|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 09:03 |
|
|
mamik писал(а): Вот тут мы обсуждали вопросы поступления viewtopic.php?f=49&t=155135&start=420
где то еще было. Мамик, так вроде как раз упор на то, что не GPA самое главное, а эссе и изюминка про себя и свою личность в теме что ты дала? Мой пишет эссе как поёт, у него АР класс по английскому, истории. Везде где надо попи...ть - это мой ребёнок. Вот и мысль моя, ну надо как то эту математику компенсировать. Может вот как в той темке по ссылке написали «рытьём канав для питьевой воды детям в Африке»? Эссе он себе напишет, представить себя сможет. Надо действия. Я бы и не думала, если б не цена вопроса. Спасибо за мнение. Пошла думать дальше. Вернее думать как заработать.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 09:39 |
|
|
Uralochka, мы почти поехали по похожей программе. Если не ошибаюсь черепашьи яйца из песка выкапывать...
Смотри. Если цель - отдохнуть, new experience и деньги есть, то почему бы и не поехать. Будет такое adventure для ребёнка.
Если цель наработать meaningful volunteer experience, то такие программы - пустая трата денег и времени. Это просто хорошо организованный school field trip, поданный под правильным соусом и громким названием. Почесать родительское эго. Часов там будет кот наплакал.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 09:48 |
|
|
joker писал(а): Uralochka, мы почти поехали по похожей программе. Если не ошибаюсь черепашьи яйца из песка выкапывать...
Смотри. Если цель - отдохнуть, new experience и деньги есть, то почему бы и не поехать. Будет такое adventure для ребёнка.
Если цель наработать meaningful volunteer experience, то такие программы - пустая трата денег и времени. Это просто хорошо организованный school field trip, поданный под правильным соусом и громким названием. Почесать родительское эго. Часов там будет кот наплакал. Да, там 45-60 часов за 2-3 недели. Программу мы смотрим медикал Foundation for Global Health. Мало часов, но вроде как звучит потом хорошо в эссе для поступления. Ну и фан конечно. Клево ж Перу посмотреть, по горам полазить, рафтинг. Денег лишних нет, в том и засада. Их никогда лишних нет. Отсюда думы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 10:30 |
|
|
Допишу. У моей тоже математика была больное место. Она самый что ни на есть гуманитаристый гуманитарий. И, о ужас, таблицу умножения до сих пор полностью не знает. И тоже ГПА хромал. Выплыла именно на volunteer work. И даже в Cornell умудрилась поступить.
Из нашего опыта. Для колледжа волонтирить локал. И не просто часы набирать для резюме, а именно делать упор на make positive change in your community. И не просто примкнуть к организации, а самому что-нибуть организовать. Так как именно это даст хорошие шансы на получение scholarships for college.
У моей хреновый в плане заработка выбор профессии. Будет бюджетно жить. Весело, со смыслом, но бюджетно. Поэтому определяющим фактором при поступлении было не брать лоанс и не платить за бакалавра. Чтобы потом полжизни не выплачивать. Ведь мало только поступить, надо умудриться финансово не надорваться И именно scholarships от local organizations за making difference in local communities позволили ей учиться бесплатно.
По поводу клёво и фан. Согласна. Хочется. Но за те деньги, что вы отдадите за две недели программе, можно вдвоём самоходом бюджетно объездить всю Центральную Америку.
Вот тебе на подумать:
https://www.habitat.org/volunteer/near- ... h-programs
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мамик, так вроде как раз упор на то, что не GPA самое главное, а эссе и изюминка про себя и свою личность в теме что ты дала? Мой пишет эссе как поёт, у него АР класс по английскому, истории. Везде где надо попи...ть - это мой ребёнок. Вот и мысль моя, ну надо как то эту математику компенсировать. Может вот как в той темке по ссылке написали «рытьём канав для питьевой воды детям в Африке»? Эссе он себе напишет, представить себя сможет. Надо действия. Я бы и не думала, если б не цена вопроса. Спасибо за мнение. Пошла думать дальше. Вернее думать как заработать. Уралочка а на кой тогда ему мед ?  заради ЗП ? неужели гуманитарию неуда больше податься - чтоб и для заработка и для души ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 26 фев 2019, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПЫСЫ
В общем - почему не пройти возможные и невозможные тесты, чтоб узнать к чему у ребенка и душа лежит и способности. (да, у психолога) Про икигай, кстати, слышали ?
http://ecology.md/page/ikigaj-japonskoe ... j-v-zhizni
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Uralochka писал(а): mamik писал(а): Вот тут мы обсуждали вопросы поступления viewtopic.php?f=49&t=155135&start=420
где то еще было. Мамик, так вроде как раз упор на то, что не GPA самое главное, а эссе и изюминка про себя и свою личность в теме что ты дала? Мой пишет эссе как поёт, у него АР класс по английскому, истории. Везде где надо попи...ть - это мой ребёнок. Вот и мысль моя, ну надо как то эту математику компенсировать. Может вот как в той темке по ссылке написали «рытьём канав для питьевой воды детям в Африке»? Эссе он себе напишет, представить себя сможет. Надо действия. Я бы и не думала, если б не цена вопроса. Спасибо за мнение. Пошла думать дальше. Вернее думать как заработать. Наташ, ну если деньги не проблема, то пусть съедит. Фан получит точно. Насчет всего остального joker очень хорошо написала. Только добавлю насчет Habitat for Humanity. У меня сложилось мнение что у нас они дают деньги только черным и испаникам.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 16:23 |
|
|
Pink Panther писал(а): Uralochka писал(а): Мамик, так вроде как раз упор на то, что не GPA самое главное, а эссе и изюминка про себя и свою личность в теме что ты дала? Мой пишет эссе как поёт, у него АР класс по английскому, истории. Везде где надо попи...ть - это мой ребёнок. Вот и мысль моя, ну надо как то эту математику компенсировать. Может вот как в той темке по ссылке написали «рытьём канав для питьевой воды детям в Африке»? Эссе он себе напишет, представить себя сможет. Надо действия. Я бы и не думала, если б не цена вопроса. Спасибо за мнение. Пошла думать дальше. Вернее думать как заработать. Уралочка а на кой тогда ему мед ?  заради ЗП ? неужели гуманитарию неуда больше податься - чтоб и для заработка и для души ? Погоди, это что, мой выбор??? Это он хочет. И ещё, это как раз неплохой выбор для гуманитария то. Химию и биологию он любит. Биология АР у него. Бабушка, мама моя, кандидат химических наук, она его учит дома химии, они занимаются. Ему очень нравится. Математика ему нужна как оценка в принципе. Он тянет. А выбирать ему. Я чистейшей гуманитарий, он моя копия. Всю жизнь в финансах. Ну живу как то. Вполне так и ничего. Но меня занесло в России ещё, так как да, платили хорошо. Ну вот так уже 25 лет и работаю. В Америке тоже. А он выбирает как хочет. Передумает, так его решение. Я вообще не лезу. У меня 72 часа в неделю работа и бизнес по ночам, мне как то не до сюси пуси с ним. Жить то ему. Мое дело их всех обеспечить по возможности на старт. И не перепутать как кого зовут с недосыпа. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 16:24 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Pink Panther писал(а): Uralochka писал(а): Мамик, так вроде как раз упор на то, что не GPA самое главное, а эссе и изюминка про себя и свою личность в теме что ты дала? Мой пишет эссе как поёт, у него АР класс по английскому, истории. Везде где надо попи...ть - это мой ребёнок. Вот и мысль моя, ну надо как то эту математику компенсировать. Может вот как в той темке по ссылке написали «рытьём канав для питьевой воды детям в Африке»? Эссе он себе напишет, представить себя сможет. Надо действия. Я бы и не думала, если б не цена вопроса. Спасибо за мнение. Пошла думать дальше. Вернее думать как заработать. Уралочка а на кой тогда ему мед ?  заради ЗП ? неужели гуманитарию неуда больше податься - чтоб и для заработка и для души ? Провалит пару классов в первый семестр универа и поменяет мейджер. У них это быстро. И всю гифтедность как рукой снимет. Ира, мой старший не гифтед. Он трудяга, я его уважаю. Он не провалит. Там 100% мужик. Если поступит, то закончит.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 16:27 |
|
|
joker писал(а): Допишу. У моей тоже математика была больное место. Она самый что ни на есть гуманитаристый гуманитарий. И, о ужас, таблицу умножения до сих пор полностью не знает. И тоже ГПА хромал. Выплыла именно на volunteer work. И даже в Cornell умудрилась поступить.
Из нашего опыта. Для колледжа волонтирить локал. И не просто часы набирать для резюме, а именно делать упор на make positive change in your community. И не просто примкнуть к организации, а самому что-нибуть организовать. Так как именно это даст хорошие шансы на получение scholarships for college.
У моей хреновый в плане заработка выбор профессии. Будет бюджетно жить. Весело, со смыслом, но бюджетно. Поэтому определяющим фактором при поступлении было не брать лоанс и не платить за бакалавра. Чтобы потом полжизни не выплачивать. Ведь мало только поступить, надо умудриться финансово не надорваться И именно scholarships от local organizations за making difference in local communities позволили ей учиться бесплатно.
По поводу клёво и фан. Согласна. Хочется. Но за те деньги, что вы отдадите за две недели программе, можно вдвоём самоходом бюджетно объездить всю Центральную Америку.
Вот тебе на подумать:
https://www.habitat.org/volunteer/near- ... h-programs Джокер 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 17:14 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Уралочка та я не тебе про гифтед. В общем и целом. А то все думают дети гении. А они просрут класс и меняют решение. И нас не слушают. Я вообще советую, если нравится медицина, то идти на нерс практишенера. 6 лет и все замечательно. Не хочет. Наверно хочет трудностей по жизни. Может передумает.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 18:00 |
|
|
Pink Panther писал(а): А откуда же ей взяться, если папа (нерд) гонял на музыку и уроки немецкого (по воскресеньям). Лишь бы свои амбиции про гифтэд подтвердить.
А можно поподробнее, почему дополнительные занятия плохо влияют на амбиции? А то у нас вообще ни одного дня нет без доп.занятий. А в воскресенье начинаются в 8.30 и до вечера. Не задумывалась, что это может быть вредно.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 19:25 |
|
|
Интересно, юольшнеству детей обычно ( если есть возможность у родителей платить) все надо. Наверное нужно было не пускать тем родителям детей на немецкий и не разрешать музыку? Мне кажется наоборот, если не пускать то амбиций не будет потом. Родители же внушают что ничего не надо.
Вообще по этой логике у родителей из трейлер парка, которые детей перед тв сажают а сами по своим делам. вот у них должны быть самые амбициозные дети:))) . Но в реалии же не так!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 26 фев 2019, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 мар 2019, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|