Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2019, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Возьмите Мустанг.

возьмите себе.
наш вариант-альфа ромео :a_hello

Сообщение Добавлено: 06 апр 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
mamik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Если на то пошло, то должны быть хотя бы три уровня усвоения программы. Средний уровень для большинства , чтобы хорошо сдали штатовские тесты и поступили в колледж. Низкий уровень, для тех , кто хоть как бы закончил ( пример Алтеи с подстановкой данных в формулы ) и для продвинутых, которые берут колледж классы в хайскул.

Так и есть. Одни заканчивают школу с трудом считая до 10, другие тригонометрию учат.

Не совсем. Нормальный уровень преподавания у нас в АР классах. Есть просто алгебра, а есть алгебра АР. Но это же не для всех, а избранных. Такой уровень должен быть для всех. Если не тянет ученик, то идёт на базовый уровень ( таких должно быть меньшинство) . Справляется и чувствует, что может взять колледж класс - идёт быстрее по программе и берет колледж класс ( это третья группа ). То что сейчас- это базовый низкий уровень - для всех. Избранные идут ваше по рекомендации учителя. Что я имею в виду "нормальное" преподавание: это не подстановка данных в формулу , а решение задач в несколько этапов, например. Это не опережение по программе , это обучение на более высоком интеллектуальном уровне. Задания сложнее и глубже. Опережение по программе это не то, что я имела в виду под АР классами.

слушайте, а зачем это всем? и так же есть данные что этот низкий уровень не все тянут, а 30-40% а вы еще усложнить предлагаете. в этом нет смысла. а вот дать сложное тем кто может-это вариант как раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2019, 18:35 
OJKTexas писал(а):
mamik писал(а):
OJKTexas писал(а):
Если на то пошло, то должны быть хотя бы три уровня усвоения программы. Средний уровень для большинства , чтобы хорошо сдали штатовские тесты и поступили в колледж. Низкий уровень, для тех , кто хоть как бы закончил ( пример Алтеи с подстановкой данных в формулы ) и для продвинутых, которые берут колледж классы в хайскул.

Так и есть. Одни заканчивают школу с трудом считая до 10, другие тригонометрию учат.

Не совсем. Нормальный уровень преподавания у нас в АР классах. Есть просто алгебра, а есть алгебра АР. Но это же не для всех, а избранных. Такой уровень должен быть для всех. Если не тянет ученик, то идёт на базовый уровень ( таких должно быть меньшинство) . Справляется и чувствует, что может взять колледж класс - идёт быстрее по программе и берет колледж класс ( это третья группа ). То что сейчас- это базовый низкий уровень - для всех. Избранные идут ваше по рекомендации учителя. Что я имею в виду "нормальное" преподавание: это не подстановка данных в формулу , а решение задач в несколько этапов, например. Это не опережение по программе , это обучение на более высоком интеллектуальном уровне. Задания сложнее и глубже. Опережение по программе это не то, что я имела в виду под АР классами.
о чем вы говорите! Вы можете сами! Выбрать АР ! Понимаете!! Ну поднимите свою жужу и пойдите к конселору! Не ждите когда мест в классах не будет! Вы ходили? Вы спрашивали??? Уверена что нет! А вылететь с этих классов проще простого! Вы понимаете? Это ещё хуже ! Ну прЯм сил нет смотреть на эти стоны! Ещё раз говорю, в техасе вы можете выбирать САМИ!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2019, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего мы только про хай школу и АР классы? многие тот уровень не потянут как раз потому что до хай школы им преподавали как инвалидам ума. Я больше про это писала. Именно как инвалидам ума, до 9 класса. А потом в 9м классе начинается наконец учеба, а детки не тянут, потому что 8 лет балду пинали

Сообщение Добавлено: 07 апр 2019, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему многие тут решили, что в АР берут только избранных? У нас можно выбрать АР класс и пойти на него. Но вылететь в ходе учебы. Мой берет АР английский и АР History. На следующий год в 10 класс взял АР английский опять и биологию. Истории у них нет в 10. Так бы тоже взял. Математику он понимает, что АР не потянет и не берет понятно. И Слава богу, что их не мучают всех под одну гребенку. У кого какие склонности, те то и берут.
Альтей, в элементами все балду пинают. Я смотрю на мелкого - то же пинание балды, хоть он и в ГТ. А в милд уже никто балду не пинает. Там все по-взрослому. Ну, по крайней мере из нашего опыта.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 апр 2019, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pawn1 - поздравляю вас с хорошими результатами такими! Такому сыночку можно и альфа-ромео, достойный мальчик растёт!
А на самом деле, к чему сарказм? Мы все хотим детям самого лучшего. И если есть возможность купить новую машину, то это только хорошо. Новые модели и по безопасности надежнее.
Pawn, a сын будет жить на кампусе или дома? На кампусе им вроде не нужна машина то больно. Или уговорили дома пожить?
Я все надеюсь уговорить не идти в кампус. Но они ведь все рвутся на свободу...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 апр 2019, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А чего мы только про хай школу и АР классы? многие тот уровень не потянут как раз потому что до хай школы им преподавали как инвалидам ума. Я больше про это писала. Именно как инвалидам ума, до 9 класса. А потом в 9м классе начинается наконец учеба, а детки не тянут, потому что 8 лет балду пинали

+100!

