|
Автор |
Сообщение |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 12 янв 2019, 18:37 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Что и второй раз голос пропал точно также? А горло болит или нет?
Нет, горло не болит, просто голос как бы на 2 тона ниже, короче, не мой голос. Silver Bullet писал(а): Можете написать меню что вы едите за несколько дней? Если можно то прямо скопируйте с фетсикрета. Где то есть причина. Эх... это 2-ая причина почему 1-й раз соскочила. Тяжело мне вести fatsecret, дома полно домочадцев, пока совсеми разберешься времени уже на ведения дневника нет. Но я нашла компромис, я просто помню сколько калорий салат, который у меня каждый день + курица (или говядина) + кусочек сыра. Это меню почти каждый день, иногда добавляю орехи + магний+В6+ селен. Салат (корейская листовая капуста (из которой кимчи делают) 100 гр + курицы грамм 50 или 1 яйцо + чуть-чуь синего лука + авокадо + 2 ст.л. оливкового масла) а еще 1 ст.л. МСТ oil. Это мое меню. Есть не хочется, чувствую себя нормально, только нос заложен и голос не мой.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 12 янв 2019, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Tatjana писал(а): Пуля, спасибо за ответ. Вы fatsecret онлайн открываете или приложение? Я пользуюсь приложением на айпаде, у меня и близко такой панели нет, а главная страница у меня с какими-то левыми отзывами каких-то людей.... Поковырялась на «homе», людей убрала, осталась только я со свом весои, могу написать комментарии, лайк себе поставить.... дурдом какой-то...   я извиняюсь, просто смешно  Не то слово! Но я нашла все-таки 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Я пользуюсь десктоп сайтом. Апп у меня стоит на телефоне, но я там не нашла этой менюшки. Десктопная весия может более полная?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 05:45 |
|
|
skyline писал(а): Silver Bullet писал(а): Что и второй раз голос пропал точно также? А горло болит или нет?
Нет, горло не болит, просто голос как бы на 2 тона ниже, короче, не мой голос. Silver Bullet писал(а): Можете написать меню что вы едите за несколько дней? Если можно то прямо скопируйте с фетсикрета. Где то есть причина. Эх... это 2-ая причина почему 1-й раз соскочила. Тяжело мне вести fatsecret, дома полно домочадцев, пока совсеми разберешься времени уже на ведения дневника нет. Но я нашла компромис, я просто помню сколько калорий салат, который у меня каждый день + курица (или говядина) + кусочек сыра. Это меню почти каждый день, иногда добавляю орехи + магний+В6+ селен. Салат (корейская листовая капуста (из которой кимчи делают) 100 гр + курицы грамм 50 или 1 яйцо + чуть-чуь синего лука + авокадо + 2 ст.л. оливкового масла) а еще 1 ст.л. МСТ oil. Это мое меню. Есть не хочется, чувствую себя нормально, только нос заложен и голос не мой. Я вам могу навскидку сказать что проблема в электролитах и вы не написали сколько вы пьете воды. Корейская капуста это не темно-зеленый листовой овощ. Попробуйте заменить на шпинат, кейл, чард, смесь из них называется Spring Mix. Можно брокколи добавлять. Вы также не написали сколько раз в день едите. Выбираете вы 400 грамм листовых овощей и 400 грамм протеина? Что то вес на прием пищи мне кажется маловат. Попробуйте пока сделать электролитный напиток - соль, солезаменитель или крем оф тартар и магнезиум (порошок или жидкий). Если пьете таблетку то выпить. Магнезиум, он же магний, продается в разных формах, погуглите. Какой вам удобно такой и используйте.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 08:54 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Я вам могу навскидку сказать что проблема в электролитах и вы не написали сколько вы пьете воды. Воды я выпиваю 2 литра. В день ем 3-4 раза (это много?) НО я попадаю в окно 16:8. Или при кето-диете это не актуально? Silver Bullet писал(а): Корейская капуста это не темно-зеленый листовой овощ. Попробуйте заменить на шпинат, кейл, чард, смесь из них называется Spring Mix. Можно брокколи добавлять.
Вы также не написали сколько раз в день едите. Выбираете вы 400 грамм листовых овощей и 400 грамм протеина? Про то что мы не считаем корейскую капусту за листовой овощ, я не знала. И в общей массе листьев у меня было меньше 400 грамм. по протеинам проблем нет, протеины сейчас набираю полностью. Спасибо попробую, сделать электролитный напиток.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 10:13 |
|
|
Цитата: Воды я выпиваю 2 литра. В день ем 3-4 раза (это много?) НО я попадаю в окно 16:8. Или при кето-диете это не актуально? попробуйте чуть добавить воды, может 2,5. У каждого ведь все индивидуально. Видите у вас голос пропал, а я даже не слышала чтобы у кого-то кето-грипп так проявлялся. Если второй раз то же самое, то это точно оно. Есть можете сколько хотите раз, пока не войдете в кетоз и не адаптируетесь, это все неактуально, как и пропорция 16:8. Вы хотя бы пару дней позаписывайте что вы едите и рассчитайте что получается. По тому что вы написали вроде бы перебора протена нет (это может быть еще одной причиной кето-гриппа), но может вы больше 20% едите протеина, а жиров недобираете. ** Технически капуста листовой овощ, но в плане кето она не годится как основной продукт. Вы ее можете добавлять в микс, если любите.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 17:08 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а):
У меня крекеры из семян плесневеют. В первый раз подумала, что что то не так сделала. Сделала еще раз, опять плесень на третий день на них. Я забила на это дело тупо смешала все ингредиенты, отвесила 30 грамм в маленький контейнер и ем прямо так с чаем. Зато не надо печь, резать. Да и семена не подвергаются тепловой обработке, что не есть гуд.
Вот такой мой опыт с крекерами получился, не знаю, на что грешить....
первое что приходит на ум насчет плесени - каким то образом там где у вас хранятся крекеры, появляются споры грибка. У меня в бред бокс иногда хлеб плесневеет, это не есть гуд, санитацию надо провести. Но я хлеб не ем, руки не доходят. Но в этом боке споры точно есть всегда. Крекеры же прокаливаются в духовке, даже если на семенах и есть споры, то они по идее должны убиться. Может на семенах что вы купили какой то грибок устойчивый к температуре? проведите эксперимент, если не лень. Напеките маленькую порцию и оставьте на протвине в духовке храниться. В духовке спор грибов быть не должно, там же постоянно высокие температуры. Не знаю на что грешить, просто тупо смешиваю все семена и жую как жвачку. От влаги формируется такой жвачный комок разжевывал его можно и нужно долго, что все семена раскусить дабы получить выгоду с них.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 17:24 |
|
|
Silver Bullet писал(а): IzaStar писал(а): Silver Bullet писал(а): мне пришел пакет монк фрута из Китая - отчитаюсь заодно. По виду такой темно коричневый порошок, на вкус сладкий, как бы такая сладость как сливочная карамель. И нет той горчинки что в порошке листьев стевии. Все таки есть разница сладость ли из фрукта или из травы.
я купила не переработанный подсластитель как в магазине (туда ложать все подряд), а именно сухой порошок из плода, попробую сделать "халву" расскажу что получилось, обычно все проблемы в aftertaste... где то я читала отзыв что если в чай ложить горячий, то сладость проходит, а лучше стевию. Но я не знаю, я не ложу сладкое себе ни в кофе, ни в чаи. Чай ничем не подслащиваю, кофе практически не пью, но иногда пью chicory и добавляю порошок monk fruit, именно такой карамельный привкус и получается. Рецептом "халвы" поделитесь? эту халву (протеиновый десерт) уже нескольк раз давали, я не помню где я писала, на какой странице. Берете 6 порций протеинового порошка, 2 ложки с верхом almond butter, где то 2\3 чашки масла аводкадо (на глаз) и ложку подсластителя стевии или монк фрукта. все перемешать в блендере, добавляя масло пока не получится такая консистенция как очень плотное тесто. Разделить на 6 порций. Будет где то 300+ калорий. По вкусу как халва. Пуля, я понимаю, что мы этим протеиновым десертом вас уже задолбали до чертиков. Но только сегодня у меня до него дошли руки. Наконец то нашли в доллар сторе правильные пластиковые стаканчики и я готова сделать это сегодня. НО. Но опять не понимаю, это по подсчету макросов скорее вопрос. Все зависит от того, какой протеиновый порошок использовать, так? На 12 странице Кете аванс теме вы дали этот рецепт: https://www.amazon.com/gp/product/B002T ... =UTF8&th=1 В моем протеине 18 грамм протеина на серфинг, я совсем мозгами двигаюсь, как рассчитать сколько протеина , сарбс и жира будет в тех, что сделаю я, допустим из того, что у меня есть 18 с граммами протеина на сервинг?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 13 янв 2019, 18:10 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): В моем протеине 18 грамм протеина на серфинг, я совсем мозгами двигаюсь, как рассчитать сколько протеина , сарбс и жира будет в тех, что сделаю я, допустим из того, что у меня есть 18 с граммами протеина на сервинг? Давайте я отвечу. Вы не написали, какой у вас протеин и в какой программе вы считаете макросы. Предположу, что протеин американский массмаркет, а программа Фатсикрет. Скорее всего он у них в базе продуктов есть. Тогда когда будете вводить свой рецепт в My Cook Book, как Пуля выше показывала на скриншотах, просто напечатайте название вашего протеина в ингредиентах, и он найдется. То же самое с миндальным маслом, орехами и т.д. Если не найдется конкретно ваш протеин, ну так не один ли фиг, выберете какой-нибудь близкий по макросам. Помню, я свой рецепт вводила, мой коллаген не нашелся, он у меня 9 г протеина на скуп и 35 калорий. Выбрала какой-то 10 г на скуп и 40 калорий. Я же не балерина или про атлет, чтоб прям все до грамма и калории считать. Проверьте только сколько скупов у вашего протеина в сервинге. Иногда это бывает один, а иногда два. Также проверьте, сколько скупов Фатсикрет считает за сервинг, у них на многие продукты это предустановлено.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 14 янв 2019, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ** Технически капуста листовой овощ, но в плане кето она не годится как основной продукт. Вы ее можете добавлять в микс, если любите. Это только корейской капусты касается или капусты вообще? И почему, не знаете? Я для себя определяю продукты, есть мне их или нет согласно калорийности и баланса бжу. Для овощей это: калорий, большое кол-во клетчатки в составе углеводов. Витами и минералы не считаю... зря?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 14 янв 2019, 09:52 |
|
|
Tatjana писал(а): Silver Bullet писал(а): ** Технически капуста листовой овощ, но в плане кето она не годится как основной продукт. Вы ее можете добавлять в микс, если любите. Это только корейской капусты касается или капусты вообще? И почему, не знаете? Я для себя определяю продукты, есть мне их или нет согласно калорийности и баланса бжу. Для овощей это: калорий, большое кол-во клетчатки в составе углеводов. Витами и минералы не считаю... зря? да, всей капусты. Овощи должны быть темно-зеленого цвета. Все что светло зеленое - капуста, салат и прочее, имеет в основном воду, там очень мало микроэлементов. просто выбирайте ботву по этому принципу, витамины и микроэлменты можно считать, но это слишком tedious task. многие делают ошибки на кето именно по структуре питания - то белков много, то электролитов нехватает, то клетчатки. Без подсчета, хотя бы первые 2-3 недели эти ошибки в питании сложно поймать.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 14 янв 2019, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А че такого? Я, например, капусту обожаю. Ну, вода в основном, так как это отрицательно повлияет на диету?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 14 янв 2019, 10:59 |
|
|
капусту все любят, но 400 грамм в день капусты вместо зелени есть не надо. Во первых в свежей капусте гойтрогены. В таких количествах и в течении долгого времени может нарушить работу щитовидки (если тушить, то безопасно). А во вторых, вы будете недополучать кучу витаминов и микроэлементов.
Тот же кето-грипп, выпадение волос и так далее. Не надо так экспериментировать... можно делать салат из капусты как дополнение к основной массе зелени - там 300х100 или раз в неделю натушить.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 14 янв 2019, 16:08 |
|
|
Я к вам с сегодняшнего дня. Но мне влом готовить 3 чудных мила в день так что будет 1-2 макс
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 14 янв 2019, 16:30 |
|
|
Нафиг чудные милы! Проще готовишь, меньше сожрешь. А кето-выпечка ваще зло! На выходных сделала чизкейк, сегодня съела 1/8 на завтрак, не внеся рецепт в Фатсикрет, не посчитав калории и макросы. А когда внесла, оказалось, что одним куском выбрала дневную норму карбов! Не повторяйте моей ошибки!
|
|
 |
|
 |
|