|
Автор |
Сообщение |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Tatjana писал(а): seeU2morrow, спасибо, отправьте в личку, если можно. Да, будет время, поищу на фейсбуке группу. Они там на каком языке общаются?
Помидоры не кето овощ, много углеводов. Само собой яблоко и фига. Один такой второй завтрак - и прощай кетоз. Пуля вам писала, в каких количествах это можно добавлять - буквально в граммах, так, понюхать. Хорошо бы, если бы вы выставили свой скриншот из ФатСикрета, там бы все как на ладони. Раз голод, значит, перебираете углеводы, к гадалке не ходи. Группа русская, так и ищите в поиске - Кетогенная диета. Еще вот тутмного всего, это сайт Сэма Клебанова, помните, у Пугачевой был такой хахаль, в 90-х что ли? Да я знаю, что не кето, но ем я их не постоянно и не много. Одно яблоко в неделю и одна фига. (в разные дни)...  десяток помидорок черри каждые два дня... в принципе, это у меня вполне вписывается в 30 гр углеводов. В 20 гр - не вписывается, согласна. Но мне на самом деле совсем грустно без них. Да и чувства голода по сути у меня нет, а устоявшаяся привычка похомячить есть, причем чем больше хомячу, тем больше хочется. Сейчас вот, когда хочется захомячить что-нибудь, стараюсь просто пить чашку кофе со сливками - и нормально кстати проходит, один кофе пить не могу - изжога начинается, а чай для этого дела не помогает. Сначала думала, что кето-кофетой успокоюсь, но их мне ыщо хочется, так что забила на все эти кето-десерты.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пошла я спать, девочки, мне вставать уже через 4 часа До завтра и спасибо за помощь 
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 19:38 |
|
|
Еще читала, что если нападает жор, особенно к вечеру, надо съесть кусочек сала/бекона. Это таблетка :)
Татьяна, я вам в личку отправила. Еще тут запощу, публичный сайт, думаю, можно: http://galinaleb.com/loosing-fat/ Это Галина Лебедев, одна из основательниц этой группы.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 19:43 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Забыла , смесь ее мечек ещё 40 грамм с’ела, салат будет вечером я и так 400 грамм зеленой жилой вчера давила ь , сегодня это отложила да вечера вы запишите четко что вы едите и сколько, особенно по маслу, оливковому. За два дня хотя бы выложите чтобы скорректировать меню. 400 грамм зелени за раз вы не ешьте. Это же стог надо сжевать...  Цитата: А айсберг можно вместо зелёных с п и и н г М и х ? нет, не годится, я уж отвечала насчет капусты и прочего.... можете его добавлять, если не лезет спринг микс... попробуйте стушить шпинат или кейл. Я просто на юге живу и нас кейл и коллардс грин это как бы национальная кухня, я привыкла...  А я 400 грамм зелени и не жевала. Я ее ложкой ела как суп. Помните вы советовали смолоть именно потому, что зажевать это дело нереально. Где столько времени взять?на жевание работающему человеку?  Я ж ее в миксере измельчила ( кстати та еще задачка, пришлось повозиться. оказалось, если просто в блендер натолкать этой травы, то ничего не смелется, надо добавить жидкости, чтобы пошел процесс. Я же всю эту зелень вывалила обратно, сначала взбила огурцов немного, потом начала зелень добавлять порции поэтапно и потом добавила соли и уксуса, и тартара этого. Вот этим и давилась. А сегодня уже не лезет. Вы спрашали где салат, так вот он - вечером. Теперь не понятно, я так думала, что надо свежую зелень, а не тушеную? Кейл я не могу есть - туши не туши - он жетский как резина у меня. Может есть какие нибудь секреты как его тушить, шпинат - могу, но его входе нельзя много, из аз каких то кислот в нем, разве нет? Если это не так - я тушеный шпинат могу есть хоть каждый день - но проблем, с яйцами.
Вложения: |

527452DF-178A-4C76-9A96-C2C751DD7F36.jpeg [ 2.04 МБ | Просмотров: 714 ]
|
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 16 янв 2019, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 19:57 |
|
|
И мне мало насчиталось...всего 1200 ккл: Carbs - 25g 8% Protein - 80g 27% Fat - 87g 65% Вводила 15% дeфицита. Первые три дня даже эти 1200 не могла набрать, сейчас уже набираю. Вес теряется. Кето грип...ну я думаю это был он, был 2 дня, в эти дни была слабость сильная, расчесаться сложно было, рука на весу уставала через секунду. Но зато потом такой прилив энергии
Сегодня например - fat 89g 67%, carbs - 21.5 7%, Protein - 79g 26%
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 21:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мой опыт: Начала 26-го ноября. Перерывы (срывы?), когда не соблюдала никаких диет: Рождество (25-го декабря и 7 января), Новый Год (1 и 12-13 января). Наедалась хлеба и очень вкусного пирога? кулича? У нас продают на Рождество - Новый Год; это совершенно как пасхальный кулич - тяжёлое сладкое тесто, с изюмом и клюквой. Обожаю! Никогда не могу устоять. Спокойно съедаю пол-пирога (300 грамм) за один присест, запивая молоком. К счастью, их продают только на рождественские праздники. Вес держится на 157 - 158 фунтов. Хочу сбросить ещё 10 фунтов. Сейчас на достаточно строгой кето-диете и три раза в неделю aqua fitness. Медленно чувствую, как становлюсь стройнее. 8-ой размер низа уже можно носить, хотя тесноват ещё. Вот о чём хотела написать: мой артрит. У меня лёгкая форма артрита пальцев рук, особенно обручального пальца на правой руке. Подтвердили рентгеном год назад. Моя врач прописала мазь. Мазала чуть не каждый час, и массировала - немного помогло. С тех пор, как я на кето, артрит уходит. Мазь забросила больше месяца назад, а чувствую себя лучше каждый день. Кольца, которые не налезали, сейчас хорошо. Не знаю, что и думать - совпадение?
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 22:14 |
|
|
Florida писал(а): Вот о чём хотела написать: мой артрит. У меня лёгкая форма артрита пальцев рук, особенно обручального пальца на правой руке. Подтвердили рентгеном год назад. Моя врач прописала мазь. Мазала чуть не каждый час, и массировала - немного помогло. С тех пор, как я на кето, артрит уходит. Мазь забросила больше месяца назад, а чувствую себя лучше каждый день. Кольца, которые не налезали, сейчас хорошо. Не знаю, что и думать - совпадение? Нет-нет, не совпадение! Это точно кето! Оно же противо-воспалительное в том числе, Пуля писала. Я о таком читала, у мамы артрит, держу себе в уме. Но ей пока нельзя на кето, надо сначала обследование пройти. И в этой группе на фейсбуке тоже о таком читала. Дисклаймер: пожалуйста, не подумайте, что я эту группу как-то продвигаю, я там только читаю. Просто в ней почти 14 тыс. членов, и многие с серьезными диагнозами, на кето по предписанию врачей. Или сами нарыли, что такое питание им помогает. Люди делятся опытом, это очень ценно, я считаю. А ветераны там годами на кето. Нас тут мало, а реальный опыт всегда интересен.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 15 янв 2019, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А у меня начался кетоз, кажется - запах соответствующий, извините за подробности. Я с понедельника 7 января с вами, сбросила правда пока немного, только 7 паундов, но мне нравится безумно, что не нужно сидеть без еды и что не чувствую голода. Калории пока не считаю, у меня лишнего веса дофига, и резко сбрасывать не хочу, а от обвисну вся. И еще - перестало ломить спать днем, ради этого одного можно на этой диете сидеть. Спасибо, что сподвигнули! Я уже месяц наблюдаю - висит эта темка вверху форума. И вот решила заглянуть, да и понравилось 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 03:48 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Рецепты надо на "Нашей кухне", но можно где то линк прилепить сюда и его повторять время от времени.
Только надо как то системно - допустим, только десерты и выпечка, блюда из протеинов, супы. Отличная идея, Пуля, сделайте пожалуйста! А то у меня все по старинке вот так, главное страницы записывать, а то потом фиг найдёшь 

9A0EACB9-7CA6-4B44-BA0F-87A717D6585E.jpeg [ 2.39 МБ | Просмотров: 636 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 04:03 |
|
|
seeU2morrow писал(а): Florida писал(а): Вот о чём хотела написать: мой артрит. У меня лёгкая форма артрита пальцев рук, особенно обручального пальца на правой руке. Подтвердили рентгеном год назад. Моя врач прописала мазь. Мазала чуть не каждый час, и массировала - немного помогло. С тех пор, как я на кето, артрит уходит. Мазь забросила больше месяца назад, а чувствую себя лучше каждый день. Кольца, которые не налезали, сейчас хорошо. Не знаю, что и думать - совпадение? Нет-нет, не совпадение! Это точно кето! Оно же противо-воспалительное в том числе, Пуля писала. Я о таком читала, у мамы артрит, держу себе в уме. Но ей пока нельзя на кето, надо сначала обследование пройти. И в этой группе на фейсбуке тоже о таком читала. Дисклаймер: пожалуйста, не подумайте, что я эту группу как-то продвигаю, я там только читаю. Просто в ней почти 14 тыс. членов, и многие с серьезными диагнозами, на кето по предписанию врачей. Или сами нарыли, что такое питание им помогает. Люди делятся опытом, это очень ценно, я считаю. А ветераны там годами на кето. Нас тут мало, а реальный опыт всегда интересен. Ни в коем случае не подумайте, что я подвергаю сомнению ту группу. Я как раз планирую ради нее фейсбук завести когда нибудь. Но пока не могу, и так времени нет на этот ресурс, тут бы все переварить что тут дается, я еще и близко не. Я еще кето Аванс тему изучаю .Тут надо с фетсикрет разобраться да тут успевать переваривать написанное, пока не успеваю. На неделе нет времени, могу в ланч в телефоне покопаться но неудобно с телефона читать. Могу только в выходные сесть, почитая позаписывать заметки сделать. И это, тут Пуля у нас тут стоит тысяч умов - мал золотник, да дорог. Мне никто еще так не разжевывал и терпеливо не объяснял. Похоже она внимательно читаеть и не пропускает вопросы и подробно отвечает. Уникальный человек, спасибо огромное! Да, девы, у меня сегодня эпойнтмент в клинику по потере веса, полтора месяца ждала, начнут с замеров всего и вся и анализов. Пока доктора вижу, а в конце месяца диетишен. Еще тренер будет по физкультуре. У меня персональный тренер два года был, многому научилось у него и он кладезь инфы и он на диету нажимал постоянно, тело у меня улучшилось и мышцы тоже в тонусе руки особенно, но вес терять все равно надо. Но в августе мы переехали и он стал очень далеко пришлось оставить его. В клинике делают операции по ушивашию желудка-- серьезное место, но мне это не надо, я до этого не дошла еще, но вес надо сбрасывать. У них нон сержикал тоже есть и тоже серьезный подход. Я им не скажу, что пытаюсь кето, боюсь, что меня отговорят. А оно мне надо? Пока у меня элементарно большая проблема в подсчете калорий и еды, может там научат как раз, да и проверят все анализы еще раз.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 04:18 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Считать калории пока не получается, что то получается, а что то нет. вот к примеру котлеты, размер на руке показываю, сколько это? Взвешивать сырую или уже готовую, из двух пачек. И сколько в одной котлете всего-то каллорий и прочих компонентов? Такая котлета грамм около 70 фарша. Вы, я так понимаю, сачкуете насчет фетсикрета?  .. и весов дома нету? откройте аккунт на fatsecret.com и будете знать все макросы. Ground Beef (80% Lean / 20% Fat) 70 g - 178 calories Calorie Breakdown: Carbohydrate (0%) Fat (72%) Protein (28%) ** увидела по упаковке что мясо у вас 7% жира, считайте еще больше протеина. Вы 100% по жирам не добираете. Есть фэт с и к р е т! Конечно завела! Как не добираю? По моему сильно перебираю, в б у л е т пруф какао были МСТ ОИЛ с утра и масло сливочное. И вечером было целое авокадо ( пикЧа салата) и салат полит двумя ложками оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Кто то пишется не хочется есть, а мне ох как хочется, к вечеру была голодная еще с салатом две катлеты умяла. Калорий не считала, но наела дофига за день.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Tatjana писал(а): «А какой у вас рост/вес/образ жизни, что вам так мало насчиталось? « 163/60/46 лет, процент жира до фига, сидячий образ жизни согласно данному на ketoz.ru описанию. В данный момент занимаюсь по 40 мин 2-3 раза в неделю, чаще пока не могу. Ну и кроме сидячей работы у меня и другие активности сидячие -языки учу, два (интернет шоппинг и форум считать не будем) Считалка на ketoz.ru, дефицит калорий брала 10%: Основываясь на данных, которые вы ввели, мы рекомендуем есть: 1238 ккал. Из которых, 91г. жира, 20г. чистых (НЕТТО) углеводов, и 84г. белка Вот и ем на 1200 примерно. Калораж часто чуть больше выходит - ну похудеть-то надо. Цель - вернуться к моим «допроблемным» 54 кг. В оправдание могу сказать, что у меня видимо метаболизм низкий по многим признакам, и был всегда таким, даже в период высокой физической активности. На 1600 каллориях я набирала вес обычно. Считаю достаточно точно за редким исключением. Не скажу, что мне голодно, нет. Но привычка захомячить чего-нибудь за последние пару лет болячек появилась. Сейчас подсела на сушеный кокос, он страшно калорийный и жирный. Но его можно по кето. От сладостей я решила отказаться совсем, даже по кето - у меня крышу сносит, и мне тогда очень хочется умять все, что есть. Последнее - это скорее всего влияние медикамента, который я принимаю. По крайней мере, с ним у меня такое и началось, и поэтому я, собственно, и набрала. Но сейчас я снизила его дозу, и контролировать это дело стало легче. Да, действительно, я прикинула на том калькуляторе, которым я пользуюсь по вашим параметрам, у тоже получилось 15% дефицита 1281 калория. От роста многое зависит тоже. Вот я 168, у меня стразу RDI подскакивает до 1600... поэтому сразу так и кажется, боже как же можно так мало есть? Тогда все нормально. Меньше тело, меньше надо всех элементов, меньше обьем пищи. Да, привычка жевать это наш бич вообще. Я сама этим страдаю, но у меня просто столько снеков по списку, что я постоянно жую вечером - водоросли, 2 бразильских ореха, ложка сырого какао, 5 грамм сушеных или шелковицы или годжи ягод, чай, долька сушеного лимона...иногда 30 грамм сыра... Я обычно перед телевизором это все сьедаю, если днем не ем. Это пока сгрызешь, уже и спать пора... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 05:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zoila Lewis писал(а): Есть фэт с и к р е т! Конечно завела!
Как не добираю? По моему сильно перебираю, в б у л е т пруф какао были МСТ ОИЛ с утра и масло сливочное. И вечером было целое авокадо ( пикЧа салата) и салат полит двумя ложками оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Кто то пишется не хочется есть, а мне ох как хочется, к вечеру была голодная еще с салатом две катлеты умяла. Калорий не считала, но наела дофига за день.
а можете мне сбросить ваш дневник еды для интереса, как у вас все разбилось по макросам? У меня просто у самой кето-грипп только один день длится, и когда-как. Вот в этот раз я входила после путешествий, так четко сипмтомы были с утра и чуть-чуть целый день, а к вечеру прошло совершенно. У меня лично такое ощущение что хороший handover... Первый раз у меня был этот грипп целый день, я даже в постели пролежала полдня. Думала может совпало с настоящей простудой...  ...а на следующий день прошло. А пару раз было вообще только чувство странное и быстро прошло. Но тогда у меня был перерыв маленький. Так что у всех по разному.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 05:13 |
|
|
Ну вот он, фэт сикрет. Сегодня попытаюсь все записать. Хаписала два слайсика Хорвати сыра, чай несладкий не записала, там наверное нет калорий, раннее утро уже 220 калорий с’едено а день ещё не начался и я все равно голодная. Пойду три яйца всмятку сварю .

BFC7D33F-CB70-4259-AA1C-C9900D73BE6D.jpeg [ 6.16 МБ | Просмотров: 589 ]
|
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 16 янв 2019, 05:24 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Есть фэт с и к р е т! Конечно завела!
Как не добираю? По моему сильно перебираю, в б у л е т пруф какао были МСТ ОИЛ с утра и масло сливочное. И вечером было целое авокадо ( пикЧа салата) и салат полит двумя ложками оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Кто то пишется не хочется есть, а мне ох как хочется, к вечеру была голодная еще с салатом две катлеты умяла. Калорий не считала, но наела дофига за день.
а можете мне сбросить ваш дневник еды для интереса, как у вас все разбилось по макросам? У меня просто у самой кето-грипп только один день длится, и когда-как. Вот в этот раз я входила после путешествий, так четко сипмтомы были с утра и чуть-чуть целый день, а к вечеру прошло совершенно. У меня лично такое ощущение что хороший handover... Первый раз у меня был этот грипп целый день, я даже в постели пролежала полдня. Думала может совпало с настоящей простудой...  ...а на следующий день прошло. А пару раз было вообще только чувство странное и быстро прошло. Но тогда у меня был перерыв маленький. Так что у всех по разному. Я вчера еле доработала день, буквально за волосы тянула себя, вон что с телефона понаписала вчера - ужас! Приехала домой сразу в постель упала, муж салат сделал мне грелку в ноги сунул укрыл потеплее, я около 8 вечера отрубилась и проспала до раннего утра. Но сегодня получше, собираюсь на работу.
|
|
 |
|
 |
|