|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Shvetka, вы с мужем (особенно Вы) взяли на себя такууую огромную ответственность - пригласить жить к себе и воспитывать проблемного подростка. С самого начала, помню, были большие проблемы, а сейчас она уже на грани суицида. Вы не боитесь, что с девочкой, действительно, может что-то случиться? Вы искренне хотите, чтобы она у вас оставалась?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
SolsitaА почему я-то особенно на себя ответственность взяла? я мужа понимаю и поддерживаю. Ну что проблемный подросток. Это же его ребенок. Хоть дурак, хоть козел. Не все могут так рукой махнуть - а, проблемный? катись к черту. Он на себя ответственность взял вообще-то когда зачал этого проблемного ребенка, так что эту часть вообще не поняла. Мы хотим, конечно, чтобы она у nас оставалась, но не такой ценой разумеется. Xотелось бы, чтобы человек не мучился. Так вот жеж, теперь уговорили остаться, и обратно она не хочет, и тут не хочет. А чего хочет сама не знает. Помереть говорила вчера хочет. Сегодня просит апойтменты к психологу отменить. Чего, блин, делать теперь не знаем.. уговаривать уехать? 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 19:09 |
|
|
Можете дождаться визит специальных органов в дом. Это ещё только начало, школа обязана рапортовать дальше. Я знаю, что сейчас вам говорю как об стенку горох.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): SolsitaА почему я-то особенно на себя ответственность взяла?я мужа понимаю и поддерживаю. Ну что проблемный подросток. Это же его ребенок. Хоть дурак, хоть козел. Не все могут так рукой махнуть - а, проблемный? катись к черту. Он на себя ответственность взял вообще-то когда зачал этого проблемного ребенка, так что эту часть вообще не поняла. Мы хотим, конечно, чтобы она у nас оставалась, но не такой ценой разумеется. Xотелось бы, чтобы человек не мучился. Так вот жеж, теперь уговорили остаться, и обратно она не хочет, и тут не хочет. А чего хочет сама не знает. Помереть говорила вчера хочет. Сегодня просит апойтменты к психологу отменить. Чего, блин, делать теперь не знаем.. уговаривать уехать?  Потому что Вы взяли ответственность за ЧУЖОГО ребенка. Шветка, поймите одно. Ваш муж ей отец, Вы ей не мать, только жена отца, чужой человек. Тем более, изначально она вас так и воспринимала. Только отец и мать могут применять в воспитании такие методы, которые не допустимы чужими (я совсем не о физических мерах, категорический противник этого). Есть вещи, которые Вы можете сказать своему ребенку и он это поймет и воспримет адекватно, но Вы не сможете это же сказать дочери мужа.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже не совсем поняла, куда бедной Шветке абстрагироваться от мужа и его ребенка. Все в одной лодке, я согласна. Она не пишет что она лезет в воспитание. Она пишет, что сложилась ситуация... и ее надо как-то разруливать. Как у девочки с английским кстати? если сама не знает чего хочет, то наверное надо к психологу. Но ситуация такая нетипичная... хотя, я верю что грамотный психолог сможет разобраться несмотря на то что девочка не типичный ам подросток. А может вообще получится найти русскоговорящего психолога знающего "наш" менталитет? это было бы оптимально
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): я тоже не совсем поняла, куда бедной Шветке абстрагироваться от мужа и его ребенка. Все в одной лодке, я согласна. Она не пишет что она лезет в воспитание. Она пишет, что сложилась ситуация... и ее надо как-то разруливать. Как у девочки с английским кстати? если сама не знает чего хочет, то наверное надо к психологу. Но ситуация такая нетипичная... хотя, я верю что грамотный психолог сможет разобраться несмотря на то что девочка не типичный ам подросток. А может вообще получится найти русскоговорящего психолога знающего "наш" менталитет? это было оптимально Альтея, насколько я поняла из того, что Шветка писала раньше, девочка не хотела переезжать в Америку к отцу, это была их инициатива. Она трудный подросток, много с ней проблем. Девочка тяжело переживает разлуку с друзьями и своим мальчиком, у неё своеобразный протест. Шветка даже спрашивала, можно ли и её мальчика сюда перевезти. Также писалось, что девочка плохо влияет на их дочку. Именно, что они сами создали такую ситуацию, когда всех опрометчиво усадили в одну лодку, а теперь не знают как грести и лодка начинает идти ко дну. Мне жалко всех...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати в тему. Смотрели давеча фильм Instant family, посмотреть раз точно всем рекомендую. Фильм про фостер родителей, фостер детей и тд (комедия и драма в одном флаконе) Я не знаю почему Шветка позиционируются как "никто", она большая часть семьи где это все происходит. Я не думаю что родная мать может в этой ситуации дать дочери совет. Конечно если у матери есть что сказать, то пусть говорит, ну а если нечего? А разделять на "вот это родные родители, а это "никто", то есть Шветка" я думаю можно только если родные оба родителя активно присутствуют в жизни дочери. Что там по поводу мамы? в любом случае, мать не тут
