|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dekabr писал(а): , и здесь уже ничего не поможет, пока не закончится этап переформатирования мира. Это закончится - другое начнется.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Betty123 писал(а): Zenat писал(а): но если честно, не знаю как где, в моих краях рабочих мест появляется сейчас много. Зато. не знаю заслуга Трампа ли, или так звезды встали Какие рабочие места появляются ? Если бизнес закрывается? На складах как раз И пр-во 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 17:32 |
|
|
Мне кажется, очень зависит от где живешь. В одной миле от меня 5 кварталов разных магазинов с одной стороны улицы и 3 квартала с другой. Прошлый раз, когда на форуме жаловались. что экономика плохая и все везде закрывается, на наших моллах открыли парочку новых магазинов, не помню каких, но примечательно, что открыли ювелирный Jared, даже здание специально новое строили, а также сделали реновацию в нашем кинотеатре, превратив его в просто шикарный, с баром и кожаными креслами. Я давно не была в магазинах, шмуток больше, чем надо живому нормальному человеку (хотя одеть как всегда нечего :), еду покупаю по дороге с работы, а тут понадобились мне кроссовки. Пришлось прогуляться в магазины. Я обнаружила, что на плазах за эти несколько месяцев открыли новые магазины - Ulta, Old Navy и вот-вот откроют Bath and Body Works. Закрылся аутлет Сирса, но он был не пришей кобыле хвост, давно нужно было его закрыть и открыть че-нить путное.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Меня при покупке онлайн в Кмарте(угораздило же!  ), давно еше, нажухали. Были на какой-то сезонной распродаже детские трикотажные пижамки 100% хб, длинные штаны/длинный рукав две(2) пары в наборе, и все удовольствие chto-to < $15. Пришли, понравились, заказала то же в большем размере навырост. Пришла одна пара за ту же цену, вместо двух. Сп****ли упакoвшики. Дошла в переписке до какого-то начальника с чучмецким именем, что-то пакистанское или бангладешское. Выхлоп, короче, был 0. Так что пусть Кмарты-Сирсы закрываются кхерам. А заодно пусть обанкротятся все газовые заправки, которые пакистанцы держат. Уже, наверно, писала. Попала в детур вокруг мегаполиса, кусок 95 был на ремонте. Кружила с малым ребенком, сбилась, остановилась на заправке, залила бак, потом внутрь зашли, ребенок в туалет просился. И что? Сказали, что у них нет паблик туалета. Развернулись и ушли. У меня ребенок такой еще щепетильный, его и маленького было не заставиtь на улице помочиться Потом еше было у нас неподалеку в городке на заправке, зашли, там опять эти. Спросили туалет. А туалет был засратый-вонючий и без лампочки. Вобшем, таких 3-4 плохих опыта с заправками, кот. держат пакистанцы. Отстой еше, что заправки и в рурал эрии, среди полей-ландшафтов. И на тебе - хзн кто вместо хилбилей.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
4300 магазинов закрывается в 2019 году, например, Gap закрывает 230 магазинов, выходит из бизнеса Виктория secret and Pay less shoes, много магазинов закрывает H&m ...многие моллы просто умирают...а я про это ещё писала в начале 2016, так что безработных будет больше и многим студентам негде будет работать, чтобы платить своё обучение. Некоторые магазины, вроде, на закрываются,,но и там не все здорово. Например, тот же Масуs за последние годы сильно изменил свою политику и качество товаров, чтобы выжить, и практически закрывает магазины каждый год, и самое большое закрытие магазинов в них была в 2015; кроме того, посокращали очень много людей, ну и такая похожая ситуация с сокращением в других магазинах, когда на работающих людей там ложится очень много обязанностей за тy же мизерную зарплату..а забыла написать, тот же Starbucks очень много где закрывается, а многие там работали парт тайм только потому , что давали страховку...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 21:58 |
