Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 14:54 
Богиня
Богиня

Хаха, забавно, только я написала, что ИМХО 1100-1200 калорий для средней женщины это ужас-ужас, как у Миу Мау пост на эту же тему. Нет, таки, не ужас!
С другой стороны, она же не на кето, тип метаболизма другой, так что...

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просчитала я сколько мне нужно ккалорий в день чтобы вес не менялся по формуле Миффлина Сан Жеора.
Ахренеть! 2298 ккал в день!
А чтобы худеть - 1838, а чтобы быстро худеть - 1379 ккал.
Я сейчас на 1200 ккал, вес ползет еле-еле, не сегодня-завтра жду, что встанет. :k_crying
https://www.calc.ru/Formula-Mifflinasan-Zheora.html

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 17:02 
Богиня
Богиня

вполне согласна что не зависимо на какой диете сидишь дифицит каллорий должен быть все равно .... я ем примерно 1200-1250 каллорий в день иначе вес прет вверх ))) здесь конечно может и возраст еще играет роль .

когда бывает хочется чего то съесть вечером в период ПМС я просто пью большую кружку черного чая ( либо какао без сахара ) с миндальным молоком мне помогает и крейвингс удовлетворен и желудок заполнен

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня постный день, пища только растительная - ничего из кето диеты нельзя кроме орехов и авокадо. И я ничего больше не ела сегодня, пол-восьмого уже, 800 калорий пока что. Не уверена, буду ли что-то есть на ночь, особо не охота пока. Вот это пост, я понимаю. А слопай я углевод какой, фиг бы я продержалась до вечера. Но для многодневных постов надо будет что-то придумывать, разнообразить немного рацион. А выбор совсем небольшой.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Сегодня постный день, пища только растительная - ничего из кето диеты нельзя кроме орехов и авокадо. И я ничего больше не ела сегодня, пол-восьмого уже, 800 калорий пока что. Не уверена, буду ли что-то есть на ночь, особо не охота пока. Вот это пост, я понимаю. А слопай я углевод какой, фиг бы я продержалась до вечера. Но для многодневных постов надо будет что-то придумывать, разнообразить немного рацион. А выбор совсем небольшой.

Ну ты загнула. Погугли vegetarian keto recipes. Их просто куча

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
lovelyannie писал(а):

Ну ты загнула. Погугли vegetarian keto recipes. Их просто куча

Погуглила. Везде сыр или яйца. Чтобы чисто растительные ингредиенты, таких по пальцам можно сосчитать.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

токгда гугли vegan Им нельзя сыр и яйца

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
токгда гугли vegan Им нельзя сыр и яйца

Что-то жуткое. Суп на кокосовом молоке с тофу или спагетти из кабачков в авокадном соусе.
Короче, думаю, придется жить на снеках.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Просчитала я сколько мне нужно ккалорий в день чтобы вес не менялся по формуле Миффлина Сан Жеора.
Я сейчас на 1200 ккал, вес ползет еле-еле, не сегодня-завтра жду, что встанет. :k_crying

У меня
1590 - 1250 - 1050 по формулке Харриса-Бенедикта
1900 - 1590- 1150 по формуле Миффлина-Сан Жеора.

:bigeyes И это с одинаковыми данными! Не удивительно, что многие не могут похудеть :c_laugh . Если я буду есть 1900 калорий, меня скоро будет две в одной. Формула Харриса-Бенедикта больше похожа на правду, по крайней мере для меня.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

seeU2morrow писал(а):
Татьяна, вы не написали, сколько граммов карбов употребляли в эту неделю и какое соотношение макросов у вас было. Мне кажется, прежде чем урезать калории до 1100-1200, надо в эту сторону посмотреть. Been there, done that, я с большим подозрением отношусь к урезанию калорий до таких пределов. У нас с вами параметры примерно одинаковые, мне 45 лет, 165 см, 64 кг. У меня, наверное, физической активности и мышечной массы больше, поэтому я держу 1600-1800 кал.

Я бы ушла на 20 г карбов, это ключевой момент, проследила бы за правильной кето-пропорцией макросов, оставила бы 1400 в обычные дни, 1600 в дни джима, убрала бы все углеводные "излишества нехорошие", вошла бы в устойчивый кетоз, а потом смотрела бы, что с весом. На 20 г углей скорее всего ваших "люблю-хочу-не могу" вам бы уже и не хотелось, вон сколько примеров девочки пишут, что вкусы меняются.

Еще для себя я поняла, что правило "не жрать на ночь", даже при соблюдении калоража и макросов, все еще актуально. Когда ела нормальный ужин на 500-700 калорий часов в 6-7 вечера, вес уходил плохо, часто с утра прибавка была. Я ложусь спать в 10 часов, если что. Поменяла режим с кофе/ранний ланч/снеки (все оптом)/ужин на кофе/ранний ланч/ранний ужин/снеки и похудение пошло гораздо веселее. Понятно, что не все такое могу сделать из-за режима работы, но посмотреть в эту сторону можно.

Но если чувствую перед сном, что голодная, что вот прямо голод, а не просто что-то пожевать, то даже если я выбрала мой калораж, ем или кусочек бекона, или немного сыра с маслом. Вчера как раз так и было: 1600 уже наела, съела 20 г чеддера и 20 г масла часов в 8 вечера, это плюс еще 200 кал, сегодня -200 г. А казалось бы - жирное на ночь, а казалось бы - перебор калорий. И не первый раз так.

В общем я за варьирование других переменных прежде чем радикально урезать калораж.

Углуводы на этой неделе были около 25-ти чистых. Около, потому что цифры не круглые получаются. Пропорции считать трудно, так как фэтсекрет в диаграмме считает все углеводы, а не чистые. Позже я посмотрю и напишу точно.
Пропорции по еде в течение дня у меня как раз смещены на утро, и это при том, что я спать ложусь поздно и относительно поздно встаю. Последний прием пищи не позже 7-ми, ложусь около часа в среднем и на ночь не перекусываю. Честно говоря, мне вообще есть особо не хочется, голода не чувствую практически никогда на кето, но на работе (и только на работе кстати :c_laugh) я постоянно борюсь с желанием чего-нибудь зажевать.

Сейчас я могу допустить, что метаболизм у меня хреновый, так как я 4 года ничем не занималась по причине проблем со здоровьем. Но до этого лет 15 занималась серьезно и всегда держала себя в форме. Тогда я и метаболизмом особо не заморачивалась, хотя и тогда по калориям не много выходило, для поддержания веса не больше 1600 (я посмотрела свои тогдашние записи, я сушилась тогда).

Я склонна думать, что это все очень индивидуальные нормы. Согласна, что меньше 1000 опускаться не надо никому, но похудеть на 1300-1400 у меня в данный момент никак. Физ активность я в данный момент тоже пока не могу увеличить также и по причине здоровья (у меня это должно оооочень постепенно проходить), но конечно же ходить могла бы в дни, когда не занимаюсь. Беда только в том, что вечером темно уже и холодно, а в плохую погоду (в выходные например) лень матушка (дело в том, что ходить я ужас как не лю, мне бы штангу потягать...) :c_laugh но тут я над собой работаю, торжественно обещаю! Разленилась за 4 года по предела :g_chewingum :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю как вы девы худеите не кето.
Я пробовада 2 раза. Все считала по граммам, брала упаковоскидки масла уже замеряные, бекон взвешивать и тд. Ничего "случайно" не ела. 70 % жира, 10% углей 1200 калорий и я жирею!

Хотя на лоу карб, хай протеин без проблем худеиться, При таком калораже . 50% протеина нужно и вес уходит быстро. Не болье 20% карбов (это 40г значит)

На лоу фэт / хай карб худееться и на 1400 кал, только на лоу фэт хай карб голод жуткий . Это когда 60%+ карб и очень мало жира. Но жуть как жрать хочеться тогда.

Но вот на кето ни как вообще мне. Может если урезать калории до 800...

В общем, мне лоу карб /хай белок только пока подходит.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Не знаю как вы девы худеите не кето.
Я пробовада 2 раза. Все считала по граммам, брала упаковоскидки масла уже замеряные, бекон взвешивать и тд. Ничего "случайно" не ела. 70 % жира, 10% углей 1200 калорий и я жирею!

Хотя на лоу карб, хай протеин без проблем худеиться, При таком калораже . 50% протеина нужно и вес уходит быстро. Не болье 20% карбов (это 40г значит)

На лоу фэт / хай карб худееться и на 1400 кал, только на лоу фэт хай карб голод жуткий . Это когда 60%+ карб и очень мало жира. Но жуть как жрать хочеться тогда.

Но вот на кето ни как вообще мне. Может если урезать калории до 800...

В общем, мне лоу карб /хай белок только пока подходит.

Все-таки это очень индивидуально, я согласна. ВОт на такой же диете - лоу карб хай протеин - меня несколько лет назад ломало страшно, когда я попробовала - болели почки, печень, желудок. Я и 5 дней не выдержала. А на кето абсолютно комфортно себя чувствую, даже намного лучше чем без диеты.
В то же время рассказаоа подруге, она попробовала - и совершенно не худеет. Даже наоборот прибавила. Несколько дней продержалась и бросила.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2019, 12:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Insomnia писал(а):

Insomnia, вы уверены, что правильно посчитали?
Я посчитала для себя, и мне нужно минимум 1300 ккал, и для поддержания веса 1700 - 1800. Это очень похоже на правду: сужу по подсчётам на fatsecret.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2019, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florida писал(а):
Insomnia писал(а):

Insomnia, вы уверены, что правильно посчитали?
Я посчитала для себя, и мне нужно минимум 1300 ккал, и для поддержания веса 1700 - 1800. Это очень похоже на правду: сужу по подсчётам на fatsecret.

Да это не я считала, а калькулятор. Я только заложила свои параметры.
Вроде не ошиблась нигде, впрочем, какая разница. Я на калькуляторы не особо ориентируюсь.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2019, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля, пишу вопрос здесь, он касается последнего поста в основной теме.
Вот вы уезжвете, не придерживаетесь кето-диеты какое-то время. Что происходит с организмом? Он перестраивается туда-обратно так быстро или все-таки вы даете некоторое время на вход-выход? Сколько времени? Как это вообще влияет на общий процесс? Мне почему-то кажется, что вот так просто и быстро организм не может перестраиваеться...

О себе. Голода нет, на сладкое не тянет. Тянет зажевать что-нибудь к кофе/чаю, но это рефлекторная привычка. Моя следующая задача: отучиться есть/жевать когда нет чувства голода. Пока ем по расписанию в зависимости от перерыва на обед или когда с работы пришла. Но думаю, что это можно будет регулировать количеством. Например, в обед есть совсем не хочется (но ем) - наверное, стоит снизить кол-во еды на завтрак.
Беда еще в том, что зажевать хочется только на работе, дома - нет. К чему бы это? :dum

Со 2-го января не ем ничего сладкого, а вчера попробовала квадратик черного 70-% шоколада. Моего любимого. Он мне таким черезмерно сладким показался, даже прям не захотелось его доедать... не знаю радоваться ли мне или плакать :dum я так любила шоколад, жить без него не могла... :c_laugh

Страница 31 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 41   След.