Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт?
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Да можно подумать что тут из самолетов не вылазят.

Новости видела, скоро российские невесты начнут летательные вояжи к древнегреческим руинам :g_chewingum

Московский офис USCIS закрывается https://www.rbc.ru/society/06/02/2019/5 ... m=newsfeed

Не знала что там такой офис был.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер, expidia- у них там окошко для фриквент флаер номера, но с припиской, что они номер возьмут, в а/к передадут, но гарантию зачисления миль не дают, как-то так. я недавно вот ковыряла экспидию, на предмет аерофлота, купила на аерофлоте в итоге, цена такая же была.
девы, кто летает аерфолотом, а вы пользуетесь их промоушенами? я ничего не вижу путного на наше направление ever, а друзья мои сейчас полетят из мск в баден-баден за 4тысячи рублей/чел. туда и обратно. :l_bhuhhh

Последний раз редактировалось KatnissE 06 фев 2019, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если я допустим захочу передвинуть дату полёта на неделю, из за незаконченных дел, то они легко это делают и сколько могут просить доплаты? Я буду им звонить в офис но хотелось бы услышать личный опыт.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Alina76 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Вот специально посмотрю, сколько стоит с сайта экспедии купить мне билет. У аэрофлота я знаю полную цену. Наверняка та же цена. Но я купила за мили в один конец.

Один билет может и не имеет смысл, а если у них ещё и гостиницу заказывать и ещё что-нибудь, Типа билеты на поезд, тогда там разные дилы есть. Понятно, что в России гостиница нам не нужна.

Гостиницы тоже на сайтах либо гостиниц, либо всяких эрнб (или как их там) дешевле. У них свои дилы. И машину в рент тоже. Как вы мили копите, если у помогаек покупаете? Нужно же вводить свой номер участника, это разве предусмотрено у них? Можно конечно после полета садиться на телефон и названивать и просить, чтоб мили посчитали. Не вижу все равно радости от помогаек. Сама все сделаю.

да, предусмотренно.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
fly free писал(а):
Laara писал(а):
Кстати, в последний раз когда мы покупали билеты, нам сказали, что чаще всего, если билеты покупать отдельно туда и отдельно обратно, то цена не сильно отличается. Мы так и сделали. И, можно сказать, впервые я была абсолютно спокойна насчет фамилий. Мы разбили билеты на несколько сегментов. Пока вне России перелеты - америкаснкая фамилия. А в Россию я уже купила билеты на российский паспорт, обратно - на американский. Всё здорово вышло. Наверное так всегда буду делать. Мне за 4 месяца в России в этот раз и в голову не пришло, что у меня полно времени поменять фамилию :komp

А кстати такой вопрос: можно ли в русском загране поменят; фамилию на американскую, при том что в русском внутреннем девичья? А вы меняли фамилию в внутреннем русском паспорте на американскую? Как это вообще работает, если собственность есть?

Я так понимаю, что сначала меняешь фамилию во внутреннем, потом в загране на основе внутреннего. Как это делается я не знаю. Вроде бы сначала в ЗАГС тем кто менял по браку. В моем случае, скорее всего, ЗАГС ни при чем, я меняла фамилию когда гражданство получала. На этот счет у меня есть выписка суда. И куда мне с этой выпиской я даже не представляю. Я не узнавала. Говорю же, со всеми событиями в России в этот раз, за 4 месяца не удосужилась узнать и сделать. Теперь неизвестно когда поеду надолго.

Не могу пройти мимо и промолчать.

Я! Поменяла фамилию в России 1.5 года назад. Проще некуда. Стоит все копейки.

Пришла в местный ЗАГС (республика Удмуртия) и сказала, что хочу поменять фамилию по желанию (как у большинства, отметки о смене фамилии в амер брак свид-ве нет).

Попросили сделать временную прописку, сделала за 3 дня в паспортном столе, выписка потом не требуется, просто бумажку о врем прописке дают.

С временной пропиской в ЗАГСЕ поменяли фамилию за 30-60 минут, в моем присутствии, тут же распечатали при мне и выдали св-во о перемене фамилии.

На след день сдала доки на новый внутренний паспорт рано утром, новый паспорт на новую фамилию получила после обеда в тот же день.

В прошлом году получила новый российский загранпаспорт на американскую фамилию. Все фамилии везде у меня теперь совпадают.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Прекрасно. Ваша жизнь сразу резко поменялась?

