|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 07:03 |
|
|
я только хлопок могу носить. во всех синтетиках кожа начинает чесаться и вообще неприятно к телу, как то не дышит кожа что ли. раньше, когда помоложе была, не было такого. из синтетики у меня только выходные платья, тут уж ничего не попишешь и из хлопка не сошьешь. но редко я хожу на формальные вечеринки, так что могу потерперь. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 07:07 |
|
|
Ami писал(а): Изабелла писал(а): Синтетика неприятна к телу, поэтому только в джим. Трусы я вообще не понимаю из синтетики. О, если посмотреть с изнанки, то ластовица хлопковая все равно, ь. Я синтетические трусы резинками зову -) Неа не на всех есть посередине хлопок. Я стараюсь без него и почти все стринги просто полоска без памперса посередине слава богу -) о, трусы не из хлопка, ето вообще прощай родина. и пуся. лучше уж голяком, мужику работы меньше.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 07:29 |
|
|
Объясните мне, а что именно в обычных футболках каждый год выходит из моды?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 07:32 |
|
|
Изабелла писал(а): Ami писал(а): А какие бренды считаются хорошим хлопковые Я ж не в америке, но насколько я помню, я когда-то покупала органик хлопковые футболки в Волмарт. Да-да именно там, я была удивлена. У меня те футболки до сих пор есть, вместо пижамы иногда. Если белье то вики секрет и пинк много хлопка и носятся долго. А все эти агенты провокаторы и ла перла - синтетика, да, красиво, но я чувствую на себе это белье./ Я покупала органик в Волмарте и Сэмс клабе. Футболки тоже быстро катышками покрылись. А вот шорты ношу уже много лет, только резинка растягивается.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 07:40 |
|
|
У меня с детства аллергия на синтетику, я маленькая была и пошло всё тело пятнами и вся чесалась, мама отвела меня к врачу и врач сказал, что мне синтетику носить нельзя, мне нужно носить нижнее бельё хлопковое и вообще старатся носить хлопковую одежду. Я не могу носить синтетику, у меня от неё всё тело чешится, колется. Конечно есть в гардеробе синтетика, но я её постоянно не могу носить. Это зависит от человека, кто-то может носить синтетику, а кто-то не может. Раньше в магазинах было много хлопковой одежды, выбор был большой, сейчас зайдёшь в магазин, много синтетики, по каким-то бешеным ценам, эта синтетика то должна быть дешёвая, она же не натуральная. В Америке фермеры садят столько хлопка, можно уже нашить много хлопковой одежды или купить за границей его.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Если на этикетке 100% хлопок, то чем он отличается по брендам? Он разве не везде одинаковый? Я понятие не имею. Нет, футболки хлопковые дорогих брэндов , совершенно другое качество. Холодят, и на ощупь почти как плотный шелк. Но больно дорогие-не накупишься. Я- за натуральные ткани- хлопок, шелк, шерсть.Или смесовые, но где больше натуральных волокон. Совершенно другие ощущения. И, если раньше, телу моему было ок синтетика.То теперь я физически ее ощущаю, чешусь, мне неприятно. Короче, чем старше-, тем больше натурель!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): непереносимость сентерики - это у вас дамы в голове. синтетика гипоаллергенна. и потом, уже сто раз писали, что "синтетика" бывает разной. Да нет, думаю- изменение гормонального фона.  Может, аллергия -это тоже запросто. Да я задыхаюсь в синтетике. В Патагонии-тоже. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 08:49 |
|
|
Женщины нравится синтетика носите, кто запрещает то. Все мы разные, одни носят синтетику, другие нет. У меня топы хлопковые из Гапа и Анн Тейлор, давно покупала, там никаких катышков нет и на брючках тоже, откуда там катышки то? Это из кашемира вещи катышками становятся, или в составе что-то такое, что катышками делается, скорее всего добавки какие-то. И синтетика по идее дешёвая должна быть, а на неё какие-то цены дорогие. Непонятно как цены то устанавливаются.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Cautious писал(а): Женщины нравится синтетика носите, кто запрещает то. Все мы разные, одни носят синтетику, другие нет. У меня топы хлопковые из Гапа и Анн Тейлор, давно покупала, там никаких катышков нет и на брючках тоже, откуда там катышки то? Это из кашемира вещи катышками становятся, или в составе что-то такое, что катышками делается, скорее всего добавки какие-то. И синтетика по идее дешёвая должна быть, а на неё какие-то цены дорогие. Непонятно как цены то устанавливаются. ну да, хлопок по вашему бывает разного качества , а синтетика типа вся одинаковая. это всеравно что carbon fiber назвать пластиком. хлопок есть 100 процентный, а есть с добавками, от этого и зависит качество. Синтетика — синтетический продукт, особенно синтетическое волокно или ткань, лекарство или пластмасса, получаемые методом химического синтеза. Синтетические волокна — капрон, нейлон. Искусственное стекло-волокно, вискозное волокно, асбестовые. Синтетика обладает комплементностью относительно искусственности. Есть Полиэстер — синтетический материал нового поколения. Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной мягкостью и простотой в уходе. А теперь про хлопок Преимущества тканей из хлопкового волокна: дешевизна производства, хорошие гигиенические свойства (по совокупности гигроскопичности и воздухопроницаемости етыре вида (лат. Gossypium arboreum, Gossypium barbadense, Gossypium herbaceum, Хлопчатник обыкновенный) рода хлопчатник начали, скорее всего независимо, использовать для изготовления текстиля и культивировать в четырёх регионах Старого и Нового Света[5]. Впервые в Старом Свете хлопок стал культивироваться 7000 лет назад (5-е тысячелетие до н. э.) представителями цивилизации, находившейся в долине Инда. Свидетельства о выращивании хлопка были найдены при археологических исследованиях мергархской культуры, где были обнаружены медные бусы с сохранившимися хлопковыми нитями[6]. В период Индской цивилизации, которая занимала огромную площадь в северо-западной части Южной Азии, где ныне располагаются территории восточного Пакистана и северо-западной Индии, хлопок получил дальнейшее распространение[7]. Производство хлопка в долине Инда было весьма развито, а некоторые методы, которые применялись в те времена для хлопкопрядения и обработки, продолжали использоваться вплоть до периода современной индустриализации Индии[8]. Между 2000 и 1000 годами до н. э. хлопок распространился практически по всей Индии[9]. Например, он был найден при раскопках в Халлусе, штат Карнатака (1000 год до н. э.). Использование текстильных изделий из хлопка распространилось из Индии до Средиземного моря и далее. Изделия из хлопка были обнаружены в пещере близ Теуакана, Мексика, и датированы около 5800 годом до н. э., хотя данные датировки неточны вследствие разложения волокон[10]. Другие источники относят окультуривание хлопка в древней Мексике приблизительно к 5000—3000 годам до н. э.[11]. Хлопок был неизвестен грекам и арабам до времён войн Александра Македонского. Современник Александра, древнегреческий путешественник Мегасфен, рассказывал полководцу Селевку про то, что «…были деревья, на которых растёт шерсть» (отрывок из «Индики[la]» Мегасфена). В Иране (Персии) история хлопка уходит в прошлое к эре Ахеменидов (V век до н. э.). Однако источников, относящихся к выращиванию хлопка в Иране перед появлением там ислама, дошло до наших дней очень мало. Выращивание хлопка было распространено в Мерве, Рее, а также в районе Фарс. В стихах персидских поэтов, особенно в Шахнаме Фирдоуси, можно найти множество отсылок к хлопку («panbe» на персидском языке. Марко Поло (XIII век), рассказывая о главных продуктах Персии, упоминает в том числе и хлопок. Жан Шарден, французский путешественник XVII века, который посетил Персию Сефевидов, подтвердил существование там обширных хлопковых плантаций[12]. Во времена династии Хань китайцы выращивали хлопок на территории нынешней провинции Юньнань[13]. В Перу выращивание местной разновидности хлопка — хлопчатника перуанского (Gossypium barbadense[en]) стало основой развития береговых культур, таких как культура Норте-Чико, Моче, культура Наска. Хлопок выращивался в верховьях рек, и сделанные из него сети затем обменивались у жителей рыболовецких прибрежных деревень на внушительные количества рыбы. Испанцы, прибывшие в Мексику и Перу в начале XVI века, нашли местных жителей, выращивающих хлопок и носящих одежду, изготовленную из него. На исходе Средних веков хлопок становится известен в северной Европе как предмет импорта, без малейшего представления о том, как он на самом деле производится, было известно только, что он получается из растений. Учитывая его схожесть с шерстью, люди рождали догадки, будто хлопок получается из овец, рождающихся из растений. Джон Мандевиль, в своих записях от 1350 года утверждает как факт ныне кажущееся нелепым верование: «Там (в Индии) растёт удивительное дерево, из ветвей которого рождаются маленькие овечки. Эти ветви такие гибкие, что они склоняются вниз, давая возможность овечкам питаться, когда они голодны» (см. также Баранец). Это верование закрепилось в многих европейских языках в слове, обозначающем «хлопок», например, в немецком Baumwolle, которое переводится как «древесная шерсть». К концу XVI века хлопок возделывался повсеместно в тёплых регионах Азии и Америки.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:23 |
|
|
Хлопчатник изображён на гербах Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Пакистана, Индонезии, Македонии, Анголы, Уганды и Сент-Винсента и Гренадин.
Также хлопок изображён на гербах некоторых регионов разных стран, городов и муниципалитетов, некоторых династий и организаций.
Органический хлопок (англ. organic cotton) — хлопок, выращенный из семян хлопчатника, не подвергавшихся генетической модификации, без химических удобрений, инсектицидов и пестицидов, то есть возделываемый по правилам «экологически чистого продукта»[26].
По состоянию на 2007 год в наибольших количествах выращивался в Индии, Сирии, Турции, Китае и Перу. Всего плантации были в 24 странах (для сравнения, в 1992—1993 годы — лишь в 6 странах
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:26 |
|
|
Многие люди при выборе одежды сталкиваются с вопросом касательно ее состава. Одной из самых популярных тканей по сей день остается хлопок. Ее отличает мягкость и легкость при ношении в любое время дня и года. Летом одежда из хлопка позволяет дышать коже и охлаждать ее носителя, а зимой наоборот не дает замерзнуть. Известны так же и лечебные свойства этого материала.
Среди основных достоинств, которые выделяют хлопок среди других материалов, является ее гигиеничность и устойчивость к щелочам. Изготовленная из хлопка одежда очень удобна при ношении, а ее прилегание к коже довольно приятное. При этом ткани очень прочные и позволяют сохранять свои свойства долгое время. Например, нанесенный на блузку из хлопка рисунок продержится намного дольше, чем на одежде из синтетики.
У ткани есть только один недостаток, при долгом воздействии солнечного света она может потускнеть, а прочность материала несколько снизится.
Вещи из натурального хлопка гипоаллергенные, однако, если при изготовлении в сырье были добавлены синтетические волокна или они прошла химическую обработку, данное свойство будет потеряно. В качестве повседневного использования одежда рекомендована для людей с чувствительной кожей.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:33 |
|
|
Лечебные свойства хлопчатника Основным действующим веществом хлопчатника обыкновенного является смолистая жидкость красноватого цвета со специфическим запахом. Она носит название госсипол. В коре, а также в корнях есть и госсин, и витамин С, он же аскорбиновая кислота, а также разные дубильные вещества, витамин К, триметиламин и некоторые эфирные масла. В семенах много вещества, которое при гидролизе преобразовывается организмом в глюкозу, а также витамин Е и жирное масло. В цветках, хоть они и редко используются в фармакологии, есть флавоноиды, а также лимонная и яблочная кислоты в небольшом количестве. В небольших дозах лекарства их этого растения оказывают восстанавливающие, регенерирующие свойства, а также, хороши в качестве противовирусных препаратов и для выведения их крова плохого холестерина. На его основе готовят лекарства для многих кожных заболеваний. Применение хлопчатника в народной медицине Итак, в народной медицине хлопчатник обыкновенный входит в состав многих лекарственных препаратов, правда, в небольшой дозировке. При внутренних кровотечениях, как кровоостанавливающее Необходимо сделать отвар из 2 чайных ложек мелко нарезанных коры или корней (можно вперемешку), которые залить стаканом кипятка, затем полчаса кипятят, дают остыть и процеживают. Надо принимать по трети или четверти стакана не менее трех раз в день, не зависимо от приема пищи. При нарушении менструального цикла и при токсикозе у беременных Необходимо сделать аналогичный отвар, но из свежей коры, без добавления корней. Принимать трижды в день по половине стакана не менее 2 месяцев При чрезмерно сильных выделениях во время менструации Надо 1 килограмм коры или корней залить 1 литром водки и настоять до образования мутной, коричневой, с легким красным оттенком жидкости. Принимать по 2 миллилитра трижды в день не менее 2 – 3 месяцев, но не более полугода подряд. При бесплодии Надо делать настойку хлопчатника на водке по рецепту, указанному выше, потом размешивать с сахаром и стаканом воды, в течение дня принимать маленькими глотками. Пить не менее 3 месяцев подряд. При ушибах, которые плохо заживают Берется в равных пропорциях хлопковое масло, а также белая глина. Можно добавить немного оливкового масла. Все перемешивается и охлаждается в холодильнике не менее часа. Затем в этом смачивается марлевая салфетка и прикладывается к ушибленному месту, как компресс. Противопоказания Как таковых, противопоказаний к применению препаратов из хлопчатника нет, он не вызывает аллергий и хорошо переносится организмом. Растение, как и лекарства из него, хорошо переносится организмом и не вызывает побочных явлений.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:37 |
|
|
Детская одежда для самых маленьких — младенцев до года, должна быть сшита только из натурального хлопка, причем самого мягкого. Поэтому, если вы шьете одежку для своего грудничка, выбирайте качественные и мягкие трикотажи или ткани без добавления синтетики.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:46 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Зачем постить всякую лажу? Ты тут недавно целю тему из простыней по экологии создала. Про экологический вред от производства хлопка не слыхала, нет? или это только для других, надо заботиться. Тебя не касается? Я тебя еще тогда спросила, нафига ты все это постишь. Ну ясно - для других.
It is estimated that 97% of the water in the Indus River goes towards producing crops like cotton. Cotton's most prominent environmental impacts result from the use of agrochemicals (especially pesticides), the consumption of water, and the conversion of habitat to agricultural use. Утешайся этим, тебе например лажа в синтетике дорога. Хлопок известен тысячилетиями, это натуральное растение, никакого вреда от него нет, это придумали такие как ты верящие в синтетику, говно всегда останется говном, носи его и дальше, только здоровее от этого не будешь. Хлопок известен ещё до нашей эры, его носили, носят и носить будут всегда, недаром он вдруг подорожал. Не даром его носят люди с чувствительной кожей, а вы верьте и дальше в лечебные свойства синтетики.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вам нравится хлопок? Добавлено: 30 янв 2019, 09:52 |
|
|
Maribella писал(а): Интересно, а производство синтетики экологичное?  От этой синтетики, уже всю планету засрали и засирать дальше будут. Она же плохо разлагается, от неё вонь и атмосфера засоряется и вода, и воздух. А чё хлопчатник, перегнил и перегной тебе, удобрение.
|
|
 |
|
 |
|