Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: идём в колледж
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Joker.
Правильно ли я поняла, нам нужно ждать assessment letter from colleges с суммой которую они дают. И уже на основе этих писем торговаться? Пока у нас есть письма без сумм, только то, что ее принимают и номер для регистрации и оплаты фии.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Допишу.
Захватите все college acceptance letters и упирайте на what can they do to close the gap (разницу между стоимостью обучения сравниваемых колледжей)

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Спасибо, Joker.
Правильно ли я поняла, нам нужно ждать assessment letter from colleges с суммой которую они дают. И уже на основе этих писем торговаться? Пока у нас есть письма без сумм, только то, что ее принимают и номер для регистрации и оплаты фии.

:m_yes

Ждите Final Tuition Bill

Последний раз редактировалось joker 01 мар 2019, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть, нам надо заплатить acceptance fee во все колледжи, чтобы получить окончательные письма счастья?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
То есть, нам надо заплатить acceptance fee во все колледжи, чтобы получить окончательные письма счастья?

:n_no
Нет конечно. Посмотрите на due date этих фи
Платить тому колледжу куда ребёнок учиться пойдёт

Не уверена как во Флориде, но у нас в Нью Йорке половина писем счастья пришла уже с билом (частные колледжи), половина (государственные)- ждали несколько недель окончательных цифр.

Если хотите ускорить процесс - напишите по мылу вашему college financial aid advisor

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Joker :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
pawn1 писал(а):
нам стали приходить цены от универов аут ов стейт. 45-55 тысяч. мы фшоке :g_chewingum и гос и частные. но самые интересные будут 31 марта. ждемс. сын по успеваемости входит в 3% школы. имеет письмо от UC что ему гарантировано поступление в один из универов. Очень хотим чтобы взял сан диего или лос анжелес.

pawn1, удачи сыну

как правило у private colleges стоимость обучения не зависит от штата резиденции.

Не паникуйте, никто такие суммы не платит из кармана конечно.
Если сын - promising student, будут гранты и сколаршипы. В среднем по больнице 10К-15К в год платить.
Финальную цифру вам назовут после поступления в college acceptance letter.

И помните,
You Can Negotiate College Tuition, и довольно успешно

так вот вчера получили из мериленд универа письмо и там ему дали 8 тысяч и сумма к уплате стала 45. еще лоан льготный на 5500. и все.
с другими универами примерно та же картина.
от джоржии тех пока нет цен, я за нее держу кулаки, но рассчитывать на хороший прайс тоже нет причины для аут оф стейт.
наши калфорнийские дадут ответ 31 марта, тогда же и цены видимо

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Про торг в UF слышу первый раз. Во первых обычно все получают брайт фьюче во вторых туишен сам по себе не много. Это гос учреждение торг не уместен. USF то же самое. Не знаю кто где торгуется мне только счета присылают. Не заплатил - оштрафовали - не заплатил- вылетел. Говорю я живу в капиталистической америке, работаю оплачиваю счета и велферщиков. Все остальные живут в коммунизме или врут.
Все рассчеты колледж прислал только после оплаты акцептанс фи. Но у джокер всегда все по другому намного проще и вкуснее а главное бесплатно. Велфер классная вещь.

Есть такое в паблик колледжах. Называется merit-based aid package. Если колледж хочет этого студента, они дают этот package.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
joker писал(а):
pawn1 писал(а):
нам стали приходить цены от универов аут ов стейт. 45-55 тысяч. мы фшоке :g_chewingum и гос и частные. но самые интересные будут 31 марта. ждемс. сын по успеваемости входит в 3% школы. имеет письмо от UC что ему гарантировано поступление в один из универов. Очень хотим чтобы взял сан диего или лос анжелес.

pawn1, удачи сыну

как правило у private colleges стоимость обучения не зависит от штата резиденции.

Не паникуйте, никто такие суммы не платит из кармана конечно.
Если сын - promising student, будут гранты и сколаршипы. В среднем по больнице 10К-15К в год платить.
Финальную цифру вам назовут после поступления в college acceptance letter.

И помните,
You Can Negotiate College Tuition, и довольно успешно

так вот вчера получили из мериленд универа письмо и там ему дали 8 тысяч и сумма к уплате стала 45. еще лоан льготный на 5500. и все.
с другими универами примерно та же картина.
от джоржии тех пока нет цен, я за нее держу кулаки, но рассчитывать на хороший прайс тоже нет причины для аут оф стейт.
наши калфорнийские дадут ответ 31 марта, тогда же и цены видимо

pawn1, у нас не было опыта с out of state tuition negotiation. Мы подавались в колледжи Вермонта параллельно Нью Йорку. Но успешно оспаривали final bill в private liberal arts colleges только локал . Вы идёте в tech, правила игры иные наверняка.
Можно посмотреть на сайте интересующих колледжей merit awards and scholarships. Иногда на них надо апплаиться отдельно от основного процесса application и писать отдельные essay. Что мы и сделали.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Есть такое в паблик колледжах. Называется merit-based aid package. Если колледж хочет этого студента, они дают этот package.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla
Я бы посоветовала вашей девочке shadowing a Current Student Before sign acceptance letter
У нас в последний момент всё переигралось именно по причине «не твой колледж и всё тут».
Я тут уже бухтела по этому поводу, но сейчас понимаю что ребёнок сделал правильный выбор и эмоциональная составляющая учёбы играет огромное значение

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

Держу за вас кулачки. :m_yes Моя ребенок в Ga Tech. Ну очень тяжело там учиться.

Про торговаться не слышала, постою, послушаю.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попытка не пытка, можно и поторговаться. денег за торг не берут, че не попытать. :angel
но если коледж престижный и кандидатов там ешь чем хошь, навряд ли выгорит дело.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так дело все в том, что она не хочет идти в престижный - UF то бишь. Хочет в UCF, вот я и думаю, что с офером в более престижный можно поторговаться получить побольше от менее престижного

Сообщение Добавлено: 01 мар 2019, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Девы, подскажите.... Если ответы пришли со всех колледжей, куда отправляли апликейшнс, можно поторгоааться с ними, о получении каких нибудь дополнительных грантов и сколаршипов. Например моя дочь хочет идти в UCF, но и UF ее принял. Понятно что UF имеет рейтинг повыше, ну и можно ли с UCF поторгоааться. Сорри если вопрос глупый, но помню читала об этом где то

А она что под Bright Futures не подходит.
Дочка же вроде отлично училась.

Если честно, то между UF и UCF я бы выбрала UF
Если ее туда берут, то лучше туда.
А на кого учиться планирует?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница