|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 08 янв 2019, 05:22 |
|
|
lapulikova писал(а): Добрый всем день! Вопрос такой: жених сейчас учится (еще учиться 2,5 года), ходил к юристу, тот ему сказал, что нужно иметь на счету 60к (живет в CA), тк. не работает. Стажироваться сможет только летом, и может быть, работать 1 день в неделю в этом семестре. Насколько актуальную информацию сообщил юрист (есть сомнения)? Может, кто-то делал визу в похожей ситуации. Спасибо! Ко-спонсора у жениха нет?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 08 янв 2019, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lapulikova писал(а): Добрый всем день! Вопрос такой: жених сейчас учится (еще учиться 2,5 года), ходил к юристу, тот ему сказал, что нужно иметь на счету 60к (живет в CA), тк. не работает. Стажироваться сможет только летом, и может быть, работать 1 день в неделю в этом семестре. Насколько актуальную информацию сообщил юрист (есть сомнения)? Может, кто-то делал визу в похожей ситуации. Спасибо! Если родители жениха согласны вас содержать, то наверное согласятся и быть вашими спонсорами.
|
|
 |
|
 |
Ada1213
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2019, 00:19 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Выписка с банковского счета жениха должна быть за какой срок? Если сделаем за декабрь-январь, этого достаточно? Интервью будет в середине февраля.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2019, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ada1213 писал(а): Подскажите, пожалуйста! Выписка с банковского счета жениха должна быть за какой срок? Если сделаем за декабрь-январь, этого достаточно? Интервью будет в середине февраля. Если у жениха нормальный доход, то выписка не важна. Если доход маленький, то выписка нужна с saving счета, где видно, что у жениха есть достаточная сумма для спонсирования, и она появилась не в последние месяцы.
|
|
 |
|
 |
Ada1213
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2019, 07:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vision писал(а): Ada1213 писал(а): Подскажите, пожалуйста! Выписка с банковского счета жениха должна быть за какой срок? Если сделаем за декабрь-январь, этого достаточно? Интервью будет в середине февраля. Если у жениха нормальный доход, то выписка не важна. Если доход маленький, то выписка нужна с saving счета, где видно, что у жениха есть достаточная сумма для спонсирования, и она появилась не в последние месяцы. Спасибо! Доход хороший, тогда возьму просто свежие данные))
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2019, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Ada1213 писал(а): Подскажите, пожалуйста! Выписка с банковского счета жениха должна быть за какой срок? Если сделаем за декабрь-январь, этого достаточно? Интервью будет в середине февраля. У меня в Москве на интервью вообще не взяли ничего кроме таксов, хотя выписки за последние полгода приперла со всех счетов.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
lapulikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 05 фев 2019, 02:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Erie писал(а): lapulikova писал(а): Добрый всем день! Вопрос такой: жених сейчас учится (еще учиться 2,5 года), ходил к юристу, тот ему сказал, что нужно иметь на счету 60к (живет в CA), тк. не работает. Стажироваться сможет только летом, и может быть, работать 1 день в неделю в этом семестре. Насколько актуальную информацию сообщил юрист (есть сомнения)? Может, кто-то делал визу в похожей ситуации. Спасибо! Ко-спонсора у жениха нет? С ко-спонсором вряд ли получится. Может, есть какие-то еще варианты? 3,5 года ждать, пока начнет работать - катастрофа..
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 05 фев 2019, 20:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lapulikova писал(а): Erie писал(а): lapulikova писал(а): Добрый всем день! Вопрос такой: жених сейчас учится (еще учиться 2,5 года), ходил к юристу, тот ему сказал, что нужно иметь на счету 60к (живет в CA), тк. не работает. Стажироваться сможет только летом, и может быть, работать 1 день в неделю в этом семестре. Насколько актуальную информацию сообщил юрист (есть сомнения)? Может, кто-то делал визу в похожей ситуации. Спасибо! Ко-спонсора у жениха нет? С ко-спонсором вряд ли получится. Может, есть какие-то еще варианты? 3,5 года ждать, пока начнет работать - катастрофа.. А как вы вообще жить собираетесь, если оба работать не будете? Вариантов больше нет, либо работать жениху, либо иметь сумму на счету, либо ко-спонсор. P.S. Если его сейчас родители содержат, они не могут стать ко-спонсорами?
|
|
 |
|
 |
lapulikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 06 фев 2019, 06:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Velvet писал(а): lapulikova писал(а): Erie писал(а): lapulikova писал(а): Добрый всем день! Вопрос такой: жених сейчас учится (еще учиться 2,5 года), ходил к юристу, тот ему сказал, что нужно иметь на счету 60к (живет в CA), тк. не работает. Стажироваться сможет только летом, и может быть, работать 1 день в неделю в этом семестре. Насколько актуальную информацию сообщил юрист (есть сомнения)? Может, кто-то делал визу в похожей ситуации. Спасибо! Ко-спонсора у жениха нет? С ко-спонсором вряд ли получится. Может, есть какие-то еще варианты? 3,5 года ждать, пока начнет работать - катастрофа.. А как вы вообще жить собираетесь, если оба работать не будете? Вариантов больше нет, либо работать жениху, либо иметь сумму на счету, либо ко-спонсор. P.S. Если его сейчас родители содержат, они не могут стать ко-спонсорами? Сам себя содержит на накопления с предыдущих лет работы + стокс. Но нам сказали на счету надо 60к, а такой суммы нет. Плюс полгода уже учится. А через какой период я смогу начать работать? Сошиал секьюрити у меня есть, готовность тоже.
|
|
 |
|
 |
Balerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 06 фев 2019, 09:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, добрый день!
Наверняка уже спрашивали, но не могу найти информацию. Подскажите, пожалуйста, нужны ли оригиналы финансовых документов от жениха на интервью или можно отсканированные копии взять с собой?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 06 фев 2019, 09:17 |
|
|
lapulikova писал(а): Velvet писал(а): lapulikova писал(а): С ко-спонсором вряд ли получится. Может, есть какие-то еще варианты? 3,5 года ждать, пока начнет работать - катастрофа..
А как вы вообще жить собираетесь, если оба работать не будете? Вариантов больше нет, либо работать жениху, либо иметь сумму на счету, либо ко-спонсор. P.S. Если его сейчас родители содержат, они не могут стать ко-спонсорами? Сам себя содержит на накопления с предыдущих лет работы + стокс. Но нам сказали на счету надо 60к, а такой суммы нет. Плюс полгода уже учится. А через какой период я смогу начать работать? Сошиал секьюрити у меня есть, готовность тоже. Вы сможете работать после того как получите разрешение на работу. Но для этого вам надо сначала получить визу и приехать. А чтобы получить визу, вашему жениху надо показать или доход выше минимального, или если доход ниже минимального, то сумму на счету в пять раз выше разницы между зарплатой жениха и минимальным доходом. Или найти ко-спонсора
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lapulikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 06 фев 2019, 10:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: Вы сможете работать после того как получите разрешение на работу. Но для этого вам надо сначала получить визу и приехать. А чтобы получить визу, вашему жениху надо показать или доход выше минимального, или если доход ниже минимального, то сумму на счету в пять раз выше разницы между зарплатой жениха и минимальным доходом. Или найти ко-спонсора
Ко-спонсоров нет( Работать смогу, на шею государству не собираюсь.)
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 07 фев 2019, 01:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Balerinka писал(а): Девочки, добрый день!
Наверняка уже спрашивали, но не могу найти информацию. Подскажите, пожалуйста, нужны ли оригиналы финансовых документов от жениха на интервью или можно отсканированные копии взять с собой?
Спасибо! У меня копии были, оригиналы наша Почта России потеряла.  Ну точнее, форма I-134 оригинальная с живой подписью была, таксы в электронном виде подавались, так что там оригинала в принципе быть не может, выписки из банка тоже были оригинальные, которые банк каждый месяц присылал. Перед собеседованием боялась только за форму спонсорскую, так как подпись там сканированная была, но вопросов не возникло, выписки вообще не взяли.
|
|
 |
|
 |
lapulikova
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 07 фев 2019, 04:39 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): А я б села. И ножки свесила. Содержи меня, товарищ Лапилукова! На таких как вы вся надежда. Не очень уловила сарказм))) Но ситуация у нас непростая, поэтому все варианты уже со всемх сторон перекрутили.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 07 фев 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lapulikova писал(а): Kashenko_ писал(а): А я б села. И ножки свесила. Содержи меня, товарищ Лапилукова! На таких как вы вся надежда. Не очень уловила сарказм))) Но ситуация у нас непростая, поэтому все варианты уже со всемх сторон перекрутили. Непростые ситуации - это когда по 5 браков за спиной у каждого, по 10 детей с алиментами, судимости, депортации с отказами во въезде и т.д. А у вас всего лишь денег не хватает. Ищите ко-спонсора.
|
|
 |
|
 |
|