Автор |
Сообщение |
inga2809
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 08:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... &start=150
На этой страничке найдите мой старый пост. Я там писала о своих злоключениях с DHL посылкой.
Хотите знать точно сколько заплатите за посылку, звоните не в DHL, а на таможню. Отправитель платит DHL, а Вы будете платить таможне.
|
|
 |
|
 |
2russky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 09:03 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 13:13 Сообщения: 4 Откуда: Москва, Сан-Франциско
|
Товары до $101 не облагаются пошлиной в России.
Пускай муж выложит из упаковки и снимет наклейки, чтобы iPod был похож на пользованный.
В таможенной декларации укажите низкую стоимость - например $98, застрахуйте по полной реальной стоимости, включая стоимость пересылки - например $280.
Цена посылки исчисляется в зависимости от пункта назначения и веса, а не от того iPod там, или батон хлеба внутри.
Я несколько раз посылал так в Москву всякую электронику, доходило без проблем.
Пошлину не пытались взять.
Я использовал Express Mail (отправляется с любой почты) или FedEx.
|
|
 |
|
 |
inga2809
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 09:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
2russky писал(а): Товары до $101 не облагаются пошлиной в России.
DHL облагает даже при нулевой оценке.
|
|
 |
|
 |
2russky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 09:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
inga2809 писал(а): 2russky писал(а): Товары до $101 не облагаются пошлиной в России. DHL облагает даже при нулевой оценке.
DHL ничем облагать не может в принципе, они могут брать деньги за стоимость пересылки.
Право облагать пошлиной принадлежит таможне страны назначения ( Российской), они ее и о начисляют в зависимости от содержимого и от таможенной декларации, которую вы заполняете при отправке.
|
|
 |
|
 |
inga2809
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 09:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Поспорить вам хочется? Я писала выше, что девушка заплатит за растаможку, а не DHL. И платить она будет независимо от того, во сколько оценена посылка (хоть в 3 копейки), если это будет DHL.
|
|
 |
|
 |
Aya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 09:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
так, все же с Федексом проблем не было? А страховка поможет в случае утери или др.проблем?
|
|
 |
|
 |
Tigress
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 05:33 Сообщения: 370 Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
|
http://www.tks.ru/nat/0020000001
Вот тут почитайте про курьерские службы
|
|
 |
|
 |
2russky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 10:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Aya писал(а): так, все же с Федексом проблем не было? А страховка поможет в случае утери или др.проблем?
С Федексом проблем не было.
Страховка на случай утери или повреждения.
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 17:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
2russky писал(а): Товары до $101 не облагаются пошлиной в России. Пускай муж выложит из упаковки и снимет наклейки, чтобы iPod был похож на пользованный. В таможенной декларации укажите низкую стоимость - например $98, застрахуйте по полной реальной стоимости, включая стоимость пересылки - например $280. Цена посылки исчисляется в зависимости от пункта назначения и веса, а не от того iPod там, или батон хлеба внутри. Я несколько раз посылал так в Москву всякую электронику, доходило без проблем. Пошлину не пытались взять. Я использовал Express Mail (отправляется с любой почты) или FedEx.
какую конкретно электронику, если не секрет? насколько серьезную?
|
|
 |
|
 |
Devushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 08:07 Сообщения: 174 Откуда: Барнаул - Brooklyn
|
Мне сто раз приходили разние devices: и мобильники, и тот же i-pod, но обичноы почтой, я на главпочтампте получала. Ни разу ничего не платила, но все ето било не новое. Нобольшоы риск того, што што-нибудь не дойдет. Мне однажди mp3 плеер не дошел......
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 20:32 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Devushka писал(а): Мне сто раз приходили разние devices: и мобильники, и тот же i-pod, но обичноы почтой, я на главпочтампте получала. Ни разу ничего не платила, но все ето било не новое. Нобольшоы риск того, што што-нибудь не дойдет. Мне однажди mp3 плеер не дошел......
Мне DVDшник дошел без проблем... он все порывается более серьезные вещи послать но я влт боюсь.... вот и спрашиваю кому что доходило - не доходило.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я уже писала в теме про посылки, напишу еще раз. Мы за много лет чего только не посылали. И компьютеры, и фотоаппараты, и плееры , вобщем наверное уже все посылали. Посылаем в Питер. Раньще посылали МИСТом, последнее время только экспрессом. Ничего никогда не оцениваем и не страхуем. Все всегда доходит и никаких пощлин мои не платили никогда. И одним и вторым способ посылки доставляются прямо домой. То что посылаем, иногда вынимаем из упаковок (если она очень грамозкая), но чаще нет.
Читайте тему про посылки.
|
|
 |
|
 |
Nan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 21:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
mamik писал(а): Я уже писала в теме про посылки, напишу еще раз. Мы за много лет чего только не посылали. И компьютеры, и фотоаппараты, и плееры , вобщем наверное уже все посылали. Посылаем в Питер. Раньще посылали МИСТом, последнее время только экспрессом. Ничего никогда не оцениваем и не страхуем. Все всегда доходит и никаких пощлин мои не платили никогда. И одним и вторым способ посылки доставляются прямо домой. То что посылаем, иногда вынимаем из упаковок (если она очень грамозкая), но чаще нет. Читайте тему про посылки.
А где она, тема про посылки? Вот эта http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... hp?t=15363 ? Так там вроде про вещи-книжки... Про то что компьютеры напр без проблем - я от вас первый раз слышу (с радостию превеликою, надо сказать).... Вы уж ткните меня носом в ссылочку плз... 
|
|
 |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 21:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 02:56 Сообщения: 138 Откуда: Мариуполь-Орегон
|
Два. раза получала посылки из СА с этими самыми айподами и не было никаких проблем. Обычной почтой. Ничего никогда не платила.
|
|
 |
|
 |
kgulnara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2007, 21:22 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 31 дек 2006, 19:14 Сообщения: 2 Откуда: Volgograd-FL
|
Я 2 месяза назад братишке посилала Ipod простои почтои, все дошло без проблем в Волгоград. Сеичас наслаждается и музичку слушает! 
|
|
 |
|
 |
|