 |
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Solsita писал(а): Пудик писал(а): А что такого особенного в этом борще, что все по нему так убиваются? Я могу съесть тарелку свежеприготовленного борща только потому, что это одно из немногих блюд, которые моя мама действительно вкусно готовит. Но бутерброд с черной икрой я съем с гораздо большим удовольствием  Пудик, а я бутерброд с черной икрой съем без особого удовольствия) Я его вообще есть не стану 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7389
|
Я только что сварила. Муж уже полчаса кругами ходит, ждёт, пока настоится хоть немного. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Самый неправильный борщ у меня: варю все овощи (картошка, капуста). Отдельно обжариваю на гхи натертую морковку, свёклу, немного уксуса туда и сахара. Отдельно делаю индийскую тарку (обжаренные семена кьюмина, лук, имбирь, гарам масала). Всё вкидываю в овощи когда почти готовы. Выключаю газ и посыпаю очень хорошо свежими листьями кинзы. Вкуснее борща не ела 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Solsita писал(а): Erie, Вы тоже неправильная хохлушка  Я с восточной Украины. Возможно у нас варили не украинский, а какой-то другой борщ 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Larissa1067 писал(а): Я только что сварила. Муж уже полчаса кругами ходит, ждёт, пока настоится хоть немного.  Я в инстант поте варю. Получается по вкусу как позавчерашний, настоявшийся 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Laara писал(а): Solsita писал(а): Пудик писал(а): А что такого особенного в этом борще, что все по нему так убиваются? Я могу съесть тарелку свежеприготовленного борща только потому, что это одно из немногих блюд, которые моя мама действительно вкусно готовит. Но бутерброд с черной икрой я съем с гораздо большим удовольствием  Пудик, а я бутерброд с черной икрой съем без особого удовольствия) Я его вообще есть не стану  А я уже не помню вкуса черной икры. В детстве от паюсной икры нос воротила. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 13 янв 2019, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Jessica_ писал(а): Лариса, забавно знаю три вида борща - украинский, никогда не кладут свеклу. Томаты тушат до такой степени, что борщ становится красным, но не такого бордового цвета, как со свеклой. Кстати, даже мама не знала, что бабушка варила без свеклы, потом узнала. Капуста, перец, картошка, лук обжаривался на смальце. Варили конечно на мясном бульоне. Русский борщ:) - одна или совсем нет помидор, вместо них немного томатной пасты, кислота нужна, чтобы овощи дальше не разваривались и не теряли витамины. Мама варила или на мясе или просто крошила туда колбасу. Мой борщ - совсем без мяса. Туда ложка квашенной капусты, если нет помидора. Последнее время совсем перестала класть помидоры или томат.пасту, т.к. эта ложка капусты придает борщу пикантный вкус. Ну конечно, специи кладу. Перец (в смысле сладкий перец) не кладу, капуста, картошка, свекла, лук Знаю 2 вида борща: украинский со свеклой, томатами и т.д., и русский с кислой капустой без свеклы, это называется щи. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Я готовлю борщ со свеклой, без добавления томатов или соуса. Вместо уксуса, лимонный сок. Свеклу отвариваю отдельно, тру на тёрке и добавляю в конце готовки. Перемешала и выключила. Таким образом цвет сохраняется. С курицей вместо говядины, мне так он вкуснее. Ем борщ с чесночными сухариками и сметаной. Так, нагнала себе аппетита. Завтра приготовлю. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Kalambyr1 писал(а): Jessica_ писал(а): Лариса, забавно знаю три вида борща - украинский, никогда не кладут свеклу. Томаты тушат до такой степени, что борщ становится красным, но не такого бордового цвета, как со свеклой. Кстати, даже мама не знала, что бабушка варила без свеклы, потом узнала. Капуста, перец, картошка, лук обжаривался на смальце. Варили конечно на мясном бульоне. Русский борщ:) - одна или совсем нет помидор, вместо них немного томатной пасты, кислота нужна, чтобы овощи дальше не разваривались и не теряли витамины. Мама варила или на мясе или просто крошила туда колбасу. Мой борщ - совсем без мяса. Туда ложка квашенной капусты, если нет помидора. Последнее время совсем перестала класть помидоры или томат.пасту, т.к. эта ложка капусты придает борщу пикантный вкус. Ну конечно, специи кладу. Перец (в смысле сладкий перец) не кладу, капуста, картошка, свекла, лук Знаю 2 вида борща: украинский со свеклой, томатами и т.д., и русский с кислой капустой без свеклы, это называется щи.  В моём понимании борщ - это борщ, а щи - совершенно другой суп, совсем не борщ это.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Борщи-это вареные супы со свеклой, а щи- это вареные супы с капустой или крапивой или щавелем без свеклы.
Если в любые щи добавить свеклу, они превратятся в борщ.
и тех и других тыща вариаций.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Kalambyr1 писал(а): Знаю 2 вида борща: украинский со свеклой, томатами и т.д., и русский с кислой капустой без свеклы, это называется щи.  +1, первый раз слышу про борщ без свеклы Ну и зеленый борщ с щавелем, здесь со шпинатом делаем, плюс холодный борщ (АКА свекольник) Обычный борщ могу готовить, добавляя сахар и уксус в зажарку, чтобы он был свекольного цвета и вкус был поярче, могу без них, могу еще добавить еще фасоль или сардины в томате, тогда он рыбного вкуса
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26223
|
Stella38 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Знаю 2 вида борща: украинский со свеклой, томатами и т.д., и русский с кислой капустой без свеклы, это называется щи.  +1, первый раз слышу про борщ без свеклы Ну и зеленый борщ с щавелем, здесь со шпинатом делаем, плюс холодный борщ (АКА свекольник) Обычный борщ могу готовить, добавляя сахар и уксус в зажарку, чтобы он был свекольного цвета и вкус был поярче, могу без них, могу еще добавить еще фасоль или сардины в томате, тогда он рыбного вкуса У нас зелёные щи из щавеля.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Борщи-это вареные супы со свеклой, а щи- это вареные супы с капустой или крапивой или щавелем без свеклы.
Если в любые щи добавить свеклу, они превратятся в борщ.
и тех и других тыща вариаций. Вот я тоже так думала. И с квашеной капустой - это называется "кислые щи". Со щавелем- "зеленые".
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25346 Откуда: Moscow- Fl
|
Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Про Борщ Добавлено: 14 янв 2019, 18:12 |
|
|
Я варила всегда борщ преимущественно с томатной поджаркой на моркове, белом корне, луке.. свеклу если и добавляла, то немного, а после того как попробовала борщ, приготовленный белорусочкой, только по ее рецепту и делаю.В нем много свеклы в поджарке, нравится мне этот сладковаты вкус борща на фоне томатов.Хлеб покупаю санфрановский, с корочкой и намазываю его чесноком.Знаю, что запах чеснока не приветстсвуется в Америке,считается неприличным, но если пожевать гвоздичку, убирается. Ну вот, раздразнили меня борщем, придется варить, давно не варила борщик 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|