Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 20 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Йога
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2019, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всю ту неделю по ТВ рассказывали, что много инсультов случается во время занятиями йогой. Но там в основном в стойках когда на руках, голове.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 05:59 
Зайдите попозже писал(а):
Ну- теперь я в курсе насчёт аккуратности.
:m_yes

а какой класс был? как назывался?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я нашла в своем фитнесе инструктора, которая построила занятие правильно, что позволяет делать йогу даже пенсионерам. Она японка. Я очень рекомендую инструкторов азиатов, а лучше индусов, они точно правильно класс выстраивают. Долго разогреваются, делают пик интенсивнее, минут 10 и потом медленно снижают нагрузку и расслабляются минут 10 в конце. Так ничего не растянешь или вывихнешь. Я, например, со своей шеей не буду кобру делать, лягу в чайлд позе и все. Остальное аккуратно, не нужно из себя крутого йога строить. Я там для того, чтобы позвоночник растягивать и мышечную массу нарабатывать. Для шейного отдела я купила гамак для шеи и делаю другие упражнения

Я пока ее нашла, ходила ко многим, многие инструкторы путают йогу и зумбу :c_laugh Таких 10 дорогой обходить нужно, там точно повывихиваешь все

Я немного знакома была с йогой, еще с молодого возрасте, с работой с чакрами и медитациями. Просто знаю какой она должна быть. Баланс должен быть, никаких резких движений, нужно слушать свое тело и не делать то, что доставляет боль или дискомфорт

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 10:47 
Jessica_ писал(а):

а какой класс был? как назывался?

Не помню названия, может его и не было.
Просто йога класс.
Самое интересное, что упражнения в рехабе очень похожи на упражнения йоги, только не такие интенсивные.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 11:52 
Я как-то тоже сходила. Другая студия раз в месяц давала бесплатный класс.
Там девочка как начала виньясу крутить:). "Крутить", потому что там они из одной позы переходят в другую, и у учителя не то, что нет времени подойти к ученику, а даже глянуть на класс, т.к. она очень занята собой - своими транзишнс (поэтому я виньясу терпеть не могу),
т.е. ты даже не знаешь, что там будет в бесплатном классе.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке:).
Нужно брать классы для начинающих и в студии.
Если есть возможность ходить утром, днем.
Сколько была на разных классах, народу - 2-4 человека. В выходной тоже мало людей утром, днем.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 12:03 
marina писал(а):
Потому что мне нужны adjustments in poses для моего вида йоги и отслеживание правильности позы. Adjustments are big in Ashtanga. Большинство поз сложно увидеть в зеркало. У нас в городе Аштанги практически нигде нет и найти учителя знакомого с практикой Аштанги и adjustments практически невозможно.

я сейчас посмотрела, что же такое Аштанга, так это тоже самое, что Хатха-йога.

Это как католики и протестанты, какой-то группе людей не понравилось что -то - отделились, придумали свое название.
Так и тут тоже самое :a_plain
https://indiada.ru/yoga/ashtanga-yoga.html

А в современном мире новые названия еще и способствуют привлечению людей.
Недавно художеств.книгу прочитала. ее написала руководитель студии в Кали (с трудом прочитала, неинтересная, поэтому название не пишу).
Вот там как раз описывается, как всё это начиналось, столько много студий создавалось -росли как грибы, и чего только не придумывали.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
я сейчас посмотрела, что же такое Аштанга, так это тоже самое, что Хатха-йога.
.

Нет, это не то же самое. У нас в Индии даже отдельное обсуждение было о разнице Хатхи и Аштанги в курсе обучения (там где я занималась они преподают как раз эти два типа). Это разные виды, хотя асаны похожи. Можно погуглить разницу.
Я пробовала хатху, мне не пошло.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
marina писал(а):
Sonia2012 писал(а):
Кто практиковал кундалини йогу? Как вам?

Пробуйте разные виды, смотрите какой вам подойдёт. Я себе выбрала два вида. Кундалини мне лично не очень. Но это дело такое персональное.

Марина, а можно спросить почему она вам не подршла? Что именно не понравилось?

it just didn't click for me.
Хотя я хожу на тантру тут в своём городе, но это не физический аспект йоги (асана). Мы практикуем кундалини в русле трансформации тантра-энергии.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мое наблюдение, как обывателя. Перебрав инструкторов 6, я поняла, если инструктор только рассказывает, что делать и не делает это сам, это инструктор, который не чувствует нагрузку, которую вам дает и это плохой инструктор, ИМХО

Неизгладимое впечатление оставила молодая дева, которая сначала прост сидела и говоря, что делать копалась в телефоне, а потом гоцала по залу, громко рявкая, что делать другим. Я встала и ушла, как многие другие

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика, насчет ходить только в студию. Да учителя йоги очень мало зарабатывают, они носятся из одного места в другое. Найти хорошего учителя здесь трудно. Я снова ходила- все -ужас. :e_sorry В основном в быстром темпе, учителя очщнь здоровые тетки, сами не делают поз, поправлякит мало, только говорят . Так что мне легче дома заниматься.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня самый плохой опыт ( с травмой и походу к врачу) от йоги был в мои чуть старше 20 .
Йогиня там была с огромным стажем , училась в Тибете и сворачивалась в бублик. Она на начинающем классе заставляла держать сложные позы и орала если не держим по 2 минуты.
Когда я бросила класс и пришла за подписью, она спросила " почему" и еще и оскарбилась.
Я потом много лет к йоге не подходила.

Только потому что человек "йог из Тибета" не значит что научит хорошо.
Уметь самому это не значит что может другого научить:(

Сообщение Добавлено: 13 апр 2019, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У меня самый плохой опыт ( с травмой и походу к врачу) от йоги был в мои чуть старше 20 .
Йогиня там была с огромным стажем , училась в Тибете и сворачивалась в бублик. Она на начинающем классе заставляла держать сложные позы и орала если не держим по 2 минуты.
Когда я бросила класс и пришла за подписью, она спросила " почему" и еще и оскарбилась.

Она сама делала то что говорила? Я имею в виду все делала вместе с вами?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2019, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Еще мое наблюдение, как обывателя. Перебрав инструкторов 6, я поняла, если инструктор только рассказывает, что делать и не делает это сам, это инструктор, который не чувствует нагрузку, которую вам дает и это плохой инструктор, ИМХО

Это всё зависит...у инструкторов бывают injuries. Я недавно ходила на занятие и его вёл мой знакомый. Я знаю у него rotator cuff injury. Он не мог делать асаны.
Но вот колиечество плохих инструкторо зашкаливающее. Мне часто присылают рассылки на беспланые занятия в новых студиях. Я несколько раз ходила, но это был ужас ужасный просто. Я не йога сноб, но блин...народ видимо получается сертификаты за месяц и с песней вперёд, травмировать людей

Сообщение Добавлено: 14 апр 2019, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Она сама делала то что говорила? Я имею в виду все делала вместе с вами?

Она делала сама все. Да.
Но и ходила по классу тоже. Когда ходила заставляла держать позы через немогу.
А класс был в колледже, не в студии.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2019, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Она делала сама все. Да.
Но и ходила по классу тоже. Когда ходила заставляла держать позы через немогу.
А класс был в колледже, не в студии.

Просто нужно инструктора нормального найти. Начинать лучше в фитнесе, там у них много инструкторов и уровней сложности

Я молюсь, чтобы моя японка никуда не ушла. Она умница. Она еще йогу ведет для пенсионеров, там наверное никакая нагрузка, но она мне сказала, что эта йога специально для больного позвоночника и суставов. Я может и пойду туда схожу. Инвалид потому что :lol: У меня съезжает диск в районе шеи и защемление нерва происходит, это труба боль какая. А йога помогает

Страница 20 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25   След.