Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:48 
Богиня
Богиня

LenaElena писал(а):
nyk2009 писал(а):
У мы о элементарной математике на каждый день говорим. Ту что в школе ( не)учат. Дроби , там % , вон ёмкость в 10 классе все не освоят.

Лоеру нужно математику сдавать тоже. При чем хорошо. Колледж лэвэл на А. Без неё не возмут в ло скул.

Но это как пример было. Замените мат. Историей, да чем угодно.

В каком классе здесь дроби проходят? Мы здесь первый год, в **** нет дробей. Толи уже были (хотя заданий на них нет, что странно тогда), толи еще будут... С сентября и до сих пор на обычном уровне математики они % проходят, в разных вариациях. Сначала проценты, потом tax, но ведь это те же самые проценты...сколько можно уже...Уже тошнит от них. Очень сын рад, что его в класс алгебры перевели, а то так и деградировать не сложно - целый год одни %. С каким уровнем знаний они вообще школу заканчивают, если каждую тему по году проходить? Синусы, косинусы , тригонометрия, производные, функции - это все есть в школе?

Я не математик, поэтому не могу ответить. Поспрашивайте учителя математики. Согласна с теми кто сказал, что знания важнее оценок, но оценки и GPA скоры играют не последнюю роль при поступлении, поэтому каждый сам выбирает брать ли ап классы и рисковать или медленно но уверенно плыть по течению и не напрягаться.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 14:52 
Богиня
Богиня

nastka2 писал(а):
LenaElena писал(а):
nyk2009 писал(а):
У мы о элементарной математике на каждый день говорим. Ту что в школе ( не)учат. Дроби , там % , вон ёмкость в 10 классе все не освоят.

Лоеру нужно математику сдавать тоже. При чем хорошо. Колледж лэвэл на А. Без неё не возмут в ло скул.

Но это как пример было. Замените мат. Историей, да чем угодно.

В каком классе здесь дроби проходят? Мы здесь первый год, в **** нет дробей. Толи уже были (хотя заданий на них нет, что странно тогда), толи еще будут... С сентября и до сих пор на обычном уровне математики они % проходят, в разных вариациях. Сначала проценты, потом tax, но ведь это те же самые проценты...сколько можно уже...Уже тошнит от них. Очень сын рад, что его в класс алгебры перевели, а то так и деградировать не сложно - целый год одни %. С каким уровнем знаний они вообще школу заканчивают, если каждую тему по году проходить? Синусы, косинусы , тригонометрия, производные, функции - это все есть в школе?

Я не математик, поэтому не могу ответить. Поспрашивайте учителя математики. Согласна с теми кто сказал, что знания важнее оценок, но оценки и GPA скоры играют не последнюю роль при поступлении, поэтому каждый сам выбирает брать ли ап классы и рисковать или медленно но уверенно плыть по течению и не напрягаться.

Спрашивали уже и учителя и каунслера, все без толку. Молчат, общими фразами отвечают. Тайна)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:08 
Богиня
Богиня

Kashenko_ писал(а):
Да ты просто не понимаешь что они говорят. Иди ка поучи инглиш и оставь систему образования в покое. Министр образования.

Прям глаза открыли ! Все стало ясно и понятно. Куда уж без вашего совета. Все ждала-ждала - ну наконец-то! :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:13 
Богиня
Богиня

LenaElena, а **** есть у сына или по воркшитам учатся?

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:15 
Богиня
Богиня

nastka2 писал(а):
LenaElena, а **** есть у сына или по воркшитам учатся?

**** есть по математике и сайнсу только.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Myth of the Sports Scholarship

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выступаю против common core. Почитайте статью. Но меня лично помимо описанных проблем очень волнует факт насколько common core настроен на промывку мозгов детям путём специального подбора определённых материалов. Цель текстов - полностью доверяйте государству и не задабайте вопросов. Он так же направлен на отнимание контроля у родителей над тем, что учат их дети. На эту тему много видео и примеров текстов в common core.

Я категорически против того, чтобы у Federal government был контроль на всем образованием в стране. По сути, common core это тот же No Child left Behind.

https://www.tfpstudentaction.org/blog/9 ... -education

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
В каком классе здесь дроби проходят?

в среднем в 3 классе начинают.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 15:56 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
LenaElena писал(а):
В каком классе здесь дроби проходят?

в среднем в 3 классе начинают.

Отлично!
Спасибо)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я выступаю против common core. Почитайте статью. Но меня лично помимо описанных проблем очень волнует факт насколько common core настроен на промывку мозгов детям путём специального подбора определённых материалов. Цель текстов - полностью доверяйте государству и не задабайте вопросов. Он так же направлен на отнимание контроля у родителей над тем, что учат их дети. На эту тему много видео и примеров текстов в common core.

Я категорически против того, чтобы у Federal government был контроль на всем образованием в стране. По сути, common core это тот же No Child left Behind.

Марина
эта промывка мозгов везде и всегда. И всегда есть альтернатива - домашнее обучение или частные школы. Не думаю, что частные школы прямо ну сильно обязаны следовать этому кору.

Пока во втором классе ничего ужасного я не вижу. Я просматриваю (мельком) эссе и проч пройденный материал. Уровень их написания выше, чем в Советской школе. На мое ИМХО
Вообще гуманитарный уровень выше, Отстает (и сильно) только математика. По чтению и сайенс мой в АР. Может поэтому и кажется, что уровень высокий.

Кстати, частные школы в большинстве своем религиозные, Вот уж где промывка так промывка.

ПЫСЫ мои наблюдения только по 2-м школам с хорошим рейтингом.Не знаю и боюсь думать, что там в плохих. Но это уже задача/ответсвенность родителей селиться рядом с хорошими или платить за частные. Никак не гос-ва.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 16:39 
звезда
звезда

Кстати, чартерные тоже можно посмотреть, если принципиально без Common Core. Уже не раз встречала у них Core Knowledge как основу школьной программы (это по нашему штату).

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не очень понимаю как ... кор мозгов промыв, и как в других школах НЕ промыв. . Ну любая учёба как бы есть промывка мозгов.

Если вы отправляете детей хоть куда, будет кто то им что то втирать. Лучше я уж буду знать что, по большому счету. И знать что к тестам готовят ребёнка, с не фигней занимаются. Да еще если это в частной за $$$$$ !

Вот тут пишут что в школе кроме % ничему не учат весь год. Явно не следуют кору! И кому такое надо?
( это какой класс к стати?)

Последний раз редактировалось nyk2009 04 апр 2019, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще
Если частная школа не следует единой программе, то она не из аккредитованных. Может быть ускоренная или углубленгая программа, или метод особый преподавания, но программу покрывать должны для аккредитации.

Последний раз редактировалось nyk2009 04 апр 2019, 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

domohozajka писал(а):
Кстати, чартерные тоже можно посмотреть, если принципиально без Common Core. Уже не раз встречала у них Core Knowledge как основу школьной программы (это по нашему штату).

Если в штате введён кор, то чартеры обязаны следовать программе штата , и всем штатовским тестам, тк они на паблик финансировании.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2019, 18:21 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Я не очень понимаю как ... кор мозгов промыв, и как в других школах НЕ промыв. . Ну любая учёба как бы есть промывка мозгов.

Если вы отправляете детей хоть куда, будет кто то им что то втирать. Лучше я уж буду знать что, по большому счету. И знать что к тестам готовят ребёнка, с не фигней занимаются. Да еще если это в частной за $$$$$ !

Вот тут пишут что в школе кроме % ничему не учат весь год. Явно не следуют кору! И кому такое надо?
( это какой класс к стати?)

С начала октября по середину марта проходили %. Что дальше - не знаю, сына в другую математику перевели. 7ой грейд.
По приезду в штаты, был у нас недельный опыт похода в частную католическую школу. Все 4 учебных дня первым уроком был эдвайзери, а потом они уходили до ланча гулять - то в зоопарк на зверюшек смотреть, то на реку рыбу ловить, то просто в парк - листики деревья рассматривать. После ланча они читали. 5ый день был вообще выходной. По вопросу о программе обучения - нам ответили, что пока тёплая погода- надо больше времени проводить на улице (все эти дни был дождь, к слову). И вообще у нас много трипов. На следующей неделе мы просто забрали документы с этой школы и пошли в паблик.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница