|
Автор |
Сообщение |
ShelmA
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 17 дек 2018, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 14:05 Сообщения: 14 Откуда: Москва-Kennewick, WA
|
Simharina писал(а): Девочки, один адвокат сказал моей подруге, что можно подавать на воссоединение с ребёнком старше 21 года только если гринкарта постоянная, с временной нельзя. Что-то я запуталась. Мне тут писали, что можно в временной гринкартой подавать на воссоединение. Есть кто, кто подавал с временной картой на воссоединение? Я подала на неженатого сына 24х лет 26 ноября, не дождавшись постоянной гринки. Подтвердили получение. Теперь только ждать... А 28го подала на гражданство. Мозги кипят 
_________________ … и это пройдёт…
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 26 дек 2018, 18:43 |
|
|
Девушки, вопрос, как быстро можно подавать на гринку маме после ее въезда в США. Обязательно ждать 90 дней или есть лазейки?
И еще, кто-то покупал родителям мед страховку в штате Нью Йорк или Нью Джерси? Поделитесь паролями и явками пожалуйста, чтобы вменяемые цены и какое-никакое покрытие.
Спасибо!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 03 янв 2019, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
SilviaSlim писал(а): Девушки, вопрос, как быстро можно подавать на гринку маме после ее въезда в США. Обязательно ждать 90 дней или есть лазейки?
И еще, кто-то покупал родителям мед страховку в штате Нью Йорк или Нью Джерси? Поделитесь паролями и явками пожалуйста, чтобы вменяемые цены и какое-никакое покрытие.
Спасибо! Да есть 90 days rule. У нас уже 2 месяца прошло как мама приехала, в феврале будем подавать. Я уже потихоньку заполняют документы. Девочки у меня вопрос в I 485 форме где вопрос про состояли ли вы в каких то организациях. Нужно писать про пионеров комсомольцев?
|
|
 |
|
 |
Simharina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 16 янв 2019, 21:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто знает, когда подаёшь петицию на воссоединение с сыном, нужно ли прикладывать афидейфит, или только форму, его свидетельство о рождении и моя смена фамилии? На сайте ЮСКИС не нашла информации про афидейфит, но кто-то писал, что надо.
_________________ Мне наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 17 янв 2019, 00:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Simharina писал(а): Девочки, кто знает, когда подаёшь петицию на воссоединение с сыном, нужно ли прикладывать афидейфит, или только форму, его свидетельство о рождении и моя смена фамилии? На сайте ЮСКИС не нашла информации про афидейфит, но кто-то писал, что надо. А разве вы по временной грин-карте вообще можете подавать на воссоединение?
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 17 янв 2019, 05:09 |
|
|
Velvet писал(а): Simharina писал(а): Девочки, кто знает, когда подаёшь петицию на воссоединение с сыном, нужно ли прикладывать афидейфит, или только форму, его свидетельство о рождении и моя смена фамилии? На сайте ЮСКИС не нашла информации про афидейфит, но кто-то писал, что надо. А разве вы по временной грин-карте вообще можете подавать на воссоединение? Временная гринкарта отличается от постоянной только датой окончания.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Barishnya8
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 22 янв 2019, 21:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, маме 80, пришло приглашение на интервью по воссоеденeию.Требуют кучу доков, свидетельства всех детей. А если кроме меня – остальные в России ? Какие вопросы задают –поделитесь пожайлуста.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 26 янв 2019, 22:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Barishnya8 писал(а): Девочки, маме 80, пришло приглашение на интервью по воссоеденeию.Требуют кучу доков, свидетельства всех детей. А если кроме меня – остальные в России ? Какие вопросы задают –поделитесь пожайлуста. У нас не просили сведетелтства детей. (Только того, кто вызывает мы брали) Просто в анкете надо было перечислить остальных и все. . Я ходила весной на собеседование вместе с бабушкой как сопровождающая (специально в Россию ездила) Спрашивали только документы показать, и про детей/мужа рассказать - где живут и тд.
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 28 янв 2019, 17:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, нужен совет. Допустим, делаем медосмотр в США. Как быть с мед отводом от прививок (из-за проблем с щитовидкой) для мамы? В своё время, при оформлении Грин карты, у меня были с собой все прививки, но пришлось сделать бустер Tdap (раз в 10 лет нужно делать бустер по правилам). То есть, что делать, если срок маминой прививки истек, а новую ставить нельзя?
|
|
 |
|
 |
Simharina
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 29 янв 2019, 00:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Velvet писал(а): Simharina писал(а): Девочки, кто знает, когда подаёшь петицию на воссоединение с сыном, нужно ли прикладывать афидейфит, или только форму, его свидетельство о рождении и моя смена фамилии? На сайте ЮСКИС не нашла информации про афидейфит, но кто-то писал, что надо. А разве вы по временной грин-карте вообще можете подавать на воссоединение? Да, можно.
_________________ Мне наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 02 фев 2019, 22:24 |
|
|
Barishnya8 писал(а): Девочки, маме 80, пришло приглашение на интервью по воссоеденeию.Требуют кучу доков, свидетельства всех детей. А если кроме меня – остальные в России ? Какие вопросы задают –поделитесь пожайлуста. Мои родители (80+ оба) прошли интервью в январе, не в России, но не думаю, что это имеет значение. Просили привезти на интервью оригиналы документов, копии которых предоставлялись ранее, а также оригиналы свидетельств о рождении и браке петишионера, пришлось слать отсюда priority express mail. Вопросы задают по форме, которую ранее заполняли онлайн, ничего сложного.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Kvitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 03 фев 2019, 08:31 |
|
|
Karishka писал(а): Barishnya8 писал(а): Девочки, маме 80, пришло приглашение на интервью по воссоеденeию.Требуют кучу доков, свидетельства всех детей. А если кроме меня – остальные в России ? Какие вопросы задают –поделитесь пожайлуста. Мои родители (80+ оба) прошли интервью в январе, не в России, но не думаю, что это имеет значение. Просили привезти на интервью оригиналы документов, копии которых предоставлялись ранее, а также оригиналы свидетельств о рождении и браке петишионера, пришлось слать отсюда priority express mail. Вопросы задают по форме, которую ранее заполняли онлайн, ничего сложного. На каком основании они запросили оригинал свидетельства о рождении from petitioner если на их сайте написано что этот документ требуется лишь как копия для интервью? Формы i864, налоги - это оригиналы, а вот личные документы petitioner это копии. Оригиналы свидетельств от applicant требуют. Я к тому что мы ждем дату интервью и я собираю конверт для отправки. И даже не думала бы отправлять свое свидетельство о рождении которое потом как восстановить случись что с ним при пересылке?
_________________ Dreams are like stars...you may never touch them, but if you follow them they will lead you to your destiny.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 03 фев 2019, 13:17 |
|
|
Не знаю, возможно хотят увидеть оригиналы, чтобы убедиться, что не обман... в последние пару лет процесс усложнился. Качать права на тему почему требуют то, что не прописано, я бы не стала, недавно писали тут - человек стал возмущаться, что требуют экстра, так ей просто отказали. Просто шлите, что попросят, можно звонить в NVC или в консульство и переспрашивать перед отсылкой, потому что в письмах с требованием предоставить документы они иногда указывают то, что уже не нужно или вообще что-то левое (это из личного опыта). Поэтому я кстати и не послала это сразу, там были в списке все документы и справки, которые точно были не нужны, например справки о несудимости (срок годности которых еще не истек), еще - обьяснительное письмо от петишионера про то, почему у него нет дохода (звучит странно, учитывая, что предоставлены все финансовые документы петишионера и косайнера). Но через несколько дней после интервью родителям позвонили из консульства и потребовали эти документы (свидетельства). Все остальное в списке было не нужно. Я тоже переживала по поводу оригиналов, но что делать... отослала самой дорогой почтой. Про отсылку документов в Россию я слышала, что лучше отсылать федексом, они сами доставляют без взаимодействия с почтой России, как это делает юспс.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 03 фев 2019, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kvitochka писал(а): На каком основании они запросили оригинал свидетельства о рождении from petitioner если на их сайте написано что этот документ требуется лишь как копия для интервью? Ваше свидетельство о рождении - это единственное доказательство родства с родителями. Как вы себе представляете, чтобы человеку выдали гринкарту просто по копии документа? Свидетельство о рождении ребенка, вызывающего родителей, всегда требовалось в оригинале. Раньше свидетельство о рождении отсылалось в визовый центр. Сейчас в НВЦ отсылается копия, а на интервью приносится оригинал. И на официальном сайте об этом написано Цитата: If you are applying for an IR5 visa as the parent of a U.S. citizen or for an F4 visa as the brother or sister of a U.S. citizen: You must obtain an original birth certificate for your petitioner, or a certified copy. - Send a photocopy of your petitioner's birth certificate to NVC. - Bring the original petitioner’s birth certificate plus a photocopy to your visa interview at the U.S. Embassy or Consulate.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 5 Добавлено: 03 фев 2019, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kvitochka писал(а): На каком основании они запросили оригинал свидетельства о рождении from petitioner если на их сайте написано что этот документ требуется лишь как копия для интервью? Формы i864, налоги - это оригиналы, а вот личные документы petitioner это копии. Оригиналы свидетельств от applicant требуют. Я к тому что мы ждем дату интервью и я собираю конверт для отправки. И даже не думала бы отправлять свое свидетельство о рождении которое потом как восстановить случись что с ним при пересылке? Свидетельство о рождении (оригинал) - доказателсьво родственной связи. Обычно оригинал находится на руках у родившегося, а не у его/ee родителей. Поэтому, когда ребенок воссоединяется с родителяи, проживающими в другой стране, оригинал приходится пересылать. Когда родитель воссоединяется с ребенком, ребенок просто приносит оригинал с собой на интервью. В любом случае оригинал должен быть представлен при получении визы. Поэтом порядок разный в зависимости от того кто именно петиционер.
|
|
 |
|
 |
|