Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2019, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
следите за историей как 13 летка была похищена из дома, а родители убиты? сейчас ее нашли (живую к счастью), а ублюдка поймали. Я в шоке что он ее присмотрел когда она выходила или заходила на школьный автобус. Даже не знаешь что своему ребенку сказать по этому поводу...
https://www.nytimes.com/2019/01/14/us/j ... erson.html

Страшно это.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

недавно работала в классе, где учитель не верит в стулья... столы в классе есть, стульев очень-очень мало. Включая стол учителя, я задолбалась стоять. Под конец дня уже готова была садиться на пол. Спросила у детей, что это за фигня (сначала я подумала что не хватило стульев на этот класс), ответили дети что учителю кажется будто сидя на стульях дети засыпают. (а стоя типа бодряком все :) класс математики, миддл школа. Уроки по 50 минут. Сидеть на единичных стульях разрешено только тем у кого какая-то проблема, типа нога болит. можно сидеть детям на полу, вот как раз на полу они там в полную раскорячку-лежачку (пока смотрела, думала насколько же должно быть у учителя бо-бо с головой, если стулья зло, а лежачка на полу в обнимку с лаптопом и решение матем. задач - это ОК)

Она еще притащила такие приспособления под ножки столов (подставки), чтобы столы были выше по высоте (удобнее стоять за ними, I guess)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С начала этого учебного года, в разных хай скулах города, мне уже встретились 3 девушки, которых по всей видимости не устраивает их половая принадлежность. Они подходили ко мне еще до начала урока и шепотом сообщали, что их зовут не так, как в ростере написано (называть их надо было мальчиковыми именами, обычно учителя подписывают на списке класса если ученик просит называть его иначе чем официально записано), то есть до смерти боялись что я скажу Люси вместо Leo, когда буду делать перекличку. Выглядели все 3 так, что действительно было непонятно мальчик это или девочка. Я не критикую, просто интересно что ни одного мальчика, желающего быть девочкой, мне не попадалось. Я почему-то думала, что мужиков, которые хотят быть женщинами, больше, чем наоборот. А может мальчики позднее набираются смелости, уже после хай скул ?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2019, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вполне возможно девочки просто притворяются. "Я не такая как все." Обычная история. Раньше придумывали другие истории. Моя приятельница всем рассказывала что ее дед был японским принцем-самураем. Она это рассказывала учителям, просила называть ее каким то японским именем. Не знаю точно зачем она это делала, но скорее всего что бы привлечь внимание.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2019, 15:04 
Богиня
Богиня

Девушки, подскажите, направьте в правильное русло. Как выбрать хай скул? В штатах с сентября, еще до конца не вклинилась в систему. Есть в планах переезд в другой штат, отталкиваться решили от школ. Не совсем понятно из чего складывается рейтинг школ. Понятно, что не только из успеваемости, вот это то и сбивает с толку. Буду рада помощи и подсказкам.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2019, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рейтинг школ обычно складывается из результатов тестирований. Можно ещё почитать reviews online от родителей. Смотрите по самой школе (сходите на тур), что требуиется вам лично (какие extracurriculars, tracks, number of Honors and AP classes, existence of various programs with colleges).

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой девчонки, а мой старший пишет как курица лапой... Первый класс. Я знаю позицию многих, что писать уметь не важно уже, но мне важно чтобы он умел. И в школе у него их учат писать. Но у него буквы все разной высоты, разного наклона, смесь заглавных и прописных букв.... Притом он это дело не любит и делает просто чтобы от него отвязались. Будет задание написать две строчки и после него сделать страницу математики, он пропустит задание написать и займется математикой. А если сказать, что надо сначала написать, а потом к математике перейти, то он может полчаса эти две строчки писать. Я дома с ним не занимаюсь письмом, потому что он не слушает меня, он сам все знает, ему невозможно что-то объяснить. Поэтому я оставляю это учительнице. Он читать любит, читает минимум 20-30 минут перед сном, математику любит, а письмо никак не идет у него. Не знаю, может перерастет.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2019, 01:01 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Рейтинг школ обычно складывается из результатов тестирований. Можно ещё почитать reviews online от родителей. Смотрите по самой школе (сходите на тур), что требуиется вам лично (какие extracurriculars, tracks, number of Honors and AP classes, existence of various programs with colleges).

