Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
У нас в школе мужчины только в старших классах. И на старт 35000.
50000 получают ветераны. Бенефиты только в отдельных районах страны. На одну зарплату семья не проживет, обычно работают оба супруга. А стресса очень много. Это не налоги делать и бумажки перекладывать. Это работа с детьми!!! К тому же школа рассадник болезней.

Сама работа с детьми приносит много положительного, конечно, но нужно, чтобы и жизнь детей и учителей была направлена на оздоровление. Учителя- ветераны вспоминая свое детство говорят, что на улице проводили много времени, в том числе и уроки на природе были. А теперь это под запретом, только в помещении. А так как детей прибавляется, то классы делают в помещениях, где окна не были предусмотрены. Вот и находятся дети при постоянном искусственном освещении с прогулкой в 30-40 минут. Считаю это упадком в паблик образовании.

Оля, прости, но чтобы делать Налоги и перекладывать бумажки, нужен мозг. Это мой рабочий инструмент. Помогает жить, уверяю. А ты не и не учитель. Подай принеси да карандаши подточи. Тебе и платят соответсвенно. Получи лицензию, может и 50К получишь. А так про 35 на старт тебе кто рассказал? Неужели в школе учителя делятся? У меня то сведения с деклараций, так сказать из первых рук. Помощники как ты да, 30-35К.
Бенефиты у фул тайм учителей у всех есть, страховка мед суперская вообще. Федеральная.
А вообще Налоги это моя подработка, ибо очень мне скучно сидеть и ничего не делать. Денежку я люблю и на бога в данном вопросе не полагаюсь. Фан это, люблю. И денег много не бывает. Я люблю чтобы если тратить, то красиво. А для этого нужно заработать. Чему и детей учу.
Нежные все такие, не могу! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, работа должна приносить деньги и бенефиты. Радость должен приносить отпуск, дети и муж, если повезёт. Работа инструмент для обеспечения удовольствий, не наоборот. Работа в удовольствие боюсь принесет 35к как тут писали, и грустную морду, ибо экономия ещё никого не сделала счастливым. Те единицы, что прям за 6 фигур светятся от удовольствия работая может и есть, но пока видела только в кино, или это были люди не очень так сказать в себе и питались росой, собирая ромашки. Мне такое не потянуть счастье. Я лучше просто без любви поработаю, зато потом с любовью от души отдохну.
Ладно, я заофтопила тему. Можно все подтереть. Из дискуссии про ромашки на работе выхожу. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 19:45 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
OJKTexas писал(а):
50000 получают ветераны. Бенефиты только в отдельных районах страны. На одну зарплату семья не проживет, обычно работают оба супруга. А стресса очень много. Это не налоги делать и бумажки перекладывать. Это работа с детьми!!! К тому же школа рассадник болезней.

Сама работа с детьми приносит много положительного, конечно, но нужно, чтобы и жизнь детей и учителей была направлена на оздоровление. Учителя- ветераны вспоминая свое детство говорят, что на улице проводили много времени, в том числе и уроки на природе были. А теперь это под запретом, только в помещении. А так как детей прибавляется, то классы делают в помещениях, где окна не были предусмотрены. Вот и находятся дети при постоянном искусственном освещении с прогулкой в 30-40 минут. Считаю это упадком в паблик образовании.

Оля, прости, но чтобы делать Налоги и перекладывать бумажки, нужен мозг. Это мой рабочий инструмент. Помогает жить, уверяю. А ты не и не учитель. Подай принеси да карандаши подточи. Тебе и платят соответсвенно. Получи лицензию, может и 50К получишь. А так про 35 на старт тебе кто рассказал? Неужели в школе учителя делятся? У меня то сведения с деклараций, так сказать из первых рук. Помощники как ты да, 30-35К.
Бенефиты у фул тайм учителей у всех есть, страховка мед суперская вообще. Федеральная.
А вообще Налоги это моя подработка, ибо очень мне скучно сидеть и ничего не делать. Денежку я люблю и на бога в данном вопросе не полагаюсь. Фан это, люблю. И денег много не бывает. Я люблю чтобы если тратить, то красиво. А для этого нужно заработать. Чему и детей учу.