|
|
manonina писал(а): 4300 магазинов закрывается в 2019 году, например, Gap закрывает 230 магазинов, выходит из бизнеса Виктория secret and Pay less shoes, много магазинов закрывает H&m ...многие моллы просто умирают...а я про это ещё писала в начале 2016, так что безработных будет больше и многим студентам негде будет работать, чтобы платить своё обучение. Некоторые магазины, вроде, на закрываются,,но и там не все здорово. Например, тот же Масуs за последние годы сильно изменил свою политику и качество товаров, чтобы выжить, и практически закрывает магазины каждый год, и самое большое закрытие магазинов в них была в 2015; кроме того, посокращали очень много людей, ну и такая похожая ситуация с сокращением в других магазинах, когда на работающих людей там ложится очень много обязанностей за тy же мизерную зарплату..а забыла написать, тот же Starbucks очень много где закрывается, а многие там работали парт тайм только потому , что давали страховку... Ну так Амазон всю торговлю перехватил. Там теперь рабочие места, но условия ужасные Цитата: В среднем сотрудники IT выдерживают в Amazon 12 месяцев. У компании в этом плане второй (с конца) результат в списке Fortune 500. И это при том, что она платит на 30% больше, чем в среднем по индустрии. Ну а работники складов вообще считают, что находятся в аду. Они трудятся по 10-12 часов, поднимают тяжести весом до 22 кг и за одну смену проходят от 12 до 20 километров в поисках вещей, заказанных покупателями. В итоге компания умудряется продавать товары с минимальной накруткой, клиенты светятся от удовольствия, и Amazon каждый год растет на 20-25%. Её даже назвали самой любимой IT-фирмой среди американцев. Но работать на Безоса удовольствия мало. Трамп пытается бороться с Амазоном 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
This isn’t about Amazon. It’s about the Washington Post...для тех кто думает, что Трамп борется с Амазоном, интересно, как он борется? .а так- есть спрос, есть и товар, все по рыночной экономике, да ещё и льготы им по налогам, а также много работы почтовому сервизу...
Последний раз редактировалось manonina 03 мар 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 03 мар 2019, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Работала в Волмарте в прошлую пятницу. Народ как с ума сошёл, покупал ткани как не в себя. за два-три часа сделала недельную, наверное, норму продажи. Директриска подошла и объяснила, что народ стал получать tax returns, отсюда и такая активность. Кстати, сегодня - в воскресенье - в местном (продовольственном) WINCO тоже толпа была не продохнуть. И такие ...ммм, типичные получатели tax return. Не знаю, где там производство возрождается, я вижу только потребителей налогов 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 00:39 |
|
|
А ещё на тех заправках информацию о твоей кредитке воруют . У меня сейчас гифт карта ,так эти пакистанцы чаржат с неё больше чем должны за кеш насчитывать . Начинаю им говорить что не правы -слушать ничего не желают .
Сказала своему последний раз это был когда эти гиты карты я от него в подарок принимала . С них толку то ,не процента накопительного не идёт в прибыль .
У нас помещение toys r us уже индусы выкупили ,переоборудуют уже в свой супермаркет или что там у них будет , с именем " Пател братья ."
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Uralochka писал(а): OJKTexas писал(а): Цены повышались и раньше каждый год.
А том числе и на электричество. Пришло письмо , что опять подымут цены на свет с марта и так каждый год. Трамп не причем. А китайское мне и даром не нужно, пусть местное развивают. Фруктики с овощами кушаете? Мексика поставляет в основном. Что бы вы ни купили made in USA сделано из компонентов импортированных из Китая, Азии и даже Канады. Китайского вам не нужно даром? Так даром вам никто и не даст. Не надейтесь.’ Такие как вы и хавают эту шнягу про Make America great again. Малообразованно большинство... к сожалению. А платить приходится всем. Тоже к сожалению. Но надеюсь, когда это по вашему конкретно карману хорошо ударит, тогда вы и очнётесь от мифов и сказок про развитие. Господи, подари людям образованности. Ну хоть чтоб они немножко читать начали, и думать, Господи, думать. А не вещать с умным лицом о предметах, о которых «муж рассказал» Wow.... Ну я из тех, кто голосовали за Трампа и буду еще. Считаю его одним из самых разумных политиков. Это уже не первый грубый выпад Уралочки в адрес OJKTexas. Недавно тоже что-то подобное было. Кто б другой такое сказал, прошла б мимо, а слышать такое от Уралочки зацепило внимание, и, мягко сказать, удивило. По теме - ничего необычного не заметила. На продукты цены все те же, по крайней мере в Алдисе и Крогере, на барахло цены давно поднялись, несколько лет назад. Распродаж, что раньше были за копейки, давно нет. Зайди раньше в мол, в том же Мейсисе или Сиарс или Диллардс в январе и феврале после праздников, все за копейки лежало. Несколько лет такого нет.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Вы еще с ценами за одна тысяча восемьсот затертый год сравните. Я тоже еще помню бензин по 99 центов и что? Правда в благословенной Калифорнии его уже тогда можно было доллара за 3 найти.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): У нас в Мейсисе и сейчас навалом всего за копейки на распродажах и народу всегда много. Некоторые магазины закрываются, но на их месте новые открываются, другие. Круговорот в природе, так сказать. Цены на недвигу выросли, это да, и дома строятся, как ненормальные, растут, как грибы после дождя. Цены на продукты я не смотрю особо, не экономлю на них. у нас в mейсисе как заезженная пластинка, это который только на Леноx? Ecли ты там видишь много люду на опе day sale, это не значит, что он хорошо работает, a другие Мейсисы в городе и пригородах вообще пустые, как и этот среди недели.. они выживают на Ленох только за счёт приезжих, ocобенно из других стран... в пустых Моллах на закрытые площади вряд ли кто приходит, это факт, так что круговорота нет...
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашем городе страшно вырос рент на квартиры, и эти апартаменты строятся на каждом свободном углу в городе, что теперь трафик в городе невыносимый, но каждый хочет быстро построить дерьмо не задумываясь о том, как это влияет на сам город, и вырвать побыстрее большие деньги... абсолютно никакого рентованного жилья не строится для людей с небольшими доходами, и даже недорогие раньше апартаменты отремонтировали новыми кузнями и санузлами, повысив рент, и рент за небольшую одну бедрум 1800. За две спальни 2500 и плюс ...квартиры не строят, но спичечные апартаменты за бешеные деньги везде, а минимальная зарплата в штате только 7.40...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 09:54 |
|
|
Минимальная з/плата в вашем штате - не показатель. Показатель - Median Family Income в вашем городе. В нашем он, например, - $87,281 в 2017. Цены на рент примерно такие же, как вы написали.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в сша повысились цены на все? Добавлено: 04 мар 2019, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): В нашем городе страшно вырос рент на квартиры, и эти апартаменты строятся на каждом свободном углу в городе, что теперь трафик в городе невыносимый, но каждый хочет быстро построить дерьмо не задумываясь о том, как это влияет на сам город, и вырвать побыстрее большие деньги... абсолютно никакого рентованного жилья не строится для людей с небольшими доходами, и даже недорогие раньше апартаменты отремонтировали новыми кузнями и санузлами, повысив рент, и рент за небольшую одну бедрум 1800. За две спальни 2500 и плюс ...квартиры не строят, но спичечные апартаменты за бешеные деньги везде, а минимальная зарплата в штате только 7.40... Вы правы Манонина, цены на дома и рент оч выросли. Вот интересная статья, насколько выросла стоимость жизни за последние три года и конкретно по штатам, https://www.gobankingrates.com/making-m ... n-america/ Рассмешил совет в конце статьи, как экономить деньги, типа экономить на всём, распродать ненужное, найти вторую- третью работу, и вконец тадаам ноу-хау , нужно иметь хорошую высокооплачиваемую работу))
|
|
 |
|
 |
|