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2019, 22:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста в Америке начинается учеба? Что идёт сперва pre-K or Kindergarten? И где об этом можно почитать?
Если ребенок например, в сад не ходит, можно ли просто в 7 (или во сколько лет? Опять таки, где это узнать), просто прийти и подать документы в первый класс?

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 19 фев 2019, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста в Америке начинается учеба? Что идёт сперва pre-K or Kindergarten? И где об этом можно почитать?
Если ребенок например, в сад не ходит, можно ли просто в 7 (или во сколько лет? Опять таки, где это узнать), просто прийти и подать документы в первый класс?

Все зависит от штата. Узнайте в местном
школьном дистрикте или в отделе образования штата, посмотрите в интернете.
https://nces.ed.gov/programs/statereform/tab5_1.asp
Есть штаты, в которых можно сразу в 1 класс (6 лет) , но понимаете, что требования у них такие , чтобы ребенок уже элементарно читал и писал печатными буквами. Счёт, складывать и вычитать в пределах 10. В других нужно обязательно в Киндер. Есть и такие штаты , где до 8 лет можно дома быть.

Последний раз редактировалось OJKTexas 20 фев 2019, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):

Везде по-разному. Читала здесь, что берут строго по возрасту - 7 лет - второй класс, 8 - третий и.т.д. Но знаю и наоборот ситуации, когда пытались в соответствии с иностранными документами определить в класс - закончил в другой стране 3 класс - идешь здесь только в четвертый. И неважно, что год разница с одноклассниками получается.

И знаю несколько случаев, когда родители сами волевым решением определяли, в какой класс идти. То есть школа настоятельно советовала, а родители соглашались или нет.

Вы в каком месяце приедете? Сколько лет ребенку будет в это время?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, возможно не перерастет. Не все , тем более мальчики, любят писать и имеют красивый почерк. Я бы больше переживала не о почерке , а о характере. Для меня это всегда в приоритете.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 11:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dalinka писал(а):
fromMoscow писал(а):

Везде по-разному. Читала здесь, что берут строго по возрасту - 7 лет - второй класс, 8 - третий и.т.д. Но знаю и наоборот ситуации, когда пытались в соответствии с иностранными документами определить в класс - закончил в другой стране 3 класс - идешь здесь только в четвертый. И неважно, что год разница с одноклассниками получается.

И знаю несколько случаев, когда родители сами волевым решением определяли, в какой класс идти. То есть школа настоятельно советовала, а родители соглашались или нет.

Вы в каком месяце приедете? Сколько лет ребенку будет в это время?

Мы тут живем. В Нью Джерси. Родился недавно))) но В сад отдавать не планирую. А где вот узнать что?ьгде?ькогда во сколько? Не знаю...
Просто поначиталасб тут, и решила узнать заранее.
Свет родился в ноябре. Читала про cut off date вроде первого сентября. Получается , он пойдет на год позже? Почти в 6?(Это если с пяти идут) или может пойти в 4? Если шибко умный? Я не знаю какой он будет, просто интересуюсь

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 11:18 
Богиня
Богиня

У нас от конкретной школы зависит, даже не от штата. У моего др 13 сентября, исполнилось 13 лет, его отправили в 7 класс. Сидит теперь в носу ковыряет, потому что программа на пару классов точно от российской отстает. И ap-классы пока взять не дают, потому что английский пока не идеален. Наняли репетитора по алгебре/геометрии и физике, чтобы не деградировался, не разучился работать.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2019, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaElena писал(а):
У нас от конкретной школы зависит, даже не от штата. У моего др 13 сентября, исполнилось 13 лет, его отправили в 7 класс. Сидит теперь в носу ковыряет, потому что программа на пару классов точно от российской отстает. И ap-классы пока взять не дают, потому что английский пока не идеален. Наняли репетитора по алгебре/геометрии и физике, чтобы не деградировался, не разучился работать.

А зачем репетитор по математике и физике, если по этим предметам сын и так на пару классов вперед? Может, лучше было бы интенсивно английским заняться? И реальная польза и работать не разучится.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница