|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, еще попробую, в тенек куда. Уж больно их люблю.  Пионы так цвели у меня, как сюда привезла, сразу загнулись, в первое лето.  Все ж севернее цветы куда лучше растут и выбор намного больше. Вернее, я их люблю.Была в ЯCной Поляне в церквушке,около которой семья Толстого похоpoнена.Мама дарахая, какие же там георгины, и вообще, вcе благоухало просто.КрасотищА!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 08:03 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки, помню росли фиалки от листиков, пускали корни, решила попробовать. Три листика стояли в воде, все загнулись, ни корешка Что не так? Как вы их размножаете? Или где купить красивые фиалочки? В магазине стоят несколько бледных каких то. Листик воткни в горшок с землей и НАКРОЙ стаканом, поливай как обычно раз в неделю. Сидеть под стаканом будет долго но все же даст росточки.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 08:05 |
|
|
Zenat писал(а): чем из подручных средств, чтоб химию не покупать, опрыскать гортензии от зеленой тли? Аммиак с водой развести - поможет? Раствором марганцовки.
Последний раз редактировалось Konstanta 22 апр 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 08:21 |
|
|
Zenat писал(а): чем из подручных средств, чтоб химию не покупать, опрыскать гортензии от зеленой тли? Аммиак с водой развести - поможет? Если есть окурки- настоем. Паллитра окурков на ведро воды-настаивать день. Я так черную тлю вывела. Это был ужас- нашествие, настурции за день погибали.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
здесь поллитра табачных окурков дольше собирать, чем марьваниных. По-моему, тлю полностью вывести невозможно, лишь на время.. угнести (от угнетать). марганцовки у меня нет Перец острый сыпать не хочу, он листья сжигает. А мыльный раствор не поможет? Кисмет, это вы мне год назад говорили, что укорененные черенки гортензии через года три начнут цвести? У меня они уже бутончики набирают, укореняла прошлой весной, даже летом 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zenat писал(а): чем из подручных средств, чтоб химию не покупать, опрыскать гортензии от зеленой тли? Аммиак с водой развести - поможет? нашатырь развести в воде, добавить несколько капель dishsoap(для прилипания) и опрыскать растения. Тут двойная польза - и внекорневая подкормка и борьба с тлей. Но опрыскивать нужно часто. Мне больше нравится вот это средство https://www.amazon.com/Garden-Safe-Inse ... B000BWY6K2 нет мерзкого резкого запаха, органик, безопасно для домашних животных и вполне себе убийственно для тли и других бяк
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 11:35 |
|
|
Zenat писал(а): здесь поллитра табачных окурков дольше собирать, чем марьваниных. По-моему, тлю полностью вывести невозможно, лишь на время.. угнести (от угнетать). марганцовки у меня нет Перец острый сыпать не хочу, он листья сжигает. А мыльный раствор не поможет? Кисмет, это вы мне год назад говорили, что укорененные черенки гортензии через года три начнут цвести? У меня они уже бутончики набирают, укореняла прошлой весной, даже летом  Это который с листика пошли? Разрешать цвести не надо еще На счет окурков- верняк, все лето тли не было Пачку сигарет купи, да и все А нашатырь здесь продают? А то мне нужен)))
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Кисмет писал(а): Это который с листика пошли? Разрешать цвести не надо еще На счет окурков- верняк, все лето тли не было Пачку сигарет купи, да и все А нашатырь здесь продают? А то мне нужен))) в Lowe's посмотрите, я там покупаю, там, где вся бытовая химия продается, на нижнем стеллаже, почти на полу
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 14:21 |
|
|
IRENE S писал(а): Кисмет писал(а): Это который с листика пошли? Разрешать цвести не надо еще На счет окурков- верняк, все лето тли не было Пачку сигарет купи, да и все А нашатырь здесь продают? А то мне нужен))) в Lowe's посмотрите, я там покупаю, там, где вся бытовая химия продается, на нижнем стеллаже, почти на полу О, спасибо. Наши все найдут)))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Кисмет писал(а): Zenat писал(а): здесь поллитра табачных окурков дольше собирать, чем марьваниных. По-моему, тлю полностью вывести невозможно, лишь на время.. угнести (от угнетать). марганцовки у меня нет Перец острый сыпать не хочу, он листья сжигает. А мыльный раствор не поможет? Кисмет, это вы мне год назад говорили, что укорененные черенки гортензии через года три начнут цвести? У меня они уже бутончики набирают, укореняла прошлой весной, даже летом  Это который с листика пошли? Разрешать цвести не надо еще На счет окурков- верняк, все лето тли не было Пачку сигарет купи, да и все А нашатырь здесь продают? А то мне нужен))) неодревесенелые черенки были, три почки в землю, четыре наверх. Да я знаю про табак. У меня их много, девять шт. Нашатырь это и есть аммиак. Большие бутылки на полках с моюшими
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 14:34 |
|
|
Кисмет писал(а): О, спасибо. Наши все найдут))) а то!  пжалста!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Zenat, я на ибее купила марганцовку 30 г за 6 долларов
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 17:34 |
|
|
спасибо. На амазоне вижу дешевле и фри шипин, закажу. А какую концентрацию делать, интенсивную окраску? Листья не обожгутся?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Адениумы твои меня привлекают и привлекают, а вот не надо бы, не хочу горшечные, но ведь красавцы... Пару новый кактусят прикупила, у одного 20Ф морозостойкость, наверное, можно в грунт, при несильных заморозках должен продержаться. Знаешь, дендрик у меня на самим солнцепеке (правда, через окно и скрин) стоит. Может поэтому его так несет? В адеши влюбляюсь все больше и больше... Переживала, как первая зимовка пройдет. Все прошло отлично. Стояли у меня на крылечке, только на заморозки их в дом заносила. Уже цветут-бутонятся... и все лето будут цвести нон-стоп. Ирисики твои просто прелесть! Джакси, на полном солнце ирисам у нас плохо. Но в полутени они растут и даже цветут. Вот этот только что отцвел... 5 бутонов на нем было.
Вложения: |

Лиловый1.jpg [ 231.28 КБ | Просмотров: 495 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 22 апр 2019, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25712 Откуда: Moscow- Fl
|
Zenat писал(а): спасибо. На амазоне вижу дешевле и фри шипин, закажу. А какую концентрацию делать, интенсивную окраску? Листья не обожгутся? А можно ссылочку?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|