрацию лучше? Крем надо наверно, не гель?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 11:08 |
|
|
Zenat писал(а): кто на руки пользует третиноин, чего ожидать, какой реакции кожи? Какую концентрацию лучше? Крем надо наверно, не гель? Я использую на руки крем 0.1%, никакой реакции нет. Та же самая рутина - третиноин вечером, кислота утром - 3 раза в неделю. Минеральный недорогой санскрин спф50.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
А руки облазят? У меня так облезло лицо за неделю, супер-пилинг получился. Я вечером не умываюсь, а прямо наношу ретинА как есть, чтобы эпидермис поберечь. Зато утром аккуратно ватным диском с розовой водой снимаю весь вехрний слой.
Даже удобней чем гликолевый пилинг, не надо с часами сидеть и снимать эту кислоту. У меня вечно вавки после гликоля, если где в прыщик попадет, а тут такого нет.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 14:38 |
|
|
Не, не разу не облазили. Но я и начинала давно уже и лицо, и руки, и декольте/шею с 0.025%. Декольте/шею пришлось отменить совсем, облезало все до крови. Потом перешла на 0.05 лицо и руки. Потом попыталась перейти на 0.1, но лицо очень сохло, руки нормально. Поэтому оставила 0.05 на лицо, 0.1 на руки. На руки утром использую кислоту 3 раза в неделю, на лицо 1-2.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
seeU2morrow писал(а): Не, не разу не облазили. Но я и начинала давно уже и лицо, и руки, и декольте/шею с 0.025%. Декольте/шею пришлось отменить совсем, облезало все до крови. Потом перешла на 0.05 лицо и руки. Потом попыталась перейти на 0.1, но лицо очень сохло, руки нормально. Поэтому оставила 0.05 на лицо, 0.1 на руки. На руки утром использую кислоту 3 раза в неделю, на лицо 1-2. жуть какая....  ... а какой был протокол ухода что начало облезать - ну я имею умывание, питание, сколько раз и в какой последовательности? на руках, кстати вот интересно - часто лицо нормальное у женщин, а на руках пигментация... интересно вот посмотреть кто давно пользуется и много лет каков результат... вот та дама, Мелисса, выложила на днях ролик как она красится. Да, результать без макияжа есть. Ну мы много не видим в таком разрешении, но достаточно... Руки я поймала скриншотом - есть пигментация, но не критично вроде.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 16:44 |
|
|
Silver Bullet писал(а): seeU2morrow писал(а): Не, не разу не облазили. Но я и начинала давно уже и лицо, и руки, и декольте/шею с 0.025%. Декольте/шею пришлось отменить совсем, облезало все до крови. Потом перешла на 0.05 лицо и руки. Потом попыталась перейти на 0.1, но лицо очень сохло, руки нормально. Поэтому оставила 0.05 на лицо, 0.1 на руки. На руки утром использую кислоту 3 раза в неделю, на лицо 1-2. жуть какая....  ... а какой был протокол ухода что начало облезать - ну я имею умывание, питание, сколько раз и в какой последовательности? на руках, кстати вот интересно - часто лицо нормальное у женщин, а на руках пигментация... интересно вот посмотреть кто давно пользуется и много лет каков результат... Один раз вечером. Умывание, минут 15-20 подождала, потом нанесла на шею/декольте крема с горошину, может чуть больше. Потом еще минут через 10 жирный крем поверх. Или нет. Сначала каждый день делала с 0.25, потом пропускала грудь, там посередине особенно плохо было, шея еще более-менее. Потом вообще забила. Только лицо и руки. На руках пигментации нет, я железно мажу руки санскрином также, как лицо, перед выходом на улицу. Для рук покупаю какой-нибудь дешевый минеральный - нейтродженовский или авеновский. Везде распиханы. Если еду куда-то, где буду на пляже и т.д., то за неделю третиноин отменяю, и на лицо, и на руки .
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
SB, так понравился индийский, работает, облазишь? Джонсон или какая марка? Третиноин, если о нем, он прежде всего все же не от пигментации, а для упругости-омоложения. Возрастная пигментация, мне думается, к ультрафиолету особого отношения не имеет, это идет изнутри. seeU2morrow, есть эффект на руках?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Retin A Добавлено: 01 май 2019, 17:51 |
|
|
Zenat писал(а): seeU2morrow, есть эффект на руках? Не знаю, сложно сказать. Я же не знаю, как бы сейчас выглядели мои руки без 5 лет третиноина. Надеюсь, есть.
|
|
 |
|
 |
|