Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Что делать ?

Не собирать всякие страшилки, а позвонить в call-центр авиакомпании и выяснить напрямую. Вроде бы Аэрофлот за какие-то смешные fee меняет имя в авиабилете. Если у ребёнка оформлено российское гражданство, то надо и загранпаспорт отдельный ей сделать, удобнее будет.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Так будет дороже.
Да в местном всегда с моего местного аэропорта.. В больших аэропортах, такого вроде не было.

ну, понятно, у каждого свой опыт. Мне так, наоборот, дешевле выходит - до НЙ и обратно я летаю за мили, практически бесплатно

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Тюльпан писал(а):
SunnyAK писал(а):
Тюльпан писал(а):
Им уже без разницы как вы влетели (контроль пройден) теперь им нужен Амер паспорт на вылет.

Ага, без разницы. Я вылетала из России по американскому паспорту, билеты были на американскую фамилию. Спросили про российский паспорт.

А зачем? Перебздели наверное.... иначе... does not make sense.... У вас виза была?

Какая виза?
У меня, как у большинства нас, два паспорта. Спросили российский паспорт - показала, конечно.

Значит у вас либо фамилии одинаковые в паспортах либо как я 2 фамилии в билете и соответственно показываете 2 паспорта. У меня знакомая объединила паспорта в одну фамилию, при вылете не надо российский паспорт на вылет.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Mariana Trench писал(а):
Джанглфивер давно собиралась возвращаться на родину, наверное, собралась наконец, билеты купила, с работы уволилась, обратный билет на всякий случай. И бац, из страны не выпустили. Вот это жопа!

Здрасте, написано же, через 2 месяца обратный билет. С работы, может и пришлось уволится, хотя.
Ой, девочки, а я в прошлом году летела во Вьетнам, на подружкин ДР. Билеты вышли дорогими, так как мне были нужны определенные даты. Перед вылетом русскими словами погуглила "Нужна ли виза во Вьетнам". И русскими буквами прочитала написанное- Виза во Вьетнам не нужна, ставится в аэропорту. Сижу в Сиэтле, начинается регистрация на Тайвань. У меня в посадочных не было определенного места, думаю, подойду пораньше, может места "с ногами" еще есть. Даю свой паспорт, а филлипинец говорит- А где ваш аппрувал фор виза? Говорю- Какая виза- виза в аэропорту. Типа, как в Египте. Он грит- нет, Надо письмо аппрувал для визы. Короче , грит, вы не летите. Письма- аппрувал нет. Я думала, там и помру, в Сиеттле. Билет дорогущий, кроме того, меня уже подружки там ждут. Короче, видно, не одна я такая дура, потому что филлипинец когда посмотрел, что я пассинг аут, дал сайт частного агентства, которое эти апрувалы шлет за 250 дол в течение 1-2 часов. Все хорошо, но у меня осталось 45 мин до отлета, уже начали боардинг. В общем получила я этот апрувал, когда уже закрывали двери самолета, и я потная от нервов, в полуобморочном состоянии впрыгнула в этот долбанный филиппинский самолет. Кстати, не советую летать филиппинмскими авиалиниями Eva у них сиденья и расстояния между рядами гораздо меньше чем в европейских и американских самолетах. Просидела 7 часов как бройлерная кура в клетке. а у меня всего-то 168см росту.

Eva это не филипинская, а тайванийская компания. Мы как раз в Азию часто ими летаем из Сиэтла через Тайвань. Всегда только самые хорошие впечатления от компании.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Значит у вас либо фамилии одинаковые в паспортах либо как я 2 фамилии в билете и соответственно показываете 2 паспорта.

Нет и нет. Фамилии разные, билеты на американскую фамилию.

Короче, сколько людей, столько и "опытов". :c_laugh

Последний раз редактировалось SunnyAK 05 фев 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
IzaStar писал(а):
Сонотик писал(а):
Что делать ?

Не собирать всякие страшилки, а позвонить в call-центр авиакомпании и выяснить напрямую. Вроде бы Аэрофлот за какие-то смешные fee меняет имя в авиабилете. Если у ребёнка оформлено российское гражданство, то надо и загранпаспорт отдельный ей сделать, удобнее будет.

Я уже позвонила — да они за 25$ меняют, вот думаю теперь менять или нет и надо ли вообще что то менять ?

Ответа внятного менять или нет не могут дать.

Оно тебе надо, с ребёнком и мамой нарваться на какого-нибудь неадеквата и тратить нервы в объяснялках?
Не та цена вопроса, поменяй как требуется и летите спокойно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
lena 45 писал(а):
Mariana Trench писал(а):
Джанглфивер давно собиралась возвращаться на родину, наверное, собралась наконец, билеты купила, с работы уволилась, обратный билет на всякий случай. И бац, из страны не выпустили. Вот это жопа!

