Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Пуля, пишу вопрос здесь, он касается последнего поста в основной теме.
Вот вы уезжвете, не придерживаетесь кето-диеты какое-то время. Что происходит с организмом? Он перестраивается туда-обратно так быстро или все-таки вы даете некоторое время на вход-выход? Сколько времени? Как это вообще влияет на общий процесс? Мне почему-то кажется, что вот так просто и быстро организм не может перестраиваеться...

я ем все что хочу, не слежу особо - ну и не совсем же джанк! Считайте что это углеводная загрузка... :c_laugh ... обычно национальные кухни это достаточно здоровая еда....единственное, что когда я путешествую, то я очень много хожу днем. Один день мы с мужем не могли найти найти ресторанчик в Барселоне, который нам понравился - так натопали 20 миль! :c_laugh ... а не блуждая, все равно миль 10 выхаживаем. Поверьте, все углеводы сгорят от такого.

Tatjana писал(а):
О себе. Голода нет, на сладкое не тянет. Тянет зажевать что-нибудь к кофе/чаю, но это рефлекторная привычка. Моя следующая задача: отучиться есть/жевать когда нет чувства голода. Пока ем по расписанию в зависимости от перерыва на обед или когда с работы пришла. Но думаю, что это можно будет регулировать количеством. Например, в обед есть совсем не хочется (но ем) - наверное, стоит снизить кол-во еды на завтрак.
Беда еще в том, что зажевать хочется только на работе, дома - нет. К чему бы это? :dum

я тоже люблю жевать, особенно вечером перед теликом... :c_laugh ... я себе делаю снеки вечерком - 1 ложка сырого какао, 5 грамм водорослей, 5 грамм сушеных ягод годжи или шелковицы, 2 кружочка сушеного лимона + чай.

вы попробуйте это все положить в пакетики и жуйте, когда хочется челюсти занять. Это все как прожуете, больше вам ничего хотеться не будет! Это все низкокалорийное, да еще и требует усилий чтобы сьесть...

Tatjana писал(а):
Со 2-го января не ем ничего сладкого, а вчера попробовала квадратик черного 70-% шоколада. Моего любимого. Он мне таким черезмерно сладким показался, даже прям не захотелось его доедать... не знаю радоваться ли мне или плакать :dum я так любила шоколад, жить без него не могла... :c_laugh

Да, вкусовые рецепторы поменяются. То что казалось таким божественным раньше, будет оставлять равнодушным. У меня так произошло с салями. Найдете другие вкусности постепенно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля, я запуталась в чистых углеводах. Фэтсикрет показывает только общие углеводы. Это значит нужно от общих углеводов отнять файбер? Если я сделаю в день 25 общих углеводов, 12 из которых файбер, значит чистых получается 13?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Пуля, я запуталась в чистых углеводах. Фэтсикрет показывает только общие углеводы. Это значит нужно от общих углеводов отнять файбер? Если я сделаю в день 25 общих углеводов, 12 из которых файбер, значит чистых получается 13?

Фетсикрет показывает и те и те. Надо в настройки зайти и поменять. Откройте food diary - там где вы вводите еду и смотрите первую строку, там подшипничек такой. Нажмете, откроются настройки и в самом низу можно выбрать 6 позиций которые будут отражаться по КБЖУ. Поставьте закладку на нужные и будет как у меня на картинке.

Да, если 25 общих минус фабер, то получается 13.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо огромное, исправила настройки...теперь вижу net carbs

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Пуля, пишу вопрос здесь, он касается последнего поста в основной теме.
Вот вы уезжвете, не придерживаетесь кето-диеты какое-то время. Что происходит с организмом? Он перестраивается туда-обратно так быстро или все-таки вы даете некоторое время на вход-выход? Сколько времени? Как это вообще влияет на общий процесс? Мне почему-то кажется, что вот так просто и быстро организм не может перестраиваеться...

О себе. Голода нет, на сладкое не тянет. Тянет зажевать что-нибудь к кофе/чаю, но это рефлекторная привычка. Моя следующая задача: отучиться есть/жевать когда нет чувства голода. Пока ем по расписанию в зависимости от перерыва на обед или когда с работы пришла. Но думаю, что это можно будет регулировать количеством. Например, в обед есть совсем не хочется (но ем) - наверное, стоит снизить кол-во еды на завтрак.
Беда еще в том, что зажевать хочется только на работе, дома - нет. К чему бы это? :dum

Со 2-го января не ем ничего сладкого, а вчера попробовала квадратик черного 70-% шоколада. Моего любимого. Он мне таким черезмерно сладким показался, даже прям не захотелось его доедать... не знаю радоваться ли мне или плакать :dum я так любила шоколад, жить без него не могла... :c_laugh

ешьте 100%, горький. Будет чистый шоколадный вкус.
я от сладкого (любила молочный, темные сладкие не сильно любила) отвыкла и без кето и др. диет. Просто стала с кофе-чаем есть пару окошек этого горького. Через пару месяцев сладкий совсем невкусный стал для меня

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что за карбсы помимо клетчатки и сахаров в тотал карбс бывают?? Причем, часто, почти везде
Например:

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Остальное - сложные углеводы типа крахмала, пектина и прочего.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 07:34 
Богиня
Богиня

Спрошу...я пью растворимый кофе с молоком(столовая ложка молока,простого2%). Я читала ,ЧТО В КОФЕ ложат кокосовое масло...Это лутше,чем молоко(простое коровячее молоко)? Можно ли пить молоко?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как по заказу.

Есть ли жизнь после кето? Углеводное "похмелье", или 3 месяца вне кетодиеты (личный опыт)

https://www.youtube.com/watch?v=VtZmqM46Z2Q&t=

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 10:13 
Богиня
Богиня

я редко готовлю сладкое, но несмогла пройти мимо рецептика чизкейка, получился действительно легкий и вкусный.

Keto Japanese Cheesecake

http://www.thehungryelephant.ca/2017/11 ... heesecake/

Ingredients
1 tbsp powdered sweetener
125g cream cheese
1 cup heavy cream
3 eggs, separated
1 tbsp vanilla extract
1/4 cup coconut flour
1/2 tbsp baking powder
1 tbsp vinegar
1/4 cup powdered sweetener

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алекс, а вы бжу этого рецепта считали? А то я тут сегодня паннакоту сделала.... вкусно получилось, но порция 540 калорий :g_chewingum

А 1 cup - это сколько в граммах?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 12:38 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Как по заказу.

Есть ли жизнь после кето? Углеводное "похмелье", или 3 месяца вне кетодиеты (личный опыт)

http://galinaleb.com/keto-swings/

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я согласна с тем что не надо прыгать кето-не кето. Чем реже прыгаете, тем лучше. Но мое личное мнение таково что не надо себя загонять в рамки.

Если я путешествую (обычнно до 3х недель), то я хочу всего попробовать, а иногда на кето это невозможно. Вот мы были в Барселоне, там везде продаются такие вкуснючие маленькие бутербродики - монтадитос. Ну как их не сьесть? Я их столько сьела.. :c_laugh ... или, например, в Лиссабоне мы нашли ресторан гамбургеров - их местный колорит, на местном хлебе и прочем. Ну как же не попробовать? Еще у них там местная сладось - такая тарталетка маленькая сладкая с кофе. Ну я одну сьела, не пошли они мне, сильно сладкие.

Или я домой еду и хочу Киевского хлеба с салом-чесноком... :c_laugh ...или вот мы едем в Мексику - ну как не попробовать их местную кухню, всякие тако-чили-енчилады?

Но может это индивидуально, и есть люди, у которых от смены питания ухудшается самочувствие. Я к ним не отношусь и чувствую себя нормально. Приезжаю домой, вхожу в кетоз в 24 часа.

Но на начальном этапе я рекомендую хотя бы 6 месяцев побыть на кето-питании, прежде чем вы прерветесь.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2019, 13:37 
Богиня
Богиня

Tatjana писал(а):
Алекс, а вы бжу этого рецепта считали? А то я тут сегодня паннакоту сделала.... вкусно получилось, но порция 540 калорий :g_chewingum

А 1 cup - это сколько в граммах?

Tatjana со мной можно на ты , всегда пересчитываю рецепты потому что могут быть разные изначальные данные в ингридиентах. Я пекла в 15 см форме и разделила на 6 порций по 3.5 нет карба и 281 каллорий.

1 US cup of heavy cream weighs 240 grams я налила 200 грамм

если же хотите что то менее каллорийное и карбовое и даже без выпечки можете приготовить Creamsicle там всего два ингридиента -берете любое в коробочке на вкус Sugar Free Jello и heavy whipping cream https://www.isavea2z.com/keto-friendly- ... ts-recipe/

Сообщение Добавлено: 30 янв 2019, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сижу. Ем сыр. Шарп чедар. Очень вкусно.

Страница 32 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.