Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Dalinka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько часов в день Ваши дети делают хоумворк в миддл и хай скул?
никогда в миддл не шла спать позже 9.30 , домашки было не так много
В этом году (9й класс) впервые стала сидеть иногда аж до 10+ вечера, но у нее спорт после школы, то есть пара часов теряется

Ох, то есть в хайскул еще больше домашки будет? :(( Уже страшно!

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
... Кстати, где-то читала, что интеллект детей зависит сугубо от матери. Вроде как от отца совсем ничего нет...

Согласно каким-то научным (или околонаучным)) исследованиям, мальчики наследуют интеллект по материнской линии, а девочки - по отцовской.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Dalinka писал(а):
... Кстати, где-то читала, что интеллект детей зависит сугубо от матери. Вроде как от отца совсем ничего нет...

Согласно каким-то научным (или околонаучным)) исследованиям, мальчики наследуют интеллект по материнской линии, а девочки - по отцовской.

Не совсем так. Мальчики только от мамы, а девочки могут до 50% от папы, остальное мама.
Так что как не крути, а мамы ответственны за интеллект.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько часов в день Ваши дети делают хоумворк в миддл и хай скул?

Все зависит от того по какой программе ребенок учится, какие предметы берет.
Если по обычной, то уроков будет минимум.
Если по гифтед или другой продвирутой, то уроков будет много.
Сколько делали не знаю, сами учились я никогда не проверяла.
В хайскул и до полуночи могли сидеть. Но у моих спорт еще был, тренировки

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Solsita писал(а):
Dalinka писал(а):

Не совсем так. Мальчики только от мамы, а девочки могут до 50% от папы, остальное мама.
Так что как не крути, а мамы ответственны за интеллект.

Да, что-то такое. Запомнила, что папа свой интеллект (половину) может передать только дочке, никак не сыну. Но хоть, идиотизм тоже от отца сыну тоже не передается))

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Уралочка, сын - красавчик! Кстати, где-то читала, что интеллект детей зависит сугубо от матери. Вроде как от отца совсем ничего нет. Если это правда, то можешь гордиться вдвойне - и за сына и за себя - значит это ты такая умная :))

Нет, у него от отца способности, я гуманитарий чистой воды. Спасибо за комплимент! :)

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Dalinka писал(а):
Уралочка, сын - красавчик! Кстати, где-то читала, что интеллект детей зависит сугубо от матери. Вроде как от отца совсем ничего нет. Если это правда, то можешь гордиться вдвойне - и за сына и за себя - значит это ты такая умная :))

Нет, у него от отца способности, я гуманитарий чистой воды. Спасибо за комплимент! :)

Или от Вашего папы

Сообщение Добавлено: 08 мар 2019, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Uralochka писал(а):
Dalinka писал(а):

Или от Вашего папы

При достаточно небольшой любви к моему эксу, должна признать, что математические способности у него очень хорошие. Должно же что то в человеке быть прекрасно. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 мар 2019, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Нет у отцов никакого интеллекта. Все что хорошего в ребенке это все мое. А то что бесит- это отцовское.

Точно! :c_laugh :s_thumbup

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 мар 2019, 10:22 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):

Сын, в мидл скул, большую часть домашки успевает в школе сделать на уроках. Если что то сложное для него ( в плане языка), то тащит домой и тут уже часами сидим всей семьёй, помогаем с языком. Обычно такие задания на выходные оставляем. Домашку чаще всего на неделю задают, то есть сам распределяет когда что делать.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2019, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Уже сил нет с этими уроками - стандартно задают так, что два часа в день в среднем надо делать. Та же математика. Ежедневно по 20 задач. В каждой задаче надо несколько уравнений составить обычно и решить. Час на это уходит. Сошиал стадиз - 4 страницы теста - стандартная домашка. Английский - слова + эссе еженедельные. Саенс - 2-3 квиза. Чтение - полчаса в день.

То есть это ребенок приходит после школы + доп. занятия в 8-9 вечера, быстро поел и за домашку еще на два часа. Ложится в 11, встает в 6. Это нездорово :((((((
Далинка, скажу откровенное ИМХО, при описанном раскладе, нездорово это иметь каждый день какие-то доп занятия после школы и приходить домой в 8-9 вечера я так поняла каждый день, а потом еще делать домашку 2 часа. Да даже ужинать ребенку в такое время и то вредно :) Я в миддл школе в 9 начинала грозно рычать чтобы дочь готовилась идти спать. А может твой сын делает домашку как раз долго из-за того, что после 9-ти его организм уже спать просится а не уроки делать?
Тут уже надо выбирать, или доп занятия или школа. Можно перейти на хоумскул если так важны доп занятия после школы. А если нужно ходить в школу, то можно и нужно оставить несколько доп занятий пару раз в неделю, или можно каждый день, но чтобы занимали от силы пару часов после школы

ты же сама писала что школа у вас какая-то хорошая, наверное поэтому домашки так много?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2019, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, я бы подняла вопрос в школе по поводу такого количества домашки. Это не стандарт от штата, это личное решение конретного учителя. Говорите с учителями. У нас в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживают чтобы домашку делаи не более 30 мин в день. Это согласно child development. И у дочки домашка (у нас только по математике дают с этого года и всё) сначала занимала около часа, так учителя подняли вопрос и урезали ей копличество домашки до 30 мин в день и не более. И то, я считаю, много это. То что у вас у ребёнка - это вред его здоровью и я бы на эту тему общалась с учителем.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Далинка, я бы подняла вопрос в школе по поводу такого количества домашки. Это не стандарт от штата, это личное решение конретного учителя. Говорите с учителями. У нас в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживают чтобы домашку делаи не более 30 мин в день. Это согласно child development. И у дочки домашка (у нас только по математике дают с этого года и всё) сначала занимала около часа, так учителя подняли вопрос и урезали ей копличество домашки до 30 мин в день и не более. И то, я считаю, много это. То что у вас у ребёнка - это вред его здоровью и я бы на эту тему общалась с учителем.

Марина, спасибо. Но у нас так и получается - 30 минут в день на предмет. Математика только может до часа занимать. Но задают то каждый день почти по каждому предмету. Итого 2 часа получается :(

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Далинка, скажу откровенное ИМХО, при описанном раскладе, нездорово это иметь каждый день какие-то доп занятия после школы и приходить домой в 8-9 вечера я так поняла каждый день, а потом еще делать домашку 2 часа. Да даже ужинать ребенку в такое время и то вредно :) Я в миддл школе в 9 начинала грозно рычать чтобы дочь готовилась идти спать. А может твой сын делает домашку как раз долго из-за того, что после 9-ти его организм уже спать просится а не уроки делать?
Тут уже надо выбирать, или доп занятия или школа. Можно перейти на хоумскул если так важны доп занятия после школы. А если нужно ходить в школу, то можно и нужно оставить несколько доп занятий пару раз в неделю, или можно каждый день, но чтобы занимали от силы пару часов после школы

Ну а как убрать то, что уже имеется? От дополнительного уже да, будем отказываться. На пэрентс-тичерс конференс на днях сообщили, что у них есть замечательный вариант доп. занятия на следующий год. И я согласна, действительно, замечательный. Но приходить в школу надо за час до занятий три дня из пяти :)) Поэтому спасибо, но нет :))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Марина, спасибо. Но у нас так и получается - 30 минут в день на предмет. Математика только может до часа занимать. Но задают то каждый день почти по каждому предмету. Итого 2 часа получается :(

без разницы сколько предметов. Должно в целом быть не более 30 мин. в день на всю домашку по всем предметам.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница