|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Купите билет и отправьте домой. Когда созреет , попросится обратно, тогда и привезёте. В америке в таком возрасте дети уже работают и думают об образовании. А у вас сплошной детский сад, что взрослые, что дети. поддерживаю такой вариант!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Короче мое мнение что над ситуацией надо активно работать, подключая маму и психологов а не надеяться что само рассосется. ЕЩе раз - почему бы ей не съездить на каникулы обратно?
Как она жила до переезда? ходила ли в школу, какие были отношения с матерью, хорошо ли училась, была ли в хорошей компании?
Тем более что тур визу дают без проблем ? но все равно, такие идеи только от отца пусть исходят.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Solsita писал(а): То, что вы описываете, ужас для меня. Видно, что ситуация ухудшается и вы не в состоянии ничего сделать. И я не понимаю ни маму девочки, ни вашего мужа, ни Вас, изначально согласившихся на эту, как Вы сами сказали, авантюру. У ребенка уже были серьезные проблемы, переезд усугубил их и теперь вы барахтаетесь с этими проблемами и ответственность лежит на вас. Если она просит билет обратно, покупайте. Зачем отговаривать её? Вам что, нравится жить так, как вы сейчас живете? В стрессе живут все, разве что, кроме её мамы. Пусть уезжает от греха подальше, не играйте с огнём. Ага, купит билет ей Шветка, а там по приезду не то , Маман орет что лузерша вернулась и дура. Друзья заимели новые интересы и им пофиг а мальчик новую нашёл партию. Она на себя руки и наложит тк « нужно было н уезжать, и жизнь в помойке» Шветка хочет такую себе ответственность? такой вариант не исключен (что мать будет пилить) поэтому с матерью надо проделать большую работу, на тему как вести себя с дочерью.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Shvetka писал(а): про воссоединение и прочее я ей вчера как раз поясняла. Говорила о том, что пока человек жив он может хоть на луну полететь, не то, что в штаты. Тем более у нее еще несколько лет спокойно есть все устроить и т.д. и т.п..
Ой, зря Вы так, конечно. У девочки есть мама и папа, которые решили, что девочка будет жить в Америке. Всё, точка. Разве у Вас есть моральное право её подзуживать уехать? да где ж Шветка подзуживает уехать? если ребенку видится что единсвенное ее спасение это уехать обратно, то Светка просто оставляет эту лазейку открытой, чтобы девочка не сошла с ума и не наложила на себя руки. А если точнее то Светка ей говорит правду по поводу возможности получения гражданства а не врет что все пропадет если она тут не останется жить. Есть такие люди, которые тут не адаптируются совсем. Маман которая хочет переехать тоже сюда, совсем оборзела. Неужели такое возможно???
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Solsita писал(а): То, что вы описываете, ужас для меня. Видно, что ситуация ухудшается и вы не в состоянии ничего сделать. И я не понимаю ни маму девочки, ни вашего мужа, ни Вас, изначально согласившихся на эту, как Вы сами сказали, авантюру. У ребенка уже были серьезные проблемы, переезд усугубил их и теперь вы барахтаетесь с этими проблемами и ответственность лежит на вас. Если она просит билет обратно, покупайте. Зачем отговаривать её? Вам что, нравится жить так, как вы сейчас живете? В стрессе живут все, разве что, кроме её мамы. Пусть уезжает от греха подальше, не играйте с огнём. Ага, купит билет ей Шветка, а там по приезду не то , Маман орет что лузерша вернулась и дура. Друзья заимели новые интересы и им пофиг а мальчик новую нашёл партию. Она на себя руки и наложит тк « нужно было н уезжать, и жизнь в помойке» Шветка хочет такую себе ответственность? такой вариант не исключен (что мать будет пилить) поэтому с матерью надо проделать большую работу, на тему как вести себя с дочерью. И кто должен проделывать эту работу? Надеюсь, и это тоже на Шветку не повесят. Тут, точно, маму нужно к психологу или куда посерьезнее, ну нельзя так к своему ребенку относиться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Светка, да конечно, на воссоединение должно быть можно подать, когда она не в стране. Дети это родные дети - immediate family... кстати а какие у них договоренности по кастоди вообще с бывшей? подавать на воссоединение наверное даже правильнее чем сидеть тут по гостевой и менять статус.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): Shvetka писал(а): про воссоединение и прочее я ей вчера как раз поясняла. Говорила о том, что пока человек жив он может хоть на луну полететь, не то, что в штаты. Тем более у нее еще несколько лет спокойно есть все устроить и т.д. и т.п..
Ой, зря Вы так, конечно. У девочки есть мама и папа, которые решили, что девочка будет жить в Америке. Всё, точка. Разве у Вас есть моральное право её подзуживать уехать? да где ж Шветка подзуживает уехать? если ребенку видится что единсвенное ее спасение это уехать обратно, то Светка просто оставляет эту лазейку открытой, чтобы девочка не сошла с ума и не наложила на себя руки. А если точнее то Светка ей говорит правду по поводу возможности получения гражданства а не врет что все пропадет если она тут не останется жить. Есть такие люди, которые тут не адаптируются совсем. Маман которая хочет переехать тоже сюда, совсем оборзела. Неужели такое возможно??? Согласна с Альтеей. Шветка не подзуживает уехать, она, можно сказать, героически борется за их ребенка, хочет лучше для неё. А у мамы есть моральное право сплавить своего трудого ребенка с психологическими проблемами Шветке на голову? У неё цель - Америка, как уже сказали, любыми путями. И совсем не удивлюсь, если позже, добившись своего, она приедет сюда и поселится тоже в доме у Шветки и её мужа 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Согласна с Альтеей. Шветка не подзуживает уехать, она, можно сказать, героически борется за их ребенка, хочет лучше для неё. А у мамы есть моральное право сплавить своего трудого ребенка с психологическими проблемами Шветке на голову? У неё цель - Америка, как уже сказали, любыми путями. И совсем не удивлюсь, если позже, добившись своего, она приедет сюда и поселится тоже в доме у Шветки и её мужа  И еще второго мужа привезет А вообще почему не пойти к эмиграционному адвокату всем вместе - отец, Света и девочка Пусть разложит все по полочкам Пусть ребенок знает свои опции и не идет на поводу шантажа от матери. Предупрежден - значит вооружен Как вообще можно принимать решение ничего не зная толком ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 19:13 |
|
|
Пудик писал(а): Shvetka писал(а): Пудик писал(а): Вместо гостевой визы подавать на воссоединение с ребенком. а так можно было? Я так понимаю, что так нельзя, надо чтобы ребенок здесь находился же? А долго это делается? Т.е. если она сейчас уедет то можно будет подать на воссоединение? Такой вариант - приехать по гостевой и менять статус - казался вроде бы самым простым и быстрым. Вы же в другой теме мне отвечали, что ребенок должен находится тут в штатах, чтобы гражданство получить? Гостевая у нее лет с 8, как мама стала отпускать. Ни о каком остаться речи не было, поэтому не делали паспорт раньше. поскольку мама всегда говорила - вот будет 18 лет ей, пусть решает. Ребенок раньше "повзрослел" просто. Нет, я отвечала, что он должен находиться здесь, но в легальном статусе, например, постоянного резидента. Не уверена, что гостевая виза - это легальный статус. Воссоединение с несовершеннолетним ребенком делается очень быстро. Тут пишут что главное чтобы ребенок въехал легально. https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... pter5.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 21:00 |
|
|
Shvetka писал(а): делай как мама с папой сказали - НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. Успокойся, они лучше знают - У МЕНЯ СВОЯ ЖИЗНъ И КАК ЛУЧШЕ ЗНАЮ Я САМА. Тоже вроде бы логику можно понять..
Ну понятное дело! А что ещё вы ожидаете. Языком будет трепать потому что больше ничего не может. Ещё матом покричать как ей жизнь отравили. Ну выж взрослый человек, это все пустое. Ребёнок обижен на жизнь, что не редко в ее возрасте. Все кто рядом встал будут облиты. а вы не реагируйте. Ведите себя как взрослый человек. Пусть пар повыпускает. Это нормально. Вам только не следует реагировать, вот ни как. Тогда быстро успокоиться. Убежать? Куда? Ну пусть сбегает. Иногда это хорошо вправляет мозги. Тут сбежавших подростков в тюрьму сажают на несколько дней. Они обычно потом не бегают больше.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 21:14 |
|
|
Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): Купите билет и отправьте домой. Когда созреет , попросится обратно, тогда и привезёте. В америке в таком возрасте дети уже работают и думают об образовании. А у вас сплошной детский сад, что взрослые, что дети. поддерживаю такой вариант! Девочки, ну какой билет она купит? Это не её ребенок. И не ей решать судьбу этого ребенка. Если родители решили, что девочка останется в Америке до получения гражданства, значит так и будет. Максимум она может утешить и поддержать, но принимать какие-либо решения могут только родители. Кстати, не самое глупое решение родители приняли. Потерпит девочка, получит гражданство, а потом спокойно уедет домой, если захочет. И не надо будет заново всю тягомотину с адаптацией проходить, когда ей будет 17.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Кстати, не самое глупое решение родители приняли. Потерпит девочка, получит гражданство, а потом спокойно уедет домой, если захочет. И не надо будет заново всю тягомотину с адаптацией проходить, когда ей будет 17.
Да не приняли пока доки пока не поданы. Классический случай, когда и у папа и у мамы новые семьи и ребенок как бы лишний. Часто еще таких воспитывают бабушки/дедушки (если еще молодые) Девочка наконец-то все поняла. Возвращаться ей особо не к кому (мать давит), а американские дети ей пока не очень по душе. И кто знает, когда лед тронется
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 21:27 |
|
|
Pink Panther писал(а): а американские дети ей пока не очень по душе. И кто знает, когда лед тронется Так а где ей общаться с американскими детьми? На секции и в группы по интересам она не ходит, а в школе общаться некогда. Там успеть бы перебежать из класса в класс за эти три минуты "перемены". Её бы в какую секцию отправить, а лучше несколько, в группы по интересам. Найти репетитора по какому-нибудь интересующему её занятию, можно и онлайн. То есть ввести её в какой-то или какие-то коллективы ровесников плюс занять по полной после школы и на выходных, чтобы времени меньше оставалось думать о том, как ей плохо.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 22:37 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): Shvetka писал(а): Пудик писал(а): Вместо гостевой визы подавать на воссоединение с ребенком. а так можно было? Я так понимаю, что так нельзя, надо чтобы ребенок здесь находился же? А долго это делается? Т.е. если она сейчас уедет то можно будет подать на воссоединение? Такой вариант - приехать по гостевой и менять статус - казался вроде бы самым простым и быстрым. Вы же в другой теме мне отвечали, что ребенок должен находится тут в штатах, чтобы гражданство получить? Гостевая у нее лет с 8, как мама стала отпускать. Ни о каком остаться речи не было, поэтому не делали паспорт раньше. поскольку мама всегда говорила - вот будет 18 лет ей, пусть решает. Ребенок раньше "повзрослел" просто. Нет, я отвечала, что он должен находиться здесь, но в легальном статусе, например, постоянного резидента. Не уверена, что гостевая виза - это легальный статус. Воссоединение с несовершеннолетним ребенком делается очень быстро. Тут пишут что главное чтобы ребенок въехал легально. https://www.uscis.gov/policymanual/HTML ... pter5.html Да, Эри, я это читала, но не была уверена, означает ли статус только иммиграционный или нет. Если адвокат утверждает, что необязательно иммиграционный, то я не понимаю, почему девочке сразу не сделали гражданство. Мы, как только приехали и получили гринки через две недели, сразу подали документы на N-600 для сына. Мне вот только непонятно, нужно ли в данном случае подавать на N-600, потому что только паспорт можно получить очень быстро.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 22:42 |
|
|
Shvetka писал(а): Пудик Этот момент (подачи документов на гражданство ребенку, когда она здесь по гостевой визе) муж узнавал (давно) у адвоката. Ему сказали - да, можно. Теперь он с какими-то формами носится, и все не начинает их заполнять, поскольку думал, что протянет, то се.. ребенок пока ждет привыкнет.. от блин.
Скажите, пожалуйста, так сейчас, если дочь уедет в Россию, он сможет подать на воссоединение и это будет быстро, не на года?? Или ей все-таки нужно тут находиться. Я что-то вообще запуталась. Он подает на N-600 или паспорт? Воссоединиться с ребенком, живущим там, можно быстро, в течение года. Но она получит при въезде только гринку. Для получения гражданства ей необходимо присутствовать здесь.
|
|
 |
|
 |
|