|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 20:42 |
|
|
Lada_T писал(а): RIA писал(а): Далеко не каждый redneck is white trash, и не все white trash are rednecks. Мусор это и есть мусор, хоть белый, хоть зеленый, хоть какой. Хотя вот что нашла из Вики: Redneck is a derogatory term chiefly but not exclusively applied to white Americans perceived to be crass and unsophisticated, closely associated with rural whites of the Southern United States. Its usage is similar in meaning to cracker, hillbilly, and white trash. я реднек именно в таком смысле и использую но верю и знаю что есть и порядочные мне кажется, дело даже не в порядочности, а в более приземленном взгляде на вещи. Это как unconditional любовь к животным вообще, Как мне кажется, чаще встречается у городских жителей. Так и желание всех пустить в страну, по-моему, скорее встретится у благополучного, не видевшего жестокости или даже грубости жизни миллениалза, у которого проблема века - еда с ГМО и исчезновение пчел. Как ему понять, чего можно ждать от людей из каравана беженцев. Nicole+, но если дело в законах, то тогда вообще дело швах. Вот у Трампа был шанс - когда и Сенат, и Конгресс были республиканскими. И он его про..тогосамого. Теперь и его нет. А общественное сознание , по-моему, неуклонно движется в сторону социализма - только не насаждаемого, как в СССР , а желанного. Как писала выше, чем благополучнее, тем проще делиться - не последнее же отдают. Тут я согласна, кстати с этой психологией. Почему не поделиться. Только одна проблема - если приезжающие бы сразу так же чудесным образом вливались бы в эту эйфорию и забывали свои дикие обычаи выживания. Но это невозможно.. так, может, хоть кого-то остановит стена. А куда делся , кстати, караван из Гондураса или откуда ехала группа товарищей? Рассосались или так и навеки поселились на границе? Или пробились-таки?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nicole+ писал(а): Glebz писал(а): RIA писал(а): Я не слышала про идеалы США и стену. Это как то смешно даже. А вот что здравый смысл в строительстве стены отсутствует, это да. Это пойдёт на пользу только тому, кто эту стену будет строить, так как денег просится до хрена и больше. Если к Вам целенаправленно решили залезть в дом воры, никакая, нафиг, стена не спасёт. Сигнализацию надо ставить. Так и тут. Это не просто: шёл мимо дома, заглянул в окно, мне понравилась картинка на стене, залез, взял. Граждане сторонники Трампа, я не называла нелегалов ворами (а то ведь прицепятся же). Я просто провела аналогию. Лада, да не спорьте Вы с ней на тему Калифорнии. Если человек не понимает what drives prices up, то тут уже не вылечишь. Обычно выше спрос, выше платежеспособность - выше цены. Сколько там бомжи могут заплатить за дом в Калифорнии? Пока про стену говорили демократы- смысл был, а как про нее заговорил Трамп так сразу смысл исчез? Стена есть, Трамп говорит о стене на стену,и знает хорошо, что причина нескончаемого наплыва нелегалов не в стене, а гораздо шире и глубже, но он эту проблему не решал и не собирается, ему слабо решать корневые проблемы, ему надо как у плохого доктора, убрать симптомы, а не корень проблемы.И делает он это не из лучших побуждений, а ради своего тщеславия, он и лозунг этот дешевый про стену кинул толпе, потому что знает как купить толпу, он хороший рекламист по природе. Короче, стена не уберет проблему нелегалов,только изменение законов иммиграции круто и быстро могут решить проблему, но Трамп никогда не пойдет на эту сложную и непопулярную меру,которая завязана и с конституционными законами и международными соглашениями по мигрантам и беженцам. Ему надо кинуть обожающей его толпе обещанную конфету в дорогой упаковке. Стена есть в отдельных местах. Хорошо, что по твоему надо сделать? Какие законы принять?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Kailey писал(а): Я так думаю, что вряд ли деньги вместо стены пойдут на что-то дельное. Как по мне - так лучше пусть будет единообразная приличная стена там, где она может быть, чем залатанный забор. Не думаю, что через высоченную стену так уж и просто перелезть. А туннели - их под стеной тоже придется глубже копать. Я так понимаю, что палки эти будут устанавливаться в залитый бетон. Сколько там палки - 30 футов грзятся? Думаю и фундамент под такую палку должен быть прилично глубокий. Глубоковато придется зарываться.
Мне кажется, надо делать все вместе - и стену, и законодательство, и современные технологии подключить. Дроны там всякие, съемка из космоса.. если солнечные фонари с амазона на движение реагируют, а компьютер по морде лица узнает, неужели нельзя софт сделать, который в состоянии будет заметить движение и, заметив, отличить тигра, идущего в гости через границу, от к-н бандитоса. Они же там не через каждые 20 метров лезут все-таки, все равно это какие-то единичные точки.
"Строители" за отдельную плату вставят и проем нужноro размера в бетоне, и палки недозабьют, и еще кучу идей применят и карту этих перфораций в "стене" кому-надо передадут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Учительница писал(а): Kailey писал(а): Я так думаю, что вряд ли деньги вместо стены пойдут на что-то дельное. Как по мне - так лучше пусть будет единообразная приличная стена там, где она может быть, чем залатанный забор. Не думаю, что через высоченную стену так уж и просто перелезть. А туннели - их под стеной тоже придется глубже копать. Я так понимаю, что палки эти будут устанавливаться в залитый бетон. Сколько там палки - 30 футов грзятся? Думаю и фундамент под такую палку должен быть прилично глубокий. Глубоковато придется зарываться.
Мне кажется, надо делать все вместе - и стену, и законодательство, и современные технологии подключить. Дроны там всякие, съемка из космоса.. если солнечные фонари с амазона на движение реагируют, а компьютер по морде лица узнает, неужели нельзя софт сделать, который в состоянии будет заметить движение и, заметив, отличить тигра, идущего в гости через границу, от к-н бандитоса. Они же там не через каждые 20 метров лезут все-таки, все равно это какие-то единичные точки.
"Строители" за отдельную плату вставят и проем нужноro размера в бетоне, и палки недозабьют, и еще кучу идей применят и карту этих перфораций в "стене" кому-надо передадут. По себе судите?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ога, уж если я -домохозяйка додумалась до элементарного, то уж тем кому сильно надо, найдут путь
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rand Paul To Go To Canada For Surgery https://talkingpointsmemo.com/news/rand ... WeXhGUvAgk A этот мудила беспрерывно поет приверженцам , что там социализм повсюду, что очереди, и они в Америку едут лечиться и т.д. а вот оказывается частный госпиталь есть и оказывается мы, Рэнды Полы всякие не брезгуем 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Достали все про эту стену средневековую...деньги будут выброшены, а пользы никакой!!!...другие технологии на границе уже нужны, скоро вообще всякого обслуживающего персонала не будет, ни водителей, ни продавцов, ни кассиро и т п, все техника заменит, про прогресс надо думать, его не остановишь- никакой Америки50-х с домхозяйками дома и стенами прошлого вам нe видать...надо готовить людей к этому повороту событий!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:34 |
|
|
Lada_T писал(а): Iamthecat писал(а): Венесуэла сидит на нефти, больше чем в аравии, все просрано, пошли по миру. Как так получилось? на той нефте тоже американские компании профитнули на пару с марионетками весуэльскими а народу кукиш Блин, че делать, там же строят социализм и Чавес- жуткий антиамериканец и даже путину книжку подарил свою. Опять нестыковка.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:39 |
|
|
Kailey писал(а): Lada_T писал(а): RIA писал(а): Далеко не каждый redneck is white trash, и не все white trash are rednecks. Мусор это и есть мусор, хоть белый, хоть зеленый, хоть какой. Хотя вот что нашла из Вики: Redneck is a derogatory term chiefly but not exclusively applied to white Americans perceived to be crass and unsophisticated, closely associated with rural whites of the Southern United States. Its usage is similar in meaning to cracker, hillbilly, and white trash. я реднек именно в таком смысле и использую но верю и знаю что есть и порядочные мне кажется, дело даже не в порядочности, а в более приземленном взгляде на вещи. Это как unconditional любовь к животным вообще, Как мне кажется, чаще встречается у городских жителей. Так и желание всех пустить в страну, по-моему, скорее встретится у благополучного, не видевшего жестокости или даже грубости жизни миллениалза, у которого проблема века - еда с ГМО и исчезновение пчел. Как ему понять, чего можно ждать от людей из каравана беженцев. и? +100
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:48 |
|
|
Меня ещё вот что удивляет, кто даст ответ? Часто пишут в прессе слезливые истории про какую-нибудь Кончиту, типа шла по пустыне с ребёнком на руках, есть хотели, пить хотели, пришли к границе ,а в страну не пускают. Она говорит: В суд подам, патамушта мы теперь травмированы отказом Че такое? Где логика вообще и почему она шла вообще? Муня, проясни как главный специалист.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Lada_T писал(а): RIA писал(а): Далеко не каждый redneck is white trash, и не все white trash are rednecks. Мусор это и есть мусор, хоть белый, хоть зеленый, хоть какой. Хотя вот что нашла из Вики: Redneck is a derogatory term chiefly but not exclusively applied to white Americans perceived to be crass and unsophisticated, closely associated with rural whites of the Southern United States. Its usage is similar in meaning to cracker, hillbilly, and white trash. я реднек именно в таком смысле и использую но верю и знаю что есть и порядочные мне кажется, дело даже не в порядочности, а в более приземленном взгляде на вещи. Это как unconditional любовь к животным вообще, Как мне кажется, чаще встречается у городских жителей. Так и желание всех пустить в страну, по-моему, скорее встретится у благополучного, не видевшего жестокости или даже грубости жизни миллениалза, у которого проблема века - еда с ГМО и исчезновение пчел. Как ему понять, чего можно ждать от людей из каравана беженцев. А куда делся , кстати, караван из Гондураса или откуда ехала группа товарищей? Рассосались или так и навеки поселились на границе? Или пробились-таки? Вы тут и правы и не правы. Есть такое слово compassion и понимание. Да, намного легче делиться если есть что делить. Но не только это. Ну вот, например, человек, который начинал с официанта, всегда оставит хорошие чаевые официанту в ресторане. Это не только когда есть что дать, это когда мы проецируем свои чувства и опыт на других людей. Это психология человека. Один поймёт и поможет, другой скажет «я в д-ме покопался, теперь твоя очередь». Это в общих чертах, хотя не все такое черно/белое.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 22:58 |
|
|
Кому хочется делиться, вы можете пустить себе в дом караван. Никто же не против.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Меня ещё вот что удивляет, кто даст ответ? Часто пишут в прессе слезливые истории про какую-нибудь Кончиту, типа шла по пустыне с ребёнком на руках, есть хотели, пить хотели, пришли к границе ,а в страну не пускают. Она говорит: В суд подам, патамушта мы теперь травмированы отказом Че такое? Где логика вообще и почему она шла вообще? Муня, проясни как главный специалист. ну что на такое вообще можно ответить .... по-твоему пусть умирает да ? чего приперлась
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Меня ещё вот что удивляет, кто даст ответ? Часто пишут в прессе слезливые истории про какую-нибудь Кончиту, типа шла по пустыне с ребёнком на руках, есть хотели, пить хотели, пришли к границе ,а в страну не пускают. Она говорит: В суд подам, патамушта мы теперь травмированы отказом Че такое? Где логика вообще и почему она шла вообще? Муня, проясни как главный специалист. Ты читаешь фальшивую прессу ...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американская политика - 4 Добавлено: 14 янв 2019, 23:45 |
|
|
manonina писал(а): Iamthecat писал(а): Меня ещё вот что удивляет, кто даст ответ? Часто пишут в прессе слезливые истории про какую-нибудь Кончиту, типа шла по пустыне с ребёнком на руках, есть хотели, пить хотели, пришли к границе ,а в страну не пускают. Она говорит: В суд подам, патамушта мы теперь травмированы отказом Че такое? Где логика вообще и почему она шла вообще? Муня, проясни как главный специалист. Ты читаешь фальшивую прессу ... Самую обыкновенную, на яху.
|
|
 |
|
 |
|