|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
У меня муж так фыркает - типа как ты можешь есть этот жир...А потом оказалось что два его любимых мужика, которых он слушает на каком-то радио шоу, бывшие шериф депютиз, владельцы стрельбища, тоже перешли на кето. Он прям так удивился...  ...он у меня теперь ноет что он бы тоже перешел, но ему надо и то, и это. Но я знаю что он из вредности меня не будет слушаться, просто из чувства противоречия. Если б по радио он услышал от этих мужиков - тогда, да, а жена сильно умная, не надо ее слушать. Хотя у него тоже и артрит на пальцах и то болит, и это. На самом деле смальца ложкой есть не надо - мне практически больше половины жира покрывает оливковое масло, которое я в ботву добавляю. Жир тот что в мясе все и так едят в обычном меню. Картошку-макароны убрать, сахар убрать, процессед фуд убрать - из всего остального можно составить кето-меню. Вот Аня правильный сделала логический вывод, что наш вид не приспособлен питаться сахаром и углеводами. Эволюционно совсем немного лет прошло чтобы пищевой тракт и биохимия перестроились. Я знаю, что многие начав читать мою тему тоже фыркали, что за фигня. Но видите, даже вот фидбэки тех кто недавно начал показывают положительную динамику. А девочки, кто давно на кето могут и больше рассказать. Они просто не сильно пишут, потому что это уже как бы пройденный этап.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Исключительно ради правдивой картины добавлю все-таки каплю дегтя. Некоторые девочки написали, что у них кожа головы меньше жирниться стала. Про волосы ничего не скажу, потому как все равно мою их каждый день, иначе прическа опадает, но вот кожа лица по-моему тоже жирнится меньше, точнее она стала суше. И этот факт мне не нравится  А еще переваривание пищи у меня несколько затруднительное на кето. Правда, оно у меня по определению затруднительное, и улучшалось только когда я ела много хлеба, как это ни странно. А я его не всегда много ела.
Последний раз редактировалось Tatjana 07 фев 2019, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 05:29 |
|
|
Но увлажнение кожи должно улучшиться. Жир действительно это смесь жира и воды, хорошо для увлажнения. Кожа это Золушка нашего организма. Она всегда получает все в последнюю очередь. Хотя это очень важный орган. Мы об этом особо не думаем, но это так. Все прыщи, сухость, пятна это отражение дисфункции внутренних органов. Специалисты могут как по карте прочитать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 10:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): В общем, как я поняла, углеводы, эта дрянь - одно из зол цивилизации и прогресса наряду с синтетическими материалами и нефтяным топливом. Жил человек себе спокойненько на животных жирах и белках, если и выкопает съедобный корешок или орешков сорвет, там клетчатки больше чем сахара. Земледелие и виноделие, как известно из преданий, дали людям боги. Есть такая гипотеза, что эти боги были инопланетяне с несколько другой физиологией. Их голубая кровь содержала гемоцианин, на основе меди, а не гемоглобин, на основе железа. И поэтому, им необходимы были злаки, которые содержат медь, а не мясо, которое содержит железо. Они обучили рабов божих, землян, земледелию, которое в то время было не актуально, люди жили в теплых местах и все росло на деревьях, как говорится. Слабые алкогольные напитки, виноделие, им нужны были, чтобы выводить углекислый газ из организма. Таже история с металлургией. На нашей планете больше железа, в виде железной руды, которая просто валяется под ногами. Тем не менее, металлургия началась с плавки меди, которой на Земле не так много, в отличие от железа, и которую еще надо добыть. Люди стали делать медные инструменты, которые, как известно, мягче железных. К тому же плавка меди, гораздо более трудоемкий процесс, в отличие от железа. Но, по гипотезе, на планете богов было много меди и мало железа и они обучали человечество тому, как привыкли. Есть книжка про все это. Если кому интересно, поищу ссылку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 10:42 |
|
|
Кстати, диета по группе крови, настоятельно рекомендует людям с первой группой крови, самой древней, как известно, есть как можно больше мясных и рыбных продуктов и запрещает пшеницу и продукты из нее.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 11:45 |
|
|
Tatjana писал(а): Исключительно ради правдивой кариины добавлю все-таки каплю дегтя. Некоторые девочки написали, что у них кожа головы меньше жирниться стала. Про волосы ничего не скажу, потому как все равно мою их каждый день, иначе прическа опадает, но вот кожа лица по-моему тоже жирнится меньше, точнее она стала суше. И этот факт мне не нравится  А еще переваривание пищи у меня несколько затруднительное на кето. Правда, оно у меня по определению затруднительное, и улучшалось только когда я ела много хлеба, как это ни странно. А я его не всегда много ела. А вы дополнительно принимаете клетчатку?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 11:46 |
|
|
Я вполне допускаю что подобное могло быть. Я не знала, а несколько лет назад познакомилась с женщиной из Зимбаве (это бывшая Родезия). Она с мужем, бывшим, из белых переселенцев еще. Так вот в Родезии самые древние золотые рудники. Еще того периода, когда люди не знали ценности золота. Зачем и для чего (или для кого) они его добывали в таких масштабах? Там аэрофотосьемка обнаружила целые "лаборатории", "бараки". Тоже есть теория что золото добывалось для кого-то, кому оно было нужно. Типа инопланетяне прилетели, использовали местных как рабсилу, а заодно научили земледелию чтобы они не разбредались в поисках пищи... 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
извините, перебью такую романтику прозой жизни. В Биг Лот продается тахини за $3.75 паундовая банка, и сделано в Израиле ( Б123), не в Индии какой с мухами
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 12:26 |
|
|
Zenat писал(а): извините, перебью такую романтику прозой жизни. В Биг Лот продается тахини за $3.75 паундовая банка, и сделано в Израиле ( Б123), не в Индии какой с мухами \ ой, нам надо... ну их, этих инопланетян, улетели уж давно! надо будет заехать по дороге домой. Из тахини хумус отличный получается. Еще в Пабликсе стали продавать (раньше только в Волмарте были) мягкие тако шеллс 4 карба на лепешку. Их можно подсушить и можно макать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
хумус только из тахини вроде и получается  . Заодно можете глянуть, если интересует, там были шпроты немецкие, точнее, селедка копченая. Самое лучшее из местных рыбконсервов, что я ела. Банки овальные, в два раза больше обычных тут маленьких сардин и всего за $2 с чем-то. У нас уже размели в масле, остались в воде которые. И еше кокосовое рафинированное масло там по лучшим ценам. Биг лот он какой-то как сельпо-магазин (не тот, что Сельпо  ), но я там люблю продуктовые полки шерстить, всегда много, чего нет в обычных универсамах. Только там я видела сгушенку с пресловутым пальмовым маслом 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 12:51 |
|
|
Zenat писал(а): хумус только из тахини вроде и получается  . Заодно можете глянуть, если интересует, там были шпроты немецкие, точнее, селедка копченая. Самое лучшее из местных рыбконсервов, что я ела. Банки овальные, в два раза больше обычных тут маленьких сардин и всего за $2 с чем-то. У нас уже размели в масле, остались в воде которые. И еше кокосовое рафинированное масло там по лучшим ценам. Биг лот он какой-то как сельпо-магазин (не тот, что Сельпо  ), но я там люблю продуктовые полки шерстить, всегда много, чего нет в обычных универсамах. Только там я видела сгушенку с пресловутым пальмовым маслом  я туда редко езжу, а в продуктовый вообще никогда не заглядывала, думала там отстой какой-то просроченный. Заеду сегодня, я как раз сегодня в офисе, у меня в этой части города и магазы все что мне надо - в китайский надо заскочить и в Сэмс.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): А вы дополнительно принимаете клетчатку? Пыталась, или пытаюсь иногда. Семена шиа добаляются везде, псилиум купила, но я не умею его есть: это какое-то странное месиво прилипает к зубам и вообще ко всему. Из льняных семян делала кашку, но это тоже мало съедобно. Ем по штуке авокадо в день, как тут советовали, но на мой кишечник это как танцы с бубном. Пью примерно полтора литра воды в день не считая пары тройки поллитровых чашек чая. Больше мне не выпить, мне и это с трудом - я из тех, кого жажда не мучит никогда, буквально заставляю себя пить. По-правде говоря, я на этом не особо циклюсь, потому как этой проблемой страдала всегда. Улучшение было когда стала есть хлеб и фрукты. Если есть дельные советы, буду благодарна П.С. Ой, согрешила я сегодня.... съела 4 квадратика шоколада. Черного. Он почти по кето - 90% какао, но калории же все равно.... 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Но увлажнение кожи должно улучшиться. Жир действительно это смесь жира и воды, хорошо для увлажнения. Кожа это Золушка нашего организма. Она всегда получает все в последнюю очередь. Хотя это очень важный орган. Мы об этом особо не думаем, но это так. Все прыщи, сухость, пятна это отражение дисфункции внутренних органов. Специалисты могут как по карте прочитать. Да, прыщи как раз исчезли - я давно подозревала, что они от сахара. Но я прям не знаю что делать с кожей. Я всегда «страдала» жирной кожей лица, что мне оч нравилось. У меня никогда не было уставшей обезвоженной и обезжиренной кожи, все восполнялось само собой, кремами я пользовалась только летом и только очень легкими. Сейчас грустновато стало. Купила крем ночной и витализирующий - но вижу, что и он суховат (блин, сколько денег отдала  ), попробовала масло - все равно не то. Может это еще и возраст конечно, меня косметолог когда-то давно предупреждала, что это еще придет, но я рассчитывала, что оно привалит позже. Ну и таблетки мои - я давненько заметила некоторую суховатость тела и лица, но сейчас это стало заметнее. Начала принимать омегу 3. К врачам и косметологам у нас запись на месяцы вперед, к консультантам не хочу - им всегда хочется впарить по-больше не очень нужных продуктов.... Вот, поделилась 
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 14:48 |
|
|
Tatjana писал(а): Пыталась, или пытаюсь иногда. Семена шиа добаляются везде, псилиум купила, но я не умею его есть: это какое-то странное месиво прилипает к зубам и вообще ко всему. Из льняных семян делала кашку, но это тоже мало съедобно. Ем по штуке авокадо в день, как тут советовали, но на мой кишечник это как танцы с бубном. Пью примерно полтора литра воды в день не считая пары тройки поллитровых чашек чая. Больше мне не выпить, мне и это с трудом - я из тех, кого жажда не мучит никогда, буквально заставляю себя пить. По-правде говоря, я на этом не особо циклюсь, потому как этой проблемой страдала всегда. Улучшение было когда стала есть хлеб и фрукты. Если есть дельные советы, буду благодарна А вы едите достаточное количество темно-зеленой листовой зелени? Плюс оливковое/авокадо масло? В основной теме Пуля писала, что каноническое кето это 400 г ботвы и 400 г белка в день плюс масло. По-моему, если съедать в день даже грамм 200 зеленой ботвы, богатой клетчаткой, заправленной парой столовых ложек правильного масла, все будет вылетать, как из пулемета. Если не можете такую кучу жевать, делайте смузи. Меня только блендер и спасает, вся объемная жесткая зелень туда. В обычном виде жую только что-нибудь тяжелое, типа редиски, селдерея, этого в 200 г немного получается. Ну там айсберг может еще в салатах.
Последний раз редактировалось seeU2morrow 07 фев 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 07 фев 2019, 14:49 |
|
|
кто-нибудь масло примулы принимает?
|
|
 |
|
 |
|