|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 17 мар 2019, 12:12 |
|
|
Опрыскала вишенку медом пару дней назад, пчел налетело - туча  Может, и без меда бы налетели, но хочу с гарантией 
Вложения: |

IMG_8069.JPG [ 4.75 МБ | Просмотров: 713 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 17 мар 2019, 13:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Скоро и у вас так будет! И мы начнем балдеть, рассматривая твои фото!
Мой сад на розбуке попал в сад недели в феврале. Столько комплиментов получила! Не ожидала, давно туда не ходила и имейл, куда мой розбук привязан, тоже давно не проверяла. Так что проворонила свою славу. Зато сейчас окрыленная сварганила побыструхе себе вебсайт с розочками. Чтобы хвастаться и все завидовали. https://alenasrosegarden.com Мой комплимент такому дизайну! Фото шикарные, можно отправлять в NG. Я серьёзно. Вот есть же места где так розы растут! У меня борьба с желтыми пятнами,.. была. Сейчас я только срезаюсь это безобразие после цветения.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 17 мар 2019, 13:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Опрыскала вишенку медом пару дней назад, пчел налетело - туча  Может, и без меда бы налетели, но хочу с гарантией  Благодать.. Пчелка и вишня 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 17 мар 2019, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Мой комплимент такому дизайну! Фото шикарные, можно отправлять в NG. Я серьёзно.
Спасибо, но да NG мне как до ... На форуме похвасталась и уже радости ... хватает Как говорится: «зачем мне орден? Я согласен на медаль.» (с)
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 04:25 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Мой комплимент такому дизайну! Фото шикарные, можно отправлять в NG. Я серьёзно.
Спасибо, но да NG мне как до ... На форуме похвасталась и уже радости ... хватает Как говорится: «зачем мне орден? Я согласен на медаль.» (с) Леночка, присоединяюсь к восхищенным голосам. А я в этом году решила без новых роз обойтись, пока не придумала куда еще их можно. Ну и муж мой считает все, что нельзя в пищу, баловством. Розы, ладно, у них хоть шипы есть  , какая-никакая защита. Заказала наконец river rocks, буду отмостку вокруг дома делать и тропинки-дорожки. Хорошо еще, что мы большое дерево срубили, в этом году у нас навес над верандой прогнулся от снега, недавно совсем расчистила бэкярд от веток .
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 08:15 |
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 09:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): В этом году абрикос и персик почти одновременно цветут, ну персик - старый боевой товарищ, не подводит, абрикосу я уже топором погрозила и медом облила, пчелы на месте однако были и без меда. Ну посмотрим , что будет в этом году на выходе  Сейчас вид на фронтярд прям чудесный - белое и розовое облака  Персик только второй день как распускается, будет еще краше через пару дней  У вас прямо весна бушует Потом гроздьями бы персики с абрикосами. Или правда так бывает?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 11:13 |
|
|
На проошлой неделе были заморозки Но сейчас все в порядке, весна персик плодоносит отлично, усыпан обычно. Правда, последние годы появились червяки и всякая другая грызущая братва, но первые годы было просто выставочное. Абрикос ...*мы молока не видали пока*... не считая 5-7 штучек за сезон. Но он и цвел не так, как в этом году - бывали просто единичные цветки, или под заморозок попадали. В этом усыпан цветками, ну, скрещу пальцы... 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 15:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): На проошлой неделе были заморозки Но сейчас все в порядке, весна персик плодоносит отлично, усыпан обычно. Правда, последние годы появились червяки и всякая другая грызущая братва, но первые годы было просто выставочное. Абрикос ...*мы молока не видали пока*... не считая 5-7 штучек за сезон. Но он и цвел не так, как в этом году - бывали просто единичные цветки, или под заморозок попадали. В этом усыпан цветками, ну, скрещу пальцы...  Органик называется Как белки не посягают на персики? У меня главные вредители сейчас вороны, сжирают все яблоки еще зелеными., белки конечно в доле.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 17:48 |
