Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня история тоже в прошлом году приключилась. Билет с Москвы на Вашингтон был с Шереметьево, а купила не перепроверив с Домодедово. Летела с Краснодара. Пришлось такси брать через знакомых ночью переезжать с одного аэропорта на другой ну и естественно понервничать.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, в последний раз когда мы покупали билеты, нам сказали, что чаще всего, если билеты покупать отдельно туда и отдельно обратно, то цена не сильно отличается. Мы так и сделали. И, можно сказать, впервые я была абсолютно спокойна насчет фамилий. Мы разбили билеты на несколько сегментов. Пока вне России перелеты - америкаснкая фамилия. А в Россию я уже купила билеты на российский паспорт, обратно - на американский. Всё здорово вышло. Наверное так всегда буду делать. Мне за 4 месяца в России в этот раз и в голову не пришло, что у меня полно времени поменять фамилию :komp

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
SunnyAK писал(а):
Сонотик писал(а):
Американцам виза в Россию нужна а я как бы тогда лечу по американскому паспорту паспорту ?

Если у Вас есть Российское гражданство (т.е. Вы не отказывались), российскую визу Вам не дадут. В Россию мы въезжаем по российскому заграну, даже если билеты на замужнюю (американскую) фамилию.

В Россию виза меня и не беспокоит — я лечу по Русскому паспорту — фамилия допустим Смирнова. От гражданства я естественно не отказывалась и на руках у меня 10 летний паспорт свежий.

Меня беспокоит как я в Прагу полечу ? Билет изначально был куплен на фамилию в русском паспорте. А теперь получается что это будет не стыковочный и отдельный полёт — захожу из Шереметьево на полёт в Прагу. А в Прагу надо лететь по американскому паспорту так как россиянам визу нужна. А фамилия на Смирнову куплена. Что делать ?

О боже, а как все летают?! С посадочным талоном подать росс.паспорт, спросят визу в Чехию - подать американский. На пасп.контроле по прилету в Чехию - американский, на вылете из Чехии и в России - российский. Что за паника-то, в первый раз что ли?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Кстати, в последний раз когда мы покупали билеты, нам сказали, что чаще всего, если билеты покупать отдельно туда и отдельно обратно, то цена не сильно отличается. Мы так и сделали. И, можно сказать, впервые я была абсолютно спокойна насчет фамилий. Мы разбили билеты на несколько сегментов. Пока вне России перелеты - америкаснкая фамилия. А в Россию я уже купила билеты на российский паспорт, обратно - на американский. Всё здорово вышло. Наверное так всегда буду делать. Мне за 4 месяца в России в этот раз и в голову не пришло, что у меня полно времени поменять фамилию :komp

А при вылете из России с американским паспортом у Вас не спрашивали, как Вы без визы влетали? Или все равно надо было российский паспорт показывать?

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
SunnyAK писал(а):
Сонотик писал(а):
Американцам виза в Россию нужна а я как бы тогда лечу по американскому паспорту паспорту ?

Если у Вас есть Российское гражданство (т.е. Вы не отказывались), российскую визу Вам не дадут. В Россию мы въезжаем по российскому заграну, даже если билеты на замужнюю (американскую) фамилию.

В Россию виза меня и не беспокоит — я лечу по Русскому паспорту — фамилия допустим Смирнова. От гражданства я естественно не отказывалась и на руках у меня 10 летний паспорт свежий.

Меня беспокоит как я в Прагу полечу ? Билет изначально был куплен на фамилию в русском паспорте. А теперь получается что это будет не стыковочный и отдельный полёт — захожу из Шереметьево на полёт в Прагу. А в Прагу надо лететь по американскому паспорту так как россиянам визу нужна. А фамилия на Смирнову куплена. Что делать ?

Тоже эта информация интересует....
Так между Россией и Америкой красный паспорт использовать а для Европы синий, и да получается разные билеты. Иначе нужно менять красную фамилию на синюю.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Laara писал(а):

А при вылете из России с американским паспортом у Вас не спрашивали, как Вы без визы влетали? Или все равно надо было российский паспорт показывать?

Я подала два паспорта, они сами разобрались.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Laara писал(а):

Им уже без разницы как вы влетели (контроль пройден) теперь им нужен Амер паспорт на вылет.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):

Аерофлотом сейчас кстати билеты не дешевые — на младенца вроде 15 процентов от стоимости взрослого.

Тем более. Я своего до москвы на отдельном месте возила аэрофлотом, и там небольшая скидка была, а до сочи мы не аэрофлотом и там он без места бесплатно.

Пс. Девы аэрофлот-не панацея. Меня когда до усрачки напугали и чуть не не посадили, это аэрофлот был, только вот незадача. В вашингтоне оформляют на аэрофлот, сотрудники ДЕЛЬТА в последнее время. И да ходит там одна дама с оранжевым платком на шее, я ее как родную знаю. :c_laugh она тут с 2004, раньше стюардессой была на вашингтонском рейсе, так вот она одна там как бы руководит а оформляет и на посадку все дельтовские, их видимо просто кидают как партнёров на «помочь» по бырому, они подошли поработали ушли. и им наши фамильные проблемы до одного места. Ну я уже не раз писала, что привела фамилии к общему знаменателю. вот после этого случая с аэрофлотом.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Им уже без разницы как вы влетели (контроль пройден) теперь им нужен Амер паспорт на вылет.

Ага, без разницы. Я вылетала из России по американскому паспорту, билеты были на американскую фамилию. Спросили про российский паспорт.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я подала два паспорта, они сами разобрались.

:d_thanx Thought so.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
Именно. Ни в Краснодаре ни в Москве у меня проблем с этим не было когда обратно летела. А в местном аэропорту придрались, и замечание сделали.

в местном - это здесь, в Штатах? Если здесь, то тут я летаю только по ам. документам, т.е. билеты покупаю в два сегмента - из своего города до НЙ, а уже из НЙ в Россию по загранпаспорту, так же обратно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Тюльпан писал(а):

Ага, без разницы. Я вылетала из России по американскому паспорту, билеты были на американскую фамилию. Спросили про российский паспорт.

А зачем? Перебздели наверное.... иначе... does not make sense.... У вас виза была?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
lena 45 писал(а):
Mariana Trench писал(а):
Джанглфивер давно собиралась возвращаться на родину, наверное, собралась наконец, билеты купила, с работы уволилась, обратный билет на всякий случай. И бац, из страны не выпустили. Вот это жопа!

Здрасте, написано же, через 2 месяца обратный билет. С работы, может и пришлось уволится, хотя.
Ой, девочки, а я в прошлом году летела во Вьетнам, на подружкин ДР. Билеты вышли дорогими, так как мне были нужны определенные даты. Перед вылетом русскими словами погуглила "Нужна ли виза во Вьетнам". И русскими буквами прочитала написанное- Виза во Вьетнам не нужна, ставится в аэропорту. Сижу в Сиэтле, начинается регистрация на Тайвань. У меня в посадочных не было определенного места, думаю, подойду пораньше, может места "с ногами" еще есть. Даю свой паспорт, а филлипинец говорит- А где ваш аппрувал фор виза? Говорю- Какая виза- виза в аэропорту. Типа, как в Египте. Он грит- нет, Надо письмо аппрувал для визы. Короче , грит, вы не летите. Письма- аппрувал нет. Я думала, там и помру, в Сиеттле. Билет дорогущий, кроме того, меня уже подружки там ждут. Короче, видно, не одна я такая дура, потому что филлипинец когда посмотрел, что я пассинг аут, дал сайт частного агентства, которое эти апрувалы шлет за 250 дол в течение 1-2 часов. Все хорошо, но у меня осталось 45 мин до отлета, уже начали боардинг. В общем получила я этот апрувал, когда уже закрывали двери самолета, и я потная от нервов, в полуобморочном состоянии впрыгнула в этот долбанный филиппинский самолет. Кстати, не советую летать филиппинмскими авиалиниями Eva у них сиденья и расстояния между рядами гораздо меньше чем в европейских и американских самолетах. Просидела 7 часов как бройлерная кура в клетке. а у меня всего-то 168см росту.

И как ты не поседела ? Офигеть история.

Да голова то у меня уже седая вся, крашу корни каждую неделю. Ждала инсульт или инфаркт. Серьезно.
Вообще, конечно, если с несколькими пересадками летишь, то часто что- то случается. Всегда завидовала тем, кто рядом с НЙ. Красота. И билеты дешевые, и без пересадок. Из Киева или Москвы на НЙ всегда дамочки ухоженые, надушенные, на каблуках летят. А я как ни душусь, весно, то один самолет задержится, то еще какая срачка, и бежишь с ручной кладью, как подорванная. Добегаешь, вся сокрая, потная, грязная. Херня, короче.
Джанглфивер, короче, то только деньги. 100% в чем то другом повезет. У моей близкой подруги как то был период, целый год, прямо. Она или ювелирку потеряем, или кошелек, или украдут кошелек. Черная полоса короче. И мы говорили ей, Ленка, наверное повезет в любви. И действительно, осенью ее познакомили с женихом. Оч. богатый и порядочный. и В феврале мы уже на свадьбе гуляли. До сих пор в любви и достатке живут. ТТТ

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тюльпан писал(а):
SunnyAK писал(а):
Тюльпан писал(а):

А зачем? Перебздели наверное.... иначе... does not make sense.... У вас виза была?

Какая виза?
У меня, как у большинства нас, два паспорта. Спросили российский паспорт - показала, конечно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2019, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Тюльпан писал(а):
Именно. Ни в Краснодаре ни в Москве у меня проблем с этим не было когда обратно летела. А в местном аэропорту придрались, и замечание сделали.

в местном - это здесь, в Штатах? Если здесь, то тут я летаю только по ам. документам, т.е. билеты покупаю в два сегмента - из своего города до НЙ, а уже из НЙ в Россию по загранпаспорту, так же обратно.

Так будет дороже.
Да в местном всегда с моего местного аэропорта.. В больших аэропортах, такого вроде не было.

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!