Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 11:53 
Богиня
Богиня

Solsita писал(а):
LenaElena писал(а):
У нас от конкретной школы зависит, даже не от штата. У моего др 13 сентября, исполнилось 13 лет, его отправили в 7 класс. Сидит теперь в носу ковыряет, потому что программа на пару классов точно от российской отстает. И ap-классы пока взять не дают, потому что английский пока не идеален. Наняли репетитора по алгебре/геометрии и физике, чтобы не деградировался, не разучился работать.

А зачем репетитор по математике и физике, если по этим предметам сын и так на пару классов вперед? Может, лучше было бы интенсивно английским заняться? И реальная польза и работать не разучится.

Ну английским он естественно и так занимается. По правильности и скорости чтения- один из лучших в классе, в обычном, не esl. Только не все понимает), словарный запас не достаточный. С грамматикой более менее. Мысли пока трудно свои выразить на уроках, барьер есть. А физика и математика - это изначально его желание, пока хочет астрофизиком стать. А физика здесь всего один семестр, и то в хай скул (. Опять же, хотим чтобы в дальнейшем классы защитали при поступлении в колледж, платить меньше.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 12:08 
Богиня
Богиня

Kashenko_ писал(а):
LenaElena писал(а):
Ну английским он естественно и так занимается. По правильности и скорости чтения- один из лучших в классе, в обычном, не esl. Только не все понимает), словарный запас не достаточный. С грамматикой более менее. Мысли пока трудно свои выразить на уроках, барьер есть. А физика и математика - это изначально его желание, пока хочет астрофизиком стать. А физика здесь всего один семестр, и то в хай скул (. Опять же, хотим чтобы в дальнейшем классы защитали при поступлении в колледж, платить меньше.

:c_laugh :c_laugh :c_laugh Главное скорость, потом разберемся. Лена, а вы не пробовали свой блог вести? Сейчас популярно. У вас получится!

Читает быстро и правильно)
Нет уж, спасибо) (про блог).

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 12:13 
Богиня
Богиня

Kashenko_ писал(а):
Я тоже могу читать по-таджикски только вот не пойму ничего :c_laugh

Про "ничего не понимает" - это уже ваша фантазия.
А про чтение по-таджикски - так начинайте преподавать! Желающие подтянутся. Такое умение нельзя в себе хоронить)))

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 12:26 
Богиня
Богиня

Kashenko_ писал(а):
Да? Ой я наверно даже блог начну вести - преподаватель таджикского. Вы подписывайтесь!

Всенепременно :m_yes . Печеньки за подкинутую идею с вас :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
Dalinka писал(а):
fromMoscow писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста в Америке начинается учеба? Что идёт сперва pre-K or Kindergarten? И где об этом можно почитать?
Если ребенок например, в сад не ходит, можно ли просто в 7 (или во сколько лет? Опять таки, где это узнать), просто прийти и подать документы в первый класс?

Везде по-разному. Читала здесь, что берут строго по возрасту - 7 лет - второй класс, 8 - третий и.т.д. Но знаю и наоборот ситуации, когда пытались в соответствии с иностранными документами определить в класс - закончил в другой стране 3 класс - идешь здесь только в четвертый. И неважно, что год разница с одноклассниками получается.

И знаю несколько случаев, когда родители сами волевым решением определяли, в какой класс идти. То есть школа настоятельно советовала, а родители соглашались или нет.

Вы в каком месяце приедете? Сколько лет ребенку будет в это время?

Мы тут живем. В Нью Джерси. Родился недавно))) но В сад отдавать не планирую. А где вот узнать что?ьгде?ькогда во сколько? Не знаю...
Просто поначиталасб тут, и решила узнать заранее.
Свет родился в ноябре. Читала про cut off date вроде первого сентября. Получается , он пойдет на год позже? Почти в 6?(Это если с пяти идут) или может пойти в 4? Если шибко умный? Я не знаю какой он будет, просто интересуюсь

Не переживайте. будет там пол класса осенних. идти раньше не стоит.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
fromMoscow писал(а):
Dalinka писал(а):
fromMoscow писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста в Америке начинается учеба? Что идёт сперва pre-K or Kindergarten? И где об этом можно почитать?
Если ребенок например, в сад не ходит, можно ли просто в 7 (или во сколько лет? Опять таки, где это узнать), просто прийти и подать документы в первый класс?

Везде по-разному. Читала здесь, что берут строго по возрасту - 7 лет - второй класс, 8 - третий и.т.д. Но знаю и наоборот ситуации, когда пытались в соответствии с иностранными документами определить в класс - закончил в другой стране 3 класс - идешь здесь только в четвертый. И неважно, что год разница с одноклассниками получается.

И знаю несколько случаев, когда родители сами волевым решением определяли, в какой класс идти. То есть школа настоятельно советовала, а родители соглашались или нет.

Вы в каком месяце приедете? Сколько лет ребенку будет в это время?

Мы тут живем. В Нью Джерси. Родился недавно))) но В сад отдавать не планирую. А где вот узнать что?ьгде?ькогда во сколько? Не знаю...
Просто поначиталасб тут, и решила узнать заранее.
Свет родился в ноябре. Читала про cut off date вроде первого сентября. Получается , он пойдет на год позже? Почти в 6?(Это если с пяти идут) или может пойти в 4? Если шибко умный? Я не знаю какой он будет, просто интересуюсь

Не переживайте. будет там пол класса осенних. идти раньше не стоит.
соглашусь. Не надо раньше отдавать. Будет слишком умный - определят в классы посложнее. тем более мальчик.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Офф топик сначала. Сидят мои дети и делают уроки. Старший делает математику за 9 класс. Мучается явно. Мелкий 3 класс ему что то подсказывает, тычет пальцем объясняет. У него по математике вообще семь пядей во лбу. Сделали. Ладно. Полчаса позже спрашиваю, мелкий читал? А! Нет. Идут читать. Старший его проверяет, мелкий читает ему вслух. У меня нет терпения. У старшего талант объяснять и учить. Потом надо написать небольшое сочинение и включить туда 10 слов что дали. Мелкий сидит и плачет. Фантазии ноль. Придумать он просто не может. Старший подсказывает, в коечном итоге мелкий просто повторяет за ним. Один чистой воды гуманитарий, второй 100% технарь. Так интересно это наблюдать.
По теме, девочки, кто что знает о Global Leadership Adventurers? Кто то отправлял своих детей по этой программе? Или знакомые может? Рассматриваю на лето старшему. Читаю отзывы онлайн, но если из первых рук, то буду очень благодарна. Вот ссылка.
https://www.experiencegla.com/

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

По теме, девочки, кто что знает о Global Leadership Adventurers? Кто то отправлял своих детей по этой программе? Или знакомые может? Рассматриваю на лето старшему. Читаю отзывы онлайн, но если из первых рук, то буду очень благодарна. Вот ссылка.

Какие-то размытые цели, однако :dum

Я присмотрела языковые летние программы в Германии. Глубоко не копала так как рано еще. Но в принципе их есть;

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои не ездили.
Подружки их ездили. В Африку. Понравилось.

Уралочка, с какой целью спрашиваешь. Если для фана, то нормально.
Если с учетом будушего поступления, то сейчас это не имеет большого веса.
Раньше, да, это было большим плюсом.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Мои не ездили.

Для того и другого. Общее развитие, страсть к путешествиям и волонтерские часы на мед программу. Он хочет пробовать school to med program. Но там competition невменяемый. Вот думаю, может волонтерские часы засчитают как плюс в странах третьего мира? Мы Перу рассматриваем в этом году.
Расскажи про опыт подружек. Безопасность? Польза? Меня несколько напрягает цена. Выходит 6К на 3 недели с перелётом... но если есть плюс ещё и для поступления, то найду. Путешествовать сама обожаю и ребёнка заразила давно. У него глаз горит прям сумасшедше. А я так стоп, охолони. Ему машину надо брать на буд год. Где деньги Зин. Но опять же дитё. Была бы польза. Твоё мнение оч важно.
Добавлю. Дитё работает. Вернее подрабатывает на, как выразились в другой теме, на сраную десятку. Но копит и гордится. Копит на машину. Я добавлю, конечно. Но он не тунеядец совсем. Пашет по всем фронтам, и дома, и в школе и на подработке. По мне так десятка никогда не лишняя. Никому.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 25 фев 2019, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Uralochka писал(а):

Какие-то размытые цели, однако :dum

Я присмотрела языковые летние программы в Германии. Глубоко не копала так как рано еще. Но в принципе их есть;

Пантера, мой учит и говорит по испански. Ему нечего делать в Германии. Южная и Центральная Америки подходят больше для языковой практики. Плюсом там есть специализация. Волонтерские часы. Это интересно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
mamik писал(а):
Мои не ездили.

Для того и другого. Общее развитие, страсть к путешествиям и волонтерские часы на мед программу. Он хочет пробовать school to med program. Но там competition невменяемый. Вот думаю, может волонтерские часы засчитают как плюс в странах третьего мира? Мы Перу рассматриваем в этом году.
Расскажи про опыт подружек. Безопасность? Польза? Меня несколько напрягает цена. Выходит 6К на 3 недели с перелётом... но если есть плюс ещё и для поступления, то найду. Путешествовать сама обожаю и ребёнка заразила давно. У него глаз горит прям сумасшедше. А я так стоп, охолони. Ему машину надо брать на буд год. Где деньги Зин. Но опять же дитё. Была бы польза. Твоё мнение оч важно.

Ну подружки моих то ездили давно. Тогда это было выгодно для будушего колледжа. Но дорого. Что вобшем то нас и останавливало.
Сейас это не очень учитывают. Всем понятно что позволить себе эти поездки могут только богатые.
Мы тут недавно это обсуждали, надо поискать в темах.

С безопасностью там нормально. В Перу тем более. У меня подруга долго жила в Перу, ее сын постоянно туда летает к бабушке с дедушкой.

Для набора волонтерских часов можно пойти помошником воспитателя в детский летний лагерь, берут уже после 8 класса. Там за лето набигает около 500 часов. Плюс шелтор для животных по выходным в течении года. Два года волонтерства - 1000 часов. Все что больше 1000 это огромный плюс.

Плюс искать волонтерство в госпитале. У моей подруги, которая из Перу, сын как раз волонтирил в госпитале. Но он учился в спец хайскул для будуших врачей и лоеров. Они в госпитале постоянно были. Когда учился на примеде, сдал экзамен на технишена который кардиограмму делает и по выходным и в каникулы работал в госпитале рядом с универом_ Сейчас вот к экзамену готовится в медскул.

Глядя на конкуренцию которая сейчас, мне кажется куда важнее отлично отучится на примеде и сдать экзамен с наивысшим скором.

Может nyk еще что то подскажет, у нее дочка вроде тоже в этой области учится.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Uralochka писал(а):
mamik писал(а):
Мои не ездили.

Ну подружки моих то ездили давно. Тогда это было выгодно для будушего колледжа. Но дорого. Что вобшем то нас и останавливало.
Сейас это не очень учитывают. Всем понятно что позволить себе эти поездки могут только богатые.
Мы тут недавно это обсуждали, надо поискать в темах.

С безопасностью там нормально. В Перу тем более. У меня подруга долго жила в Перу, ее сын постоянно туда летает к бабушке с дедушкой.

Для набора волонтерских часов можно пойти помошником воспитателя в детский летний лагерь, берут уже после 8 класса. Там за лето набигает около 500 часов. Плюс шелтор для животных по выходным в течении года. Два года волонтерства - 1000 часов. Все что больше 1000 это огромный плюс.

Плюс искать волонтерство в госпитале. У моей подруги, которая из Перу, сын как раз волонтирил в госпитале. Но он учился в спец хайскул для будуших врачей и лоеров. Они в госпитале постоянно были. Когда учился на примеде, сдал экзамен на технишена который кардиограмму делает и по выходным и в каникулы работал в госпитале рядом с универом_ Сейчас вот к экзамену готовится в медскул.

Глядя на конкуренцию которая сейчас, мне кажется куда важнее отлично отучится на примеде и сдать экзамен с наивысшим скором.

Может nyk еще что то подскажет, у нее дочка вроде тоже в этой области учится.

Ты понимаешь, на отлично отлично у него не получается никак. У него 3.8. Он не вытянет на 4.0. Он не гений. Он трудяга. Вот хочется помочь хоть часами волонтерскими. Про госпиталь думали. Будет аплаиваться на след год. Не берут у нас до 16. Это вроде как часы в рурал странах. Не пойдёт плюсом, говоришь? А где вы обсуждали? Не видела я.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ты понимаешь, на отлично отлично у него не получается никак. У него 3.8. Он не вытянет на 4.0. Он не гений. Он трудяга. Вот хочется помочь хоть часами волонтерскими. Про госпиталь думали. Будет аплаиваться на след год. Не берут у нас до 16. Это вроде как часы в рурал странах. Не пойдёт плюсом, говоришь? А где вы обсуждали? Не видела я.

Да вот пытаюсь найти где обсуждали.
В каком то образовании.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2019, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут мы обсуждали вопросы поступления
viewtopic.php?f=49&t=155135&start=420

где то еще было.

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница