|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 мар 2019, 01:30 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Марина, спасибо. Но у нас так и получается - 30 минут в день на предмет. Математика только может до часа занимать. Но задают то каждый день почти по каждому предмету. Итого 2 часа получается :( без разницы сколько предметов. Должно в целом быть не более 30 мин. в день на всю домашку по всем предметам. Ха! Нет, о таком и мечтать не приходится Видимо, от школы сильно зависит :( Этот год уже дотерпим, конечно. А в следующем аккуратно поинтересуюсь у грейд каунселора.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 мар 2019, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Марина, спасибо. Но у нас так и получается - 30 минут в день на предмет. Математика только может до часа занимать. Но задают то каждый день почти по каждому предмету. Итого 2 часа получается :( без разницы сколько предметов. Должно в целом быть не более 30 мин. в день на всю домашку по всем предметам. нельзя ли ссылочку на исследование - официальные данные, и до какого возраста должно быть не более 30 мин в день?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 мар 2019, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): Далинка, я бы подняла вопрос в школе по поводу такого количества домашки. Это не стандарт от штата, это личное решение конретного учителя. Говорите с учителями. У нас в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживают чтобы домашку делаи не более 30 мин в день. Это согласно child development. И у дочки домашка (у нас только по математике дают с этого года и всё) сначала занимала около часа, так учителя подняли вопрос и урезали ей копличество домашки до 30 мин в день и не более. И то, я считаю, много это. То что у вас у ребёнка - это вред его здоровью и я бы на эту тему общалась с учителем. Марина, спасибо. Но у нас так и получается - 30 минут в день на предмет. Математика только может до часа занимать. Но задают то каждый день почти по каждому предмету. Итого 2 часа получается :( вред здоровью, это когда шестиклассник спит каждый день только 7 часов. Копать надо на тему, не как сделать так, чтобы задавали меньше, а как сделать так, чтобы на нее не уходило так много времени (в том числе поздно вечером). У нас были люди в миддл школе про которых родители говорили что сидят до 11 вечера. На что моя дочь всегда недоумевала, что там до 11 можно делать. Школа не будет ничего делать на этот счет. Много у вас индо-китая? будут задавать меньше - те будут жаловаться. Принцип тут негласный такой, что если в школе что-то не устраивает - ищите другую школу. Хотя, в данном случае достаточно всего лишь урезать кол-во послешкольных доп занятий, и это решит вопрос. Как урезать? волевым решением!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 мар 2019, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): Далинка, скажу откровенное ИМХО, при описанном раскладе, нездорово это иметь каждый день какие-то доп занятия после школы и приходить домой в 8-9 вечера я так поняла каждый день, а потом еще делать домашку 2 часа. Да даже ужинать ребенку в такое время и то вредно :) Я в миддл школе в 9 начинала грозно рычать чтобы дочь готовилась идти спать. А может твой сын делает домашку как раз долго из-за того, что после 9-ти его организм уже спать просится а не уроки делать? Тут уже надо выбирать, или доп занятия или школа. Можно перейти на хоумскул если так важны доп занятия после школы. А если нужно ходить в школу, то можно и нужно оставить несколько доп занятий пару раз в неделю, или можно каждый день, но чтобы занимали от силы пару часов после школы
Ну а как убрать то, что уже имеется? От дополнительного уже да, будем отказываться. На пэрентс-тичерс конференс на днях сообщили, что у них есть замечательный вариант доп. занятия на следующий год. И я согласна, действительно, замечательный. Но приходить в школу надо за час до занятий три дня из пяти :)) Поэтому спасибо, но нет :)) а может напрасно такая сразу реакция на утренние занятия (хотя я понимаю, что у тебя еще маленькая дочка есть и это тоже создает трудности) У нас в школе по утрам кросс-кантри бег в осенний сезон. В 7 классе это казалось глубоким бредом (начало в 6 утра) и мы не ходили. ПОтом в 7 классе дочь попробовала трэк весной, он был после школы, и ей очень понравилось. КОгда наступил 8 класс, она сама попросилась на это кросс кантри в 6 утра, и мы согласились, хотя конечно в восторге не были. У нас огромная команда по кросс кантри была, и никому не приходило в голову быть недовольными что оно было в 6 утра. ПОсле школы жарко может быть в августе-сентябре. Как убрать занятия в этом году? волевым решением только .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 мар 2019, 13:23 |