Согласно принципу развивающего обучения, преподавание должно вестись на достаточно высоком уровне сложности для ребенка. Не ради тестов , а ради развития учащихся.
Сейчас преподавание ведётся ради тестов и их показателей. Преподаватели работают над симптомами, но не над причиной "болезни".

Сообщение Добавлено: 08 апр 2019, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Альтея писал(а):

+100!

Согласно принципу развивающего обучения, преподавание должно вестись на достаточно высоком уровне сложности для ребенка. Не ради тестов , а ради развития учащихся.
Сейчас преподавание ведётся ради тестов и их показателей. Преподаватели работают над симптомами, но не над причиной "болезни".

Да каких тестов? Ни к каким тестам ни кого не готовят! Если бы так было то дети б сдавали тесты. А что говорят показатели?
Если в паблик школе сдано 50% proficiency то это считается хорошая школа! Ввше среднего.
Тут выше даже ссылку давали по стране и штатам. Везде 30-40% сдаётся. Остальные типа "тупые "
Это нормально что ли?

Именно чтоб сдавались тесты нужно обучать. Во всяком случае мне как родителю нужно чтоб ребёнок сдавал на 90% как мин. Другие мне по фиг по большому счету ( как родителю,)))))
Но я в первую очередь на тесты смотрю, потому что сданные или нет тесты большинством детей отражают чем они там занимаються в школе.

Все эти теории что нужно без стресса гулять и бла- бла , я не принимаю тк в конечном результате мы готовимся к реальной жизни где тесты и потом $$$ цена высокого уровня жизни.
Ничего не случиться с ребёнком если он выкчит и сдаст как надо. Мы так забили для экзаменов , и ни куда фан не делся. Большой фан был все сдать и поступить а не быть лазером для которого тесты " стресс" . Ни какого стресса нет если знаешь материал и привык сдавать.

Для тех кто гулял -фан - без домашки это стресс.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2019, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Тут выше даже ссылку давали по стране и штатам. Везде 30-40% сдаётся. Остальные типа "тупые "
Это нормально что ли?

Большинство рожает ради процесса (и от большого ума)
Кукушки-с. А воспитывать должны другие дяди и тьоти ака гос-во.

Поэтому систему построили так, чтоб они не сильно возмущались, когда их чада даже ниже среднего программу не тянут. От того, что повысят уровень сложности (комон кор) умнее эта категория учеников не станет.

ПЫСЫ
Те, кто воздыхает по совковой математике, забывает, что большинство родителей в Совке интересовались успеваемостью своих детей и в случае необходимости помогали. Сами или нанимали репетиторов.
Здесь на ланч протягивают руку к гос-ву. Какая там еще учеба.
Для меня количество (процент) субсидированных ланчей тоже своего рода показатель "уровня" школы.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2019, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже так думала и даже тут в вузе нам это втирали, что мол успеваемость на прямую корелэйтед с образованием или $$$ родителей.
Но как то попались в руки скорые по школам в нашем штате. Очень удивило что в топ 10 школах ( где тесты сдали 90-100%детей) были школы из богатых но и из НЕ богатых районов. Одна даже была из индейской резервации где " традиуионно" супер тупые.

Получаеться что богатые сами выучат, а вот бедных оказываеться можно научить, при желании.

еще пример
В соседнем дистрикте школа попала в рекорд когда пришла новая администрация и споры взлетели на 30%.

Получаеться что " и зайца можно научить курить". ( с.служебный роман )))))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2019, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

еще пример
В соседнем дистрикте школа попала в рекорд когда пришла новая администрация и споры взлетели на 30%.

Кстати
это ДА :m_yes

к сожалению, при смене руководства может и упасть.

Жаль только тех детей, которые хотят и могут учиться, но вынуждены жить там, где нет выбора и нет денег на частную. Но у них все равно есть шансы пробиться в люди. Просто медленнее будет и сложнее. Главное, чтоб окружение не тянуло вниз. Своим примером. Вот где главная засада.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2019, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Да каких тестов? Ни к каким тестам ни кого не готовят! Если бы так было то дети б сдавали тесты. А что говорят показатели?
Если в паблик школе сдано 50% proficiency то это считается хорошая школа! Ввше среднего.
Это нормально что ли?

