|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Про нянь я смотрела в 4 глаза о все равно у нас одна дочку накормила вниз головой так что та подавилась и не могла раскашляться, хорошо я живу в 5 минутах от нашего педиатора и мы добежали до офиса.
Я больше никаких нянь. Сейчас время водить дочку на классы — я там тоже остаюсь с ней и смотрю не доверяю. Она самое ценное и дорогое что у меня есть и я тоже несколько раз за ночь просыпаюсь « посмотреть на неё « — даже несмотря на то что она сейчас ночью спит так как камеру над кроваткой пришлось убрать, она её грызла.
Из одежды я покупаю Carter’s and Little Me, но вторая марка для меня немного дорогая, хотя качество отличное. Мы сейчас меняем по несколько кофт в день а Картера цены хорошие на клирансе можно недорого вещей набрать. Как вниз головой? Что врач делал? Бедный ребенок! Если подавился, то надо сразу действовать, счет на секунды, посмотрите видео первой помощи детям. Я тоже не могу никому оставить детей, очень страшно. Недавно читала - немецкая добрая пенсионерка - бебиситтер (всю жизнь волонтерила и т.д.) убила 7-летнего ребенка, она его знала много лет, привязалась к нему, дружила с семьей, была как родная бабушка. Говорит, не знает как получилось, боялась его потерять . он пошел в школу и реже к ней приводили.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подумала - я нe хочу носить чужие вещи, особнно обувь, неприятно, почему тогда дети должны носить б/у.... Конечно, если совсем ужасная ситуация, то и в мешке будешь ходить.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 13:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Мне тоже приятно, когда ребёнок в красивой незаношенной одежде, но когда мы идём гулять или в гости, библиотеку. А дома ползать, по бороде и одежде еду размазывать, всякую каку на себя с пола тянуть -- я очень рада ,что у меня полно б/у одежды, которую мне не жалко. По 3-5 раз в день переодевать --новая одежда совсем не нужна. Даже б/у одежда бывает в отличном состоянии . Люди столько всего накупают, что наденут 1-2 раза, а потом за копейки продают . И я этим пользуюсь . Недавно купила на Mercari 10 красивенных комплектов майка /шорты на дочку за 18$. Каждый из них -загляденье. И сколько бы я купила новых ? Ну, один, максимум 2, да ещё и гоняться надо за распродажами и скидками- время тратить. Учитывая ,что мы живём во Флориде -- здесь это основная одежда почти на весь год. И покупать 100 новых шорт и маек я не собираюсь.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Подумала - я нe хочу носить чужие вещи, особнно обувь, неприятно, почему тогда дети должны носить б/у.... Конечно, если совсем ужасная ситуация, то и в мешке будешь ходить. Обувь я не беру, так как каждый ребёнок разнашивает под свою ногу. А насчёт остального у меня меньше понтов: с малышами все просто, они эти одежки носят пару-тройку месяцев, одежда не сильно занашивается, а постарше дети эту одежду рвут и пачкают на раз-два-три. Мой ребёнок по асвальту на карачиках ползает, штаны новые не успеваю покупать, так как тупо дырки на коленках. Это дело каждого, но к одежде я спокойно отношусь, так как от большей части мало что остаётся, особенно когда ребёнок подрастает.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Себе тоже б/у покупаете? Мне как-то некомфортно в чужом. Детям все как себе.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надин, мне вообще наотдавали что на старшего, что на младшую кучу одежды, все бесплатно. Что не подошло, то отдала дальше, как и те вещи, которые в хорошем состоянии, но из которых ребёнок вырос.
Мне, например, нужна одежда на разные сезоны, вот купила я комбинезон или куртку, ребёнок 3 месяца поносил, а на следующий год вырос. И вот так со всей одеждой, иногда получается растянуть на 2 зимы/лета, но большая часть носится 1 сезон.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Себе тоже б/у покупаете? Мне как-то некомфортно в чужом. Детям все как себе. Я себе куртки и штаны каждый год не покупаю, то есть моей текущей куртке уже 4 года, за это время ребёнок сменил 4 куртки, так как вырос. Все куртки носились 3-4 месяца. Вот смысл покупать каждый год новую, если знакомые, например, отдают куртку своего ребёнка? Обувь я не беру, так как каждый человек снашивает ее под себя, но вот моим зимним сапогам было 5 лет, пока в этом году на них молния не полетела, за это время ребёнку я купила 3 пары зимней обуви, в одной он просто проходил 2 года, прежде чем вырос. И опять, речь идёт о нескольких месяцах в году, он не успевает снашивать. Я действительно не очень понимаю понты с одеждой. Я, конечно, не беру ребёнку чужие трусы/носки/обувь, но зимний комбинезон или куртку вполне возьму. На малышей тоже, сейчас вся одежда на младшую идёт от сестры мужа, мне ничего не надо покупать, что меня устраивает. В красивые одежки я со старшим наигралась, теперь у меня чем практичнее, тем лучше. А сестре мужа дала комбинезон старшего ребёнка на год, у неё дочка крупная, быстро растёт, ну оденет она его 10-15 раз максимум, потом обратно отдаст. Вот смысл выпендриваться и новое покупать?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При чем здесь понты и выпендриватьса? Каждый делает как удобно. Вы вот чужие трусы-носки ребенку не наденете, это же не понты, ну а кто-то все новое любит.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 31 янв 2019, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): При чем здесь понты и выпендриватьса? Каждый делает как удобно. Вы вот чужие трусы-носки ребенку не наденете, это же не понты, ну а кто-то все новое любит. Пиония, у вас один ребёнок? Сколько ему/ей лет? То есть вы куртку/комбинезон брезгуете брать? 80-100 долларов потратите, чтобы ребёнок мог поносить 3-4 месяца?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 01 фев 2019, 05:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Pionia@ писал(а): При чем здесь понты и выпендриватьса? Каждый делает как удобно. Вы вот чужие трусы-носки ребенку не наденете, это же не понты, ну а кто-то все новое любит. Пиония, у вас один ребёнок? Сколько ему/ей лет? То есть вы куртку/комбинезон брезгуете брать? 80-100 долларов потратите, чтобы ребёнок мог поносить 3-4 месяца? У меня две дочки, 3 и 1,5. Покупаю в основном на скидках. Выбираю удобное, красивое и качественное, что нравится мне и старшей, мне это в удовольствие. Младшая донашивает, ей мало покупаю, если уж очень надо. Потом хорошие вещи продам, какие-то деньги вернутся. Ну да, дети - это расходы, потом начнутся хобби, кружки, поездки.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 01 фев 2019, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Анечка писал(а): Pionia@ писал(а): При чем здесь понты и выпендриватьса? Каждый делает как удобно. Вы вот чужие трусы-носки ребенку не наденете, это же не понты, ну а кто-то все новое любит. Пиония, у вас один ребёнок? Сколько ему/ей лет? То есть вы куртку/комбинезон брезгуете брать? 80-100 долларов потратите, чтобы ребёнок мог поносить 3-4 месяца? У меня две дочки, 3 и 1,5. Покупаю в основном на скидках. Выбираю удобное, красивое и качественное, что нравится мне и старшей, мне это в удовольствие. Младшая донашивает, ей мало покупаю, если уж очень надо. Потом хорошие вещи продам, какие-то деньги вернутся. Ну да, дети - это расходы, потом начнутся хобби, кружки, поездки. Как-то несправедливо у вас: старшей покупаете, а младшая донашивает, тогда уж и младшей полный набор покупайте, а то как вы ей позволяете донашивать? Вам повезло: двое однополых детей с маленькой разницей. А у меня двое разнополых детей с разницей 4 года, то есть каждому нужна своя одежда, это уже становится хорошей статьей расходов, когда на двоих. У меня нет времени искать, где бы купить дешевле. Когда нужна одежда, я иду в ближайший магазин и пытаюсь подобрать что-то, что бы не сваливалось со старшего, он очень худой, то есть там часто на распродажах не поживиться. Младшей гардероб достаётся пока от кузины, благо та девочка большая, а мы мелкие, хотя разница между ними 4 месяца. Начет продажи одежды - а вы уже пробовали? Я, например, предпочту купить тогда новое, чем платить за поношенное, раз уж все равно платить. Я иногда перепродаю детские книги, а шмотки и прочие детские вещи отдаю так, если уже не нужны. Кружки у нас уже есть, плюс садик, плюс всякие развлекухи типа аквариума и зоопарка
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 01 фев 2019, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Pionia@ писал(а): Анечка писал(а): Pionia@ писал(а): При чем здесь понты и выпендриватьса? Каждый делает как удобно. Вы вот чужие трусы-носки ребенку не наденете, это же не понты, ну а кто-то все новое любит. Пиония, у вас один ребёнок? Сколько ему/ей лет? То есть вы куртку/комбинезон брезгуете брать? 80-100 долларов потратите, чтобы ребёнок мог поносить 3-4 месяца? У меня две дочки, 3 и 1,5. Покупаю в основном на скидках. Выбираю удобное, красивое и качественное, что нравится мне и старшей, мне это в удовольствие. Младшая донашивает, ей мало покупаю, если уж очень надо. Потом хорошие вещи продам, какие-то деньги вернутся. Ну да, дети - это расходы, потом начнутся хобби, кружки, поездки. Как-то несправедливо у вас: старшей покупаете, а младшая донашивает, тогда уж и младшей полный набор покупайте, а то как вы ей позволяете донашивать? Вам повезло: двое однополых детей с маленькой разницей. А у меня двое разнополых детей с разницей 4 года, то есть каждому нужна своя одежда, это уже становится хорошей статьей расходов, когда на двоих. У меня нет времени искать, где бы купить дешевле. Когда нужна одежда, я иду в ближайший магазин и пытаюсь подобрать что-то, что бы не сваливалось со старшего, он очень худой, то есть там часто на распродажах не поживиться. Младшей гардероб достаётся пока от кузины, благо та девочка большая, а мы мелкие, хотя разница между ними 4 месяца. Начет продажи одежды - а вы уже пробовали? Я, например, предпочту купить тогда новое, чем платить за поношенное, раз уж все равно платить. Я иногда перепродаю детские книги, а шмотки и прочие детские вещи отдаю так, если уже не нужны. Кружки у нас уже есть, плюс садик, плюс всякие развлекухи типа аквариума и зоопарка Так это в семье. Мы с одного стакана можем пить, но это не значит, что с другими тоже так. Я себе покупаю новые вещи, даже в голову не прийдет покупать б/у, детям так Если ей что-то понравится, то, конечно, и ей буду покупать. Игрушки покупаю одинаковые, иначе они дерутся.:) Был бы второй ребенок мальчиком, покупала бы ему новое и носил бы что-то после старшей сестры, многие вещи унисекс. Каждый экономит на чем хочет, но это не значит, что люди, покупающие детям новые вещи, как-то выпендриваются и у них понты. :) Нашей семье не надо, слава Богу экономить на одежде, эти траты несущественны.
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 01 фев 2019, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Анечка] У меня А у меня двое разнополых детей с разницей 4 года[/quote] Анечка, поздравляю вашу семью с дочкой. Можно спросить, сколько ей? Как время летит, я помню как вы первого ребёнка ждали, а вот уже и второй родился, и разница между ними 4 года 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 01 фев 2019, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Так это в семье. Мы с одного стакана можем пить, но это не значит, что с другими тоже так. Я себе покупаю новые вещи, даже в голову не прийдет покупать б/у, детям так Если ей что-то понравится, то, конечно, и ей буду покупать. То есть (гипотетически) после старшей сестры вы не донашиваете, а покупаете себе новые вещи, а младшая дочка донашивает. Lea писал(а): Анечка, поздравляю вашу семью с дочкой. Можно спросить, сколько ей? Как время летит, я помню как вы первого ребёнка ждали, а вот уже и второй родился, и разница между ними 4 года  Спасибо, ей 2 месяца, она также как и брат декабрьская))) Сонотик писал(а): В результате на «возраст « надо иметь минимум кофт 20, пар 15 легинсов или колготок, несколько платьев или штанишек. Нашей сейчас 8 месяцев но очень высокая и худая — в 98 percentile по росту носит все на 12 месяцев и то маловато.
Сегодня заказала ей на 18 месяцев носить через 2—3 Макс месяца в Carter’s по clearance 15 пар лосин, 12 что ли кофт, несколько платьев, один набор боди для ребёнка моёй сестры (26$) и одно fancy платье для дочки за 45$ на день рождения.
Итого 350$ ! Кусаче. Я себе в этом месяце на 350$ одежды не купила. Так это ещё не включая курточки свитеровки и обувь.
Мне отдали used одежды партнеры по практике мужа — мы что можно сносили но многое мало к сожалению. Носить было нормально.
У меня старшему 4 года, рост средний, худой, штаны обычно с него либо по росту, но падают, либо коротковаты, но в талии в самый раз. Беру обычно штаны с завязками. Осенью купила 8 штанов и столько же разных кофт на 5 лет. Итог за сотку получился (140-150), хоть там типа какие-то распродажи были, несколько маек, пижамы (много брать не стала, решила, что коротковатые на 4 года ещё вполне можно носить), носки 4-7 лет - это ещё в 50$ вылилось. Кроме того, snow pants (40$), зимняя обувь (50-60$), куртка была с прошлого года, я с небольшим запасом взяла, чтобы хоть подольше поносил. Итого, около 300$ Летний гардероб немного более бюджетный, но тоже нужен: футболки, шорты, сандали. А ещё есть демисезонный гардероб: простые ботинки, легкие куртки. Но тоже все это в 200-300 легко выливается, а то и больше, а ребёнок ползает в этой одежде по земле и в грязи и так далее, брюки быстро умирают смертью храбрых, приходится докупать. Ну и сверху празднование дня рождения с друзьями, кружки (у нас пока один, но планирую добавлять), детские мероприятия (детские спектакли, зоопарк, аквариум и прочее).
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2018 осень-зима Добавлено: 02 фев 2019, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): У меня есть ACLS сертификация. Врач не сделал в принципе ничего но мне нужно было чтобы она посмотрела потому что у меня был инфаркт.
Она положила ребёнка на руку к локтю если вам понятно но под таким углом что голова была ниже уровня ног и ребёнок захлебнулся, ничего в принципе не случилось прокашлялась одна просто долго заняла но для меня балл травмой.
Сегодня смотрела нянька сидит с девочкой — мы пошли вниз — у нас в здании есть комната для детей. Смотрю сидит маленькая девочка наверное нашей ровесница и одиноко играет сама с кубиком так грустно сидит. В 7—8 метрах в углу комнаты сидит няньке на телефоне и игнорит её просто. Мы с мелкой зашли — я вежливо с нянькой поболтала — какая у вас красивая девочка и тд и тп, ей видно стала стыдно она села к своей подопечные и стала с ней активно играть. Если бы мою так игноририли пока сами в телефоне мне бы было очень неприятно. Если пила молоко, то ок, захлебнуться ну очень сложно. А если бы крошка попала, то надо сразу же принимать меры. Хорошо, что все обошлось. И, конечно, лучше сразу к врачу при любом подозрении, лучше перебдеть. Так и есть, еще возле головы младенца держат мобильный, что плохо, излучение. Я тоже смотрю на нянь и в ужасе. Поэтому до трех лет - никаких нянь, потом ребенок уже сам знает что должна делать няня. Мою трехлетку уже не проведешь, уже все замечает если что-то не так сделаю как надо.
|
|
 |
|
 |
|