Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):

Пью газированную и негазированную столовую гидрокарбонатную какая мне по вкусу нравится, именно один вид уже лет 10. У меня зубы с ней лучше стали.

а что за бренд воды?

пс я вот воду с пузыриками вообще никогда не могла пить, ни соду ни шампанское ни др...даже проглотить её не могу. Я когда раз в год - на НГ под куранты пью шампанское, надо мной все прикалываются, тк я болтаю шамнаское ложкой чтобы весь газ ушёл:)))

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 09:36 
Богиня
Богиня

Может вам, девчонки, пить не хочется потому, что макросы пока к кето не близки? Я вчера закончила день на 22 г нет карбс, т.е. почти попала, так я просто обпилась, литра 3 выпила точно. Обычную воду из бриттовского фильтра, но у нас тут и из крана считается хорошая вода. В машине у меня всегда упаковка воды, тоже по глоточку выпиваю. Есть не хотелось совсем, кстати. Еле-еле вытянула 1300 калорий, пришлось фатбомбу после ужина с чаем закинуть.

Я постоянно выпиваю утром стакан воды с яблочным уксусом, где-то чуть меньше столовой ложки на стакан воды. А первым делом, как встала, съедаю замоченное флакс сид - 1 ст. л. на полстакана воды с вечера. Не помню уже, где я это прочитала, и для чего это полезно :) Именно так - размоченный флах, потом через несколько минут воду с настоящим яблочным уксусом.

Кофе я тоже много пью - по 5 чашек в день, очень крепкий, я его называю rust remover, со сливками. В офисе у нас две фэнси кофе-машины, я когда там бываю, в чашку сначала делаю дабл эспрессо, а потом туда же из другой машины крепкий латте :) Но у меня давление пониженное. Ну аддикшен, ну и что, и похуже аддикшенс бывают :) Слежу, чтобы изжоги не было, кофе повышает acid, но, наверное, со сливками не так сильно.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
а что за бренд воды?

Бренд имеет значение имхо если вы различаете ее вкус, а это индивидуально.
Наверное надо восстанавливать чувствительность рецепторов, которые кофе глушит.
Мне понравились сухие водоросли, купила вокаме и комбу. Они разные и очень соленые на мой вкус. После даже 1гр водорослей пить хочется воды чистой.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
А кто худеет с нормального веса в чем смысл для здоровья? Какой процента жира?
В возрасте за 40+ рекомендуют "защитное" ИМТ -20-24.

Меня лично, кето интересует не только с т.з. потери веса, а сколько - улучшить до максимума на сколько возможно всякие когнитивные функции. Пишут, и Silver Bullet тоже писала в др.теме, что и внимание и память и работоспособность улучшаются в разы, куча энергии и тд. У меня с этим всё окей, но хочется ещё лучше!
PS во всякие расчёты "в среднем по больнице" я не верю, они нужны безусловно, но каждый человек индивидуален. У меня всю жизнь BMI был ниже нормы, около 17, сейчас 18, при этом здоровье слава Богу отличное.
Каждый человек индивидуален, ну и генетика/предрасположенность к болезням/наследственность у всех у нас разные.

Последний раз редактировалось Robbin1 02 дек 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Robbin1 писал(а):
а что за бренд воды?

.

Кофе "глушит" рецепторы не то слово. Я не думала об этом, кстати.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 10:37 
Богиня
Богиня

Кето шоппинг лист - если кому считать в фатсикрите влом, но прикинуть карбсы хочется.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 10:50 
Богиня
Богиня

У меня кето-флу... :j_sad
Но я поняла свою ошибку. Я действительно мало пью и мало электролитов.
Буду стараться дальше.
Я вчера опять не попала в рамки по кето.
По карбсам и fats- ок. А вот протеины мало , не добор 50 гр. Итого калорий только 1400.

Короче, вас почитаю, как у вас все идеально, и хочется.. :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 10:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

skyline писал(а):
Буду стараться дальше.
По карбсам и fats- ок. А вот протеины мало , не добор 50 гр. Итого калорий только 1400.

Не верю, что у кого-то идеально с первой недели. Не на этой планете. Silver Bullet наверняка срывалась и ошибалась за эти два года, что она плотненько занимается. Результат придёт ко всем, кто не бросит. Ну да, с разной скоростью и с разным количеством ошибок, но придёт.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я кето вошла чуть больше месяца назад, примерно через неделю после того, как начала. Все было норм, быстро сбросила 3 кило (седня 49), но, к сожалению, не последовала один в один всем советам Пули (насчет воды и минералов) и меня свалил совершенно жуткий кето-грипп.
Ну, как грится, сам себе дурак, надо было все делать как надо. Слушайте Пулю, она знает, че говорит.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

skyline писал(а):
Буду стараться дальше.

для входа в кето, на начальной фазе, это ОК. Я редко добираю протеины до идельного. Обычно 16-18%, а надо 20%. Протеины будут критично важны, когда вы начнете терять вес (не воду) в процессе, и нужно будет следить чтобы не началась сьедаться мышечная масса.

Это случится уже тогда когда ваш вес достигнет расчетного. Допустим хотите 65-60 кг. До этой отметки (примерно) недобор протеитов это ОК. Это у всех так, поэтому протеиновые десерты\коктейли и нужны.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Robbin1 писал(а):
а что за бренд воды?

Бренд имеет значение имхо если вы различаете ее вкус, а это индивидуально.
Мне понравились сухие водоросли, купила вокаме и комбу. Они разные и очень соленые на мой вкус. После даже 1гр водорослей пить хочется воды чистой.

не ешьте комбу (который ламинария) сухой, это как чистого йода выпить, посадите щитовидку вместо пользы. Его в японской кухне сухим не едят вообще.
Его можно замочить, а потом прокипятить чтобы излишек йода испарился.

Kombu has the highest average iodine content 2523.5 mg/kg....The recommended dietary reference intake of 0.15 mg/d and 0.14 mg/d for iodine has been established in the United States and Taiwan, respectively.

То есть 1 грамм комбу - 2,52mg. Больше чем в 10 раз превышаете. Почитайте тут.
https://draxe.com/kombu/

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Сейчас почитала в инете про кето и воду, несколько раз наткнулась на мнение, что, если по-началу не хочется много пить, то желание появится в процессе. То есть если буду больше пить, то и больше будет хотеться.
Поставила рядом с компом полторалитровую бутылку воды, так что буду следить, сколько выпито. Нужна минимум эта бутылка и еще четверть такой же. Гималайская соль у меня есть, магний и потассиум седня куплю.
Пуль, а как ты думаешь, лучше купить только магний и потассиум или вот такой полный комплекс? Или не нужно столько разных минералов?

https://www.hollandandbarrett.com/shop/ ... uid=005580

Атакуем кето-грипп с Пулиной помощью! Отпишусь, как дело пойдет если, мало ли, еще кого накроет.

я рекомендовала бутылку, но вы же в UK, может у вас таких нет. У нас в Волмарте 2.2 литра продаются с ручкой. Очень удобно. Нужно приучиться глоточек за глоточком постоянно.

Единственное что, нужно изучить где ближайшие туалеты. Огранизм будет промываться на удивление быстро. Ваши почки примутся за дело с энтузиазмом... :c_laugh

Сходили в туалет, сразу выпили чуть, чуть.

Жажда это не признак того что организму нужна вода, это уже крик о помощи - признак обезвоживания.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
То есть 1 грамм комбу - 2,52mg. Больше чем в 10 раз превышаете. Почитайте тут.
https://draxe.com/kombu/

Спасибо. Я спрашивала в прошлой теме о дозе. Все есть лекарство и все яд.
Это полезный продукт, если с математикой хорошо. :b_wink
Можно сжевать всего 0,1г. И по деньгам и по соли выгодно.
Класс.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

skyline писал(а):
А кто-нибудь MCT oil использует?

я не использую, а использую кокосовое масло. MCT это продукт из кокосового масла, выделяются фракции жиров. MTC лучше для тех кто занимается боди билдингом или нуждается в быстром источнике энергии, как например при спринте.

Мне лично такое не надо, у меня все упражнения аэробные, поэтому я не заморачиваюсь. И потом, надо понимать что МТС это чисто химическая вещь, хоть и сделана из натурального масла.

Можете почитать здесь популярно https://ketoconcern.com/coconut-oil-vs-mct-oil/

Здесь также написано что МТС лучше для потери веса, но я прекрасно теряла вес и без этого. Помните писала что реально уходит 100-120 г жира в день, а у меня в среднем 105. То есть как бы очень неплохой результат и на обычном кокосовом масле, при условии подсчета калорий, конечно.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Пуль, а как ты думаешь, лучше купить только магний и потассиум или вот такой полный комплекс? Или не нужно столько разных минералов?

https://www.hollandandbarrett.com/shop/ ... uid=005580

честно? если будете делать крекеры из семечек и пить бульйон, солить гималайской солью и добавлять, допустим Lo-Salt в салат или винный камень, то не надо ничего. Все получите натуральным путем без глотания таблеток. Можно иметь такой сапплемент на всякий случай, если куда-то едете и крекеры с собой не берете. Или, допустим, вы на на 1300 калорий какое то время и не получается много крекеров впихнуть в калораж, тогда имеет смысл.

Но я за то чтобы делать дефицит калорий не за счет голодания, а за счет увеличения затрат калорий - физической активности. Недоедание это нехорошо.

Вот вам надо без физ. активности 1300 калорий. Добавьте прогулку 2 раза в день и можете уже 1500 есть, а если добавите еще какие то упражнения, то и больше.

На фетсикрет можно и это рассчитать. Это самый лучший путь, потому что будете худеть и одновременно улучшать свои формы, осанку. Зачем вам дряблое худое тело, стянутые мышцы? Тогда уж лучше толстое все иметь, за счет жира кожа натягивается и лучше выглядит.

В общем вы поняли - надо комплексно подходить, а не так, что вот сейчас похудею, а потом посмотрю, может мне надо пластическую операцию делать. Наступление идет по всех фронтах у нас - снижение веса, тренировка мышц+протеин для кожи и мышц. Тогда не будет провисать нигде некрасиво, там руки, или ж**а... :c_laugh .... ну и естественно микроэлементы и витамины для красоты, достаточно кислорода для питания кожи, будете все намного лучше выглядеть априори.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.