 |
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Да это я пост Джессики так прокоментировала, она в "борщ" кислую капусту кладет. Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Baylee писал(а): Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз Я адаптировала свой обычный рецепт для мультиварки. Те этапы готовки которые можно ускорить мультиваркой - делаются в мультиварке. Сначала делаю в мультиварке бульон. Потом в этом бульоне варю капусту и картошку 10 минут. Зажарку и свеклу отдельно тушу на плите, добавляю в мультиварку в конце, когда капуста и картошка уже сварены.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Kalambyr1 писал(а): Со щавлем на Украине называют зеленый борщ. И с крапивой.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
У меня зимой щавель растёт отменно, только вчера супчик сварила 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
У нас так и назывался- щавелевый суп. Щи это с кислой капустой. А борщ мог быть как со свеклой так и без. Для меня на форуме стало открытием то, что некоторые в щавелевый суп добавляют яйца. Нет, мы тоже добавляли, но вначале яйца отваривали, а потом каждый брал себе и нарезал прямо в миску. А тут я вычитала что некоторые кидали сырые яйца в суп пока он варится и размешивали. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26223
|
В вики пишут, что обязательно со свеклой https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Joan_Goodman писал(а): HELENKA писал(а): У меня зимой щавель растёт отменно, только вчера супчик сварила  вы садили? семена покупали? И семенами садила, сейчас вот новую рассаду посеяла уже, и маленькое растение в H-E-B покупала, это местный grocery store.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
У нас щавель не найти, покупаю в русском магазине щавель в банках и свежий шпинат. Мы яйца клали и уже сваренные и разбитые в суп, и так и так вкусно. Какая тема не полезная, уже есть хочется. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Война писал(а): У нас так и назывался- щавелевый суп. Щи это с кислой капустой. А борщ мог быть как со свеклой так и без. Для меня на форуме стало открытием то, что некоторые в щавелевый суп добавляют яйца. Нет, мы тоже добавляли, но вначале яйца отваривали, а потом каждый брал себе и нарезал прямо в миску. А тут я вычитала что некоторые кидали сырые яйца в суп пока он варится и размешивали.  Да, яйца взбивают в тарелке и потом тонкой струйкой в суп, помешивая по кругу, секунду перед тем как выключить. Намного нежнее, чем резать, попробуй  Чем тоньше струйка из яйца, тем нежнее получается. Вот на картинке. У нас в ресторанах еще подавали с сырым желтком целым, его в горячий суп кладут и оно как мешочке получается пысы Щавель в банках в русских магазах продается, если нет нет русских, то шпинат и немного лимонного сока или уксуса, получается похоже пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей
Вложения: |

46674.jpg [ 73.94 КБ | Просмотров: 2070 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 11:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Kalambyr1 писал(а): Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ. Всё тоже самое и на Кубани, наверное из-за территориальной близости к Украине. Особенно в небольших деревеньках, если к родственникам постарше приезжаешь, то всегда готов кубанский борщ: бульон на мясе обязательно, зажарка (поджарка) из лука, свеклы, моркови, домашнего томата, иногда перца, если капуста молодая, то ее не варят, а просто в готовом борще настаивают, чтоб не разварилась. Ну и зелени с домашней сметаной в конце. Борщ должен быть густым, чтоб чуть ли не ложка стояла. Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Velvet писал(а): ... Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ. Моего мужа Вы не встречали 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Velvet писал(а): Kalambyr1 писал(а): Конечно борщ-это борщ со свеклой, а щи-это щи с кислой капустой. Со щавлем на Украине называют зеленый борщ. Всё тоже самое и на Кубани, наверное из-за территориальной близости к Украине. Особенно в небольших деревеньках, если к родственникам постарше приезжаешь, то всегда готов кубанский борщ: бульон на мясе обязательно, зажарка (поджарка) из лука, свеклы, моркови, домашнего томата, иногда перца, если капуста молодая, то ее не варят, а просто в готовом борще настаивают, чтоб не разварилась. Ну и зелени с домашней сметаной в конце. Борщ должен быть густым, чтоб чуть ли не ложка стояла. Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ. Это 100% украинский борщ
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Velvet писал(а): Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор. Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 15 янв 2019, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Velvet писал(а): Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор. я ела много видов окрошки, но на курином бульоне самый вкусный для меня, даже ам-цы едят. Сестра из России не могла остановиться кушала, рецепт утащила с собой и борща тоже)))
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 15 янв 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|