Абсоолютно! На 360 градусов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я звонила в Аэрофлот чтобы поменять дату вылета. Раньше меняла в Москве.
Но. На этот раз я сделала ошибку и купила билеты через этот долбанный Kayak. И Аэрофлот сказал что они не могут менять то что. Вот куплено через 3rd party.
Угораздило меня.
Вобщем, покупайте лучше у авиакомпании напрямую. Сбор за переоформление всего 40 долларов и если тариф будет дороже. Но ли помогут найти по такому же тарифу или близко.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пыталась напрямую через Аэрофлот купить... но может что не так делала. На затребованные даты не было рейсов. Через 3ю патю покупаю, мили вообще не знаю где. И да внимательно надо все проверять , иначе кирдык.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я уверена, что цена та же. С чего б ей на каких-то каяках и проч. быть меньше? Единственная проблема с аэрофлотом - здешние банки стопарят трансакцию, фрода шипко боятся, приходится звонить и просить, чтоб дали возможность купить билет. Это досадно, но так тут борятся со "шпиЁнами". По-первости я ругалась с аэрофлотом, но они божились, что им абсолютно все-равно откуда и какой картой им платят. Выяснилось, что препятствие чинится здесь.
В прошлом году я меняла билет. Пришлось доплатить до след.тарифа, т.к. на самый дешевый тариф, который я всегда беру, не было мест на даты, что мне подходили, плюс за замену билета - всего 190 долларов. Никто б со мной и не разговаривал, если б покупала в каких-то компаниях. Но мне собственно все-равно, если б было дешевле, я б скорее всего повелась - это наверняка решило бы проблему с банком,т.к. все эти помогайцы местные и нет иностранца в продавцах. В общем, я довольна аэрофлотом, пусть летают. Единственное фи - очень жадные на мили, получается надо летать 6 раз туда-обратно чтоб оплатить милями одну дорогу туда (или обратно). Я про дешевый тариф говорю, жадная я - не люблю платить за те же самые места в эконом классе втридорога.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сайтах бывают купоны от самого сайта, не компании. Но это обычно на отели. Я пару раз очень дешево покупала. Еще раньше у них был хороший кешбэк.
Когда я покупала билеты лет десять назад, то на сайтах иногда было в разы дешевле. Сейчас такого уже нет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Да я уверена, что цена та же. С чего б ей на каких-то каяках и проч. быть меньше? Единственная проблема с аэрофлотом - здешние банки стопарят трансакцию, фрода шипко боятся, приходится звонить и просить, чтоб дали возможность купить билет. Это досадно, но так тут борятся со "шпиЁнами". По-первости я ругалась с аэрофлотом, но они божились, что им абсолютно все-равно откуда и какой картой им платят. Выяснилось, что препятствие чинится здесь.
В прошлом году я меняла билет. Пришлось доплатить до след.тарифа, т.к. на самый дешевый тариф, который я всегда беру, не было мест на даты, что мне подходили, плюс за замену билета - всего 190 долларов. Никто б со мной и не разговаривал, если б покупала в каких-то компаниях. Но мне собственно все-равно, если б было дешевле, я б скорее всего повелась - это наверняка решило бы проблему с банком,т.к. все эти помогайцы местные и нет иностранца в продавцах. В общем, я довольна аэрофлотом, пусть летают. Единственное фи - очень жадные на мили, получается надо летать 6 раз туда-обратно чтоб оплатить милями одну дорогу туда (или обратно). Я про дешевый тариф говорю, жадная я - не люблю платить за те же самые места в эконом классе втридорога.

Да, тариф мне нашли тот же. Но переделать не могли из за 3rd party.
Это в первый и последний раз на каяке буду. Дальше буду как и раньше только у самих авиакомпаний.

Кстати мне придётся заплатить 225 долларов. Второй чемодан $100, перевес $125

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, а можно ли будет тащит с собой очень толстый баиндер в ручную кладь, но без чтобы не взвешивали? Как читательний материал? Он такой тяжелый до ужаса, толщиной 3.5” весом в 3 кг. Пропустят как книжечку для чтения?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Кстати, а можно ли будет тащит с собой очень толстый баиндер в ручную кладь, но без чтобы не взвешивали? Как читательний материал? Он такой тяжелый до ужаса, толщиной 3.5” весом в 3 кг. Пропустят как книжечку для чтения?

На check-in не показывайте, бросьте рядом с кем-нибудь, на входе в самолет никто сроду не взвешивает, ну разве только уж совсем не выходит за пределы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои пять копеек в пользу покупки билетов у авиакомпании. В основном получается летать Люфтганзой и партнерами. У них обычно билеты всего максимум долларов на 50 дороже, чем у посредников. По Америке цены что у авиакомпаний, что у посредников практически всегда одинаковые.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Mars2018 писал(а):

На check-in не показывайте, бросьте рядом с кем-нибудь, на входе в самолет никто сроду не взвешивает, если только уж совсем не выходит за пределы.

Сын сегодня улетел с такой же книжищей, сомневался, пропустят ли .Пропустили.

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!