|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka а у тебя не осталось случайно картинки от ткани. Я уже что только не перепробывала, толку ноль. У меня горшки вообще на коврах стоят. Так за лето всеравно трава прорастает лесом.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 15:58 |
|
|
Я каждый год сажу много новых сортов помидор, просто попробовать. Но есть любимцы, которые каждый год выращиваю.
1 Sun gold. Это желтые чери, очень продуктивные и безумно вкусные. У меня ребенок их вместо конфет лопает.
2 Celebrity . Всегда урожайные и не болеют. Все плоды как на подбор, без трещин и пятен, среднего размера. Отлично смотрятся в закатке, подойдут для соков. Ну и вообще, вкусные
3 Черные крымские. Увы, сорт не очень продуктивный. Выращиваю за вкус. У меня почему то всегда растрескивается верхушка, приходится обрезать достаточно глубоко.
Всегда привозим много семян оттуда. В этом году дам второй шанс бычьему сердцу, де барао ( розовый, золотой, гиганский ). Понравился еще italian ice, очень не обычный вкус. Но их было реально буквально 3 помидорины, чери. Очень разочаровал Черный принц. Мой дед их выращивал в 80-тых в Брестской области и что то они мне запомнились вкуснее. Тут покупала рассадой и было бееее.
В этом году наконец доделали грядки ( делала шиферные насыпные, у нас плохая земля ) и я опять замахнусь на 100 кустов.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 16:08 |
|
|
Очень много зависит от зоны выращивания. Те сорта которые у моей сестры в парнике под Питером дают огромные урожаи, у меня тут выдают пару помидор и все. Надо брать те сорта которае расчитаны на конкретную зону. Для Флориды это точно очень актуально.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 16:12 |
|
|
mamik писал(а): Очень много зависит от зоны выращивания. Те сорта которые у моей сестры в парнике под Питером дают огромные урожаи, у меня тут выдают пару помидор и все. Надо брать те сорта которае расчитаны на конкретную зону. Для Флориды это точно очень актуально. Я думаю если местные теплицы продают сорт рассадой, то он рассчитан на местный климат. Но даже с такими сортами было много проколов.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 17:28 |
|
|
Война писал(а): mamik писал(а): Очень много зависит от зоны выращивания. Те сорта которые у моей сестры в парнике под Питером дают огромные урожаи, у меня тут выдают пару помидор и все. Надо брать те сорта которае расчитаны на конкретную зону. Для Флориды это точно очень актуально. Я думаю если местные теплицы продают сорт рассадой, то он рассчитан на местный климат. Но даже с такими сортами было много проколов. Совсем не обязательно. У нас продают кучу всего что в нашем климате либо вообще не растет, либо очень сезонно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 18:05 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома, кстати, помнишь мою клумбу? Уже 4тый год ей, всего пару раз дёргала сорняки, пару штучек. Ткань из Волмарта, которая пропускает воду, но плотнее. Сверху чёрная, снизу серая.
Так моя тоже из Волмарта, сверху черная, снизу серая Но очень непрочная на выход оказалась, хотя там чет про гарантию лет 10 что ли было написано. Вспоминай, что именно ты покупала в Волмарте Клумба выглядит потрясно для 4 лет Почему у тебя ничего сверху не растет... ты камешки ворошишь или просто не растет, и все тут?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 18:07 |
|
|
Девушки, а у кого-нибудь есть кактусярий - суккулентарий не в горшках, а клумбой? Суко/какоклумба 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, а как вы траву вокруг камней косите? Я про большие плоские фигурные stepping stones.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 20:07 |
|
|
Война писал(а): Я каждый год сажу много новых сортов помидор, просто попробовать. Но есть любимцы, которые каждый год выращиваю.
1 Sun gold. Это желтые чери, очень продуктивные и безумно вкусные. У меня ребенок их вместо конфет лопает.
2 Celebrity . Всегда урожайные и не болеют. Все плоды как на подбор, без трещин и пятен, среднего размера. Отлично смотрятся в закатке, подойдут для соков. Ну и вообще, вкусные
3 Черные крымские. Увы, сорт не очень продуктивный. Выращиваю за вкус. У меня почему то всегда растрескивается верхушка, приходится обрезать достаточно глубоко.
Всегда привозим много семян оттуда. В этом году дам второй шанс бычьему сердцу, де барао ( розовый, золотой, гиганский ). Понравился еще italian ice, очень не обычный вкус. Но их было реально буквально 3 помидорины, чери. Очень разочаровал Черный принц. Мой дед их выращивал в 80-тых в Брестской области и что то они мне запомнились вкуснее. Тут покупала рассадой и было бееее.
В этом году наконец доделали грядки ( делала шиферные насыпные, у нас плохая земля ) и я опять замахнусь на 100 кустов. Celebraty. Точно.  Это я про них выше писала, что очень даже неожиданно порадовали.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oklahoma, клумба свежепостроенная, старую фотку нарыла.  Сейчас цвет выгорел и молд местами. К весне отмоем под напором. Хочу ещё покрыть силлингом для камней, тогда молд может отдыхать.  Всю траву под камнями я выдрала сапой и руками выстелила картон и тогда ткань. Она мне не очень нравится, но она была дешёвой и плотнее других. Позже найду ссылку. Я планирую купить рулон той с Амазона всё же. Мне надо в теплицах перестелить и продлить клумбы вокруг дома. А в клумбу постелить ещё слой, купить пласты под пейверс 6×12, добавить высоту бордюра и камней внутри. Сорняки не растут, да. Появляется парочка на поверхности то там то сям, выдернула и всё. Всё же толстый слой камней помогает. Траву дядьки косят, видером прошлись и всё. Мне не нравится. Думаю купить себе ручную мелкую косилку и самой там косить. У меня, планов море, силушек маловато. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka а у тебя не осталось случайно картинки от ткани. Я уже что только не перепробывала, толку ноль. У меня горшки вообще на коврах стоят. Так за лето всеравно трава прорастает лесом. https://www.walmart.com/ip/Weed-X-Lands ... c/16683375 А на каких коврах? В доллар сторе продают коврики под дверь, не жесткие. Не прорастает ничего сквозь. Посмотри их.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 05 янв 2019, 22:32 |
|
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): Berizka а у тебя не осталось случайно картинки от ткани. Я уже что только не перепробывала, толку ноль. У меня горшки вообще на коврах стоят. Так за лето всеравно трава прорастает лесом. https://www.walmart.com/ip/Weed-X-Lands ... c/16683375 А на каких коврах? В доллар сторе продают коврики под дверь, не жесткие. Не прорастает ничего сквозь. Посмотри их. Спасибки, такую я вроде еще не пробывала. Как на каких коврах, на персидских. Старые ковры и карпет, на них кладется черная ткань. Когда нет ковров, то картон в два три ряда кладу. Но он быстро гниет и разваливается. У моей сестры на даче все проходы между грядок застелены старыми коврами. Ничего не растет. Но это на севере. А в наших флоридских условиях хватает только до лета и дождей. Как дожди пощли, то все, трава по колено.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 06 янв 2019, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 07 янв 2019, 00:25 |
|
|
паутинынй клещ
(первая попавшаяся ссыль)
https://grow-me.ru/komnatnye/pautinnyj- ... iyah-4010/
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 07 янв 2019, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): паутинынй клещ
(первая попавшаяся ссыль)
https://grow-me.ru/komnatnye/pautinnyj- ... iyah-4010/ Да, это он. Действовать надо быстро и долго:-) Купите химию и для полива под корень и для опрыскивания. Но сначала помойте ваши растения. Избавиться от него трудно , но вполне реально. Если он у меня на улице, то я не заморачиваюсь, приходят хищные клещи и съедают паутинных, где-то через месяц от появления паутинных. А вот домашним цветам туго, в дом хищные клещи не приходят. А паутинные клещи высасывают всю жизнь без остатка из растений. Зайдите в Ловс и Хд, там есть Bayer химия для полива, их много разных, конкретный не помню, но на нем написано, что именно против Spider mites и против чего-то ещё. Там же продаются брызгалки разных брендов, берите любую с той же надписью. Эти **** откладывают яйца, они проклевываются каждые 3-5 дней. Поэтому опрыскивать тоже придётся несколько раз каждые 3 дня. Раза 4-5 опрыснуть придётся. А полив под корень 2 раза с интервалом 2 недели. То есть, если вам растения дороги, то готовьтесь к войне. Это самый ненавистный мой вредитель. Живучий очень. Домашнюю гардению чуть не убил. Но я его победила:-) Если растения не ценные, то легче их выкинуть, на химию уйдёт $20-25.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|