Именно чтоб сдавались тесты нужно обучать. Во всяком случае мне как родителю нужно чтоб ребёнок сдавал на 90% как мин. Другие мне по фиг по большому счету ( как родителю,)))))
Но я в первую очередь на тесты смотрю, потому что сданные или нет тесты большинством детей отражают чем они там занимаються в школе.

Все эти теории что нужно без стресса гулять и бла- бла , я не принимаю тк в конечном результате мы готовимся к реальной жизни где тесты и потом $$$ цена высокого уровня жизни.
Ничего не случиться с ребёнком если он выкчит и сдаст как надо. Мы так забили для экзаменов , и ни куда фан не делся. Большой фан был все сдать и поступить а не быть лазером для которого тесты " стресс" . Ни какого стресса нет если знаешь материал и привык сдавать.

Для тех кто гулял -фан - без домашки это стресс.

Вы считаете, развитие ребенка не играет никакой роли в обучении? Не фан и гуляние, а развитие мышления, памяти, внимания, умения анализировать и синтезировать. Эти процессы развиваются в ходе правильного обучения. Не на лёгком уровне, а именно на немного сложном уровне для ребенка, в зоне ближайшего развития. Для хорошо развитого ребенка не составит труда сдать тесты. Если ему нужно привыкнуть к заданиям и формулировкам - это не займет много времени.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

либо эта администрация знает как правильно подтасовывать цифры. Спросите меня откуда я знаю )) Например у нас DCA results должны рапортоваться. Мои ESL студенты сильно им портят цифры, так как они ни в жизнь не сдадут эти тесты на какой-то приличный балл. Они мне дают эти тесты (обязаны), но тихо подмигивают, что если я "забуду" им отдать результаты до deadline, то ...wink-wink...

Uralochka писал(а):
Почему многие тут решили, что в АР берут только избранных? У нас можно выбрать АР класс и пойти на него. .

в школе должны быть конкретные requirements о приёме в AP classes.

nyk2009 писал(а):
Да каких тестов? Ни к каким тестам ни кого не готовят! Если бы так было то дети б сдавали тесты.

Именно чтоб сдавались тесты нужно обучать.
.

Ну как не готовят? Натаскивают на тесты!
Тесты совершенно не отображают того, что дети знают. Сталкиваюсь с этим на еженедельной основе. Когда мои лучшие ученики валят тесты, а те кто двух слов связать не может сдают на отличные баллы. Поэотму все учителя и стонут от тестов - плохое отображение знаний! А потом не все хорошо тестируются. Я например сама тесты очень плохо сдаю, хотя вкуриваю что к чему.
Так что тесты и отображение чем занимаются в школе не коррелируют. Хотя всем запудривают голову, что это взаимосвязанно. А тож. Кто же бабки будет платить publishing companies за все эти материалы подговотки. Конечно они всем песни поют про тесты.
Я своих учеников натаскиваю по минимуму. Просто ознакомление с unit и потом тест. Всё остальное время мы знаимаемся так как я хочу, много рисуем, делаем проекты и crafts всякие, кино смотрим. Домашки нет. У меня в итоге дети сдают так же STAAR test как и другие в классах (некоторые даже лучше) где их уже достали с этими тестами и подготовками к тестам.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2019, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AP classes надо брать осторожно, а не всё подряд. Если ребёнок не потянет и ему придётся бросить, то GPA полетит вниз. А потом есть куча ньюансов. Например захотел AP класс бросить, а обычного нет или заполнен.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2019, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, ну это понятно что может знать материал а не слать тк тест не подходит ребенку. Многие боятся тестов, или не умеют внимательно прочитать вопрос.
Но как еще родителя как то понять что к чему по школам?

Не будешь же сидеть на всех уроках и читать все их книжки заранее. Это не реально для родителя.

Поэтому смотрим как сдают, потом куда поступают если это хай школа... а как еще? Ну потом уже отзывы и тд.

А потом всю жизнь одни тесты.
В колледж поступать - тесты, в град - тесты, вся учёба на тестах. Поошряються только хорошо сдающие.
Система сейчас для поступления в граш школу уже 80% "cas" . Те если цифры не проходят, то не имеют право даже посмотреть такое заявление!
Не имеют право обойти cas. А там мин тест скор и все. Ты не человек, а цифра. Все мед школы так делают. И околомед тоже. Чтоб фрода не было.

Детям жить в мире тестов. Может это и не хорошо, но не нам решать.
Даже на работах тесты для лицензий и тд.

Так что по большому счету нужно чтоб сумел сдавать в первую очередь.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница