|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 10 мар 2019, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): вон даже в штаты едут по-прежнему Я не знаю, кто в Штаты едет по-прежнему. У моих друзей и родственников все разговоры на тему "Приехать бы к тебе в гости, посмотреть, как ты живешь" заканчиваются на этапе, когда люди узнают примерную стоимость билетов. У всех глаза лезут на лоб, и все разговоры мгновенно заканчиваются.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 10 мар 2019, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17084 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
В Италии на каждом шагу российские туристы, в Испании много и тд, в штатах меньше, конечно. Но это и нормально, дистанции большие , билеты дороже намного.
в Европу визу проще получить, -там решает только наличие личных денег для себя, хоть ты пенсионер или фрилансер, визу дают, так и никто без денег и не поедет, это и так понятно)
В штаты не всегда, хотя статистика отказов небольшая.
В Испанию -Италию, как дважды два четыре, визы выдаются за несолько дней без проволочек. Из Питера в Финляндию ездят, как на дачу, но там смотреть особо нечего, зимой на лыжах катаются на зимних каникулах), туда особо народ не рвется. )
В Италию есть недельные экономные туры, где все включено - 40-50 тысяч рублей, а многие по горящим путевкам путешествуют , покупают за неделю в два раза дешевле. Или заранее ищут дешевые билеты, а кто-то квартирами обменивается с иностранцами, сейчас вариантов путешествовать экономно хватает. Вон знаменитая бабуля из Сибири так ездила по всему миру на свою пенсию, помню ее поездку во Вьетнам, в 80 с чем-то лет, о ней много писали
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 10 мар 2019, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это нам в отместку за Трумпа! 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 11 мар 2019, 04:25 |
|
|
Декабрь точно на облаке каком-то живет. Статистика отказов в визе США ей оттуда видится "небольшой" (не знаю, кстати, как статистика вообще может быть небольшой). Да люди на интервью не могут попасть - пытаются через ботов заказать дату или едут в Польшу. И отказы постоянные. Винского форум в подтверждение. Прикинула бы стоимость поездочки сюда - билет, поездка за визой, сама виза, гостиница - это в 2 тыс только-только уложиться. И кто кроме московчан на это может подписаться? Потому и немного тут из России, но самолеты полные летают - только аэрофлотом сколько рейсов сюда.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 11 мар 2019, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17084 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Да даже после того, как много россиян стали проходить интервью в других странах, где часто не в курсе всех дел работники и могут скорее отклонить визу, все-равно процент отказов намного ниже, чем по СНГ, в посольствах постоянно публикуют статистику отказов, это не секрет.
уровень жизни населения и состояние экономики -это напрямую влияет на выдачу виз, а не политические предпосылки ....
Вышли итоги по отказам за 2018 год
РФ -14.89% Украина - 40.97% Белоруссия - 23.26% Молдавия - 61.1% Рекордсмен Грузия - 62.35%
Армения - 53.83% Азербайджан - 28.45% Киргизия - 58.9% Таджикистан - 53.39% Туркмения - 52.93% Узбекистан - 61.76%
Форум Винского
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=32 ... &start=140
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 11 мар 2019, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Laara писал(а): Из первой ссылки, я вот про это не поняла: Цитата: The United States has been in a dispute with the EU’s European Parliament and European Commission over visas for Bulgaria, Croatia, Poland, Romania and Cyprus. Travelers in those five countries are the only EU nations that the US requires to apply for a visa. Мы в прошлом году спокойно ездили по Польше и Хорватии, даже в Словению, которая как-то частично в EU. Виза была не нужна. А в Болгарию нужна? Собирались туда заехать в след. раз. Или я вообще неправильно по поняла? В прошлом году муж по работе был в Румынии . Но они с коллегой получали рабочие визы . Как с туристическими - не могу знать . Но визы нужны были им в любом случае .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 11 мар 2019, 19:45 |
|
|
nata_se писал(а): Laara писал(а): Из первой ссылки, я вот про это не поняла: Цитата: The United States has been in a dispute with the EU’s European Parliament and European Commission over visas for Bulgaria, Croatia, Poland, Romania and Cyprus. Travelers in those five countries are the only EU nations that the US requires to apply for a visa. Мы в прошлом году спокойно ездили по Польше и Хорватии, даже в Словению, которая как-то частично в EU. Виза была не нужна. А в Болгарию нужна? Собирались туда заехать в след. раз. Или я вообще неправильно по поняла? В прошлом году муж по работе был в Румынии . Но они с коллегой получали рабочие визы . Как с туристическими - не могу знать . Но визы нужны были им в любом случае . Туристическая не нужна, до 90 дней без визы посещение Румынии для американцев. Странно, что рабочие визы нужны были
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 11 мар 2019, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Dekabr писал(а): nata_se писал(а): В прошлом году муж по работе был в Румынии . Но они с коллегой получали рабочие визы . Как с туристическими - не могу знать . Но визы нужны были им в любом случае . Туристическая не нужна, до 90 дней без визы посещение Румынии для американцев. Странно, что рабочие визы нужны были Ну может зависит от того какая отрасль запрашивает работника . В нефтегазовой промышленности компании наверное имеют какие-то секреты тоже . Это ж не легкая промышленность или пищевая . Хотя и там наверное есть всякие ноу-хау которые бы нежелательно рассекречивать . И работают они в той отрасли по-разному , от 2 до 4 недель , типа вахтового метода . Еще и долго визы делали , чуть не месяц наверное . Мне обманывать нет смысла .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 11 мар 2019, 20:44 |
|
|
nata_se писал(а): Dekabr писал(а): nata_se писал(а): В прошлом году муж по работе был в Румынии . Но они с коллегой получали рабочие визы . Как с туристическими - не могу знать . Но визы нужны были им в любом случае . Туристическая не нужна, до 90 дней без визы посещение Румынии для американцев. Странно, что рабочие визы нужны были Ну может зависит от того какая отрасль запрашивает работника . В нефтегазовой промышленности компании наверное имеют какие-то секреты тоже . Это ж не легкая промышленность или пищевая . Хотя и там наверное есть всякие ноу-хау которые бы нежелательно рассекречивать . И работают они в той отрасли по-разному , от 2 до 4 недель , типа вахтового метода . Еще и долго визы делали , чуть не месяц наверное . Мне обманывать нет смысла . Ната, что вы,  у меня и в мыслях такого не было, просто удивилась, а так , конечно, ситуации разные бывают, а , если еще и секретные дела, тогда тем более
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 12 мар 2019, 05:18 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dekabr писал(а): nata_se писал(а): Laara писал(а): Из первой ссылки, я вот про это не поняла: Цитата: The United States has been in a dispute with the EU’s European Parliament and European Commission over visas for Bulgaria, Croatia, Poland, Romania and Cyprus. Travelers in those five countries are the only EU nations that the US requires to apply for a visa. Мы в прошлом году спокойно ездили по Польше и Хорватии, даже в Словению, которая как-то частично в EU. Виза была не нужна. А в Болгарию нужна? Собирались туда заехать в след. раз. Или я вообще неправильно по поняла? В прошлом году муж по работе был в Румынии . Но они с коллегой получали рабочие визы . Как с туристическими - не могу знать . Но визы нужны были им в любом случае . Туристическая не нужна, до 90 дней без визы посещение Румынии для американцев. Странно, что рабочие визы нужны были Что странно? Рабочие как раз и были нужны.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 12 мар 2019, 10:02 |
|
|
Glebz писал(а): Что странно? Рабочие как раз и были нужны. Да уже все понятно 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 12 мар 2019, 10:54 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Совсем крышу сорвало со шляпой. Посещать и работать вещи разные. Это ты от нехера делать мотаешься а люди еще и работают. Дура ты конченная Декабрь. Боле добавить нечего кроме того что таких во младенчестве давить надо
. Я как раз и не сомневалась , человека вижу сразу , взяла в цитату, чтобы и другие поняли, с кем имеют дело . ))
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: С 2021 г. американцам будут нужны шенгенские визы Добавлено: 12 мар 2019, 14:56 |
|
|
Кащея, вот вечно ты злобная как ведьма. Радостная только когда грязные труселя посторонних бапс на ютюбах разглядываешь - писят страниц офигительного "юмора" и психологического анализа  . Иди ещё напиши чёнить, порази публику и "вдохни второе дыхание" в еле шевелящийся форум.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
|