|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 07 ноя 2018, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пусть занимаются:), но не говорят, что это йога.
спасибо большое. йога это философия и стиль жизни, фитнесс кому какой нравится, одно из направлений этой философии, как у христиан, не укради, не злобствуй, не навреди и т.д.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 07 ноя 2018, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Lula Lula писал(а): Марина, тебе очень подходит Аштанга, нам говорили, что она для А персоналити,. Не знала...я даже не знаю какая у меня personality. . ты как раз и сказала своим постом про свой персоналити,что тебе и нра в аштанге, что ничего не меняется, одно и то же каждый раз, а в повседневной жизни тебе приходится решать многие проблемы, т.е ты же не ведешь богемный образ жизни, очень приземленная, уравновешанная. Вот за что мне и йога и нра, что можно учиться бесконечо, учить других и изучать себя. Я хочу больше углубиться в эту науку, но пока не получается, надо пенсии дождаться 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 09 ноя 2018, 09:16 |
|
|
Девочки, хелп! У вас болят ладошки, когда вы начинаете делать вот эти все позы? Что делать? Болят
Я пробовала стелить экстра паддинг, но слабо помогает. Может секрет какой есть? У меня весь вес на них получается, может я неправильно что-то делаю?
Downward-Facing Dog Pose
Вложения: |

down-dog.jpg [ 31.53 КБ | Просмотров: 1141 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 09 ноя 2018, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди обычно жалуются на боли в кистях))) Надо пальцы растопырить веером и как лягушка присасывается к поверхности, так и тут также попробуйте, так вы и кистям и ладошкам будет легче.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 ноя 2018, 10:30 |
|
|
Lula Lula писал(а): Люди обычно жалуются на боли в кистях))) Надо пальцы растопырить веером и как лягушка присасывается к поверхности, так и тут также попробуйте, так вы и кистям и ладошкам будет легче. Ну вот у меня они и есть. Я купила перчатки, подложу побольше паддинг и поробую еще раз. Поговорю с инструктором после урока
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 ноя 2018, 15:50 |
|
|
Стелла, тебе возможно нужно будет "гимнастику" делать кистей перед занятиями. Посмотри видео https://www.youtube.com/watch?v=sYrk42gkH9Y
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 ноя 2018, 18:21 |
|
|
Я поняла, что я весь вес на нижнюю часть ладошки переношу и это ошибка
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 08 дек 2018, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-нибудь читал эту книгу Light of Life BKS Iyengar ?Добрая душа на ФБ запостила. Сижу вот, читаю и балдею. Похоже, что это именно то. что надо Марина, что скажешь ? В книге в основном теория, думаю с чего начать практические занятия. Штук 10 простых поз для начала чтоб закрепить "концепт" В общем, требуется помощь 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 09 дек 2018, 09:43 |
|
|
Интересно, а есть аудио эта книга? Интересно в машине послушать Вот здесь что-то загрузить можно, не знаю книга это или нет https://www.npr.org/templates/story/sto ... Id=4979052
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 09 дек 2018, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Вот здесь что-то загрузить можно, не знаю книга это или нет
https://www.youtube.com/watch?v=oi6a0KdTEUU
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 09 дек 2018, 22:11 |
|
|
Pink Panther писал(а): Кто-нибудь читал эту книгу Light of Life BKS Iyengar ?Добрая душа на ФБ запостила. Сижу вот, читаю и балдею. Похоже, что это именно то. что надо Марина, что скажешь ? В книге в основном теория, думаю с чего начать практические занятия. Штук 10 простых поз для начала чтоб закрепить "концепт" В общем, требуется помощь  Если в двух словах, как Эллочка-людоедка, то когда-то жил в Индии мужик Krishnamacharya. Кстати, прожил с 1888 до 1989, 100 лет! Он был основателем vinyasa. У него было два ученика: Pattabhi Jois and B.K.S. Iyengar. Pattabhi Jois в итоге был "назначен" преподавать Ashtanga yoga (которую практикую я). Сама практика очень сложная и если человек изначально, naturally, not fleхible, то ему приходится очень сложно. Вот B.K.S. Iyengar был как раз таким совершенно stiff, sickly teenager и плохо преуспевал в йоге. В итоге он придумал всякие props, чтобы помочь в разботе над своими asanas. Все те props, которые вы сейчас в судиях видите (blocks, blankets, etc.) - его изобретение. У нас в городе есть студия Iyengar Yoga. К сожалеинию, очень далеко и они требуют как минимум 2-месячный commitment. Но это очень хороший вид с которого можно начать. Там достаточно сложно получить сертификацию. Это не тот случай, когда можно в Мексику на 20 дней и уже учитель йоги. Если у вас есть возможность походить, то очень советую. Мой собственный учитель раньше очень много лет занимался Iyengar Yoga. Потом перешёл на Ashtanga. С чего начать - поищите на фейсбуке форумы для тех кто занимается этим. Они посоветуют sequences.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 дек 2018, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 апр 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 дек 2018, 10:06 |
|
|
Pink Panther писал(а): А позы для начинающих нашла как только на русском забила в ю-туб вот делюсь https://www.youtube.com/watch?v=oi6a0KdTEUU
Пинк, хорошие позы  Мы все делаем, кроме планки Я не знаю, имею ли я право советовать, так как совсем новичок и йога в фитнесс клубе не такая серьезная. Но всеже дам совет, так как там на видео с места в карьер немного, мне бы тяжело было - мне очень нравится, как у нас построен весь урок - 1 час, начинается с позы лотоса и разминки, потягиваниям и разминаниям, потом начинаются все упражнения, сложные в первой половине и потом уменьшается нагрузка и нам дают передыхать в позе Ребенка, в конце мы вообще лежим под музыку, с колоколами, в раскинув руки на спине. Так вот, в таком порядке, это не так тяжело. Ведь самое главное не надорваться сразу и потерять интерес Марина, блоки для меня это спасение из-за того, что я высокая, спасибо дядьке  Купила себе перчатки для джима, только в них могу Собаку делать, лодошкт болят без них пс Хочу хорошую музыку для йоги в машине иметь, какую посоветуете?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 дек 2018, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Pink Panther 30 апр 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Йога Добавлено: 10 дек 2018, 10:54 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|