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солсита, я примерно помню, но Шветка не писала сильно уж много деталей или может я пропустила. Если б однозначно был протест "хочу домой", я думаю они бы ее без проблем отправили уже. А то видишь она уже раскусила что тут не все так плохо, теперь действительно непонятно что делать . Или как вариант отправить домой на каникулы к матери, пусть сама выбирает? если выберет тут жить, то поставить условие что начинаем активную адаптацию с тем что она прикладывает усилия. Как например - дополнительные занятия в кружках по интересам в школе... чтобы она обрастала тут связями с реальным миром а не просто страдала как все плохо
Шветка, какие самые большие проблемы тут у нее?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, никто не говорит, что Шветка никто. Наоборот, для меня она, своего рода, герой. Не каждая женщина сможет так посвятить себя ребенку мужа, иогда в ущерб своим детям. Там, действительно, очень много проблем, уже до суицидальных мыслей доходит. Это очень большая ответственность, вырвать трудного подростка без его особого желания из его мира и пытаться его перевоспитать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 29 ноя 2018, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Солсита, я примерно помню, но Шветка не писала сильно уж много деталей или может я пропустила. Если б однозначно был протест "хочу домой", я думаю они бы ее без проблем отправили уже. А то видишь она уже раскусила что тут не все так плохо, теперь действительно непонятно что делать . Или как вариант отправить домой на каникулы к матери, пусть сама выбирает? если выберет тут жить, то поставить условие что начинаем активную адаптацию с тем что она прикладывает усилия. Как например - дополнительные занятия в кружках по интересам в школе... чтобы она обрастала тут связями с реальным миром а не просто страдала как все плохо
Шветка, какие самые большие проблемы тут у нее? Наверное же, и раньше усилия со стороны Шветки и ее мужа прикладывались и разные варианты пробовались для адаптации, то, о чем Вы пишете. О путешествии с детьми Шветка писала, еще что-то, я уже не помню. Видимо, пока безрезультатно. И не всегда можно поставить условие, тем более трудному подростку. Девочка по турвизе здесь, наверное, ей не так просто будет вернуться.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 00:22 |
|
|
Solsita писал(а): Альтея, никто не говорит, что Шветка никто. Наоборот, для меня она, своего рода, герой. Не каждая женщина сможет так посвятить себя ребенку мужа, иогда в ущерб своим детям. Там, действительно, очень много проблем, уже до суицидальных мыслей доходит. Это очень большая ответственность, вырвать трудного подростка без его особого желания из его мира и пытаться его перевоспитать. У шведки ребёнок от первого брака , который как мы поняли , у ее мужа на содержании. Те он как бы за место отца, так что она отдаёт долг, за место матери его ребёнку. Все честно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Ну так, как бы эта вся затея с приездом была распланирована и со всеми согласована уже несколько лет как. И мамой, и папой, и меня муж спрашивал, мы думали как лучше будет, и ребенок хотел. До этого приезда она бывала в штатах, но не надолго, прилетала на лето несколько раз. Теперь решили вот так вот, приедет, пойдет в школу и остается. К концу первого месяца и нее начались вопросы, она стала сомневаться, хочет ли тут жить. Договорились, что подождет еще, подумает, присмотрится.. Вот этот вопрос с мальчиком вентилировали. Отпал пока, поскольку его родители не хотят его отпускать. Старались как-то заинтересовывать ее страной, возможностями.. Но все зря получается. Ладно. Теперь что расскажу. Мы сейчас все в вирусе, гриппуем друг за другом. У нее начался вчера.. Ночью высокая температура была, папа с ней пошел сидеть.. Утром он уехал на работу, я смотрела ее.. Темпер до 40 поднимался, ну просто ужас. Ну короче. Вечером в очередной раз понесла ей питье, она скрючившись лежит калачом, дрожь бьет и рыдает, рыдает перед планшетом. Я ей - что чего, она сквозь рыдания - я не могу вернуться. Да блин. Разворачиваю планшет к себе - она не против. Ок, читаю. На скайпе ее мама. Просто бьется в истерике. Сверху донизу ее сообщения без ответов. Ты что там потерпеть не можешь. Что там проис ходит, что нельзя потерпеть. Ты что хочешь как дедушка жить. Ты что хочешь как бабушка жить. осмотри как второй дедушка там живет, сравни. Посмотри на вторую бабушку, сравни. Ты не сможешь поехать в Европу никогда. Ты не сможешь то се, у тебя того сего не будет, ничего в жизни тебе не светит и т.п. бред. Короче мама просто бьется в истерике, что дочь хочет вернуться. Пока я с ней была, мы говорили минут 20, может, она еще мильон сообщений настрочила. Из них одно с вопросом о темпере, остальное просто истерика на тему оставайся там, тут тебе делать нечего. Ну вот, обьясняла ребенку сидела, что если сейчас уедет - ничего страшного не произойдет, и никакие двери не закроются.. И т.д. и т.п.. И да, поясняла ей, что это надо ее маме обьяснить, поскольку, может быть, мама ее думает, что это у дочери последний шанс, и поэтому так волнуется. Говорили еще про всякое короче.. Ладно. Я все понимаю, конечно страны разные, все такое.. Но е-мое, это пишет человек который вообще не бедствует, от слова совсем. Она в крупном банке в отделении руководителем, в Питере, ну все такое. Т.е. речи о том, чтобы выбраться из нищеты какой-то, например, не идет вообще.. Много написала, прямо дневник! Ну может хоть сама перечитаю потом хронологию событий восстановить.. Завтра может напишу чего у нас дальше происходит-то.. С языком у нее более-менее, школу понимает, общаться со свестниками общается..
Solsita Ну а как вы себе представляете иначе? У меня тоже второй брак, если уж на то пошло. И я тоже со своим ребенком сюда приехала. Мне бы муж такой - ой, я не готов ответственность за твоего ребенка брать. Так, что ли. Как я могу не поддержать его в таком деле? Ну да, она по тур визe, ну приедет так же позже по ней же, какие тут проблемы могут возникнуть-то..
Альтея, фильм тоже смотрели буквально на днях этот. Хороший! Ну вот вчера ее спрашивали психологи - что тебя здесь угнетает больше всего? Она сказала, что тут у нее нет особых друзей, что все хотят просто болтать и проводить время, а вникать в проблемы друг друга тут никто не хочет и никто ее не пониает тут (про сверстников).
Я еще теперь вижу свои некоторые косяки. Наверное я строго сильно с детьми.. Ну потом напишу, может чего скажете со стороны, я то уже устала клацать.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 , ну про содержание материальное можно опустить детали, но в целом верно. Когда мы приехали, и моя дочь была с нулевым инглишем, он сидел и делал с ней уроки по многу часов, засыпал в кресле за уроками к полночи. Всегда все заботы школьные да и прочие - его. В силу моего лингвистического кретинизма ему достается по самое не балуй и по сей день. Как он с моим ребенком носится - как с писаной торбой. Так что как бы да, я не представляю вообще как можно иначе мне поступить в этой истории. Сейчас говорили с ним.. Он все же хочет ее убедить остаться.. Мать звонила - говорит всякими суицидальными разговорами дева внимание привлекает просто.. Муж просит menya тоже подключиться ее поубеждать остаться.. Ломаю голову как сделать так, чтобы это случилось ее решение, потому что чужое она точно не примет, блин.. Бывают же дети!! Хоть ремнем пори!!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 09:18 |
|
|
Shvetka писал(а): Бывают же дети!! Хоть ремнем пори!! Очень странно это читать. Ребенок - подросток в новой среде, в панике, с суициальными мыслями, а Вы этого ребенка вините в чем-то и желаете вылечить ремнем. У Вас в окружении, наверное, нет и не было подростков в процессе адаптации. Это очень тяжело и занимает не один месяц и не два даже. Скажите, пожалуйста, 1. В какие кружки и секции после школы ребенок ходит? 2. Какие друзья у нее появились здесь в Америке за это время? 3. Ходит ли она в youth group в какую-либо местную церковь? (не ортодокс) 4. Как давно она ходит в тераписту? Если не ходит, то почему?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Подростки Добавлено: 30 ноя 2018, 10:03 |
|
|
Семья оооочень своеобразная. По сути ,Ребёнок стал заложником эгоистических интересов взрослых. Семья мальчика умнее, Не отпустили его в Америку. Поживёт ещё тут, Чайлд протектив сервис задаст такие же вопросы как Далинка.
|
|
 |
|
 |
|