|
|
Белки вроде не посягали. Ну может и да, но персиков обычно так много, что убытку не видать. А вот яблоки в том году все до единого обобрал кто-то. Как-то неправильно это, хочу свои яблочки, а вот фиг вам 
Последний раз редактировалось OklaXoma 21 мар 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 17:52 |
|
|
Да,в прошлом году у меня усыпано все было в абрикосах Вложение:
DSCN1204.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 622 ]
Сама ела ела,варенья наварила,друзьям раздала и вина наделала,в этом году заморозок упал на цвет,ранние 2 абрикоса и слива,увы,плодов будет только полакомиться,правда одно дерево позднее процвело нормально,но оно иолодое,второй год урожай,поэтому половину надо убирать,не вытянет,персик тоже маленький,нектарин пока не дает плодов,так что в этом году будет только для себя любимой
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 18:08 |
|
|
marsem писал(а): Да,в прошлом году у меня усыпано все было в абрикосах Вложение: DSCN1204.JPG Сама ела ела,варенья наварила,друзьям раздала и вина наделала,в этом году заморозок упал на цвет,ранние 2 абрикоса и слива,увы,плодов будет только полакомиться,правда одно дерево позднее процвело нормально,но оно иолодое,второй год урожай,поэтому половину надо убирать,не вытянет,персик тоже маленький,нектарин пока не дает плодов,так что в этом году будет только для себя любимой Для меня звучит как что то невероятное! Обалдеть свои абрикосы... В какой части Texas такая блаадать? Оклахома, ты чучело не ставила? Я покупала как то сову, не помню чтоб был эффект. И отдельной строкой: я в паликмахерской обнаружила желтый декабрист! Хотела стырить отростков, но мне помешали : сказали пожалуйста бери  Т. Е. Таинство украденного растения, которое по приметам должно лучше расти, нарушено 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 18:41 |
|
|
monaliza писал(а): Для меня звучит как что то невероятное! Обалдеть свои абрикосы... В какой части Texas такая блаадать? Оклахома, ты чучело не ставила? Я покупала как то сову, не помню чтоб был эффект. И отдельной строкой: я в паликмахерской обнаружила желтый декабрист! Хотела стырить отростков, но мне помешали : сказали пожалуйста бери  Т. Е. Таинство украденного растения, которое по приметам должно лучше расти, нарушено  не, не ставила. Меня два месяца летом и не было. Да я и не ожидала, тчо кто-то так расправится с моими яблочками...по округе растут груши - никто не тырит. Яблонь мало, однако видела несколько взрослых яблонь около одного дома. полно яблок было. Поэтому мне непонятно, почему именно мои подверглись Марсем, у тебя разные сорта абрикосов цветут одновременно? Я про перекрестное опыление. Шикарно. Хочу абрикосов. Персики как бы уже как само собой разумеется 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 21 мар 2019, 18:58 |
|
|
Не знаю,какая часть Техаса  .мы приравнены к зоне 8А,цветут не все вместе,а как бы волной,сперва одно,потом второе,самое позднее только отцветает.И плоды дают ранее в конце мая-начало июня,средина июня-конец июня и конец июня-начало июля.Самое вкусное первое и последнее,среднее кисловатое,но очень ароматный сорт.Первое дварф,очень низенькое и маленькое дерево,плоды мелкие но нямки нямки,да еще и первые.Когда начинает созревать я выставляю аэрмена на таймер,иначе граклы и белки все вынесут и он несет вахту 2 месяца каждый день с рассвета до вечера
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 22 мар 2019, 13:19 |
|
|
marsem писал(а): Не знаю,какая часть Техаса  .мы приравнены к зоне 8А,цветут не все вместе,а как бы волной,сперва одно,потом второе,самое позднее только отцветает.И плоды дают ранее в конце мая-начало июня,средина июня-конец июня и конец июня-начало июля.Самое вкусное первое и последнее,среднее кисловатое,но очень ароматный сорт.Первое дварф,очень низенькое и маленькое дерево,плоды мелкие но нямки нямки,да еще и первые.Когда начинает созревать я выставляю аэрмена на таймер,иначе граклы и белки все вынесут и он несет вахту 2 месяца каждый день с рассвета до вечера Marsem Можно про аэромэна пожалуйста подробнее? Это наверное что мне надо.
|
|
 |
|
 |
|