|
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 01 мар 2019, 09:04 |
|
|
Продовольственная безопасность, как показывает история на примере СССР и Российской Империи, не менее важна, чем идеологическая, информационная, экономическая, оборонная и т.д. Часто в спорах с антисоветчиками родившимися в СССР и испытавшими на себе продовольственную недостаточность конца 80-х начала 90-х, приходится напоминать, что пищепром СССР работал с перепроизводством, страна потребляла продукты на 95% произведенные внутри, а продовольственный дефицит был создан искусственно компрадорами во власти, для свала системы. Чему должна учить история? Тому, что СССР решил вопрос продовольственной безопасности на ровне с остальными составляющими компонентами для выживания огромной страны.
Как развивались те трагические события перед распадом СССР и в каком состоянии этот вопрос сейчас, в потрясающей статье Елены Кременцовой.
Во время перестройки в стране нарочно сделали так, чтобы продукты выдавались по талонам
Еда - важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия. Но сегодня в теледебатах обсуждают одно: будет война или нет и кто на нас нападет - Европа или США. Господа, да на нас давно уже напали! Но мы не слышим ни слова об обстановке на главном фронте дня - импортозамещении в сельском хозяйстве и в сфере продовольствия. И это не случайно.
Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.
Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной - 131, в рыбной - 132, мукомольно-крупяной - 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?
Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.
Продовольственная афера
- Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, - рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 - 1991 годах. - Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.
Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».
Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.
В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.
- Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 - 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.
- Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, - свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. - Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.
Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.
Как разваливали экономику
* 1 января 1987 года - день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки.
Тут вся статья https://felix-edmund.livejournal.com/516382.html
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 01 мар 2019, 17:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Ami писал(а): kittyA писал(а): Ami писал(а): Я за помощь! Но демы слишком много раздули ее. Я волонтерила временно в WIC, боже работники все дырки используют, и ставят всех на гос помощь Не пиздец ли? Сейчас как Трамп пришел, офисы Вика пустые ...не по наслышке знаю. Народ боится. Раньше у них если нет справки от работы, пиши доход сам, есть ли доки, нет неважно. Боже, моя знакомая демо диетолог устроила сбор средств нищим слоям населения, как они перестали приходить. Боже , какой пафос и bleeding heart Нахер ехать в чужие земли, чтоб плодить нищету садить себя ее на гос шею. Мне жалко своих кровных денег ввиду налогов на таких.. сорри not sorry ... Я чхала на мамаш как кролики и потом за счёт госва ... Я приехала в страну за свой счёт. Пошла в университет за свой счёт. Позвольте написать я не писала дура  что у меня 5% азиаты в крови..ну точно дура -)))) сколаршипы по знаниям получила, а не как minority и эта Покахонтас долбанная. Сама работу нашла. Мне гос ни копейки не дали, и ч не просила. И терпеть не могу этих **** за счёт чужих спин и налогов... Где блюющий смайлик  Во дура то - тебе до этой покахонтас как до Луны пешком с твоими тремя классами и одной извилиной. Почитай хоть сколько она для обычных людей таких как ты сделала. А такие дурочки с КК только и способны вестись на извечный трюк 1% - натравить средне бедных дурачков на неимущих, эмигрантов и тд, а самим последнее из их карманов выгребать. У меня две град скул юэс  медик и бизнес .. так что мимо. Всем б такие извилины -))))) Всё сколаршипы от научных фондов не за счёт кармана налогов. И моя мама не на помощи гос ни копейки. Мы работаем -))))) Ваша Пакахонтас нихера не сделала для нормальной прослойки населения. Она как и многие демы и бывший презик и Берни любят за чужой счёт лентяям жужу греть годами. А такое впечатление что и хай скул нет. Ну такая дремучесть незамутненная в ваших постах. Хоть бы почитали чего - например как Уоррен работала годами чтобы защитить обычных людей от таких как ваш полоумный жирный орангутанг
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 01 мар 2019, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kittyA писал(а): Ami писал(а): kittyA писал(а): Ami писал(а): Я за помощь! Но демы слишком много раздули ее. Я волонтерила временно в WIC, боже работники все дырки используют, и ставят всех на гос помощь Не пиздец ли? Сейчас как Трамп пришел, офисы Вика пустые ...не по наслышке знаю. Народ боится. Раньше у них если нет справки от работы, пиши доход сам, есть ли доки, нет неважно. Боже, моя знакомая демо диетолог устроила сбор средств нищим слоям населения, как они перестали приходить. Боже , какой пафос и bleeding heart Нахер ехать в чужие земли, чтоб плодить нищету садить себя ее на гос шею. Мне жалко своих кровных денег ввиду налогов на таких.. сорри not sorry ... Я чхала на мамаш как кролики и потом за счёт госва ... Я приехала в страну за свой счёт. Пошла в университет за свой счёт. Позвольте написать я не писала дура  что у меня 5% азиаты в крови..ну точно дура -)))) сколаршипы по знаниям получила, а не как minority и эта Покахонтас долбанная. Сама работу нашла. Мне гос ни копейки не дали, и ч не просила. И терпеть не могу этих **** за счёт чужих спин и налогов... Где блюющий смайлик  Во дура то - тебе до этой покахонтас как до Луны пешком с твоими тремя классами и одной извилиной. Почитай хоть сколько она для обычных людей таких как ты сделала. А такие дурочки с КК только и способны вестись на извечный трюк 1% - натравить средне бедных дурачков на неимущих, эмигрантов и тд, а самим последнее из их карманов выгребать. У меня две град скул юэс  медик и бизнес .. так что мимо. Всем б такие извилины -))))) Всё сколаршипы от научных фондов не за счёт кармана налогов. И моя мама не на помощи гос ни копейки. Мы работаем -))))) Ваша Пакахонтас нихера не сделала для нормальной прослойки населения. Она как и многие демы и бывший презик и Берни любят за чужой счёт лентяям жужу греть годами. А такое впечатление что и хай скул нет. Ну такая дремучесть незамутненная в ваших постах. Хоть бы почитали чего - например как Уоррен работала годами чтобы защитить обычных людей от таких как ваш полоумный жирный орангутанг Умничка ты Ami , уважаю .
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 01 мар 2019, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Cautious писал(а): За колбасой стояли при Горбачёве, при развале Советского Союза, как исчезла колбаса в РОссии, большой вопрос, такое впечатление, что развалили всё специально, ввели талоны на продукты, типа жратвы нет, потом развалили этот Союз окончательно.
При социализме было много хорошего. Кстати в капиталистических странах некоторых сейчас и бесплатное образование и медицина, как в социализме. НО при этом эти капиталистические страны, не стали социалистическими. Можно всё хорошее взять из социализма и всё хорошее от капитализма, а не ругатся и не доказывать, чей общественный строй лучше. Лучше дружить странам и жить в добрососедстве и доброжелательности, чем ругатся и ссорится. Загадка про "Длинное зеленое колбасой пахнет" появилась задолго до Горбачева.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Китти, обычных людей? -)) Во-первых, давайте об ущемлении поговорим, Обама президент, или любой другой представитель афро или меньшинства, то нельзя негром назвать упаси. Однако, можно издеваться над белым президентом и белыми слоями населения. Интересно где тут равноправие? Назвали б бывшего Обаму словами типа нигер и тдп..этож пипец бы был и запрещено. Однако, о настоящем президенте можно и о весе ( вроде как табу в Америке и это дискриминация по поводу цвета волос и веса). Однако, ,то ок если ты дем -)))) Как то игра в одни ворота. Дальше, товарищи демократы, вы вообще в курсе что нынешний президент сделал для страны? Почему просто не приведём список, что он accomplished и что нет, и что конкретно не нравится. Я не реп, не дем. Я независима. Но почему однако не получать, что все ж в стране сделали? Далее, какие именно негативные последствия .вот сделаны для раб класса в последнит годы? Как раз ведь наоборот. При Обаме можно было всем и вся идти на гос помощь и ни х не делать А мы все кто работает и платит налоги, платили. Нравится за нелегалоа платить? Нра за их детей через границу переброшенных платить? У нас в штате Нью-Йорк сейчас нелегалам школа бесплатно и университет! Это нормально,? Когда белые амер оттуваются на тех кто границы перешёл? Или тех кто рабства не нюхали, но по коже подошли? Или тех кто презик не используют рожают и на гос помощь годами? Серьезно, надо реально быть два класса образования чтоб в настоящее время поддерживать дем политику и СНн смотреть. Это как баран на поводу. Надо мыслить самому. У вас что нет ( скорее всего) инвестиций? Если б были, вы б не писали тут странные вещи. При последующем президенте они выросли. И намного. Только не надо говорить, что чтобы инвестировать надо миллионером быть. Я свои первые сделала много дел назад при зарплате 850 в месяц.. Думать надо думать, товарищи --))))/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы были в Скандинавии? У меня друзья образованные оттуда в Америку убежали. Я были там в прошлом году. Налоги ужас. Всё дорого. Надо ж платить за всех -)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ami писал(а): Вы были в Скандинавии? У меня друзья образованные оттуда в Америку убежали. Я были там в прошлом году. Налоги ужас. Всё дорого. Надо ж платить за всех -) Миф о шведском социализме https://www.obozrevatel.com/abroad/7614 ... utopii.htm
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): Китти, обычных людей? -)) Во-первых, давайте об ущемлении поговорим, Обама президент, или любой другой представитель афро или меньшинства, то нельзя негром назвать упаси. Однако, можно издеваться над белым президентом и белыми слоями населения. Интересно где тут равноправие? Назвали б бывшего Обаму словами типа нигер и тдп..этож пипец бы был и запрещено. Однако, о настоящем президенте можно и о весе ( вроде как табу в Америке и это дискриминация по поводу цвета волос и веса). Однако, ,то ок если ты дем -)))) Как то игра в одни ворота. Дальше, товарищи демократы, вы вообще в курсе что нынешний президент сделал для страны? Почему просто не приведём список, что он accomplished и что нет, и что конкретно не нравится. Я не реп, не дем. Я независима. Но почему однако не получать, что все ж в стране сделали? Далее, какие именно негативные последствия .вот сделаны для раб класса в последнит годы? Как раз ведь наоборот. При Обаме можно было всем и вся идти на гос помощь и ни х не делать А мы все кто работает и платит налоги, платили. Нравится за нелегалоа платить? Нра за их детей через границу переброшенных платить? У нас в штате Нью-Йорк сейчас нелегалам школа бесплатно и университет! Это нормально,? Когда белые амер оттуваются на тех кто границы перешёл? Или тех кто рабства не нюхали, но по коже подошли? Или тех кто презик не используют рожают и на гос помощь годами? Серьезно, надо реально быть два класса образования чтоб в настоящее время поддерживать дем политику и СНн смотреть. Это как баран на поводу. Надо мыслить самому. У вас что нет ( скорее всего) инвестиций? Если б были, вы б не писали тут странные вещи. При последующем президенте они выросли. И намного. Только не надо говорить, что чтобы инвестировать надо миллионером быть. Я свои первые сделала много дел назад при зарплате 850 в месяц.. Думать надо думать, товарищи --))))/ Ами у вас ну совсем засранные мозги жирным орангутангом и его дружками которые обдирают мидл класс и его же натравливают на иммигрантов и бедных. Обама выташил страну из пропасти в которую ее столкнул реп Буш а теперь 45 едет на экономике Обамы. Ещё через 2 года все просрет. Опять демократам придётся разгребать как обычно. Ну хоть немного образуйтесь то, почитайте про кризис 2009 года и про Elizabeth Warren’s and consumer financial protection agency . Вы ну совсем дремучая, какие вам инвестиции!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Список в студию, плиз  как именно ободрали средний класс. И где именно стало хуже. А так, это все лишь слова.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 18:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): Список в студию, плиз  как именно ободрали средний класс. И где именно стало хуже. А так, это все лишь слова. Чтобы обсуждать список надо чтобы оппонент имел хоть малейшее представление и осведомленность о предмете. Я гораздо более продуктивно это обсужу с табуреткой чем с вами
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Вы были в Скандинавии? У меня друзья образованные оттуда в Америку убежали. Я были там в прошлом году. Налоги ужас. Всё дорого. Надо ж платить за всех -) Какие общие слова, видно, что понятия не имеешь..моя знакомая из Швеции, с которой вместе работала, вернулась назад.. сколько помню, все критиковала, не Швецию, но она и знала, что может мне говорить все, что ей хочется, отработала 10 лет и сразу назад в Швецию 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 02 мар 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Ami писал(а): Список в студию, плиз  как именно ободрали средний класс. И где именно стало хуже. А так, это все лишь слова. Чтобы обсуждать список надо чтобы оппонент имел хоть малейшее представление и осведомленность о предмете. Я гораздо более продуктивно это обсужу с табуреткой чем с вами Sure..  typical democratic response 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Ami писал(а): Вы были в Скандинавии? У меня друзья образованные оттуда в Америку убежали. Я были там в прошлом году. Налоги ужас. Всё дорого. Надо ж платить за всех -) Какие общие слова, видно, что понятия не имеешь..моя знакомая из Швеции, с которой вместе работала, вернулась назад.. сколько помню, все критиковала, но она и знала, что может мне говорить все, что ей хочется, отработала 10 лет и сразу назад в Швецию  Check Gleb's link above 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 19:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
manonina писал(а): Ami писал(а): Вы были в Скандинавии? У меня друзья образованные оттуда в Америку убежали. Я были там в прошлом году. Налоги ужас. Всё дорого. Надо ж платить за всех -) Какие общие слова, видно, что понятия не имеешь..моя знакомая из Швеции, с которой вместе работала, вернулась назад.. сколько помню, все критиковала, не Швецию, но она и знала, что может мне говорить все, что ей хочется, отработала 10 лет и сразу назад в Швецию  Ами просто удивительно незамутненная ;)
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Демократы против Демократов! Добавлено: 02 мар 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): kittyA писал(а): Ami писал(а): Список в студию, плиз  как именно ободрали средний класс. И где именно стало хуже. А так, это все лишь слова. Чтобы обсуждать список надо чтобы оппонент имел хоть малейшее представление и осведомленность о предмете. Я гораздо более продуктивно это обсужу с табуреткой чем с вами Sure..  typical democratic response  Ну правильно - самой слабо хоть пару страниц прочитать чтобы хоть на уровне базовых фактов беседу вести. Список ей выставь, счас. Сама давай список пиши чего там ваш орангутанг сделал кроме как ещё раз обобрал средний класс, ballooned the national debt, и опустил престиж США ниже плинтуса
|
|
 |
|
 |
|