|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:06 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Сонотик писал(а): В самом городе живут очень просто - они все живут по 20 лет в rent stabilized apartments. Или с родителяии которые владеют недвижимостью. В СФ таких квартир полно - все мои знакомые по 20 с лишним лет живут в одной квартире. Заезжают и потом так и живут там. У меня мама жила в квартире - две комнаты, 1100. Квартира была в отличной area - inner Richmond - рядом golden gate park. Одно время к неё roommate был 600$, так платить 500 долларов можно спокойно.
Ну а что то купить - это нереально простому человеку конечно. У меня муж работал в UCSF полгода ICU attending - ему платили 185,000, ни один доктор в городе не жил если чем то владел. Он жил в той же квартире что жил когда жил резидентом. Все верно, было не мало квартир на рент контрол в сан фран . Те кто живет с 80 х -90 х если попали в такую квартиру не выезжают. Там рент копеечный будет, но сейчас против рент контрол война ведётся . Их выселяют с чеком в 200.000-300.000 и больше . Даже многие владельцы дома сносят что бы новые построить ,и тенанс выселить . Мой муж сдаёт недвижимость , у него есть несколько тенанс (2) в здании которое он купил ещё 10/15 лет назад. Они платят 1200$ в месяц за 1 бедрум. И не выселишь их. Просто ждёт пока сами съедут. Они уже там с 80х-90х живут. Сами съедут когда рента повысится до market value. Но это может занять лет 20.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:07 |
|
|
Сонотик, почему ваша мама оставила такую хорошую квартиру?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:11 |
|
|
Кстати руммейтов в такие квартиры брать нельзя, т к лендлорды постоянно ищут какую нибудь причину ваших нарушений чтобы выселить. Тенанты сдавать пол квартиры другим не могут. Хотя есть такие кто это делают, но это нарушение закона.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:17 |
|
|
смайли, я бы советовала в сан диего, если очень хочется в калифорнию. поедь, посмотри, если не была там.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Сонотик писал(а): В самом городе живут очень просто - они все живут по 20 лет в rent stabilized apartments. Или с родителяии которые владеют недвижимостью. В СФ таких квартир полно - все мои знакомые по 20 с лишним лет живут в одной квартире. Заезжают и потом так и живут там. У меня мама жила в квартире - две комнаты, 1100. Квартира была в отличной area - inner Richmond - рядом golden gate park. Одно время к неё roommate был 600$, так платить 500 долларов можно спокойно.
Ну а что то купить - это нереально простому человеку конечно. У меня муж работал в UCSF полгода ICU attending - ему платили 185,000, ни один доктор в городе не жил если чем то владел. Он жил в той же квартире что жил когда жил резидентом. Сейчас трудно найти такие квартиры с rent stabilized. У меня есть друзья в таких квартирах здесь в городе. Очень и очень неплохо, сами зарабатывают по 200,000 но с рентной в 1900-2000 долларов в lower Manhattan это такая экономия. Остальные денежки инвестируют. У меня такой ухожер был давно как то , 150 к зарплата была , жил в Richmond , San Francisco, Geary and 7 th . За 2 бедрум платил 1,500$ . На рент контроль .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Кстати руммейтов в такие квартиры брать нельзя, т к лендлорды постоянно ищут какую нибудь причину ваших нарушений чтобы выселить. Тенанты сдавать пол квартиры другим не могут. Хотя есть такие кто это делают, но это нарушение закона.  и животных нельзя.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:21 |
|
|
На форуме Вишня была из Сан-Фран. Она и муж профессионалы, но что-то дом с 2 детьми не потянули. Она ник поменяла или развелась?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:22 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Mars2018 писал(а): Кстати руммейтов в такие квартиры брать нельзя, т к лендлорды постоянно ищут какую нибудь причину ваших нарушений чтобы выселить. Тенанты сдавать пол квартиры другим не могут. Хотя есть такие кто это делают, но это нарушение закона.  и животных нельзя. У моих друзей коты и у одного собака
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:23 |
|
|
sweetalla писал(а): смайли, я бы советовала в сан диего, если очень хочется в калифорнию. поедь, посмотри, если не была там. Была. Силликоновая Долина и Сан-Фран лучше для одинокой девушки. Сан Диего тоже безумно дорогой город, туда уже с деньгами приезжают, а не карьеру делать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:27 |
|
|
Smiley1 писал(а): sweetalla писал(а): смайли, я бы советовала в сан диего, если очень хочется в калифорнию. поедь, посмотри, если не была там. Была. Силликоновая Долина и Сан-Фран лучше для одинокой девушки. Сан Диего тоже безумно дорогой город, туда уже с деньгами приезжают, а не карьеру делать. ну чтобы в сан фране вытянуть нужно таким профессионалом быть....одним на тысячи. а в сан диего вполне возможно.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 14:29 |
|
|
Да уж. Надо в лотерею начинать играть. 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): Да уж. Надо в лотерею начинать играть.  Найдешь хорошего богатого мужа , вот и будет тебе лотерея. Сконцентрируйся на этом. Выше головы порой не прыгнешь . Хоть 7 пядей во лбу ; Можно учиться и очень много учится , можно работать . Можно ооочень много работать , но 1 миллион в год не каждому дано заработать. Что бы саму себя обеспечить лакшери лайф стайл. Пупок развяжется, увы. Потому лучше замуж выйти хорошо.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): sweetalla писал(а): смайли, я бы советовала в сан диего, если очень хочется в калифорнию. поедь, посмотри, если не была там. Была. Силликоновая Долина и Сан-Фран лучше для одинокой девушки. Сан Диего тоже безумно дорогой город, туда уже с деньгами приезжают, а не карьеру делать. у меня подруга в сан диего переехала год назад с одним серьезно дейтитя но и по сторонам смотрит ей под 40 без детей говорит мужчин много но все какие то секонд хенд или с детьми но она рада что переехала их сакраменто
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.facebook.com/JayShettyIW/vi ... 528128801/
Я русские тв шоу не смотрю, предпочитаю американских психологов.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные, все в заботах Добавлено: 12 ноя 2018, 16:39 |
|
|
Kashenko_ писал(а): О май гад  
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|