|
|
Альтея, все очень легко гуглится. https://www.icaneducation.ca/how-much-t ... -on-grade/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 мар 2019, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): Далинка, я бы подняла вопрос в школе по поводу такого количества домашки. Это не стандарт от штата, это личное решение конретного учителя. Говорите с учителями. У нас в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживают чтобы домашку делаи не более 30 мин в день. Это согласно child development. И у дочки домашка (у нас только по математике дают с этого года и всё) сначала занимала около часа, так учителя подняли вопрос и урезали ей копличество домашки до 30 мин в день и не более. И то, я считаю, много это. То что у вас у ребёнка - это вред его здоровью и я бы на эту тему общалась с учителем. Марина, спасибо. Но у нас так и получается - 30 минут в день на предмет. Математика только может до часа занимать. Но задают то каждый день почти по каждому предмету. Итого 2 часа получается :( Dalinka, мой тоже в 6м классе. Если делать все как задают и рекомендуют я думаю в день будет 1,5-2 часа набегать (другое дело что мой не делаеет нифига, но речь не об этом). Если прикинуть грубо: Математика - 30 мин чтение - 30 мин иностранный, история, наука, английский - пусть по 15 мин каждый в среднем, так как не каждый день и разный обьем. Я б на вашем месте урезала имеющиеся доп. занятия. Если конечно у него какие-то выдающиеся способности в музыке или спорте что надо развивать талант - тогда хомскулинг. Мне вот главное главное здоровье ребенка и чтоб рос нормально и отдыхал достаточно. Даже если уроки не сделаны, его проблемы - в 9 комп выключается, ну можно еще почитать после немного. Но мой и не возражает. У вас ребенок сильно ответственный? Дочка вот у меня переживает очень если что-то не доделала, а сыну по барабану. Кстати у дочки (2 класс) недавно была в школе буча по поводу домашней работы. Вначале одна мама на ФБ в школьной группе написала что ей кажется слишком много и спросила что другие думают. Основная масса поддержала что да, много. Я думаю что нормально (хотя на самом деле обьем очень приличный для 2 класса), но моя как-то без напряга успевает. Если на ее месте был бы сын, я б тоже была в ужасе что ему слишком много. Просто дети разные. Так вот спустя какое-то время учитель прислала такое письмо. It has also come to my attention that there are some questions about homework. We try hard to assign homework that will be useful and germane to what we have taught. The amount of time children need to complete it varies greatly. If the homework is too easy or too hard and you would like to discuss alternatives, let me know. If homework is taking up too much time, please feel free to prioritize. I would suggest prioritizing it this way: 1. book kit (if applicable) 2. paper books (LecturEnfant) / Schoology / poem (mix and match as wish) 3. math 4. intersperse a little cursive throughout the week, at it is a brand-new skill (no need to finish if not enough time) In general, reading should take priority, because it is the skill that will impact your child’s progress and success in all other subjects (including math). Maybe try 10 minutes/day with the book kit (or other reading), 5-10 minutes math (or other reading), a couple of lines of cursive. Do more or less depending on your child’s needs and the time involved. I understand that every child’s needs and family’s schedule is different, so please feel free to tailor the homework accordingly.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 10 мар 2019, 00:45 |
|
|
turtle, спасибо за развернутый ответ. У нас почему-то во всех школах, что я знаю, до 6 класса домашки нет практически совсем. Начинается с 6-го. Но не делать её даже не знаю, как возможно - ведь это же сразу автоматически ухудшает итоговую семестровую и годовую оценку.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 10 мар 2019, 00:48 |
|
|
Альтея писал(а): кросс кантри в 6 утра, и мы согласились, хотя конечно в восторге не были. У нас огромная команда по кросс кантри была, и никому не приходило в голову быть недовольными что оно было в 6 утра. ПОсле школы жарко может быть в августе-сентябре.
Обалдеть! 6 утра - это, конечно, очень круто! Ну у вас и выдержка! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 10 мар 2019, 10:08 |
|
|
Dalinka писал(а): turtle, спасибо за развернутый ответ. У нас почему-то во всех школах, что я знаю, до 6 класса домашки нет практически совсем. Начинается с 6-го. Но не делать её даже не знаю, как возможно - ведь это же сразу автоматически ухудшает итоговую семестровую и годовую оценку. Далинка, что такое 2 часа в день? Да ничего! Пришёл ребёнок со школы в 4, поел, сел в 4:30 ща уроки. В 6:30 закончил. До 9 отдых и спать. А общение по кружкам и секциям это не надо з каждый день. Ну 1 раз среди недели, и в субботу. И хватит. Или утром. Мой тоже ходит на доп занятия в 7 утра 3 раза в неделю в школу. Жаль отказываться от такой option и он говорит, что ему помогает по математике. Мы встаём в 5:30 все. Кто на работу, кто на учебу. Автобус утром не возит, зимой я подкидываю, летом сам на велике. Зато в 9 вечера все добровольно спят и никаких уговоров. В выходные все так привыкли, что в 7:30 все уже на ногах. Не стоит пугаться утренних занятий совсем. Я сова, и то привыкла. И это более здоровый режим.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 10 мар 2019, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): turtle, спасибо за развернутый ответ. У нас почему-то во всех школах, что я знаю, до 6 класса домашки нет практически совсем. Начинается с 6-го. Но не делать её даже не знаю, как возможно - ведь это же сразу автоматически ухудшает итоговую семестровую и годовую оценку. У него тоже практически не было в элементари. Вот и страдает теперь. Не привык. А дочка в другой школе, там побольше явно. Домашка у него 10% веса от общей оценки, так что не сильно критично если не круглый отличник.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 10 мар 2019, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я сова, и то привыкла. И это более здоровый режим. Согласна, так намного здоровее и лучше. Но вот сама никак не могу перестроиться, всю жизнь с собой борюсь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 10 мар 2019, 22:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Далинка, что такое 2 часа в день? Да ничего! Пришёл ребёнок со школы в 4, поел, сел в 4:30 ща уроки. В 6:30 закончил.. У работающих людей дети домой приходят в 6 вечера послое продлёнки. Мы, например, доезжаем до дому к 6:15. Без трафика до школы 15 минут, а вечером в часы пик нам ехать час. Какая нафиг домашка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 11 мар 2019, 07:03 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Далинка, что такое 2 часа в день? Да ничего! Пришёл ребёнок со школы в 4, поел, сел в 4:30 ща уроки. В 6:30 закончил.. У работающих людей дети домой приходят в 6 вечера послое продлёнки. Мы, например, доезжаем до дому к 6:15. Без трафика до школы 15 минут, а вечером в часы пик нам ехать час. Какая нафиг домашка. Речь идёт о 6-класснике, зачем ему продлёнка? Второе, в продленке можно сделать все уроки, если речь о начальной школе. Третье, если совсем дела плохи, в 6:15 приехали, в 7 покушали, до 9 уроки сделаны. Полчаса поиграли и спаточки. Я предполагаю, что активитис послешкольные в продленке все.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 11 мар 2019, 11:23 |
|
|
У меня дети в продлёнке (6-классники тоже) так как они сами до дому не доедут. У нас в продлёнке НЕ разрешают делать домашку так как продлёнка для отдыха и игры.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 11 мар 2019, 11:59 |
|
|
marina писал(а): У меня дети в продлёнке (6-классники тоже) так как они сами до дому не доедут. У нас в продлёнке НЕ разрешают делать домашку так как продлёнка для отдыха и игры. Марин, а при чем тут ты? Ну ты сама выбрала школу, и домашки нет у вас. Это хорошо наверно определённому типу детей. Но большинство все же надо заставлять, иначе толку мало будет. Я про обычные школы. Как у моих детей, у Далинки, Альтеи... Я заставляла делать в начальной школе. Класса с 7 пошло само. На ответственности. Привычка в том числе, что не есть плохо.
Последний раз редактировалось Uralochka 11 мар 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|