У нас учитель с нулевым стажем и бакалавром начинает с 34К в год. Пара про зарабатывает 10К. Наша школа настолько бедная, что даже не мэчит нам на 401К. Марину прекрасно понимаю. Сама тоже планирую скоро бросить работу. Единственное, что нравится это свободных 2 месяца летом которые я постоянно провожу путешествуя по Европе.

Фаина Раневская

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я спрашивала у student teachers, которые в этом году бесплатно проходят практику, а со следующего будут работать полноценными учителями. Точно не помню что ответили, но точно помню что очень мало назвали. Те же 30 к в год на старт вроде. Может в Миннеаполисе больше. С годами мне кажется у нас до 50 к доходит , больше вряд

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Вот и находятся дети при постоянном искусственном освещении с прогулкой в 30-40 минут. Считаю это упадком в паблик образовании.
это где это шикарная прогулка 30-40 минут??? у нас ноль минут. Если хорошая погода,
20 минут от силы но это когда реально хорошая погода только. В остальное время не заморачиваются

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марина, работа должна приносить деньги и бенефиты. Радость должен приносить отпуск, дети и муж, если повезёт.

Грустно такое видение иметь, но сугубое имхо. Радость должно приносить всё. И работа в первую очередь. Я на работе провожу больше времени, чем с детьми и мужем. И я лучше буду меньше получать, но иметь работу в радость. Чем получать больше и работу в тягость.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А ты не и не учитель. Подай принеси да карандаши подточи.

Ты совершенно не знаешь чем занимаются парапрофешиналс. Зачем ты унижаешь? Это сложная и ответственная работа. Они пашут так же как учителя, только за меньшую зарплату. У меня есть моя paraprofessional и она выкладывается на все 100%. Работа с детьми, будь ты учитель, воспитатель или para - очень сложная эмоционально. Давай тебя с твоими детьми закрою в твоём офисе на 6-7 часов в день и посмотрю как ты с ними будешь.

OJKTexas писал(а):
Вот и находятся дети при постоянном искусственном освещении с прогулкой в 30-40 минут. Считаю это упадком в паблик образовании.

у вас ешё неплохо. У нас нельзя выходить на улицу в течение дня. Вообще.
В туалет не всегда даже детей выпускают. Жуть.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka,

Мой дистрикт в городе самый высокооплачиваемый. Потому что у нас at-risk youth и туда мало кто хочет идти работать, так как постоянно gang violence, наркотики, major behavioral issues и так далее. У нас зарплата начинается с $53К. Замануха. Но тебе за эти $53К нужно так выложиться.
Помимо преподавания:
- несколько раз в неделю мы обязаны оставаться после школы и предлагать free tutoring.
- приходить за час до открытия школы на конференции с родителями. У меня так как минимум 1-2 раза в неделю
- два окна по 40 минут, но в это время мы всегда на meetings and planning with teams. Никто не отдыхает и не пьёт чаи.
- я обязана учавствовать как минимум водной огранизации от школы. А это значит внешкольные meetings and presentations.
- я обязана вести какой-то один extracurricular кужок бесплатно во внешкольное время.
- я обязана ездить раз в 2 недели в district for training sessions
- я обязана посещать определённое количество games и выступлений учеников на выходных
- мы должны каждое лето проходить continuing education classes, а это занимает прилично времени. Мне прошлым летом нужно было набрать 35 часов, которые невозможно выбрать за неделю, их раскидывают то там, то сям.
- каждое лето мы должны панировать на следующий год по **** (которые меняют каждые 2-3 года и нужно заново разрабатывать всю новую программу). Планирование занимает около 2 недель у меня, но я опытный преподаватель
- мы должны составлять portfolio для студентов в своё отдельное время
- мы должны проверять сочинения. У меня сейчас лежит 247 сочинений студентов, которые я должна проверить за неделю во внешкольное время.

И так далее, я могу писать и писать. И многое нужно делать во ВНЕШКОЛЬНОЕ время. И никто за это не доплачивает. А зарплату нам платят не за год, а за 9 месяцев, за лето нам не платят. И это очень стрессовая работа, а не то, как ты себе прддставляешь - пришёл, отвёл и летом три месяца (два, а не три, не знаю почему пишут три месяца) отдыхаешь.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учитель - жуткая,жуткая, жуткая работа! На такую работу можно идти только от полной безысходности. Искренне не представляю, что кто-то старше 30, при наличии дома своих детей, может быть счастлив, работая в школе.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2019, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы что разнылись то? С детьми тяжело, ну идите в офис, если там легко.
Денежку просто так нигде не раздают, а вечно счастливые только в дурдоме.
На клинке зарабатывают $25 в час. Три да мой себе, голова свободная, нервы не мотают, в джим ходить не надо, график свободный, окна есть, их можно даже открыть и мыть на свежем воздухе. Наслаждайся солнышком себе. Однако никто не рвётся. Странно, да? А в учителя идут, ещё как.
Работу учителя очень уважаю. Сама была учитель. Здесь мне попадались на 90% очень хорошие и умные учителя моих детей. Очень им признательна и благодарна. Есть подруги учителя. Любят свою работу и довольны графиком. Про зарплату пишу по Миннесоте. Учитель после колледжа получает около 50К. Учителя с опытом, судя по их W-2, доходит до 90К в зависимости от стажа. В среднем попадаются 60-75К. Плюс пенсия льготная по выслуге лет.
Выбирать зарплату можно за 9 мес, а можно поделить сумму на 12, получая меньше в месяц. Так что не платят учителям только за 9 мес. У вас Salary, и дели в течение года как хочешь.
У нас в элементари школе у младшего 50/50 мужчины учителя, в мидл 80% мужчин, в хай 50/50. Не знаю почему в мидл больше всего. Мужики идут, потому что зарплата достойная и отпуск длинный. Вобщем, не хуже чем у станка на заводе, уж точно. Устроиться сложно. 3 года на контракте, и только потом в штат берут. Это да, сложно.
Вобщем, работать я поняла, всем тяжело и плохо, а жить все хотят весело и богато. Ну что ж, давайте играть в лотерею, что ли?
Блин, втянули меня снова в дискуссию. Уже спать собралась. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка
ключевое слово - Миннесота. Туда тоже никто не рвется на ПМЖ. Как и в Мичиган. Все больше оттуда.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Уралочка
ключевое слово - Миннесота. Туда тоже никто не рвется на ПМЖ. Как и в Мичиган. Все больше оттуда.

Как ни странно, но последние годы валят сюда. Работа здесь есть, зарплаты достаточно высокие если брать в среднем по стране, штат абсолютно белый, 4 сезона многим нравится и школы гос считаются одними из лучших в США. Валят валом. Мичиган это другой коленкор совсем. Холод только одинаковый. Но когда привыкаешь... жили ж мы в России. Климат тут как в Москве, только лето здесь получше, подлиннее. А зима такая же.
По мне так страшнее Техаса нет ничего. А многим нравится и хотят там жить. А вообще на вкус и цвет. Я вот Флориду люблю как для жизни. И то не всю. Океанская часть мне не нравится. Залив только. Район Нейплс до Тампы. И все. От Маями аж трясёт, как от Остина в Техасе. Вашингтон ДС, вот как там жить можно? Не знаю. А там дорого и престижно. Бостон - тоже жить бы не хотела. А там тоже дорого и престижно. Вобщем, каждому своё, вот я к чему. Нет плохих мест, их портят люди. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
OJKTexas писал(а):

:))) Хорошо бы, чтобы моя работа была - карандаши принести....
Ох, не знаете вы тему разговора. По всем пунктам смешно. Даже переубеждать нет желания. Особенно про мозги... :)))
Ведь вы судите внешне, да и только по своему штату или даже городу.
Любую зарплату учителя можно в интернете увидеть на сайте дистрикта. У них сетка оклада :))
Уверена, что интерес к профессии учителя у вас бы пропал сразу, если бы оклад в половину урезали, а обязанности сохранили в том же объеме.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
это где это шикарная прогулка 30-40 минут??? у нас ноль минут. Если хорошая погода,
20 минут от силы но это когда реально хорошая погода только. В остальное время не заморачиваются

Физкультура и прогулка после обеда минут 10. Вот и все. В плохую погоду, конечно, внутри помещения.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какой шикарный скандал, связанный со взятками от "нужных" и с денежкой, желающих пропихнуть свое потомство
Думаю, давненько пора было палкой это змеиное логово прощупать.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница