Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сиводня день граматнасьти!
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Jessica_ писал(а):
Mars2018 писал(а):
А с чего вы взяли что пишуюшие не видят своих ошибок? Я свои ошибки и опечатки сразу замечаю но мне почти всегда ЛЕНЬ их исправлять и прекрасно знаю, что меня на 100% поняли что я хотела написать. Но любят прикидываться дурочками что не поняли, потому что эти подколки make them feel important,т к больше нечем брать и возвышаться кроме этих подколок. Развлекайтесь дальше.

:s_thumbup

А с чего вы взяли, что кому-то хочется выпендриться и "возвыситься" таким образом?
Вообще непонятно, почему такая элементарная вещь как грамотное письмо, вызвала столько негатива у людей. Для меня, например, писать грамотно- это и самоуважение и уважение тех, кто читает. Если человек пишет неграмотно, знает об этом и не считает нужным проверить себя- он пофигист, вероятно, неряха, и часто это указывает на невысокий уровень общей культуры. Сразу замечаешь, ху из ху ))) Мы же не знаем друг друга лично, а в виртуальном общении мне очень импонирует, если люди пишут грамотно. Конечно, иногда в спешке можно не поставить запятую или точку ,правила пунктуации всё же не так важны, и в интернете появилась свои значки для выражения эмоций. Но вот элементарные правила грамматики соблюдать всё же необходимо.

Ну конечно выпендрится. Я думаю несколько типов на самом деле. Один хабальный, там лишь бы к чему прицепится. Второй заунывный учителский. Третий правильный до тошноты. Ну тому подобное. Но одно их объединяет это отсутствие такта. Вот мне пишут человека три у которых я вижу разного рода ошибки. Одна вообще жутко безграммотна (примерно как Бетька :c_laugh ), вторая так, иногда проскакивает, третья просто пишет от балды, неохота ей заморачиватся, она даже точки не ставит и без заглавных чешет. Ни разу мне не пришло в голову править их ошибки. Да если бы и править начала. Неужели вы думаете вы научите 40 летнего человека если его в детстве не научили или он вообще не хочет, у виска покрутит и пошлет

Именно!
Если уж так режет глаз и невмоготу, ну напиши человеку в личку. Посмотри на ответ. Поблагодарит если, дерзай дальше, неси свет и культуру. Задумывались ли "культурные", что делая замечание на публике, они могут ставить человека в неловкое положение? Может отсюда люди стараются как то оправдаться, типа из республики другой и язык русский не родной. Кстати это тоже может быть причиной. У меня самая лучшая подружка тут - азербайджанка. Так постоянно смешные вещи говорит, грамматически неправильные. Представляю ее тут: застыдили бы и ее уровень бы быстро указали. А человек, между делом, порядочный и культурный. Незаменимая подруга, настоящий Человек.

Кстати, был такой форум Женсовет назывался. Там мне одна дамочка целый год писала простыни в личке по моим ошибкам со ссылками на грамма ру. Я ей ни разу не ответила. Она отпала сама. Видимо поняла, что бесполезно и сдалась. А я намеренно писала с ошибками, ну развлекалово у меня было такое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
А с чего вы взяли, что кому-то хочется выпендриться и "возвыситься" таким образом?
Вообще непонятно, почему такая элементарная вещь как грамотное письмо, вызвала столько негатива у людей.

Потому что зрение у них выборочное. Когда подружка пишет лемон, они этого в упор не замечают. Замечания делаются исключительно по политическим мотивам либо по личным симпатиям и антипатиям. Это один из вариантов развода на срач.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Есть люди, которые неграмотны, но у них может быть больший уровень внутренней культуры чем у некоторых, которые пишут правильно, а нутро сволочное и культура только напоказ, фейковая. Грамотность не делает человека культурным.

Если что, это я ни о ком конкретно. Это я в общем.
Может быть, может быть. Был бы хоть минимальный уровень культуры, спелл чеком бы пользовались, чтобы если своя позорная безграмотность неважна, хоть другим глаза не ломать. Но проще предложить правило банить за указание на ошибки. Ибо это некультурно. :lol:

Но это правда некультурно :f_eyebrows . Гораздо приличнее было бы указать на это приватно, если уж так режет глаз. Может человеку неловко от таких замечаний?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Да Мартын наверно в медвежью лепеху вступила с утра на заимке своей. Че то понесло ее не в ту сторону.

:lol:

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По ходу на форуме объявлен год культуры :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Должны - да расплатились.. никто никому ничего не должен. В игнор поставьте. Зачем вообще русским людям живущим в америке быть сильно граммотными, ну так чтоб аж учить, в детство впадать. Я лучше пойду денег заработаю. Мы тут на форуме общаемся, виртуальное общение, а значит разговорный язык приветствуется. Пару ошибок не страшно.

Я никого в игнор не ставлю. Читаю, что "дают"))) а должна я сама себе- не деградировать. Хотя русский стал заметно хуже- стала иногда задумываться над написанием некоторых слов, то и вообще бывает- "как это по-русски?" Поэтому стараюсь писать грамотно.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Вообще непонятно, почему такая элементарная вещь как грамотное письмо, вызвала столько негатива у людей.

Потому что зрение у них выборочное. Когда подружка пишет лемон, они этого в упор не замечают. Замечания делаются исключительно по политическим мотивам либо по личным симпатиям и антипатиям. Это один из вариантов развода на срач.

ну да, дурочку включили ой мы за грамотность бла бла
даже начни я тут идеально писать всеравно буду чушка, бандеровка безграмотная итд итп
так что время ещё терять на спел чек -перебьются :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
По ходу на форуме объявлен год культуры :c_laugh

Это хорошо или плохо? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Год культуры и год орла )))) :c_cool

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плохо, так хоть посмеяться можно над писаниной. У меня даже есть любимицы в этом деле. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Идите в песочницу - там Маринка учит грамотно пользоваться клитором руками и вибратором.

вибратор, небось, китаёзный, его предварительно в стоках фукусимы промыли для блеску,
а пластик из использованных презервативов вывели, отвалится у маринки и клитор,
и пальцы шаловливые

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сына только иногда учу и смеюсь. Он как скажет словечки. Метальная (металическая) - например. Да много всего, все не упомнишь.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:56 
Как культурно держать вибратор. Обалдеть темы в новом году.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что за Маринка? Не уж та самая Марина?

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне интересно, неужели корректоры ожидали увидеть какую то другую реакцию? Мол мы, корректоры, будет публично править ошибки теткам 40-60 -ти лет ( хотя нас и не просили), а они нас за это будут благодарить? Объясните плиз, какую реакцию вы ждали.

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно