Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, " винк -винк" это ужас конечно же.
Хотя по большому счету не правильно их включать. Но было б лучше просто открыто опубликовать esl скоры отдельно.

Вот что не нравиться это вся эта закрытость тут в паблик. Родители ничего не знают в паблик школах. Им не говорят даже если те спрашивают. Посылают культурно. Ну за редким исключением.
В часных кардинально по-другому конечно же.

У нас в штате школы сдают стрэйт тесты с 3го класса.
Но родители могут отказаться путём простого заявления. Что многие и делают. Но школы за них получают 0 в базе данных, те отмечается как " не сдал" или " не профисиент". Для школы освобождать как бы не выгодно тк картину портит.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2019, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Но как еще родителя как то понять что к чему по школам?

Не будешь же сидеть на всех уроках и читать все их книжки заранее. Это не реально для родителя.

Поэтому смотрим как сдают, потом куда поступают если это хай школа... а как еще? .

Ну мои ходят в школе где нет еженедельных тестов и домашки. Один тест всего в конце года и сдают без подготовки. Никто не помер.
Многие универы, особенно в свете скандала с подкупом SAT тестирований, отходят от обязательных требований SAT scores (test optional colleges). Можно поступать в универы на основе портфолио/резюме и интервью. Например посмотри на UT Austin (они даже выпустили документ где пропагандирую уменьше фокуса на тестирования), Hampshire College или Evergreen State College. Даже Cornell.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2019, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Детям жить в мире тестов. Может это и не хорошо, но не нам решать.
Даже на работах тесты для лицензий и тд.

Так что по большому счету нужно чтоб сумел сдавать в первую очередь.

Ещё не известно в каком мире нашим детям жить. Сейчас тесты, через 20 лет может быть что-то ещё. Ребенок должен быть готов жить в любых ситуациях, а для этого нужно следить за развитием ребенка и как он самостоятельно может приобретать знания и умения.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2019, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а что за АР у вас в 9м классе? ты уверена что это АР а не онорс? нужно сдавать потом АР экзамен?
потому что настоящие АР обычно все-таки с 11го класса, реже с 10го, помню писали что где-то разрешают и в 9м классе брать но это не афишируется, надо самим про это знать и кучу разрешений брать, потому что изучается материал 11-12 классов.

Я недавно сабила в класса АР психология в не очень хорошей школе. Спросила сколько детей будут сдавать потом АР экзамен, только одна девочка из всего класса будет. ПОлучается что одно название от АР.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2019, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Уралочка, а что за АР у вас в 9м классе? ты уверена что это АР а не онорс? нужно сдавать потом АР экзамен?
потому что настоящие АР обычно все-таки с 11го класса, реже с 10го, помню писали что где-то разрешают и в 9м классе брать но это не афишируется, надо самим про это знать и кучу разрешений брать, потому что изучается материал 11-12 классов.

Я недавно сабила в класса АР психология в не очень хорошей школе. Спросила сколько детей будут сдавать потом АР экзамен, только одна девочка из всего класса будет. ПОлучается что одно название от АР.

Альтея, у нас например можно брать в 9 классе один АР если до этого в гифтед классе учился, моя будет брать. А как иначе, если они опережают программу? У подруги сын в другом дистрикте тоже идёт в 9 класс, два АР будет брать. Никаких бумажек и разрешений не нужно. Зависит от штата, от города и от дистрикта.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2019, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ничего, просто интересно, в 9 классе уже берут класс, который потом можно в колледже перезачесть? хорошо если так. Я ж ничего против не имею. Просто интересно, где как. Потом напиши пож-та, как они сдали АР экзамен в конце 9го класса.

ПС про не нужно разрешений ты все же неправа, вот эта учеба в гифтед и определенные взятые классы в миддл школе и есть ваш пасс в АР класс :)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2019, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас АР с 9 класса для тех кто на гифтед программе и п рекомендации учителей.
Мои в 9 точно брали АР биологию. Историю не помню в 9 или 10. Психологию тоже брали.
Эти предметы есть обычные, онорс и АР. Ребенок выбирает что хочет взять.
В некоторых штатах надо брать приАР биологию и только после нее АР. У нас не надо.
Какие еще АР классы брали в 9 не помню. Надо поискать, где то у меня есть репорт карты.
Экзамены у нас сдают все. В специальном городском центре для сдачи АР экзаменов.
Все апишники со всех школ города приезжают сдавать экзамены в одно место.
Результаты экзаменов приходили по почте где то в середине лета

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2019, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Aльтей, озадачила, не знаю... мой точно в гифтед не учился. У них классы на выбор. И вот когда выбираешь, можно взять английский, а можно АР английский. Там аббревиатура такая. И вот он берет сейчас АР английский и историю. Я не знаю про экзамены. Я ж в школьные дела вообще не лезу особо. Только классы он мне показывает что выбрал. Я спрошу про экзамен.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 апр 2019, 11:01 
Альтея писал(а):
да ничего, просто интересно, в 9 классе уже берут класс, который потом можно в колледже перезачесть? хорошо если так. Я ж ничего против не имею. Просто интересно, где как. Потом напиши пож-та, как они сдали АР экзамен в конце 9го класса.

ПС про не нужно разрешений ты все же неправа, вот эта учеба в гифтед и определенные взятые классы в миддл школе и есть ваш пасс в АР класс :)

Ха-ха, если они дойдут до этого экзамена в конце года. После первого же теста могут вылететь. Церемониться не будут, может вылететь больше половины, поставят в известность что отчислили и все.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Альтея писал(а):

Ха-ха, если они дойдут до этого экзамена в конце года. После первого же теста могут вылететь. Церемониться не будут, может вылететь больше половины, поставят в известность что отчислили и все.
вот именно. И в 11-12 классе вероятность вылететь
наверное ниже чем в 9м. Я не беру детей которые учатся через пень колоду. Говорю про нормальных, кому учеба нужна.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2019, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

седня у меня в классе "милые" шестиклассницы выясняли отношения с помощью огромной бутыли пенящегося санитайзера для рук :angel
Я заметила и вмешалась на этапе, когда черная девочка набрызгала в лицо и в глаза белой. Белая была в очках, и это наверное немного спасло положение, но все же. Отправила белую умываться, но это не особо помогло. Черная сказала что ей первой намазали санитайзер на волосы, а она типа в ответ...Когда черная поняла что дело пахнет керосином, то сильно извинялась. я офигела и отправила обеих в офис пусть там разбираются с ними, тем более что я человек в школе приходящий. Потом выяснилось, что в самом начале черной на голову санитайзер намазала третья, неотправленная в офис, а та не поняла кто это сделал и подумала на белую. Но все равно, надо голову иметь на плечах и не фигачить в ответ в глаза и лицо. Ситуация, когда лучше пожаловаться, чем бить в ответ :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Надо же в каком дерьме люди работают.

Это дерьмо называеться паблик школа, куда у большинства форумчан дети ходят.

Сейчас расскажут что у них не так, у них в паблик школе все исключительно хай класс с высокими манерами. И мы конечно же верим! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
В школу не ходила и не собираюсь.

Вот не надо звездеть. В школу все ходили, в СССР было положено законом.

Но чего тут в теме то делаешь? Тема про говно. Интересно, да?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Пук

:c_laugh
Ну вот зря не ходила в школу, там бы научили на публике не пердеть.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2019, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странная какая дискуссия, впрочем меня уже ничего не удивляет. А что, Кащенко, в армии исключительно цветами благоухает?
Полицейские работают с уголовщиной, у персонала в больнице пациенты зачастую обосраны, школы вот тоже, да, имеют свою специфику. А что делать, это жизнь, кому-то надо там работать. Не всем же отсижывать свое время засирая простоны интернета, как это делает Кащенко, право, а?
И учителя, работающие в трудных школах (я не про себя если что), оказывают тебе Кащенко неоценимую услугу, прикладывая усилия, чтобы из этих трудных детей вырастали люди, которые потом не будут на улице наркоту продавать и создавать другие проблемы честным налогоплательщикам (конечно далеко не всегда получается, но они стараются, лично вкладываются....) Я лично знаю учителей которые говорят что в благополучных школах им работать неинтересно, нет того челенжа, как научить читать ребенка из супер-неблагополучной семьи.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница