|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Альтея писал(а): надеюсь про паспорт все правильно поняли и сделают, но верится честно сказать с трудом... что без процесса получения гражданства можно получить сразу паспорт. А какие документы нужно на почту приносить? доверенность от мамы, это понятно. русское свидетельство о рождении? переведенное и с апостилем? и папино свидетельство о натурализации? Муж звонил на почту в отдел по паспортам, наш случай подходит, и без гринки и без свидетельства о натурализации паспорт сказали выдадут, да, с тем, что есть. Дали ссылку где образец доверенности от второго родителя. Вот в понедельник, надеюсь, сдадут доки.. без ускорения)
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Dalinka может быть от возраста зависит надо гринку или нет, не знаю. По тел нарочно вопрос с гринкой именно уточняли, говорили, что у нее нет ее или каких-либо других айди американских. Сказали ок. Ну посмотрим.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 02:02 |
|
|
Shvetka писал(а): Альтея писал(а): надеюсь про паспорт все правильно поняли и сделают, но верится честно сказать с трудом... что без процесса получения гражданства можно получить сразу паспорт. А какие документы нужно на почту приносить? доверенность от мамы, это понятно. русское свидетельство о рождении? переведенное и с апостилем? и папино свидетельство о натурализации? Муж звонил на почту в отдел по паспортам, наш случай подходит, и без гринки и без свидетельства о натурализации паспорт сказали выдадут, да, с тем, что есть. Дали ссылку где образец доверенности от второго родителя. Вот в понедельник, надеюсь, сдадут доки.. без ускорения) Вот здесь более подробно: https://travel.state.gov/content/travel ... 2-INA.html A child born outside of the United States automatically becomes a citizen of the United States when all of the following conditions have been fulfilled: At least one of the child’s parents is a U.S. citizen by birth or naturalization; The child is under 18 years of age; The child is residing in or has resided in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent pursuant to a lawful admission for permanent residence.The I-551 stamp endorsed in the child's foreign passport or the child's permanent resident or “green” card will establish lawful admission for permanent residence.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В каком виде у вас свидетельство о рождении? переведено и с апостилем ? ведь это единственный документ подтверждающий родство ее и гражданина США. Советую когда пойдете, взять девочкино photo school ID. может пригодиться как удостоверение личности (поскольку других ам доков у нее нет) и как подтверждение того что она тут не просто так, а даже в школу ходит
Кстати, я тоже удивлена, что по тур визе можно ходить в школу. я думала что нельзя.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поняла, а как должны смотреть на иностранное свидетельство о рождении американские органы ??? почему должны выдавать паспорт вместо того чтобы думать что это подделка? да еще на иностранном языке
Меня тут давеча развернули в SS administration когда пыталась получить для дочери новую карточку соц страхования. Сказали недостаточно на нее доков у меня (ам паспорт просрочен, а свидетельство о рождении - Consulate report of birth abroad - оно знаете без фото даже). Сказали приводить девочку с ее school ID
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шветка, кстати, по идее паспорт вам наверное смогли бы сделать через ам консульство в России - находясь в России. Почему нет? папа обращается за гражданством для своего ребенка. (Мне вот любопытно что еще не попросили анализы DNA сдать обоих...шучу)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да уж. Кащенко это точно "Кащенко" Спасибо, разберусь чем заняться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шветка, можно еще позвонить ради прикола в консульство США в СПб и спросить у них, могут ли она выдать паспорт ребенку, который находится в России и что для этого нужно. По идее - именно для этого они там и сидят - обслуживать граждан США которым что-то нужно на территории РФ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 10:59 |
|
|
Альтея писал(а): Шветка, можно еще позвонить ради прикола в консульство США в СПб и спросить у них, могут ли она выдать паспорт ребенку, который находится в России и что для этого нужно. По идее - именно для этого они там и сидят - обслуживать граждан США которым что-то нужно на территории РФ. Альтея, и здесь нет 100% уверенности, что дадут, а уж там... Вот если бы с самого начала была ИР2 виза, то да.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 11:23 |
|
|
Пудик писал(а): Альтея писал(а): Шветка, можно еще позвонить ради прикола в консульство США в СПб и спросить у них, могут ли она выдать паспорт ребенку, который находится в России и что для этого нужно. По идее - именно для этого они там и сидят - обслуживать граждан США которым что-то нужно на территории РФ. Альтея, и здесь нет 100% уверенности, что дадут, а уж там... Вот если бы с самого начала была ИР2 виза, то да. Здесь точно не дадут как красиво расписали сразу паспорт. Ей надо иметь гринкард, чтобы получить паспорт отсюда. В России надо подтверждать гражданство и получать документы. Для ребёнка гражданина на это достаточно быстро и просто. Занимает около полугода. Почему гражданство не было сделано давно, оно ни к чему не обязывает, это большой вопрос. Скорее всего от безграмотности юридической отца и матери. На почте могут говорить что угодно. Пакет вернут. Читайте ссылки что Далинка дала выше ну и если уж совсем сложно, просто позвоните в USCIS в понедельник. Там поставят на hold, но в среднем за 10-15 мин можно поговорить с tier 1 representative. Если ответ вас не удовлетворит, попросите направить вас к tier 2. Вам перезвонят в течение 24 часов. Чтобы получить ребёнку паспорт здесь, нужно начинать с I-600. Так она получит статус легального проживания, а потом уже паспорт. Ребёнок въехал по туристической. У неё нет легального статуса пребывания здесь, а потому речь сразу о паспорте не идёт вообще.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 12:02 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Альтея писал(а): Шветка, можно еще позвонить ради прикола в консульство США в СПб и спросить у них, могут ли она выдать паспорт ребенку, который находится в России и что для этого нужно. По идее - именно для этого они там и сидят - обслуживать граждан США которым что-то нужно на территории РФ. Альтея, и здесь нет 100% уверенности, что дадут, а уж там... Вот если бы с самого начала была ИР2 виза, то да. Здесь точно не дадут как красиво расписали сразу паспорт. Ей надо иметь гринкард, чтобы получить паспорт отсюда. В России надо подтверждать гражданство и получать документы. Для ребёнка гражданина на это достаточно быстро и просто. Занимает около полугода. Почему гражданство не было сделано давно, оно ни к чему не обязывает, это большой вопрос. Скорее всего от безграмотности юридической отца и матери. На почте могут говорить что угодно. Пакет вернут. Читайте ссылки что Далинка дала выше ну и если уж совсем сложно, просто позвоните в USCIS в понедельник. Там поставят на hold, но в среднем за 10-15 мин можно поговорить с tier 1 representative. Если ответ вас не удовлетворит, попросите направить вас к tier 2. Вам перезвонят в течение 24 часов. Чтобы получить ребёнку паспорт здесь, нужно начинать с I-600. Так она получит статус легального проживания, а потом уже паспорт. Ребёнок въехал по туристической. У неё нет легального статуса пребывания здесь, а потому речь сразу о паспорте не идёт вообще. Уралочка, я тоже считала, что тур. виза не дает легальный статус, но Эри утверждала обратное. У меня тоже большие сомнения насчет того, что дадут паспорт.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 12:06 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Девка его родная дочь. Какая она сирота, какое удочерение. Он сам ее сделал. Зачем грин кард биологическому ребенку гражданина. Виза в порядке не просрочена, почему нелегально? Короче Шветка пиши как у вас там сценарий пойдет. Мнения разделились. Kashenko_, а зачем моему сыну присылали гринкарту, когда фактически он был уже гражданином? Есть некие формальности.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Shvetka писал(а): Альтея писал(а): надеюсь про паспорт все правильно поняли и сделают, но верится честно сказать с трудом... что без процесса получения гражданства можно получить сразу паспорт. А какие документы нужно на почту приносить? доверенность от мамы, это понятно. русское свидетельство о рождении? переведенное и с апостилем? и папино свидетельство о натурализации? Муж звонил на почту в отдел по паспортам, наш случай подходит, и без гринки и без свидетельства о натурализации паспорт сказали выдадут, да, с тем, что есть. Дали ссылку где образец доверенности от второго родителя. Вот в понедельник, надеюсь, сдадут доки.. без ускорения) Так без нотариально заверенного подлинника разрешения и перевода ничего не дадут. С ума то не сходите от щасстья. На почте примут а потом начнётся котовасия - пока не будет разрешения не будет ри паспорта ни оригиналов посланных. Я так полгода вызволяла от них документы потом еще раз посылала все снова платила уже с разрешением. Шветка у вас вообще там все в порядке? Так, она сделает нам сразу на английском языке доверенность, и вышлет вечерней лошадью оригинал - подойдет так наверное? Ну на почту все равно поедет в понедельник муж. У нас кино с цирком продолжается. Подключилась старшая часть семьи. Ой, млин, какой треш вчера был. Я, конечно, уже думала что может зря я ее просила подтирать за собой хоть время от времени.. Но, (&^&^, что мне вчера устроил дедуля.. даже не знаю как он извиняться-то теперь думает Альтея, да, мы никогда не сталкивались с требованием апостиля тут. Все документы муж сам переводит, мачеха ему подписывает перевод, в банке заверяют, и все.. И метрики, и о женитьбах/разводах все такое..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Ты погоди радоваться, Уралочка новый вопрос подняла что вполне может быть реальной угрозой быстрому счастью. Да и хрен с ним уже, главное пусть у нас еще посидит немного, хоть пару месяцев. Может на той стороне чего с мальчиком изменится и т.д. и т.п.. Uralochka, спасибо большое за информацию, будем ездить, звонить, читать и разбираться.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 02 дек 2018, 12:48 |
|
|
За пару месяцев не решится вопрос. Это точно, а будет волокита со сбором документов. Полгода минимум , а то и дольше. Пока положат в ящик, пока достанут и тд.
|
|
 |
|
 |
|