Здрасте, написано же, через 2 месяца обратный билет. С работы, может и пришлось уволится, хотя.
Ой, девочки, а я в прошлом году летела во Вьетнам, на подружкин ДР. Билеты вышли дорогими, так как мне были нужны определенные даты. Перед вылетом русскими словами погуглила "Нужна ли виза во Вьетнам". И русскими буквами прочитала написанное- Виза во Вьетнам не нужна, ставится в аэропорту. Сижу в Сиэтле, начинается регистрация на Тайвань. У меня в посадочных не было определенного места, думаю, подойду пораньше, может места "с ногами" еще есть. Даю свой паспорт, а филлипинец говорит- А где ваш аппрувал фор виза? Говорю- Какая виза- виза в аэропорту. Типа, как в Египте. Он грит- нет, Надо письмо аппрувал для визы. Короче , грит, вы не летите. Письма- аппрувал нет. Я думала, там и помру, в Сиеттле. Билет дорогущий, кроме того, меня уже подружки там ждут. Короче, видно, не одна я такая дура, потому что филлипинец когда посмотрел, что я пассинг аут, дал сайт частного агентства, которое эти апрувалы шлет за 250 дол в течение 1-2 часов. Все хорошо, но у меня осталось 45 мин до отлета, уже начали боардинг. В общем получила я этот апрувал, когда уже закрывали двери самолета, и я потная от нервов, в полуобморочном состоянии впрыгнула в этот долбанный филиппинский самолет. Кстати, не советую летать филиппинмскими авиалиниями Eva у них сиденья и расстояния между рядами гораздо меньше чем в европейских и американских самолетах. Просидела 7 часов как бройлерная кура в клетке. а у меня всего-то 168см росту.

Eva это не филипинская, а тайванийская компания. Мы как раз в Азию часто ими летаем из Сиэтла через Тайвань. Всегда только самые хорошие впечатления от компании.

Ну, если вы в Бизнес классе летите, то конечно. А на обычном месте у меня коленки в переднее сиденье упирались. Хотя в других авиалиниях я и раком и боком могу сесть. и ногу за ногу закинуть.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Ну, если вы в Бизнес классе летите, то конечно. А на обычном месте у меня коленки в переднее сиденье упирались. Хотя в других авиалиниях я и раком и боком могу сесть. и ногу за ногу закинуть.

Не бизнесом. Но мы летали в двухэтажном самолёте и всегда на втором этаже, там по пространству практически как бизнес.
К сожалению, эти самолёты уже сняли с рейсов, забыла Боинг какой номер, но они уже практически не летают. Придётся что то ещё удобное искать.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
lena 45 писал(а):

Не бизнесом. Но мы летали в двухэтажном самолёте и всегда на втором этаже, там по пространству практически как бизнес.
К сожалению, эти самолёты уже сняли с рейсов, забыла Боинг какой номер, но они уже практически не летают. Придётся что то ещё удобное искать.

Boeing 747-400

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик, если я правильно поняла вопрос.
я летала россия-италия-россия, билет был на американскую фамилию. Спрашивали что за хрень только россияне и на вылете В, и на вылете ИЗ. Моя логика такая- мне надо чтобы меня в страну (италию моем случае) впустили без проблем, а с нашими то попроще будет обьясниться если что, ну так и вышло. Они не то чтобы сильно докапывались, но удивились, на контроле при вылете и на посадке в самолёт при возврате. Итальянцы меня оформили на обратный рейс без единого вопроса с американским паспортом без российской визы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):

У меня тоже в прошлом году предполагалась поездка в Таиланд, а потом во Вьетнам. Там был сложный маршрут и чего-то побоялась я лететь с украинским загранпаспортом и гринкартой. Кто его знает, что там таиландским и вьетнамским погранцам или китайцам (перелет был китайскими авиалиниями) в голову придёт. Вдруг еще отказали бы в посадке на самолет обратно домой, так как паспорт и гринкарта на разные фамилии.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В тему о паспортах. Фараону Рамсесу тоже пришлось паспорт получать для поездки в Парижу :m_yes :

https://www.thevintagenews.com/2018/01/ ... -passport/

Ну уж если фараонам низзя без паспортов летать и никаких исключений , то куда уж нам. :c_laugh

Делать все доки по правилам и летать на здоровье

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 03:03 
Богиня
Богиня

IzaStar писал(а):
Надо не Аэрофлотом летать, а дубами не быть :g_chewingum

От души желаю вам пройти через что-либо подобное, недубовая вы наша

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Тюльпан писал(а):
Значит у вас либо фамилии одинаковые в паспортах либо как я 2 фамилии в билете и соответственно показываете 2 паспорта.

Нет и нет. Фамилии разные, билеты на американскую фамилию.

Короче, сколько людей, столько и "опытов". :c_laugh

Я давно пришла к выводу, что не надо придумывать себе сложностей и летать по росс.паспорту и с фамилией в билетах как в нем, если пунктом в путешествии есть Россия, спросят про документ в США или еще куда, показать американский. Так проще. В Германию и Францию летала по американскому, т.к. заезда в Россию не было.
Объясните мне все же зачем пользоваться экспидией. Я до сих пор не понимаю, что за benefit.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2019, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
бухгалтер писал(а):
Сонотик писал(а):
Меня беспокоит как я в Прагу полечу ? Билет изначально был куплен на фамилию в русском паспорте. А теперь получается что это будет не стыковочный и отдельный полёт — захожу из Шереметьево на полёт в Прагу. А в Прагу надо лететь по американскому паспорту так как россиянам визу нужна. А фамилия на Смирнову куплена. Что делать ?

О боже, а как все летают?! С посадочным талоном подать росс.паспорт, спросят визу в Чехию - подать американский. На пасп.контроле по прилету в Чехию - американский, на вылете из Чехии и в России - российский. Что за паника-то, в первый раз что ли?

Какая паника ? :angel Я спокойно спрашиваю совета у опытных людей.

Ну раз нет паники, то и о чем вопросы? Вы же опытная путешественница, постоянно хвалитесь этим, вот и летите.

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!